Чизкейк «Нью-Йорк» невероятно вкусный и нежный десерт, который отлично подходит для подачи к чаю и другим сладким напиткам. Основное правило приготовления этого лакомства заключается в использовании сливочного сыра Филадельфия.
Поэтому во время приготовления обязательно учитывайте этот нюанс. Если вы вдруг нашли этот сорт сливочного сыра, то не медлите — сразу приготовьте из него чизкейк «Нью-Йорк».
Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Песочное печенье — | 400 грамм |
Масло сливочное — | полпачки |
Сыр Филадельфия — | 700 грамм |
Сливки с 30-35 %-ной жирностью — | 250 мл |
Куриные яйца — | 4 штуки |
Сахар — | 200 грамм |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал |
Процесс готовки:
Первым делом делается песочная основа. Песочное печенье нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером;
После этого в песочный порошок нужно положить кусочек сливочного масла и смешать;
Затем форму для запекания промазываем маслом и выкладываем туда песочную основу;
Далее форму с основой необходимо убрать в холод для застывания
Сливочный сыр выкладываем в миску, сыпем туда сахар и размешиваем до равномерной структуры. В этом деле можно использовать блендер или миксер, но лучше вручную;
Далее разбиваем яйца и добавляем по одному в сырную смесь. Хорошо смешиваем. Перемешивать смесь с яйцами лучше всего вручную, чтобы крем получился без пузырей. Если же в нем будут пузыри, то чизкейк может лопнуть;
После этого в крем добавляем сливки и перемешиваем;
Достаем форму с песочной основой и заливаем в нее крем. Можно немного постучать об стол формой с чизкейком, это поможет избавиться от лишних пузырьков, и крем распределится более равномерно;
Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов и убираем туда форму с десертом, запекаем около 15 минут;
Снижаем температурный режим до 110 градусов и оставляем запекаться на час-полтора;
Как только чизкейк будет готов, его следует оставить в горячей духовке на 40-60 минут. Если его вынимать сразу, то он может треснуть.
Содержание
Чизкейк «Нью-Йорк»: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Наверно, многие видели передачу «Едим дома», ведущей которой является Юлия Высоцкая. Она рассказывает и показывает, как готовить множество вкусных и изысканных блюд, и чизкейк «Нью-Йорк» также не исключение.
Что будет нужно:
- 200 грамм бисквитного печенья;
- 900 грамм сливочного сыра;
- Куриные яйца – 6 штук;
- Кусочек сливочного масла на 120 грамм;
- Сок свежего лимона – 50 мл;
- Сахар коричневого вида – 170 грамм;
- Ванильный экстракт – 1 большая ложечка;
- Полстакана жирных сливок.
Длительность приготовления – 2 часа.
Калорийность на 100 грамм – 350.
Как готовить:
- Выкладываем бисквитное печенье в чашку блендера и измельчаем до однородного состояния;
- Сливочное масло, но не все немного оставляем для смазывания формы, растапливаем до жидкого состояния. Его можно растопить в кастрюльке на небольшом огне или в микроволновке;
- Далее смешиваем печенье с растопленным маслом до однородности;
- Духовой шкаф разжигаем и оставляем разогреваться до 220 градусов;
- Смазываем маслом разъемную форму со всех сторон и выкладываем в нее основу из печенья и масла. Слегка утрамбовываем и обязательно разравниваем поверхность;
- В емкость блендера выкладываем сливочный сыр, куриные яйца, сливки, коричневый сахар, заливаем сок лимона и высыпаем ванильный экстракт. Все эти ингредиенты хорошенько взбиваем до полного смешивания;
- Сырный крем выкладываем на бисквитную основу и хорошенько распределяем;
- Далее в духовом шкафу убавляем температуру до 120 градусов и убираем туда запекаться чизкейк;
- Десерт должен запекаться около 1 часа или полтора;
- Как только он будет готов, его следует оставить в духовке минут на 40;
- Затем остывший чизкейк отправляем в холодное место на 6 часов.
Рецепт шоколадного чизкейка «Нью-Йорк»
Что нам будет нужно:
- Сливочный сыр «Филадельфия» — полкилограмма;
- Сливки с 30 %-ной жирностью – полстакана;
- Яйца – 3 штуки;
- Шоколад – плитка на 100 грамм;
- Сахарный песок – 150 грамм;
- 200 грамм шоколадного песочного печенья;
- Половина упаковки сливочного масла;
- Пакетик ванилина;
Для глазури:
- Шоколад – плитка на 100 грамм;
- Пол стакана сливок с 30 %-ной жирностью;
- Сливочное масло 100 грамм.
