Карбонара с беконом готовится очень просто. Существуют различные рецепты с добавлением разных ингредиентов. Это могут быть грибы, сливки, помидоры черри. Для соуса часто используется белое вино. Можно даже приготовить это блюдо с использованием мультиварки.
Карбонара – это блюдо итальянского происхождения, которое считается самой вкусной пастой. Данное блюдо, приготовленное в дуэте с беконом, понравится многим любителям жирной и калорийной пищи. В его состав входят спагетти со специальным соусом, который и называется карбонарой. Рассмотрим подробнее наиболее известные рецепты приготовления данной пасты.
Карбонара с беконом: простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
спагетти — | 300 грамм |
бекон — | 200 грамм |
яйцо — | 2 шт. |
куриный желток — | 1 шт. |
оливковое масло — | 2 стол. ложки |
сыр «Пармезан» — | 50 грамм |
сыр «Пекорино» — | 50 грамм |
соль и перец — | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 342 Ккал |
Этот рецепт очень прост и не займет много времени.
Процесс приготовления:
- Поставить кастрюлю для приготовления спагетти на плиту с водой;
- Параллельно можно заняться приготовлением соуса;
- Порезать мелко бекон и обжарить в сковороде с использованием оливкового масла. Довести до готовности и выложить в отдельную емкость;
- К бекону добавить все яйца и один желток. Также измельчить на терке сыр и добавить в смесь. Налить немного воды и тщательно перемешать. Поперчить и посолить, снова тщательно вымешать состав;
- В готовые спагетти высыпать готовый соус и перемешать с высокой скоростью. Блюдо полностью готово к употреблению.
Содержание
Карбонара с беконом и сливками
Предварительно необходимо подготовить все составляющие рецепта:
- примерно 250-300 грамм спагетти;
- бекон в количестве 100 грамм;
- четыре куриных желтка;
- сливки объемом в 100 мл;
- сыр «Пармезан» в количестве 50 грамм;
- один чесночный зубчик;
- петрушка – используются только листочки с двух веточек;
- соль;
- перец.
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность – 387 ккал в 100 граммах.
Поэтапное приготовление пасты:
- В первую очередь, необходимо заняться беконом. Нарезать его нужно в виде достаточно тонкой соломки. При желании можно измельчить его в виде кубиков;
- Почистить чеснок, помыть и измельчить с помощью ножа;
- Для обжаривания необходимо использовать сковороду с глубокими бортиками. В ней обжаривается бекон на протяжении нескольких минут для полного выпаривания жира;
- Добавить к бекону чеснок и еще немного обжарить;
- Высыпать предварительно измельченную петрушку и молотый перец. Тщательно вымешать и снять сковороду с огня;
- В отдельной емкости смешать желтки куриного яйца, сливки, «Пармезан», предварительно измельченный на терке, и перец с солью;
- Тщательно перемешать. Главное при этом ни в коем случае не взбивать соус;
- Теперь можно заняться самими спагетти. Для этого в емкость наливается большое количество воды, подсаливается, доводится до кипения. В нее погружаются спагетти;
- На упаковке всегда указывается время для приготовления. Варить нужно спагетти всегда на 1 минуту меньше заданного времени;
- Слить воду со спагетти через дуршлаг и высыпать туда подготовленный бекон с приправами;
- Теперь можно вылить соус и очень быстро все перемешать. От горячее температуры спагетти соус быстро дойдет до готовности.
- При подаче на стол можно присыпать отдельно каждую порцию измельченным сыром «Пармезан» и зеленью петрушки.
Рецепт пасты карбонара с беконом панчетта и белым вином
Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты:
- четверть стакана оливкового масла;
- бекон панчетта в количестве 250 грамм;
- половина стакана белого сухого вина;
- пять яичных желтков;
- сыр «Пармезан», предварительно измельченный на терке в количестве 90 грамм;
- четверть стакана сыра «Пекорино Романо»;
- спагетти в количестве 0,5 кг;
- три чесночных зубчика, предварительно измельченных;
- соль;
- молотый черный перец.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 701 ккал в одной порции блюда.
