Котлеты, приготовленные из кабачка и куриного филе, отличаются нежностью, воздушностью. В таком блюде содержится немного калорий, поэтому оно идеально подходит детям и людям, которые следят за своей фигурой.
Рецепт куриных котлет с кабачком
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриный фарш — | 0,5 килограмма |
кабачок — | 1 штука |
луковица — | 1 штука |
яйцо — | 1 штука |
соль — | по вкусу |
масло растительное — | для жарки |
молотый перец — | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 101 Ккал |
Кабачок – полезный овощ, в котором содержится много витаминов и микроэлементов. Он обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека.
Для этого блюда нужно выбирать только молодые кабачки маленького размера. Если они будут перезрелыми, с них нужно обязательно срезать кожицу и удалить семена.
- Кабачок помыть, натереть на терке, отжать из них лишнюю жидкость;
- Лук почистить, порезать маленькими кубиками;
- Куриный фарш переложить в глубокую миску, добавить к нему овощи, соль, молотый перец и яйцо, хорошо перемешать;
- В сковородку налить масло, поставить ее на огонь и хорошо разогреть, выложить с помощью ложки котлеты, обжарить их с двух сторон.
Подавать готовые куриные котлеты с кабачком лучше всего с пюре из картофеля и свежими овощами.
Содержание
Котлеты из куриного фарша с кабачками и зеленью
Для приготовления вкусных блюд, не всегда нужны дорогостоящие и экзотические продукты. Куриные котлеты с зеленью и кабачками получаются не менее оригинальными и для этого используются ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждого человека.
Ингредиенты:
- 250 грамм кабачков;
- 0,85 килограмма фарша куриного;
- 1 луковица;
- укроп;
- петрушка;
- 1 яйцо;
- масло подсолнечное;
- соль;
- кинза.
Время приготовления блюда: 25 минут.
Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.
Для приготовления этого блюда можно использовать любую зелень, которая есть в доме – укроп, петрушка, кинза, зеленый лук.
- На мелкой терке натереть кабачок и луковицу, отжать из них лишнюю жидкость;
- К овощной массе добавить фарш, яйцо, мелко порезанную зелень – укроп, кинзу, петрушку;
- Посолить и поперчить все, хорошо перемешать;
- Разогреть сковородку, налить в нее растительное масло;
- Выложить в масло сформированные с помощью ложки куриные котлеты и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Зелень придаст еде свежесть, легкость и разнообразит ее вкус.
Диетические котлеты из куриной грудки на пару
Приготовление диетических блюд – настоящее испытание для многих хозяек, но проявив немного фантазии, можно порадовать своих родных полезной и при этом вкусной едой.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма фарша куриного;
- 1 кабачок;
- соль;
- яйца – 2 штуки.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 78 ккал.
Для приготовления диетических куриных котлет с кабачками лучше всего использовать пароварку, в которой все готовится равномерно и быстро.
- Кабачок помыть, натереть на терке с маленькими отверстиями, слить лишнюю жидкость;
- К овощной массе добавить фарш, яйцо, немного соли, перемешать;
- Сформировать влажными руками котлеты и выложить их в пароварку;
- Готовить на пару 25 минут.
Подавать котлеты, приготовленные на пару лучше всего с нежирным кефиром или йогуртом.
Котлеты из куриного филе, сыра в духовке
Пожарить вкусные, сочные котлеты – легкое и простое задание, с которым сможет справиться даже неопытный кулинар. Соблюдая простые инструкции, можно приготовить их так, что все будут в восторге.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- яйцо – 1 штука;
- сыр – 100 грамм;
- 750 грамм куриного фарша;
- лук – 1 штука;
- соль;
- перец.
Время приготовления блюда: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 95 ккал.
Готовить еду в духовке – настоящее удовольствие. Она получается вкусной и при этом не жирной.
- Лук почистить, порезать небольшими дольками, поместить в чашу блендера и взбить;
- Кабачок натереть на терке, слить лишний сок;
- Фарш положить в миску, добавить к нему измельченный лук, кабачок, яйцо, специи по вкусу, натертый сыр и перемешать;
- Руки намочить, сформировать котлетки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой;
- Готовить 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Чтобы котлеты хорошо и равномерно пропеклись, противень нужно ставить только в хорошо разогретую духовку.
Куриные котлеты с рисом и кабачками
Из кабачка и куриного мяса можно создать необычайно вкусные котлеты. Чтобы сделать их немного разнообразнее, следует добавлять во время приготовления различные продукты, которые внесут в блюдо новые нотки.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- кабачок – 1 штука;
- 0,5 килограмма куриного фарша;
- лук – 1 штука;
- укроп;
- петрушка;
- 1 морковь;
- молотый перец;
- рис вареный – 3 столовые ложки;
- соль.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 97 ккал.
- Кабачок помыть, натереть на терке, слить из него жидкость;
- Морковь и лук почистить, перекрутить через мясорубку;
- Фарш переложить в миску, к нему добавить измельченные овощи, яйца, порезанную зелень, отваренный рис, соль, перец, перемешать.
- Сковородку с маслом разогреть, выложить в нее сформированные влажными руками шарики и жарить под крышкой с двух сторон.
Готовое блюдо лучше всего подавать со свежими овощами – огурцами, помидорами, болгарским перцем.
Полезные советы
Чтобы куриные котлеты с кабачком получились низкокалорийными, их лучше всего готовить на пару, или же запекать в духовке. Приготовленные на сковородке, они получаются более жирными и не подходят маленьким детям и людям, у которых есть проблемы с лишним весом.
Котлеты получатся более нежными, если фарш хорошо отбить перед приготовлением. Для этого он берется из миски горстями и бросается с силой в нее обратно.
Для праздничного стола котлеты перед жаркой можно обвалять в панировочных сухарях или в муке, чтобы корочка была золотистой, аппетитной и хрустящей.
Перед жаркой котлет, сковородку нужно хорошо разогреть, чтобы сохранить их привлекательный внешний вид и форму. Они поджариваются с двух сторон очень быстро, чтобы из них не вытек сок, а затем доводятся до готовности под крышкой и на небольшом огне.
Лук делает котлеты сочными и нежными, его можно использовать в сыром виде или обжаренном. Именно этот овощ делает блюдо более вкусным, а если добавить еще и чеснок, зелень, сухие приправы, то от такого ароматного блюда не сможет отказаться ни один человек.
Оригинальный и необычный вкус куриным котлетам придает кабачок, который трется на мелкой терке, а затем хорошо отжимается. Если из овощной массы не удалить лишний сок, то во время жарки фарш начнет распадаться и станет похожим на кашу.
Для приготовления фарша нужно выбирать только куриную мякоть. В коже скапливается слишком много жира, который во время приготовления сделает блюдо очень жирным, поэтому ее не стоит использовать.