Как приготовить картофельный салат по-американски для сытного перекуса

Всем известно, что если салат (или другое блюдо) американский, значит, точно будет сытно. Именно так! Большое количество отварного картофеля гармонично дополнят другие ингредиенты. В итоге получится настолько сытный и насыщенный салат, что его смело можно подавать как основное блюдо.

Классический картофельный салат по-американски

Ингредиенты Количество
горчица — 15 мл
майонез — 270 мл
лук — 1 головка
картофель — 6 клубней
яйца — 6 шт.
соленые огурцы — 3 шт.
соль — по вкусу
черный перец молотый — по вкусу
сельдерей — 3 стебля
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Как приготовить:

  1. Картофель очистить от кожуры и вымыть проточной водой.
  2. Положить целые клубни в кастрюлю, налить воду до самого верха.
  3. Всыпать соли по вкусу и поместить на плиту, чтобы отварить до готовности.
  4. Позже воду слить, остудить картофель и нарезать кубиками.
  5. Майонез смешать с горчицей, добавить специи по вкусу.
  6. Сельдерей вымыть и нарезать кольцами.
  7. С лука убрать шелуху, ополоснуть и покрошить на кубики.
  8. С огурцов срезать концы, сами овощи порубить кубиками.
  9. Яйца отварить до готовности, очистить скорлупу и тоже нарезать.
  10. Смешать их с картошкой, луком, огурцами, сельдереем и соусом.
  11. Все перемешать и подавать к столу.

Как приготовить с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
петрушка 10 г
яйца 3 шт.
зеленый лук 20 г
соль по вкусу
консервированный тунец 1 банка
молоко 0,1 л
винный уксус 40 мл
картошка 5 шт.
растительное масло 90 мл
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 141 калория.

Как приготовить:

  1. Картошку очистить и промыть, положить в сотейник.
  2. Налить молоко и воду так, чтобы клубни полностью покрыло.
  3. Добавить соли по вкусу и убрать на плиту.
  4. Дать закипеть, затем варить около двадцати минут до готовности.
  5. С картошки слить всю жидкость, остудить ее.
  6. После этого нарезать дольками.
  7. Яйца поместить в кастрюлю с водой и тоже отварить.
  8. Затем остудить, очистить и порезать на восемь частей.
  9. Рыбу открыть, слить всю жидкость/масло.
  10. Тунца размять вилкой на отдельные волокна.
  11. Уксус соединить с маслом, добавить соль и чёрный перец.
  12. Взбить все это венчиком.
  13. Смешать картофель с рыбой и яйцами, полить заправкой.
  14. Зелень ополоснуть и покрошить ножом.
  15. Посыпать салат и звать всех к столу.
Статья в тему:   Макароны с фаршем — лучшие блюда в мультиварке

Теплый американский картофельный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
корнишоны 5 шт.
молодой картофель 1 кг
бекон 0,1 кг
зернистая горчица 15 г
черный перец молотый по вкусу
растительное масло 40 мл
соль по вкусу
яблочный уксус 15 мл
белый лук 1 головка

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 111 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку очень тщательно промыть прямо в кожуре.
  2. Поместить в большой и глубокую кастрюлю, залить водой.
  3. Поставить на самую большую конфорку и включить средний огонь.
  4. Довести клубни до кипения, затем огонь уменьшить.
  5. Варить их до полной готовности около получаса.
  6. В это время бекон нарезать тонкими полосками.
  7. Поместить на сухую сковороду и жарить, пока жир не вытопится, а сам бекон не станет хрустящим.
  8. Вытащить его в отдельную емкость, жир сохранить.
  9. С лука удалить шелуху, вымыть его и порезать четверть-кольцами.
  10. С корнишонов срезать концы и порубить кольцами.
  11. К жиру в сковороде добавить масло и уксус.
  12. Туда же — горчицу, соль с черным перцем. Все соединить.
  13. Когда картошка будет готова, слить с нее кипяток.
  14. Немного остудить клубни, чтобы с ними можно было работать.
  15. Измельчить их, смешать с беконом, луком, огурцами и залить горячей заправкой.
  16. Салат сразу же может быть подан к столу.

Способ приготовления с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый по вкусу
лук 2 головки
сахар 15 г
маринованные грибы 1 банка
соль по вкусу
укроп 25 г
соленые огурцы 2 шт.
картофель 4 клубня
растительное масло 40 мл
вода 0,2 л
уксус 60 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 65 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду налить в небольшую емкость, развести в ней сахар и немного соли.
  2. Влить уксус и тщательно перемешать.
  3. С лука убрать шелуху, вымыть его и нарезать полу кольцами. Поместить в емкость и дать настояться на протяжении двадцати минут.
  4. За это время с картофеля срезать кожуру и вымыть его.
  5. Положить в кастрюлю, налить воду и отправить на плиту.
  6. Дать закипеть, затем варить до мягкости, периодически проверяя кончиком ножа.
  7. С готовых клубней слить воду, остудить их и порезать на кубики.
  8. С огурцов срезать концы, измельчить плоды точно так же, как картофельные.
  9. Грибы открыть, слить их на дуршлаг, чтобы убрать весь маринад.
  10. Смешать шампиньоны с огурцами и картошкой.
  11. Сюда же добавить лук, но без маринада.
  12. Укроп мелко порубить, ополоснув предварительно проточной водой.
  13. Добавить его в салат, приправить по вкусу солью и перцем.
  14. Влить растительное масло, перемешать и подавать.
Статья в тему:   Как сделать правильное тесто для пельменей и вареников

Рецепт с домашним майонезом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сладкий перец 1 шт.
лук 1 головка
яблочный уксус 30 мл
отварной картофель 9 клубней
горчица 15 мл
сельдерей 1 стебель
соль по вкусу
вареные яйца 3 шт.
домашний майонез 0,2 л
маринованные огурцы 3 шт.

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 130 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку очистить и нарезать кубиками, поместить в миску, сбрызнуть уксусом.
  2. Яйца тоже почистить, нарезать их точно так же.
  3. С лука снять шелуху, порубить мелкими кубиками.
  4. Сельдерей вымыть и нарезать колечками.
  5. Из сладкого перца вынуть серединку, порезать его соломкой.
  6. Огурец тоже измельчить, можно произвольно.
  7. Смешать картошку, лук, яйца, огурцы, сельдерей и перец.
  8. Добавить соль по вкусу, майонез и горчицу.
  9. Все соединить и подавать к столу.

Хитрости кулинаров

Если вам кажется, что салат получился недостаточно сытным, в него можно добавить еще некоторые компоненты, чтобы довести все до идеала. Это могут быть колбаски (их можно предварительно обжарить), измельченные яичные блины, жирный сыр, рыба (тоже жареная) и т.д.

Чтобы салат был необычным, приготовьте к нему какой-то освежающий соус. И да, пусть он обязательно будет холодным. Соус может быть на основе томатов, сыра, творога, йогурта, сметаны – все варианты подойдут.

Если же у вас гости, можете приготовить несколько соусов, чтобы каждый нашел среди них тот, который ему по вкусу.

Как приготовить картофельный салат по-американски, смотрите на видео ниже:

Когда вы первые попробуете эти салаты, будете удивлены тем, насколько вкусными могут быть простые ингредиенты, банально смешанные между собой. Не забудьте угостить родных, это очень вкусно! Поверьте, им точно понравится.