Всем известно, что если салат (или другое блюдо) американский, значит, точно будет сытно. Именно так! Большое количество отварного картофеля гармонично дополнят другие ингредиенты. В итоге получится настолько сытный и насыщенный салат, что его смело можно подавать как основное блюдо.
Классический картофельный салат по-американски
| Ингредиенты | Количество |
|---|---|
| горчица — | 15 мл |
| майонез — | 270 мл |
| лук — | 1 головка |
| картофель — | 6 клубней |
| яйца — | 6 шт. |
| соленые огурцы — | 3 шт. |
| соль — | по вкусу |
| черный перец молотый — | по вкусу |
| сельдерей — | 3 стебля |
| Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал |
Как приготовить:
- Картофель очистить от кожуры и вымыть проточной водой.
- Положить целые клубни в кастрюлю, налить воду до самого верха.
- Всыпать соли по вкусу и поместить на плиту, чтобы отварить до готовности.
- Позже воду слить, остудить картофель и нарезать кубиками.
- Майонез смешать с горчицей, добавить специи по вкусу.
- Сельдерей вымыть и нарезать кольцами.
- С лука убрать шелуху, ополоснуть и покрошить на кубики.
- С огурцов срезать концы, сами овощи порубить кубиками.
- Яйца отварить до готовности, очистить скорлупу и тоже нарезать.
- Смешать их с картошкой, луком, огурцами, сельдереем и соусом.
- Все перемешать и подавать к столу.
Содержание
Как приготовить с тунцом
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| петрушка | 10 г |
| яйца | 3 шт. |
| зеленый лук | 20 г |
| соль | по вкусу |
| консервированный тунец | 1 банка |
| молоко | 0,1 л |
| винный уксус | 40 мл |
| картошка | 5 шт. |
| растительное масло | 90 мл |
| черный перец молотый | по вкусу |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 141 калория.
Как приготовить:
- Картошку очистить и промыть, положить в сотейник.
- Налить молоко и воду так, чтобы клубни полностью покрыло.
- Добавить соли по вкусу и убрать на плиту.
- Дать закипеть, затем варить около двадцати минут до готовности.
- С картошки слить всю жидкость, остудить ее.
- После этого нарезать дольками.
- Яйца поместить в кастрюлю с водой и тоже отварить.
- Затем остудить, очистить и порезать на восемь частей.
- Рыбу открыть, слить всю жидкость/масло.
- Тунца размять вилкой на отдельные волокна.
- Уксус соединить с маслом, добавить соль и чёрный перец.
- Взбить все это венчиком.
- Смешать картофель с рыбой и яйцами, полить заправкой.
- Зелень ополоснуть и покрошить ножом.
- Посыпать салат и звать всех к столу.
Теплый американский картофельный салат
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| корнишоны | 5 шт. |
| молодой картофель | 1 кг |
| бекон | 0,1 кг |
| зернистая горчица | 15 г |
| черный перец молотый | по вкусу |
| растительное масло | 40 мл |
| соль | по вкусу |
| яблочный уксус | 15 мл |
| белый лук | 1 головка |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 111 калорий.
Как приготовить:
- Картошку очень тщательно промыть прямо в кожуре.
- Поместить в большой и глубокую кастрюлю, залить водой.
- Поставить на самую большую конфорку и включить средний огонь.
- Довести клубни до кипения, затем огонь уменьшить.
- Варить их до полной готовности около получаса.
- В это время бекон нарезать тонкими полосками.
- Поместить на сухую сковороду и жарить, пока жир не вытопится, а сам бекон не станет хрустящим.
- Вытащить его в отдельную емкость, жир сохранить.
- С лука удалить шелуху, вымыть его и порезать четверть-кольцами.
- С корнишонов срезать концы и порубить кольцами.
- К жиру в сковороде добавить масло и уксус.
- Туда же — горчицу, соль с черным перцем. Все соединить.
- Когда картошка будет готова, слить с нее кипяток.
- Немного остудить клубни, чтобы с ними можно было работать.
- Измельчить их, смешать с беконом, луком, огурцами и залить горячей заправкой.
- Салат сразу же может быть подан к столу.
Способ приготовления с шампиньонами
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| черный перец молотый | по вкусу |
| лук | 2 головки |
| сахар | 15 г |
| маринованные грибы | 1 банка |
| соль | по вкусу |
| укроп | 25 г |
| соленые огурцы | 2 шт. |
| картофель | 4 клубня |
| растительное масло | 40 мл |
| вода | 0,2 л |
| уксус | 60 мл |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 65 калорий.
Как приготовить:
- Воду налить в небольшую емкость, развести в ней сахар и немного соли.
- Влить уксус и тщательно перемешать.
- С лука убрать шелуху, вымыть его и нарезать полу кольцами. Поместить в емкость и дать настояться на протяжении двадцати минут.
- За это время с картофеля срезать кожуру и вымыть его.
- Положить в кастрюлю, налить воду и отправить на плиту.
- Дать закипеть, затем варить до мягкости, периодически проверяя кончиком ножа.
- С готовых клубней слить воду, остудить их и порезать на кубики.
- С огурцов срезать концы, измельчить плоды точно так же, как картофельные.
- Грибы открыть, слить их на дуршлаг, чтобы убрать весь маринад.
- Смешать шампиньоны с огурцами и картошкой.
- Сюда же добавить лук, но без маринада.
- Укроп мелко порубить, ополоснув предварительно проточной водой.
- Добавить его в салат, приправить по вкусу солью и перцем.
- Влить растительное масло, перемешать и подавать.
Рецепт с домашним майонезом
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| сладкий перец | 1 шт. |
| лук | 1 головка |
| яблочный уксус | 30 мл |
| отварной картофель | 9 клубней |
| горчица | 15 мл |
| сельдерей | 1 стебель |
| соль | по вкусу |
| вареные яйца | 3 шт. |
| домашний майонез | 0,2 л |
| маринованные огурцы | 3 шт. |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 130 калорий.
Как приготовить:
- Картошку очистить и нарезать кубиками, поместить в миску, сбрызнуть уксусом.
- Яйца тоже почистить, нарезать их точно так же.
- С лука снять шелуху, порубить мелкими кубиками.
- Сельдерей вымыть и нарезать колечками.
- Из сладкого перца вынуть серединку, порезать его соломкой.
- Огурец тоже измельчить, можно произвольно.
- Смешать картошку, лук, яйца, огурцы, сельдерей и перец.
- Добавить соль по вкусу, майонез и горчицу.
- Все соединить и подавать к столу.
Хитрости кулинаров
Если вам кажется, что салат получился недостаточно сытным, в него можно добавить еще некоторые компоненты, чтобы довести все до идеала. Это могут быть колбаски (их можно предварительно обжарить), измельченные яичные блины, жирный сыр, рыба (тоже жареная) и т.д.
Чтобы салат был необычным, приготовьте к нему какой-то освежающий соус. И да, пусть он обязательно будет холодным. Соус может быть на основе томатов, сыра, творога, йогурта, сметаны – все варианты подойдут.
Если же у вас гости, можете приготовить несколько соусов, чтобы каждый нашел среди них тот, который ему по вкусу.
Как приготовить картофельный салат по-американски, смотрите на видео ниже:
Когда вы первые попробуете эти салаты, будете удивлены тем, насколько вкусными могут быть простые ингредиенты, банально смешанные между собой. Не забудьте угостить родных, это очень вкусно! Поверьте, им точно понравится.