На сегодняшний день многие хозяйки стараются приготовить вкусные и легкие блюда, тратя при этом минимум времени и усилий. Мультиварка – идеальное решение для женщин и мужчин, которые ведут активный образ жизни. Куриное мясо, приготовленное с ее помощью, ничем не отличается по вкусу от того, что было приготовлено традиционным способом.
Рецепт курицы на пару в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
тушка куриная — | 1 штука |
орегано — | по вкусу |
соль — | по вкусу |
смесь перцев — | по вкусу |
вода — | 1 литр |
лавровый лист — | 2 шт. |
чеснок — | 5 зубчиков |
куркума — | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 114 Ккал |
Мясо курицы отличается низкою калорийностью, в нем содержится много полезных микроэлементов, поэтому готовить его нужно как можно чаще, особенно если в доме есть дети.
- Тушку хорошо помыть, обсушить ее и порезать порционными кусками;
- Очистить чеснок, раздавить его, добавить к нему соль, все специи, натереть этой смесью мясо;
- В мультиварку налить воду, положить в нее лавровый лист, мясо выложить на решетку и установить ее сверху;
- Готовить 60 минут в режиме «варка на пару».
Когда курица будет полностью готовая, она выкладывается на тарелку и подается на стол. В качестве гарнира лучше всего выбирать легкие, но питательные блюда или же салаты, заправленные йогуртом.
Содержание
Филе курицы со шпинатом на пару в мультиварке
Шпинат и куриное мясо – два продукта, которые идеально сочетаются между собой. С их помощью можно приготовить много вкусных, сытных и питательных блюд.
Ингредиенты:
- 4 грудки;
- вино белое – 50 миллилитров;
- 150 грамм шампиньонов;
- луковица;
- масло;
- шпинат.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 116 ккал.
- В чашу мультиварки налить масло, положить в него кубики лука и выдержать в режиме «жарки» одну минуту, добавить порезанные пластинками шампиньоны, готовить еще 4 минуты;
- Шпинат помыть, порезать, выложить в чашу, влить вино, добавить специи и готовить до мягкости;
- Грудки куриные помыть, сделать в них надрезы и положить внутрь начинку;
- Фольгу смазать маслом, выложить мясо, завернуть каждый кусочек по отдельности;
- Уложить курицу в мультиварку, налить воду, готовить полчаса в режиме « на пару».
Шпинат сохраняет свои вкусовые качества даже после термической обработки, а чтобы блюдо стало еще полезнее, можно приготовить простоя рис или гречку.
Как приготовить курицу на пару с овощами в мультиварке
Блюда на пару готовятся очень быстро и без лишних хлопот, а их вкус порадует всех членов семьи. Нежное, ароматное куриное мясо идеально сочетается с овощами, делает их еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма цветной капусты;
- соль;
- 50 миллилитров соуса соевого;
- тушка куриная – 1 штука;
- 0,2 килограмма сельдерея;
- 200 грамм моркови;
- специи;
- масло.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.
- Курицу порезать на куски, помыть их, хорошо протереть бумажным полотенцем, посыпать специями, солью;
- Разобрать капусту цветную на небольшие соцветия;
- Сельдерей и морковь очистить, порезать соломкой;
- Выложить в мультиварку все овощи, кусочки мяса, полить сверху соевым соусом, маслом растительным и готовить в режиме «варка на пару» 35 минут.
Это блюдо получается очень вкусным, легким и нежным. Чтобы оно стало еще лучше, можно во время приготовления добавлять различные специи – паприку, молотый перец, карри.
Как и сколько готовить курицу с рисом на пару в мультиварке Редмонд
Приготовить вкусный, рассыпчатый рис в кастрюле не всегда так просто как это кажется на первый взгляд. Далеко не у всех хозяек он получается таким, как нужно, особенно если он варится в обычной кастрюле. Чтобы избавить себя от лишних проблем и забот, можно смело пользоваться мультиваркой, благодаря которой, блюдо получится просто восхитительным.
Ингредиенты:
- 2 стакана риса;
- приправы;
- 0,5 килограмма крыльев куриных;
- 60 миллилитров масла;
- соль;
- лук – 80 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- 1 болгарский перец.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.
- Перец помыть, почистить его от семян, нарезать вместе с луком полукольцами;
- Нарезать брусочками морковь;
- Помыть крылья, просушить их, посыпать приправами и солью;
- Обжарить лук в режиме «жарка», добавить перец, морковь и готовить еще 5 минут;
- Выложить в чашу рис, влить воду, перемешать;
- Выложить мясо на решетку, установить ее в мультиварку;
- Готовить блюдо в режиме плов 40 минут.
Гарнир получается нежным, рассыпчатым, а куриное мясо — ароматным и вкусным.
Советы кулинаров
Чтобы курица приготовилась на пару в мультиварке как можно быстрее, ее лучше всего заранее обрабатывать – мариновать, отбивать, резать на порционные куски.
Вкус блюда будет более интересным, оригинальным, если добавить к нему овощи, зелень, различные приправы, соевый соус. Подавать его лучше всего с различными гарнирами – картофелем, чечевицей, рисом, гречкой.
Чтобы вкус курицы стал еще лучше, можно подать ее с соусом, приготовленным с помощью йогурта, или сметаны.
После того, как блюдо будет готовым, ни в коем случае не нужно выливать воду, над которой оно готовилось, поскольку в дальнейшем его можно использовать для супов. Это уже не просто вода, а настоящий бульон.
Чтобы мясо не имело пресноватый вкус, можно полить его соусом или же хорошим белым вином. Оно готовится довольно быстро и идеально подходит для диетического питания.