Как приготовить картофельные драники с курицей

Домашнее, вкусное и сытное блюдо – всеми любимые драники. Из совершенно доступных продуктов можно приготовить полноценный ужин для всей семьи или угощение гостям. Основной ингредиент драников (или дерунов) – картофель. Но если добавить в такое блюдо еще и курицу, то выйдет праздничный и сытный кулинарный шедевр. Предлагаем несколько вкуснейших и простых рецептов приготовления драников с курочкой.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
картошки — 800 г
лука и моркови — по 1 шт.
филе курицы — 300 г
яиц — 2 шт.
любой зелени (укроп, петрушка) — по 3 веточки
масла для обжаривания — 100-150 мл
просеянной муки — 3 ст. л.
соли и перца — на вкус
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал

Блюдо готовится легко и быстро. Всего несколько ингредиентов, которые обычно присутствуют в холодильнике любой хозяйки, немного времени и румяные, золотистые дранички готовы.

Готовим картофельные драники с курицей и зеленью:

  1. Овощи почистить, помыть;
  2. Картофель, морковь измельчить мелкой теркой. Луковицу порезать кубиками. Также можно перемолоть все овощи на мясорубке со средней насадкой;
  3. Курицу помыть, промокнуть салфеткой, порезать маленькими кусочками, добавить к овощам;
  4. Туда же положить мелко нарубленный укроп, петрушку;
  5. Вбить в тесто яйца, посолить по вкусу, поперчить, перемешать;
  6. Добавить просеянную муку, еще раз перемешать;
  7. Нагреть сковородку с маслом. Выложить тесто ложкой, в виде оладушек. Поджаривать 2 минуты на умеренном огне. После, прикрыть крышкой, сбавить огонь, поджаривать еще 5 минут. За это время филе успеет приготовиться и не будет сырым;
  8. После, перевернуть деруны на другую сторону лопаточкой, обжаривать на среднем огне, пока не зарумянятся, уже без крышки. Примерно минуты 4;
  9. Готовые картофельные оладьи выложить на кухонную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Статья в тему:   Как приготовить картофельные зразы с капустой

Драники подавайте горячими или теплыми. Обязательно со свежей сметанкой и веточками зелени.

Драники с курицей и шампиньонами

Такое блюдо может быть украшением праздничного застолья. Вкусное, сытное и нарядное.

Продукты:

  • 1,2 кг картошки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза 67%;
  • 1 большой куриный окорочок;
  • 400 г шампиньонов свежих;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • масло постное для жарки, на вкус – соль.

Готовится блюдо 1 час.

Калорийность –  180 ккал в 100 г.

Процесс приготовления драников с грибами и курицей:

  1. В начале, необходимо подготовить начинку для дерунов. Отварить окорочок. Лук очистить, мелко порубить. Морковь (очищенную) измельчить крупной теркой. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими слайсами. На разогретую с маслом сковороду выложить лук. Когда он начнет подрумяниваться, добавить морковь. Обжаривать овощи почти до готовности. Затем добавить грибы. Также обжаривать их с овощами до готовности;
  2. В это время отделить куриное мясо от костей, нарезать кусочками или произвольно порвать. Отправить курочку к уже готовым овощам и шампиньонам, посолить по вкусу и еще немного поджарить все компоненты вместе;
  3. Далее нужно приготовить картофельное тесто. Для этого очистить, вымыть картофель, натереть его на крупную терку. Вбить яйца, положить майонез, муку, соль. Все ингредиенты тщательно перемешать;
  4. Жарим драники. На горячую сковороду выложить ложкой тесто (не слишком толстым слоем), поверх теста положить ложку начинки. Закрыть начинку сверху снова картофельным тестом. Обжаривать с обеих сторон, до золотистого цвета. Приблизительно 3-4 минуты каждую сторону. Готовые деруны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел жир.

Подавайте блюдо горячим, со сметанным или грибным соусом.

Драники с начинкой из курицы, сыра и зелени

Это блюдо можно назвать семейным. Драники получаются большими, вкусными и питательными.

Статья в тему:   Каких витаминов не хватает при псориазе

Понадобятся следующие продукты:

  • 800 г картошки;
  • 300 г грудки куриной;
  • 80 г любимого сыра (твердого);
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 1 крупная луковица;
  • специи – на вкус;
  • масло постное для жарки.

Готовится блюдо 40 минут.

Калорийность — около 180 ккал в 100 г.

Готовим:

  1. Сделать начинку. Очистить, порезать тонкими полу колечками лук, обжарить на постном масле до готовности. Куриную грудку, нарезать продолговатыми тонкими брусочками, также обжарить до румяности. Сыр потереть на крупную терку или порезать соломкой. Зелень порубить мелко. Смешать все компоненты, приправить перцем, солью;
  2. Приготовить тесто. Картошку почистить, вымыть, натереть на крупную терку, присолить. Дать постоять минут 5, затем отжать сок. Добавить муку, яйца, перемешать все компоненты;
  3. Жарим драники. Разогреть сковородку с постным маслом. Выложить тесто на сковороду, чтобы оно закрывало все дно (как блин), слоем в 1 см. Когда «блинчик» подрумянится (3-4 минуты), перевернуть его на другую сторону.
  4. На одну половинку блина выложить начинку. Через 3 минуты сложить драник пополам, чтобы куриная начинка получилась внутри. Затем обжарить еще раз с двух сторон по 1 минуте. Блюдо готово.

Подавать драники горячими, с соусами и свежими овощами.

Соус для картофельных драников

Этот соус подойдет для драников с любыми начинками. Готовится буквально за 5 минут.

Ингредиенты:

  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза;
  • 2 зубочка чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • соль – на вкус.

Укроп мелко нарубить, чеснок измельчить чесночницей. Смешать сметану, майонез, зелень, чеснок, по желанию подсолить. Соус готов.

Драники с курицей – блюдо вкусное  и питательное, которым можно сытно накормить всю семью. Достаточно приготовить к ним какой-нибудь легкий салатик – и ужин готов. Приятного аппетита!