Как приготовить крем из сгущенки и сметаны

При приготовлении тортов, пирожных, различной выпечки нередко встает вопрос – какой сделать крем? А ведь эта выпечка без крема никак не может быть, именно этот составляющий ингредиент придает ей мягкость, нежность, питательность и основной вкус.

Хорошим вариантом для наполнения является крем из сгущенки и сметаны. Он считается универсальным, поэтому его можно спокойно использовать практически для любой выпечки.

Рецепт крема из сгущенки и сметаны

Ингредиенты Количество
сметаны с высокой жирностью более 20 % — 200 грамм
сгущенного молока вареного — 200 грамм
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 489 Ккал

Приступаем к приготовлению:

  1. Сметану нужно выложить в чашку;
  2. Взбиваем миксером, чтобы сметана стала воздушной;
  3. Далее нужно открыть банку со сгущенным молоком и аккуратно выливаем его в сметану;
  4. Миксером снова хорошо взбиваем оба компонента;
  5. Должна получиться густая смесь с пышной структурой;
  6. Дополнительно в крем можно добавить ванилин и любой пищевой краситель;
  7. Желательно использовать его для смазывания уже остывшей выпечки, иначе он может поплыть и растечься.

Крем для коржей с желатином и сгущенным молоком

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 1000 грамм сметаны с жирностью 30-35 %;
  • 500 грамм сгущенного молока;
  • 15 грамм желатина;
  • ванильный сахар – пакетик на 10 грамм.

Время на приготовление – 25 минут.

Пищевая ценность – 510 ккал.

Как делать:

  1. Желатин нужно залить прохладной водой и оставить постоять около 30-40 минут, чтобы он разбух;
  2. Выкладываем в глубокую чашку сметану, хорошо ее взбиваем погружным блендером около 4-5 минут;
  3. Далее не переставая взбивать, тонкой струйкой нужно влить сгущенное молоко;
  4. Как только вся сгущенка будет залита, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать еще примерно 5 минут;
  5. При желании сгущенку можно заменить варенной;
  6. Затем желатин следует перелить в кастрюлю и поместить на огонь;
  7. Прогреваем до растворения. Ни в коем случае не доводим желатин до кипения, иначе все его склеивающие свойства полностью исчезнут;
  8. Переливаем желатин в крем, размешиваем;
  9. Помещаем керм в холодильник на полчаса;
  10. После этого можно применять для приготовления различных десертов.
Статья в тему:   Как приготовить торт «Дамский каприз»: рецепты с фото

Крем для Наполеона с добавлением масла

Приготовление крема будет из следующих компонентов:

  • 200 мл сметаны;
  • сгущенка – ½ банки;
  • упаковка настоящего сливочного масла с жирностью не менее 72,5 %.

Период приготовления – 35 минут.

Калорийность – 529 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло следует заранее вытащить из холодильника примерно за 30-60 минут перед приготовлением крема. За это время оно станет мягким и его будет проще размешать;
  2. Разрезаем масло на небольшие кубики и перекладываем в емкость;
  3. При помощи миксера взбиваем масло до однородности, оно должно стать пышным;
  4. Далее по немного начинаем вливать сгущенку, но при этом не останавливаемся и продолжаем дальше все размешивать;
  5. Как только вся сгущенка будет влита, еще раз перемешиваем;
  6. Затем выкладываем сметану, хорошо взбиваем все компоненты вместе около 10 минут;
  7. В результате должен выйти крем с пышной консистенцией;
  8. При необходимости можно подсыпать какао-порошок, чтобы придать шоколадный цвет или добавить наполнитель из кусочков фруктов или ягод.

Творожный крем для бисквита

Для крема потребуется:

  • сметана – 200 грамм;
  • упаковка сливочного масла;
  • сгущенка – 250 мл;
  • 400 грамм творога.

Время на приготовление – 30 минут.

Калорийность – 532 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В емкости блендера или кухонного комбайна соединяем сметану и творог;
  2. Перемешиваем до однородности, творог должен приобрести кремообразную структуру;
  3. Затем выкладываем сгущенное молоко и снова хорошо размешиваем;
  4. В отдельную чашку выкладываем сливочное масло. Желательно его предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось;
  5. Взбиваем миксером или блендером масло до пышного состояния;
  6. Далее частями выкладываем в емкость с маслом остальные компоненты и хорошенько взбиваем на высокой скорости;
  7. В конце взбиваем еще минуты 4-5.

Сливочный крем для Медовика с клубникой

Для крема потребуются следующие компоненты:

  • 200 грамм сметаны;
  • настоящее сливочное масло – пачка;
  • сгущенка – банка;
  • желатин – 15 грамм;
  • клубника – 6-7 ягод.

Период приготовления – 30 минут.

Калорийность – 526 ккал.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно залить желатин холодной водой и оставить постоять до разбухания;
  2. Сливочное масло лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно размякло;
  3. В чашку выкладываем сметану и тщательно ее взбиваем, она должна стать пышной;
  4. Затем заливаем сгущенку и снова перемешиваем миксером до однородности;
  5. Выкладываем кусочки размякшего масла и снова все хорошо взбиваем до однородности;
  6. Клубнику следует промыть, убрать все хвостики;
  7. Ягоду можно нарезать мелкими кусочками или перемолоть в блендере;
  8. Выкладываем кусочки ягоды в крем и снова взбиваем;
  9. Желатин прогреваем до полного растворения, но главное не до кипения;

    Переливаем желатин в крем, размешиваем;
  10. Убираем крем в холодильник на 30 минут;
  11. После этого крем можно использовать для смазывания коржей медового торта или для приготовления различных сливочных десертов.
Статья в тему:   Как приготовить сочные тефтели с капустой

Крем со сметаной, сгущенкой и сливочным сыром

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 200 грамм сливочного сыра;
  • сгущенное молоко – банка на 250 грамм;
  • половина литра сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • большая ложка сливок с высокой жирностью.

Период приготовления – 20 минут.

Калорийность – 544 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В чашку выкладываем сливочный сыр и добавляем сгущенное молоко;
  2. Оба ингредиента взбиваем погружным блендером до однородности, желательно чтобы консистенция получилась пышной;
  3. Далее частями вводим сметану, но при этом не перестаем взбивать;
  4. Засыпаем ванильный порошок и снова смешиваем;
  5. В отдельную чашку выкладываем сливки и взбиваем их до состояния крутой пены. Это нужно для того чтобы смесь крема получилась пышной и воздушной;
  6. Выкладываем сливки в крем, тщательно все размешиваем;
  7. После этого готовый крем можно использовать для смазывания выпечки.

Полезные советы

  • для приготовления крема стоит использовать сметану с высокой жирностью от 20 % и выше;
  • сгущенное молоко можно использовать в отварном виде, оно придаст необычный вкус и красивый цвет;
  • дополнительно для запаха можно добавить ванильный порошок или корицу;
  • если требуется сделать из крема узоры, различные декоративные элементы, то его можно покрасить различными цветами. Достаточно лишь добавить немного пищевого красителя;
  • для того чтобы крем держал форму и не растекся, лучше в него добавить желатин. При застывании он станет похожим на суфле;
  • дополнительно можно добавить кусочки фруктов, ягод, мармелада, орехи, изюм.

Крем для выпечки из сгущенки и сметаны готовится достаточно быстро и легко. Для него достаточно иметь два главных компонента – сгущенку и сметану. Главное нужно оба компонента тщательно перемешать. Готовой пышной смесью можно смазывать различные торты, наполнять пирожные и использовать для украшения выпечки.