Как приготовить классический Оливье с колбасой?

У бывших народов Советского Союза до сих пор главным блюдом на праздничном столе считается оливье. Заправляют его обычно майонезом, но можно для этих целей использовать сметану, тогда блюдо будет нежнее. Как приготовить оливье знает каждая хозяйка, но мало кто экспериментирует с продуктами. Предлагаем подборку самых интересных вариантов знаменитого кушанья.

Это самый известный вариант приготовления, который доставлял массу удовольствия на праздниках советскому народу. Если хотите сделать его менее жирным, то заправьте сметаной. Или можно сделать соус, смешав в равных пропорциях сметану с майонезом. Можно добавить зерна горчицы, тогда вкус станет еще оригинальнее. Однако это отступление. Итак, готовим классический Оливье.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт. (отваренных);
  • перец;
  • колбаса – 320 г докторская;
  • морковка – 1 шт. вареная;
  • соль;
  • майонез – 320 мл;
  • яйца – 4 шт. отваренные;
  • горошек – 1 банка;
  • огурцы – 4 шт. соленые.

Приготовление:

  1. Подготовить картофель, морковку, колбасу. Нарежем продукты мелкими кубиками одинакового размера.
  2. Измельчить огурцы. Отжать. Лишняя жидкость в салате не нужна.
  3. Смешать продукты.
  4. Слить воду с банки.
  5. Засыпать горошек.
  6. Подсолить.
  7. Залить майонезом.
  8. Присыпать перцем. Равномерно размешать.

Говядина поможет разнообразить привычную закуску и сделать ее еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • говядина – 120 г;
  • майонез – 110 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт. соленый;
  • горошек – 110 г.

Приготовление:

  1. Залить водой овощи. Отварить до готовности.
  2. В кипяток поместить яйца. Проварить четверть часа.
  3. Сварить говядину.
  4. Нарезать продукты. Они должны иметь форму кубиков.
  5. Огурцы и лук измельчить таким же образом.
  6. Присолить.
  7. Засыпать горошек.
  8. Залить майонез.
  9. Перемешать.

Если вам поднадоел привычный салат оливье с колбасой, то самое время его разнообразить. Используйте вместо привычных продуктов обычные огурцы и курицу. А заправить попробуйте сметаной.

Статья в тему:   Клематис Мульти Блю: описание сорта

Если закуску настоять часов шесть, то блюдо станет вкуснее. Хранить более трех дней его не рекомендуется. Выдержав больше этого времени, полезных свойств в салате не останется, даже если вкус останется прежним.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт.;
  • сметана – 210 мл;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • горошек – 1 банка;
  • огурец – 2 шт.

Приготовление:

  1. Залить водой филе. Проварить, добавив для аромата специи.
  2. Отварить овощи.
  3. Яйца также нужны отваренные.
  4. Нарезать подготовленные продукты. Все ингредиенты нужны в форме кубиков.
  5. Огурец порубить.
  6. Лук нашинковать.
  7. Смешать продукты.
  8. Засыпать горошек.
  9. Присыпать перцем.
  10. Подсолить.
  11. Размешать.

Зимний салат с грибами

Отличный вариант кушанья без мяса. Подходит для вегетарианцев. Чтобы блюдо получилось вкуснее, все продукты необходимо измельчить таким образом, чтобы были маленькие кусочки.

Ингредиенты:

  • горошек – 1 банка консервированный;
  • картошка – 4 шт.;
  • шампиньоны – 210 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 160 мл;
  • огурец соленый – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйца, морковку и картошку проварить.
  2. Измельчить кубиками.
  3. Порезать огурцы.
  4. Порубить грибы и лук. Обжарить. Должен получиться золотой окрас.
  5. Смешать продукты.
  6. Засыпать горошком.
  7. Подсолить.
  8. Влить майонез.
  9. Размешать.

