Как приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях

Если вы любите различные копчености, то вам обязательно нужно знать способ готовки карпаччо из куриного мяса. Этот вариант приготовления мяса пришел в Россию из Италии.

Его придумал итальянский повар Джузеппе Чиприани, именно он предложил подавать тонкие ломтики мяса под большим количеством специй. А название этой закуски произошло от имени итальянского художника  Витторе Карпаччо, который изображал свои картины в ярких красных красках.

Как же сделать карпаччо из курицы дома? Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Домашний рецепт приготовления закуски

Ингредиенты Количество
мясо куриное (филейная мякоть) — 3 грудки
чеснок — 4-5 зубчиков
соль — 300 грамм
душистые травы в сушеном виде — 1,5 ст. ложки
кориандр — 70 грамм
смесь перцев — 70 грамм
паприка — 2 ст. ложки
Время приготовления: 4500 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Рецепт карпаччо из курицы в домашних условиях:

  1. Для начала нужно приготовить пряную смесь, в которой будут обваливаться кусочки куриного мяса, и затем они в ней же будут обсушиваться. Для начала в чашку насыпаем соль, ее жалеть не стоит;
  2. Затем засыпаем специи. Для этого способа приготовления можно использовать любые специи, которые нравятся. Высыпаем в чашку с солью смесь перцев и душистые травы в сушеном виде;
  3. Очищаем зубчики чеснока от шкурки, пропускаем их через давилку;
  4. Выкладываем в чашку со всем компонентами чеснок, паприку. Благодаря паприке мясо станет красноватого цвета;
  5. Все компоненты хорошо перемешиваем;
  6. Куриное мясо тщательно промываем, обязательно вытираем насухо при помощи бумажных салфеток;
  7. Чтобы мясо высохло быстрее филе лучше разрезать на небольшие ломтики. Разрезаем его в виде длинных кусочков. Каждое филе следует разрезать на три части;
  8. Каждый ломтик хорошо обваливаем в смеси из приправы;
  9. Выкладываем ломтики со специями в кастрюлю, ставим сверху гнет и оставляем стоять в таком состоянии около 3-4 часов;
  10. После этого выкладываем кусочки на бумажную основу, чтобы из них вышла лишняя жидкость;
  11. Нанизываем мясо на нитку или шампур;
  12. Вывешиваем мясо там где оно не будет мешать, под столом или в любом другом месте;
  13. Через 3 дня курица должна просохнуть. Она должна быть средней структурой, но главное — не сильно жесткой;
  14. После этого снимаем кусочки, нарезаем тонкими пластинками и подаем к столу.
Статья в тему:   Какую выпечку из слоеного теста можно приготовить на сковороде

Диетический рецепт

Что потребуется для готовки:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • половина лимона;
  • лайм – ½ часть;
  • 5 ст. ложек соли;
  • 2 ч. ложки черного молотого перца;
  • паприка – 2 большие ложки;
  • 2 большие ложки оливкового масла.

Время готовки – 3 часа.

Сколько калорий в 100 граммах – 170 ккал.

Начинаем готовку диетического карпаччо из курицы:

  1. Куриное филе лучше всего использовать то, которое продается в супермаркетах. Мясо домашней птицы не подойдет, потому что оно обладает жилистой структурой;
  2. Промываем грудку, обтираем салфетками, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильник на 25-30 минут, чтобы она немного подморозилась;
  3. После этого вынимаем ее из морозилки, разрезаем на пластинки при помощи ножа с острым лезвием;
  4. В небольшую чашку засыпаем соль. К ней выдавливаем сок из половины лимона и половины лайма;
  5. Добавляем молотый перец и паприку;
  6. Заливаем ко всем компонентам оливковое масло;
  7. Куриные ломтики выкладываем в пряную смесь, чтобы она полностью покрывала мясо;
  8. Заворачиваем тарелку с мясом и приправой пищевой пленкой;
  9. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы ломтики промариновались;
  10. После этого их можно развесить на 1 день просушиться;
  11. Их можно не просушивать и кушать сразу. Делайте так, как вам больше нравится.

Вкусный салат с карпаччо из курицы

Что будет нужно для готовки:

  • 100 грамм куриного карпаччо;
  • одно авокадо;
  • 2 отварных яйца;
  • помидор – 1 штука;
  • 5-6 листов салата;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 6-7 перьев зеленого лука;
  • сок лимона – ½ ч.ложки.
Статья в тему:   Как вкусно и быстро замариновать куриные крылышки для шашлыка

Компоненты для заправки:

  • 1 маленькая ложка дижонской горчицы;
  • 120 мл винного уксуса;
  • 4 большие ложки оливкового масла;
  • 120 грамм сыра филадельфия;
  • немного соли на свой вкус.

Время приготовления – 1 час.

Сколько калорий в 100 граммах – 210 ккал.

Как нужно готовить салат с карпаччо:

  1. Для начала делаем заправку. Все компоненты выкладываем в небольшую чашку, хорошо перемешиваем. Готовый соус переливаем в соусницу;
  2. Листья сала промываем, встряхиваем от лишней воды и разрываем руками или нарезаем на небольшие полоски;
  3. Отвариваем яйца до крутого состояния, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем на дольки;
  4. Карпаччо нарезаем на тонкие ломтики;
  5. Помидор промываем и нарезаем на кубики;
  6. Авокадо промываем, очищаем от шкурки, разрезаем на кубики, желательно его полить соком лимона, чтобы мякоть не потемнела;
  7. На дно глубокого блюда выкладываем кусочки салата;
  8. По диагонали в центре блюда выкладываем авокадо, также выкладываем кусочки отварных яиц;
  9. Выкладываем кусочки помидоров, курицы;
  10. Петрушку и лук споласкиваем, режем на мелки кусочки. Также выкладываем по диагонали;
  11. Перед тем как подавать, салат поливаем заправкой и перемешиваем.

Полезные советы

  • готовое карпаччо можно подавать с любыми овощами;
  • приправы можно добавлять любые – перец красный и черный, смесь трав, имбирь, кориандр, гвоздика;
  • обязательно добавляйте в маринад паприку, она придаст мясу красный цвет.

Карпаччо из курицы станет прекрасной закуской на вашем столе. Мясо, приготовленное этим способом, подойдет к любым первым и вторым блюдам. Оно также скрасит любой салат, дополнит свежие овощи. Главное — во время его готовки точно соблюдать рецептуру, тогда вы сможете сделать настоящее итальянское карпаччо.