Процесс приготовления пасты:
- В кастрюле больших размеров закипятить воду в количестве 4 л;
- Измельчить сыр «Пекорино Романо» на самой мелкой терке;
- Взять большую сковороду и поставить на огонь средней интенсивности. Разогреть в ней оливковое масло практически до температуры кипения;
- Бекон, предварительно нарезанный на небольшие кусочки, выложить в мало и жарить до тех пор, пока он не станет хрустящим;
- Затем добавить измельченный чеснок и вылить все подготовленное вино;
- Жарить до тех пор, пока алкогольный запах совсем не выветрится. Количество вина должно заметно уменьшиться;
- Убрать с плиты, но крышку открывать не стоит;
- В отдельной емкости хорошо взбить сыр и яйца;
- Вода для спагетти уже закипела, и можно насыпать в нее соль в количестве одной столовой ложки, высыпать спагетти хорошо перемешать по мере возможности. Варить до готовности;
- Слить воду через дуршлаг, но обязательно оставить немного (примерно половину стакана);
- Выложить спагетти в предварительно несколько подогретую емкость;
- Проверить, если они недостаточно мокрые, то стоит добавить немного оставленной воды;
- Вылить подготовленный соус из сыра и яиц. Перемешать;
- Добавить также приготовленный бекон с белым вином. Посолить и поперчить, хорошо перемешать и подавать на стол.
Паста карбонара с беконом, помидорами черри, базиликом и сливками
Для того чтобы приготовить это блюдо потребуется:
- спагетти в количестве 65 грамм;
- бекон в количестве 40 грамм;
- масло оливковое объемом в 10 мл;
- вино белое сухое объемом в 10 мл;
- чесночный зубчик, предварительно очень мелко измельченный;
- сливки (жирность 35%) в количестве 65 грамм;
- желток с одного яйца;
- соль;
- белый перец молотый;
- один помидор черри;
- щепотка сушеного базилика;
- сыр «Пармезан», предварительно измельченный в количестве 10 грамм.
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность – 848 ккал в одной порции блюда.
Непосредственное приготовление:
- Отварить спагетти до состояния, которое профессиональным языком называется «аль-денте»;
- Одновременно можно заняться подготовкой соуса;
- Бекон разделить на достаточно крупные кусочки, обжарить на сковороде с добавлением масла оливкового;
- Добавить измельченный чеснок и белое вино. Жарить до тех пор, пока вино не уменьшится в объеме, а алкогольный запах не исчезнет;
- Добавить сначала спагетти в соус;
- Потом следуют сливки;
- Затем подходит очередь приправ: соль, белый перец молотый, базилик. Оставить до выпаривания сливок;
- Добавить желток одного яйца и перемешать спагетти;
- Переложить их в тарелку, поверхность посыпать сыром «Пармезан»;
- Разрезать помидор на две части и украсить блюдо. Можно подавать к столу.
Спагетти карбонара с беконом и грибами в мультиварке
Любой хозяйке понравится готовить спагетти в мультиварке, поскольку это намного проще и все равно очень вкусно. Для приготовления необходимо:
- спагетти в количестве 300 грамм;
- бекон в количестве 350 грамм;
- грибы в количестве 250 грамм;
- сыр в количестве 200 грамм;
- сливки объемом в 200 мл;
- томатная паста в количестве двух столовых ложек;
- три чесночных зубчика;
- сливочное масло;
- соль;
- перец;
- зелень.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 887 ккал в 100 граммах блюда.
Этапы приготовления пасты:
- Измельчить бекон, грибы очистить и также измельчить;
- Чеснок также очистить и очень мелко измельчить;
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и обжарить грибы, бекон на режиме «Жарка». В конце добавить чеснок;
- Затем добавить туда же томатную пасту, зелень. Через две минуты налить сливки;
- Дождаться момента закипания смеси, при этом постоянно помешивая;
- Отварить отдельно спагетти;
- Слить с них воду через дуршлаг и выложить в емкость;
- Вылить к ним подготовленный соус.
Полезные советы
- Часто в пасту карбонара добавляется еще и красное вино. Достаточно будет всего лишь нескольких капель, но при этом блюдо обретет незабываемый вкус и аромат;
- Для более насыщенного вкуса стоит добавлять несколько сыров, как минимум два;
- Для пасты желательно использовать только оливковое масло.
Паста карбонара отлично подходит для почитателей итальянской пищи. Это блюдо очень калорийное, но, несмотря на это, обладает неповторимыми вкусовыми характеристиками.