Круассаны – это лакомство, которое знакомо всем. Его любят и взрослые, и дети, оно может быть с любой начинкой, начиная от повидла и заканчивая шоколадом. Готовится такой десерт из слоеного теста, и, как известно, приготовление самого теста может оказаться весьма трудоемким делом, поэтому круассаны можно делать из готового продукта, купленного в супермаркете.
Слоеное тесто из магазина является прекрасной альтернативой домашнему тесту, если соблюдать все правила хранения, то оно даже сохранит свои изумительные вкусовые свойства.
Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с повидлом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Тесто слоеное (дрожжевое) — | 1 кг |
Повидло любое (густое) — | 300 г |
Яичный желток — | 1 шт. |
Мука пшеничная — | 1 ст.л. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 466 Ккал |
Приготовить вкусные и ароматные круассаны к завтраку можно с использованием обычного повидла.
Как выпекать:
- стол, где будут готовиться круассаны перед запеканием, необходимо присыпать мукой, на которой нужно будет раскатать дрожжевое тесто до приемлемой толщины;
- пласт необходимо нарезать на треугольные кусочки;
- в каждый треугольничек положить по небольшому кусочку повидла, затем треугольник необходимо скатать трубочкой;
- противень для выпекания требуется выстелить специальной пергаментной бумагой, которую также нужно будет слегка сбрызнуть водой;
- на бумагу выложить будущие круассаны на небольшом расстоянии друг от друга, затем смазать каждый из них взбитым желтком;
- в разогретый до 220° духовой шкаф необходимо вставить противень и печь круассаны 10 минут, после чего можно будет заглянуть внутрь и оценить степень их готовности.
По необходимости можно оставить выпечку в духовке еще на некоторое время, не забывая иногда приглядывать за ней, после чего вкусное лакомство считается готовым.
Круассаны со сгущенкой из бездрожжевого теста
Круассан – это десерт, который может быть с любой начинкой, и очень многим по нраву именно вариант со сгущенкой. Чтобы испечь круассаны из бездрожжевого слоеного теста со сгущенной начинкой, необходимо следующее:
Продукты | Их количество |
---|---|
Готовое бездрожжевое тесто | 1 кг |
Сгущенное молоко (вареное) | 200 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 1 ст.л. максимум |
Время приготовления круассанов – 35 минут. Калорийность данного лакомства составит около 517,5 ккал на 100 гр.
Рецепт круассанов из готового слоеного бездрожжевого теста со сгущенкой пошагово:
- готовое тесто необходимо раскатать до состояния тонкого пласта, который нужно будет поделить на несколько больших треугольных кусков;
- в центр каждого полученного кусочка необходимо выложить небольшое количество вареного сгущенного молока, после чего треугольники надо будет скатать в трубочки;
- яичный желток необходимо взбить, после чего обмазать им круассаны, а сверху их можно присыпать сахарной пудрой для красоты и вкуса;
- духовка должна быть разогрета до 180°, куда необходимо поставить противень с будущими круассанами. Спустя 25 минут лакомство будет готово.
Выпекается десерт из бездрожжевого теста быстрее, чем из обычного, поэтому время приготовления будет более коротким.
Круассаны с шоколадом
Быстрее всего готовятся круассаны с шоколадом, так как для такого рецепта потребуется совсем немного:
Ингредиенты для круассанов | Количество |
---|---|
Тесто слоеное (дрожжевое) | 1 кг |
Плитка шоколада | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Готовится такое лакомство быстро – всего за 30 минут. Калорийность подобного блюда – примерно 362 ккал на 100 гр.
Как приготовить круассаны из готового слоеного теста с шоколадом:
- готовое тесто необходимо разморозить и раскатать до небольшой толщины, после чего его можно поделить на длинные треугольники;
- в основание каждого полученного треугольника нужно положить по одной дольке шоколада, затем скрутить кусочки теста в трубочки так, чтобы шоколад был хорошо скрыт в них;
- сформированные круассаны нужно положить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, после чего оставить их на 20 минут. За это время они как следует «подойдут»;
- по истечении времени можно смазать каждый круассан взбитым яичным желтком, а затем поместить в духовой шкаф, который должен быть разогрет до 180°;
- выпекаются круассаны около 15-ти минут, они должны подрумяниться, после чего их можно будет подавать к столу.
Полезные советы по приготовлению круассанов
Чтобы круассаны получились действительно удачными, нужно соблюдать несколько простых правил:
- тесто необходимо правильно разморозить: его сначала нужно переместить из морозилки в холодильник на 2-3 часа. За полчаса до конца указанного времени его можно будет достать из холодильника и дать ему окончательно оттаять при комнатной температуре;
- круассаны из слоеного дрожжевого теста необходимо выпекать с осторожностью: первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе будущее лакомство не поднимется в объемах;
- чтобы заготовки круассанов оказались в итоге мягкими и воздушными, их не нужно сразу же помещать в духовку. Для начала им необходимо настояться в течение полутора часа, после чего можно будет приступать к выпечке. Некоторые хозяйки советуют настаивать будущее лакомство и дольше, тогда вкусный десерт получится действительно пышным, однако, ждать его придется гораздо дольше.
Приятного чаепития!