Вегетарианский Оливье

Вы не пожалеете если внесете изменения в традиционный рецепт приготовления. Этот вариант будет более полезный, чем классический.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • салат – 4 листа;
  • морковка – 2 шт.;
  • майонез – 230 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек – банка консервированный;
  • огурец – 2 шт. маринованный;
  • грибы шампиньоны, маринованные – банка.

Приготовление:

  1. Проварить морковь и картофель.
  2. Измельчить. Нужны кубики.
  3. Огурец порезать.
  4. Жидкость слить с банки. Грибы нарезать.
  5. Нашинковать лук. Ошпарить кипятком. Эта процедура поможет избавить лук от резкого привкуса.
  6. Перемешать.
  7. Засыпать горошек, предварительно слив сок.
  8. Подсолить. Влить майонез.
  9. Перемешать. Делать это надо аккуратно. Поднимайте ложку по направлению снизу-вверх. Таким образом, салат не превратится в однородную массу.
  10. Украсить листьями.

Салат по советскому рецепту

Этот вариант проверен временем. Многие поколения готовят именно по этому рецепту. Если хотите изменить привычный вид любимого блюда, то вместо кубиков подайте продукты в форме соломки.

Статья в тему:   Когда необходимо принимать препараты от высокой температуры?

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • майонез – 270 мл;
  • морковка – 2 шт.;
  • горошек – 120 г;
  • перец черный;
  • колбаса – 220 г вареная;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 110 г соленый;
  • яйцо – 4 шт.

Приготовление:

  1. Колбасу измельчить кубиками.
  2. Залить картошку водой. Поместить морковку. Если длинный корнеплод, то можно разрезать на две части.
  3. Отварить.
  4. Слить жидкость. Остудить.
  5. Снять шелуху. Измельчить.
  6. Понадобятся кубики.
  7. Если огурец имеет жесткую шкурку, то лучше срезать. Измельчить до кубиков.
  8. Перемешать продукты.
  9. Слить маринад с банки.
  10. Закинуть горошек к овощам.
  11. Нашинковать лук кубиками, которые должны быть меньше, чем все остальные компоненты.
  12. Подсыпать перец.
  13. Залить майонезом.
  14. Перемешать.
  15. Посолить. Это всегда необходимо делать после добавления майонеза.

Оригинальный вариант с креветками и авокадо

Чтобы кулинарные изыски радовали глаз, необходимо правильно сочетать продукты. Если выбрать правильную дозировку, то результат порадует вас невероятным вкусом. Блюдо получается питательным, не принесет вреда фигуре. Мясо креветок великолепно сочетается с мякотью авокадо.

Ингредиенты:

  • креветки сырые – 420 г (средних);
  • майонез – 220 мл;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • морковка – 2 шт.;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • груша аллигаторова – 2 шт.;
  • сахар – 0,3 ч. ложки;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соль;
  • лук – 2 зеленых стебля;
  • лимон – 1 шт.;
  • огурец – 4 шт. свежий;
  • горошек – банка;
  • яйцо – 4 шт.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду.
  2. Закинуть креветки. Проварить семь минут.
  3. Жидкость слить. Остудить. Очистить.
  4. Сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Оставить в холодильнике. Выдержать четверть часа.
  5. В кипяток закинуть яйца. Отварить. Потребуется шесть минут.
  6. Залить водой морковку. Проварить.
  7. Воду слить. Очистить. Порубить. Необходимы кубики.
  8. Авокадо порезать некрупными кубиками.
  9. Огурцы измельчать не сильно. Чтобы блюдо получилось нежнее, лучше срезать с овоща кожуру.
  10. В уксус влить воду. Засыпать сахар. Размешать.
  11. Нашинковать лук. Залить маринадом. Настоять. Потребуется полчаса. Маринад должен полностью покрыть овощ. Если жидкости мало. Замешать еще одну порцию.
  12. Маринад слить. Овощ подсушить.
  13. Зелень нашинковать.
  14. Грушу измельчить.
  15. Смешать подготовленные продукты.
  16. Слить маринад с горошка.
  17. Закинуть к овощам.
  18. Добавить креветки.
  19. Залить майонез.
  20. Присолить. Перемешать.