Cream Cheese – сливочный сыр, приготовленный из коровьего молока. Благодаря своей мягкой консистенции используется в приготовлении таких десертов как чизкейк, ватрушки и в качестве оформления тортов.
Самый «бюджетный» вариант
Ингредиенты | Количество |
---|---|
20% сметана — | 400 г |
Время приготовления: 1440 минут | Калорийность на 100 грамм: 206 Ккал |
Cream Cheese входит в категорию свежих сыров, так как его не выдерживают. Известные кондитеры утверждают, что для приготовления качественного крем-чиза нужен сыр «Альметте». Однако приобрести его довольно сложно. Поэтому предлагаем вам попробовать приготовить бюджетный вариант.
Технология процесса:
- Марлевый отрез сложить в 4 слоя;
- В неё завернуть сметану;
- Затем марлевый отрез с кисломолочным продуктом выложить в дуршлаг, а его установить в глубокую посуду;
- Убрать в холодильник на сутки;
- Спустя 24 часа слить жидкость.
К готовому крему-чиз можно добавить кокосовую стружку, изюм, курагу и шоколад
Содержание
Крем-чиз со сливками для покрытия торта
Крайне популярный крем прост в приготовлении, а на вкус настолько нежный, что просто тает во рту. Благодаря хорошему держанию формы его используют для покрытия тортов и украшения капкейков.
Необходимые компоненты:
- сливки жирностью 33% — 100 гр.;
- пудра – 70 гр.;
- сыр сливочный – 500 гр.
Время подготовки крема: 10минут + час на охлаждение.
Калорийность: 248.33 ккал.
Процесс приготовления:
- Сливки взбить до пиков. Делать это следует с особой осторожностью, так как при перевзбивании отделится масло и продукт станет не пригодным к использованию. Ещё один нюанс: сливки должны быть охлаждёнными;
- Всыпать просеянную пудру;
- Добавить сыр и взбить до однородной кремовой консистенции;
- Убрать крем-чиз в холодильник на час.
Масляный крем из сливочного сыра
Не менее популярный рецепт. Благодаря хорошей структуре крем используют для украшения пирожных в малазийской технике.
Необходимые компоненты:
- сыр (творожный либо сливочный) – 500 гр.;
- масло сливочное жирностью не менее 82% — 180 гр.;
- пудра – 150 гр.
Время приготовления: 5 минут.
Калорийность: 359. 93 ккал.
Процесс приготовления:
- Масло остудить до комнатной температуры;
- Все ингредиенты положить в чашу миксера и взбить до однородного состояния;
- Хранить готовый CreamCheese в холодильнике.
Важно: сыр, используемый в рецептуре обязательно должен быть охлаждённым.
Простой рецепт крема
Как было сказано ранее, приготовить настоящий Cream Cheese дорогое удовольствие, а вот сделать аналогичный продукт из ряженки не составит труда.
Компоненты рецепта:
- ряженка – 0.5 л;
- простокваша 3.2% — 0.5 л;
- сметана 25% — 250 мл;
- соль для вкуса
- белый винный уксус – 1 ч. л.
Время приготовления: 5 минут + 24 часа.
Калорийность: 87.54 ккал.
Процесс приготовления:
- Ряженку, простоквашу и сметану перемешать ложкой;
- Посолить и влить уксус;
- Сложенной в три слоя марлей застелить дуршлаг, выложить подготовленную основу. Края связать узлом и подвесить на 24 часа.
В итоге у вас получится пастообразный со светлым оттенком очень нежный Cream Cheese собственного приготовления.
Шоколадный сырный крем с маскарпоне
Предлагаем попробовать 2 варианта приготовления шоколадного крема.
Рецепт 1
Компоненты рецепта:
- маскарпоне – 450 гр.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- какао – 50 гр.
- сок лимона – 1 ч. л.;
- экстракт ванили – 2 капли.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 299.98 ккал.
Процесс приготовления:
- За час до начала оставить маскарпоне при комнатной температуре;
- Все ингредиенты поместить в чашу миксера и взбивать пока в креме не исчезнут последние комочки.
- Хранить готовый CreamCheese только в холодильнике.
Рецепт 2
Необходимые компоненты:
- маскарпоне – 280 гр.;
- сметана – 200 гр.;
- пудра – 130 гр.;
- тёмный шоколад – 100 гр.
Время приготовления: 20 минут +30 минут в холодильнике.
Калорийность: 339.27 ккал.
Технологический процесс:
- Шоколад раздробить на мелкие куски, добавить 1 ст. л. сметаны и поставить на водяную баню;
- Оставшуюся сметану взбить с пудрой;
- Добавить маскарпоне и перемешать;
- Влить шоколад, взбить и убрать в холодильник для загустения минимум на полчаса.
Крем-чиз со сгущёнкой
Один из универсальных кремов, который используется как при выравнивании поверхности торта, так и для оформления мини-кейков и пирожных.
Компоненты рецепта:
- сливочный сыр – 480 гр.;
- сгущённое молоко – 270 гр.
Время подготовки: 20 минут.
Калорийность: 253.44 ккал.
Технологический процесс:
- Сыр размять вилкой, чтобы избавиться от формы упаковки;
- Установив на миксере среднюю скорость, взбивать сыр и постепенно вливать сгущённое молоко.
Для густоты опытные хозяйки предлагают ввести в этот крем взбитое масло с небольшим количеством варёной сгущёнки. Благодаря последнему ингредиенту Cream Cheese приобретёт кремовый оттенок. Всего лишь 4 ингредиента и спустя четверть часа будет готов нежный крем-чиз для оформления и прослойки выпечки.
Полезные советы
- чтобы CreamCheese был нужной консистенции необходимо использовать мягкий сливочный сыр. Ни о каких твёрдых и даже плавленых сортах и речи быть не может;
- в приготовлении домашнего варианта помогут такие продукты, как ряженка, сметана и кефир;
- если для приготовления используется ряженка с низким процентом жирности, то перед началом процесса взбивания её необходимо заморозить;
- замороженный кисломолочный продукт кладут в марлевую ткань и оставляют на сутки;
- замороженную ряженку нужно подвести, таким образом, стечёт вся жидкость и в марлевой ткани останется только мягкий сыр;
- сыр готовится при температуре 27С. Повышенная t испортит и сделает продукт не пригодным;
- из литра ряженки в среднем получается 350 гр. сыра;
- чтобы сыр получился пастообразной консистенции, используют сметану, простоквашу или кефир. У каждого продукта должна быть максимальная консистенция;
- обязательными ингредиентами для приготовления CreamCheese считаются винный уксус и соль.
Легкой вам готовки и хорошего настроения!