Куриные ножки, обжаренные в панировке – это невероятно вкусное, хрустящее и аппетитное блюдо, которое приведёт в восторг любого, кто его попробует! За счёт использования панировочных сухарей, в процессе обжаривания на мясе образуется румяная и хрустящая корочка.
Такое кушанье вполне можно подавать к закусочному столу (например, при встрече с друзьями) как самостоятельное блюдо, лишь дополнив его любимым соусом, напитками и свежими овощами.
Куриные ножки в панировке на сковороде
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриные голени — | 10 шт. |
яйца — | 2 шт. |
мука — | 100 г |
белые панировочные сухари — | 200 г |
смесь специй «Карри» — | 20 г |
порошок сладкого перчика — | 1 ст.л. |
чеснок сушеный — | 2 ч.л. |
масло постное — | для обжаривания |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал |
Рецепт пошагово:
- Подготовьте куриные голени: омойте, тщательно осушите (хорошо впитывают влагу бумажные кухонные полотенца), а затем натрите со всех сторон смесью специй «Карри» и оставьте на 10-15 минут – им необходимо промариноваться;
- За то время, пока куриные ножки маринуются, приготовьте панировку. Смешайте панировочные сухарики с гранулированным чесноком и сладкой паприкой;
- В отдельные пиалы поместите муку, немного разболтанные вилочкой яйца и приготовленную панировку;
- Замаринованные голени обмакните сперва в муке, затем во взбитых яйцах и напоследок, в панировочной смеси;
- Выложите запанированные ножки на сковороду с кипящим растительным маслом и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки;
- Обжаренные голени выложите на бумажные салфетки или же полотенца – это избавит мясо от излишнего масла;
- Подавайте данную закуску к столу, непосредственно после приготовления – в горячем виде она особо аппетитна и вкусна.
Готовим как в КФС
А вы уже пробовали куриные ножки в панировке в KFC? Они нереально вкусные – это действительно именно то блюдо, которое непременно стоит попробовать, а затем приготовить дома самостоятельно, ведь ваши старания не будут оставлены без внимания — ваши гости будут в восторге!
Нежнейшее мясо в хрустящей и одновременно тающей во рту панировке – всё это в совокупности и является главным преимуществом и отличием стрипсов, от обыкновенного жареного мяса.
Кстати, рекомендую взять на заметку рецепт панировки, ведь в ней можно готовить не только ножки, но и любые другие куриные части (например, крылья или филе).
Ингредиенты:
- голени куриные – 2 кг;
- пряно-ароматическая смесь для «Курицы» — 2 упаковки (50 г);
- масло (для фритюра) – 1 л;
- мука – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- кукурузные несладкие хлопья – 1 упаковка.
Время приготовления блюда: 45 мин.
Калорийность на 100 г: 295 кКал.
Приготовление:
- Подготовьте основу для стрипсов – куриные ножки. Их необходимо вымыть, тщательно осушить (салфетками) и натереть пряно-ароматической смесью «Для курицы»;
- Подготовьте 3 пиалы: одну наполните мукой, вторую – взбитыми яйцами, а третью – измельчёнными кукурузными хлопьями. Для того, чтобы измельчить кукурузные хлопья, их необходимо высыпать в пакет, а затем несколько раз пройтись по нему скалкой;
- Обваляйте голени в муке, после чего обмакните во взбитое яйцо, а затем тщательно запанируйте в хлопьях;
- В сотейник с высокими бортиками влейте растительное масло и доведите его до кипения. Небольшими партиями опускайте запанированные голени в кипящее масло и обжаривайте до золотистой хрустящей корочки;
- Обжаренные в кипящем масле стрипсы выложите на кухонные полотенца (бумажные), чтобы впиталось чрезмерное количество масла;
- Ножки КФС подаются к столу с сырным, чесночным соусами и острым кетчупом.
Рецепт закуски в кунжутной панировке
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пикантных хрустящих ножек в кунжутной панировке. Панировочные сухари, смешанные с кунжутом – придадут готовому мясу особую изюминку.
Необходимые ингредиенты:
- ножки куриные – 12 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- белые сухари (хлебные) – 100 г;
- кунжут белый – 100 г;
- смесь специй для курицы – 25 г;
- сметана – 4 ст.л.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- томатный соус «С паприкой» — для подачи.
Продолжительность приготовления: 50 мин.
Калорийность на 100 г: 285 кКал.
Рецепт хрустящих куриных ножек в кунжутной панировке по шагам:
- Ножки омойте, осушите, а затем обмажьте со всех сторон смесью специй для курицы и сметаной;
- Приготовьте пикантную панировку: смешайте хлебные сухари с кунжутными семенами. В отдельной пиале при помощи вилки разболтайте куриные яйца со щепоткой соли;
- Замаринованные ножки обмакните в яйцах, а после этого тщательно обваляйте со всех сторон в кунжутной панировке;
- В сковороду с высокими бортиками налейте довольно большое количество подсолнечного масла и раскалите, доведите его до кипения;
- По несколько штук (партиями), опускайте запанированные ножки в кипящее масло и обжаривайте их во фритюре до готовности и образования золотистой корочки;
- Готовые хрустящие ножки в кунжутной панировке лучше всего сочетаются с томатным соусом «С паприкой», он как нельзя лучше оттеняет пикантность данного блюда.
Острые голени в панировке в духовке
Все блюда, приготовленные в духовке, отчасти относятся к разделу здорового питания и, куриные ножки – не исключение. Так как мясо запекается с применением наименьшего количества масла. Вообще, острые куриные ножки в хрустящей панировке – это отменная закуска к пиву, так что мужчины её непременно оценят!
Ингредиенты для приготовления:
- куриные ножки – 10 шт.;
- горчица «Острая» – 1 ст.л.;
- мёд – 1 ст.л.;
- томатный соус – 1 ст.л.;
- молотый перчик чили (порошкообразный) – 0,5 ч.л.;
- крахмал картофельный – 3 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- хлебные сухари (измельчённые) – 150 г;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 270 кКал.
Этапы приготовления куриных ножек в духовке:
- Приготовьте соус для маринования: смешайте в пиале горчицу с мёдом, томатным соусом и перцем чили. Обмажьте приготовленным соусом ножки и отложите их в сторону;
- Подготовьте всё необходимое для панировки. В пиале венчиком взбейте куриное яйцо, измельчите хлебные сухари в мелкую крошку (очень удобно это делать при помощи скалки).
- Кусочки курицы сперва обваляйте в крахмале, затем обмакните в яйце и, напоследок, запанируйте в сухарях;
- Противень для запекания смажьте маслом, затем выложите на него подготовленные куриные кусочки и отправьте на 40 минут в разогретый до 190 С духовой шкаф;
- Запечённая в духовке острая курочка в панировке готова. Приятного аппетита!
Совет: для того чтобы куриные кусочки получались румяными и хрустящими, их необходимо обжаривать (запекать) партиями (по несколько штук) и соблюдать расстояние между ними. В противном случае, часть мяса может остаться сырой, а к тому же, покроется неравномерной корочкой.