Если вы любите различные копчености, то вам обязательно нужно знать способ готовки карпаччо из куриного мяса. Этот вариант приготовления мяса пришел в Россию из Италии.
Его придумал итальянский повар Джузеппе Чиприани, именно он предложил подавать тонкие ломтики мяса под большим количеством специй. А название этой закуски произошло от имени итальянского художника Витторе Карпаччо, который изображал свои картины в ярких красных красках.
Как же сделать карпаччо из курицы дома? Давайте рассмотрим несколько рецептов.
Домашний рецепт приготовления закуски
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мясо куриное (филейная мякоть) — | 3 грудки |
чеснок — | 4-5 зубчиков |
соль — | 300 грамм |
душистые травы в сушеном виде — | 1,5 ст. ложки |
кориандр — | 70 грамм |
смесь перцев — | 70 грамм |
паприка — | 2 ст. ложки |
Время приготовления: 4500 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
Рецепт карпаччо из курицы в домашних условиях:
- Для начала нужно приготовить пряную смесь, в которой будут обваливаться кусочки куриного мяса, и затем они в ней же будут обсушиваться. Для начала в чашку насыпаем соль, ее жалеть не стоит;
- Затем засыпаем специи. Для этого способа приготовления можно использовать любые специи, которые нравятся. Высыпаем в чашку с солью смесь перцев и душистые травы в сушеном виде;
- Очищаем зубчики чеснока от шкурки, пропускаем их через давилку;
- Выкладываем в чашку со всем компонентами чеснок, паприку. Благодаря паприке мясо станет красноватого цвета;
- Все компоненты хорошо перемешиваем;
- Куриное мясо тщательно промываем, обязательно вытираем насухо при помощи бумажных салфеток;
- Чтобы мясо высохло быстрее филе лучше разрезать на небольшие ломтики. Разрезаем его в виде длинных кусочков. Каждое филе следует разрезать на три части;
- Каждый ломтик хорошо обваливаем в смеси из приправы;
- Выкладываем ломтики со специями в кастрюлю, ставим сверху гнет и оставляем стоять в таком состоянии около 3-4 часов;
- После этого выкладываем кусочки на бумажную основу, чтобы из них вышла лишняя жидкость;
- Нанизываем мясо на нитку или шампур;
- Вывешиваем мясо там где оно не будет мешать, под столом или в любом другом месте;
- Через 3 дня курица должна просохнуть. Она должна быть средней структурой, но главное — не сильно жесткой;
- После этого снимаем кусочки, нарезаем тонкими пластинками и подаем к столу.
Диетический рецепт
Что потребуется для готовки:
- куриная грудка – 1 штука;
- половина лимона;
- лайм – ½ часть;
- 5 ст. ложек соли;
- 2 ч. ложки черного молотого перца;
- паприка – 2 большие ложки;
- 2 большие ложки оливкового масла.
Время готовки – 3 часа.
Сколько калорий в 100 граммах – 170 ккал.
Начинаем готовку диетического карпаччо из курицы:
- Куриное филе лучше всего использовать то, которое продается в супермаркетах. Мясо домашней птицы не подойдет, потому что оно обладает жилистой структурой;
- Промываем грудку, обтираем салфетками, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильник на 25-30 минут, чтобы она немного подморозилась;
- После этого вынимаем ее из морозилки, разрезаем на пластинки при помощи ножа с острым лезвием;
- В небольшую чашку засыпаем соль. К ней выдавливаем сок из половины лимона и половины лайма;
- Добавляем молотый перец и паприку;
- Заливаем ко всем компонентам оливковое масло;
- Куриные ломтики выкладываем в пряную смесь, чтобы она полностью покрывала мясо;
- Заворачиваем тарелку с мясом и приправой пищевой пленкой;
- Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы ломтики промариновались;
- После этого их можно развесить на 1 день просушиться;
- Их можно не просушивать и кушать сразу. Делайте так, как вам больше нравится.
Вкусный салат с карпаччо из курицы
Что будет нужно для готовки:
- 100 грамм куриного карпаччо;
- одно авокадо;
- 2 отварных яйца;
- помидор – 1 штука;
- 5-6 листов салата;
- 5-6 веточек петрушки;
- 6-7 перьев зеленого лука;
- сок лимона – ½ ч.ложки.
Компоненты для заправки:
- 1 маленькая ложка дижонской горчицы;
- 120 мл винного уксуса;
- 4 большие ложки оливкового масла;
- 120 грамм сыра филадельфия;
- немного соли на свой вкус.
Время приготовления – 1 час.
Сколько калорий в 100 граммах – 210 ккал.
Как нужно готовить салат с карпаччо:
- Для начала делаем заправку. Все компоненты выкладываем в небольшую чашку, хорошо перемешиваем. Готовый соус переливаем в соусницу;
- Листья сала промываем, встряхиваем от лишней воды и разрываем руками или нарезаем на небольшие полоски;
- Отвариваем яйца до крутого состояния, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем на дольки;
- Карпаччо нарезаем на тонкие ломтики;
- Помидор промываем и нарезаем на кубики;
- Авокадо промываем, очищаем от шкурки, разрезаем на кубики, желательно его полить соком лимона, чтобы мякоть не потемнела;
- На дно глубокого блюда выкладываем кусочки салата;
- По диагонали в центре блюда выкладываем авокадо, также выкладываем кусочки отварных яиц;
- Выкладываем кусочки помидоров, курицы;
- Петрушку и лук споласкиваем, режем на мелки кусочки. Также выкладываем по диагонали;
- Перед тем как подавать, салат поливаем заправкой и перемешиваем.
Полезные советы
- готовое карпаччо можно подавать с любыми овощами;
- приправы можно добавлять любые – перец красный и черный, смесь трав, имбирь, кориандр, гвоздика;
- обязательно добавляйте в маринад паприку, она придаст мясу красный цвет.
Карпаччо из курицы станет прекрасной закуской на вашем столе. Мясо, приготовленное этим способом, подойдет к любым первым и вторым блюдам. Оно также скрасит любой салат, дополнит свежие овощи. Главное — во время его готовки точно соблюдать рецептуру, тогда вы сможете сделать настоящее итальянское карпаччо.