Длительность готовки – 1 час.
Калорийность на 100 грамм – 438.
Как готовится:
- Для начала сливочное масло растапливаем до жидкого состояния на паровой бане;
- Шоколадное печенье размельчаем в порошок. В этом деле поможет кухонный комбайн или блендер;
- Далее крошку печенья соединяем с растопленным маслом и смешиваем до однородности;
- Разъемную форму смазываем маслом со всех сторон и выкладываем туда основу из печенья и масла, хорошо разравниваем;
- Ставим готовиться в прогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут;
- Тем временем делаем крем. В чашку блендера выкладываем сливочный сыр и добавляем к нему сахарный песок, перемешиваем на средней скорости до однородности;
- Затем разбиваем яйца и выкладываем в сливочный сыр с сахаром, заливаем сливки и добавляем ванилин. Все перемешиваем до равномерной структуры;
- Шоколадные плитки растапливаем на паровой бане до жидкого состояния и заливаем в крем. Все перемешиваем;
- Далее вытаскиваем из духовки форму с основой и заливаем шоколадный крем из сливочного сыра;
- Опять помещаем в духовку и печем еще минут 15-20;
- Делаем глазурь. В кастрюльку выкладываем сливки и сливочное масло. Ставим нам медленный огонь и растапливаем;
- Плитку шоколада ломаем на кусочки и также выкладываем в сливочную смесь. Все провариваем до полного растворения шоколада;
- Снимаем глазурь с плиту и остужаем. Затем остывшей глазурью поливаем готовый чизкейк и убираем его в холодное место для охлаждения на 5-6 часов.
Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» с творогом
Нужные ингредиенты:
- 150 грамм печенья;
- Кусочек сливочного масла на 80 грамм;
- 500 грамм сливочного сыра Филадельфия;
- 100 грамм сыра маскарпоне;
- 150 грамм творога;
- 2 большие ложки сахарной пудры;
- 2 куриных яйца;
- Полстакана сахарного песка;
- Сметана или сливки – 100 мл;
- 1 маленькая ложечка муки;
- Немного сока лимона.
Время готовки – 1 час.
Калорийность на 100 грамм – 312.
Переходим к готовке:
- Кусочек сливочного масла топим до жидкого состояния;
- Печенье расталкиваем до состояния порошка и соединяем с жидким маслом;
- Основу из печенья и масла помещаем в форму для запекания, дополнительно смазанную маслом;
- Убираем в духовку и печем 10-15 минут при 170 градусах;
- Далее сыр Филадельфия смешиваем с мукой, сахаром, творогом и соком лимона. Все взбиваем и добавляем куриные яйца со сливками. Все смешиваем;
- Вытаскиваем из духовки форму и заливаем на нее слоем крем из сыра и творога и снова убираем печься на 15 минут при 220 градусах;
- Затем сыр маскарпоне соединяем с сахарной пудрой. Заливаем вторым слоем и ставим запекаться еще на 10 минут;
- Готовый чизкейк остужаем и убираем в холодное место на 6 часов.
Идеи украшения десерта и правила его подачи
Для того чтобы чизкейк выглядел красиво на столе, его можно украсить различными ингредиентами. В этом деле помогут следующие рекомендации:
- В середине и наверху десерта можно сделать прослойку из свежих ягод клубники, малины, черники;
- Верх можно полить ягодным сиропом или джемом;
- Можно сделать шоколадную глазурь и полить весь чизкейк;
- Также наверх можно выложить свежие ягоды и разноцветный мармелад.
Чизкейк следует подавать на стол в холодном виде, иначе при разрезании вся начинка развалится. Поэтому после полного приготовления его следует подержать 5-6 часов в холодильнике.
Полезные советы
- Лучше всего для основы использовать размягченное масло, оно будет лучше размешиваться;
- Для приготовления следует использовать компоненты с одинаковой температурой;
- Желательно чизкейк запекать в разъемной форме, потому что из нее можно его легко вынуть и не повредить;
- Все компоненты лучше всего взбивать вручную. Это поможет избежать трещин при выпекании.
Чизкейк «Нью-Йорк» готовится очень легко. Не откладывайте его приготовление, а сделайте его прямо сейчас. Попробовав его однажды, вы поймете, что он самый нежный и легкий! Он будет просто таять во рту.