При приготовлении тортов, пирожных, различной выпечки нередко встает вопрос – какой сделать крем? А ведь эта выпечка без крема никак не может быть, именно этот составляющий ингредиент придает ей мягкость, нежность, питательность и основной вкус.
Хорошим вариантом для наполнения является крем из сгущенки и сметаны. Он считается универсальным, поэтому его можно спокойно использовать практически для любой выпечки.
Рецепт крема из сгущенки и сметаны
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сметаны с высокой жирностью более 20 % — | 200 грамм |
сгущенного молока вареного — | 200 грамм |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 489 Ккал |
Приступаем к приготовлению:
- Сметану нужно выложить в чашку;
- Взбиваем миксером, чтобы сметана стала воздушной;
- Далее нужно открыть банку со сгущенным молоком и аккуратно выливаем его в сметану;
- Миксером снова хорошо взбиваем оба компонента;
- Должна получиться густая смесь с пышной структурой;
- Дополнительно в крем можно добавить ванилин и любой пищевой краситель;
- Желательно использовать его для смазывания уже остывшей выпечки, иначе он может поплыть и растечься.
Содержание
Крем для коржей с желатином и сгущенным молоком
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 1000 грамм сметаны с жирностью 30-35 %;
- 500 грамм сгущенного молока;
- 15 грамм желатина;
- ванильный сахар – пакетик на 10 грамм.
Время на приготовление – 25 минут.
Пищевая ценность – 510 ккал.
Как делать:
- Желатин нужно залить прохладной водой и оставить постоять около 30-40 минут, чтобы он разбух;
- Выкладываем в глубокую чашку сметану, хорошо ее взбиваем погружным блендером около 4-5 минут;
- Далее не переставая взбивать, тонкой струйкой нужно влить сгущенное молоко;
- Как только вся сгущенка будет залита, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать еще примерно 5 минут;
- При желании сгущенку можно заменить варенной;
- Затем желатин следует перелить в кастрюлю и поместить на огонь;
- Прогреваем до растворения. Ни в коем случае не доводим желатин до кипения, иначе все его склеивающие свойства полностью исчезнут;
- Переливаем желатин в крем, размешиваем;
- Помещаем керм в холодильник на полчаса;
- После этого можно применять для приготовления различных десертов.
Крем для Наполеона с добавлением масла
Приготовление крема будет из следующих компонентов:
- 200 мл сметаны;
- сгущенка – ½ банки;
- упаковка настоящего сливочного масла с жирностью не менее 72,5 %.
Период приготовления – 35 минут.
Калорийность – 529 ккал.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло следует заранее вытащить из холодильника примерно за 30-60 минут перед приготовлением крема. За это время оно станет мягким и его будет проще размешать;
- Разрезаем масло на небольшие кубики и перекладываем в емкость;
- При помощи миксера взбиваем масло до однородности, оно должно стать пышным;
- Далее по немного начинаем вливать сгущенку, но при этом не останавливаемся и продолжаем дальше все размешивать;
- Как только вся сгущенка будет влита, еще раз перемешиваем;
- Затем выкладываем сметану, хорошо взбиваем все компоненты вместе около 10 минут;
- В результате должен выйти крем с пышной консистенцией;
- При необходимости можно подсыпать какао-порошок, чтобы придать шоколадный цвет или добавить наполнитель из кусочков фруктов или ягод.
Творожный крем для бисквита
Для крема потребуется:
- сметана – 200 грамм;
- упаковка сливочного масла;
- сгущенка – 250 мл;
- 400 грамм творога.
Время на приготовление – 30 минут.
Калорийность – 532 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- В емкости блендера или кухонного комбайна соединяем сметану и творог;
- Перемешиваем до однородности, творог должен приобрести кремообразную структуру;
- Затем выкладываем сгущенное молоко и снова хорошо размешиваем;
- В отдельную чашку выкладываем сливочное масло. Желательно его предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось;
- Взбиваем миксером или блендером масло до пышного состояния;
- Далее частями выкладываем в емкость с маслом остальные компоненты и хорошенько взбиваем на высокой скорости;
- В конце взбиваем еще минуты 4-5.
Сливочный крем для Медовика с клубникой
Для крема потребуются следующие компоненты:
- 200 грамм сметаны;
- настоящее сливочное масло – пачка;
- сгущенка – банка;
- желатин – 15 грамм;
- клубника – 6-7 ягод.
Период приготовления – 30 минут.
Калорийность – 526 ккал.
Как приготовить:
- Для начала нужно залить желатин холодной водой и оставить постоять до разбухания;
- Сливочное масло лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно размякло;
- В чашку выкладываем сметану и тщательно ее взбиваем, она должна стать пышной;
- Затем заливаем сгущенку и снова перемешиваем миксером до однородности;
- Выкладываем кусочки размякшего масла и снова все хорошо взбиваем до однородности;
- Клубнику следует промыть, убрать все хвостики;
- Ягоду можно нарезать мелкими кусочками или перемолоть в блендере;
- Выкладываем кусочки ягоды в крем и снова взбиваем;
- Желатин прогреваем до полного растворения, но главное не до кипения;
Переливаем желатин в крем, размешиваем; - Убираем крем в холодильник на 30 минут;
- После этого крем можно использовать для смазывания коржей медового торта или для приготовления различных сливочных десертов.
Крем со сметаной, сгущенкой и сливочным сыром
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 200 грамм сливочного сыра;
- сгущенное молоко – банка на 250 грамм;
- половина литра сметаны;
- щепотка ванилина;
- большая ложка сливок с высокой жирностью.
Период приготовления – 20 минут.
Калорийность – 544 ккал.
Процесс приготовления:
- В чашку выкладываем сливочный сыр и добавляем сгущенное молоко;
- Оба ингредиента взбиваем погружным блендером до однородности, желательно чтобы консистенция получилась пышной;
- Далее частями вводим сметану, но при этом не перестаем взбивать;
- Засыпаем ванильный порошок и снова смешиваем;
- В отдельную чашку выкладываем сливки и взбиваем их до состояния крутой пены. Это нужно для того чтобы смесь крема получилась пышной и воздушной;
- Выкладываем сливки в крем, тщательно все размешиваем;
- После этого готовый крем можно использовать для смазывания выпечки.
Полезные советы
- для приготовления крема стоит использовать сметану с высокой жирностью от 20 % и выше;
- сгущенное молоко можно использовать в отварном виде, оно придаст необычный вкус и красивый цвет;
- дополнительно для запаха можно добавить ванильный порошок или корицу;
- если требуется сделать из крема узоры, различные декоративные элементы, то его можно покрасить различными цветами. Достаточно лишь добавить немного пищевого красителя;
- для того чтобы крем держал форму и не растекся, лучше в него добавить желатин. При застывании он станет похожим на суфле;
- дополнительно можно добавить кусочки фруктов, ягод, мармелада, орехи, изюм.
Крем для выпечки из сгущенки и сметаны готовится достаточно быстро и легко. Для него достаточно иметь два главных компонента – сгущенку и сметану. Главное нужно оба компонента тщательно перемешать. Готовой пышной смесью можно смазывать различные торты, наполнять пирожные и использовать для украшения выпечки.