Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

Сегодня мы представим вам сытное, вкусно и необычное блюдо. Основа – нежный кабачок, внутри которого скрывается безумная мясная начинка. Иногда она дополнена овощами и сыром. Это блюдо, которое просто обязан попробовать каждый из вас.

Кабачки, фаршированные мясом и рисом (в духовке)

Ингредиенты Количество
растительное масло — 20 мл
лук — 1 головка
морковь — 1 шт.
кабачки — 4 небольших
твердый сыр — 0,3 кг
мясо — 300 г
специи — по вкусу
томатный соус — 0,3 л
зелень — 20 г
рис — 70 г
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 64 Ккал

Блюдо, состоящее из гарнира, мяса и овощей, обречено на успех. Только представьте эту сытность, сочность, аромат! Приступайте немедленно, чтобы скорее опробовать новинку!

Как приготовить:

  1. Рис промойте до прозрачной воды и засыпьте в сотейник.
  2. Залейте половиной стакана воды и уберите на плиту.
  3. Дайте закипеть, затем варите до испарения воды.
  4. Снимите с огня и дайте минут десять настояться.
  5. Пока готовится рис, лук почистите и мелко порубите.
  6. Моркови срежьте кожуру, ополосните и натрите.
  7. В сковороду налейте немного масла.
  8. Прогрейте его и всыпьте корнеплоды.
  9. Тушите их, помешивая, до мягкости.
  10. Мясо почистите и нарежьте кубиками.
  11. Пропустите его через мясорубку или измельчите блендером.
  12. Полученный фарш соедините с отдохнувшим рисом.
  13. К ним добавьте зажарку из корнеплодов и тщательно перемешайте все.
  14. Зелень ополосните и мелко порубите ее.
  15. Смешайте с остальными компонентами, добавьте специй.
  16. Кабачки вымойте, срежьте им хвостики.
  17. Каждый плод разрежьте вдоль пополам.
  18. Выньте сердцевины ложкой, присолите.
  19. Начините полученные выемки фаршем с рисом.
  20. Сверху сдобрите томатным соусом и выложите все это в форму для выпечки.
  21. Сыр натрите и усыпьте им кабачки сверху.
  22. Уберите в духовку и запекайте один час при 180 градусах.

Совет: если вы не любите сыр на поверхности блюд, то смажьте кабачки майонезом и выложите сверху кольца томатов или сладкого перца.

Кабачковые лодочки, фаршированные мясом и сыром

Более легкий и быстрый вариант обеда. Здесь только овощная основа и много мяса. Сверху по классике будет сырная корочка, которая сводит с ума все рецепторы одним только видом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 30 мл
лук 1 головка
специи по вкусу
кабачки 3 шт.
твердый сыр 0,1 кг
мясо 400 г
помидоры 3 шт.
чеснок 2 кусочка
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо почистите и ополосните, очень мелко порубите.
  2. Кабачки ополосните, разрежьте их пополам.
  3. Выньте ложкой семена и перепонки.
  4. Сбрызните плоды со стороны среза оливковым маслом.
  5. Переложите после этого плоды в форму срезом вниз и уберите в духовку.
  6. Запекайте четверть часа при 180 градусах.
  7. Лук почистите и ополосните, мелко порубите его.
  8. Чесноку снимите шелуху, пропустите его через пресс.
  9. Мякоть кабачков мелко нарежьте и смешайте с луком и чесноком.
  10. В сковороду налейте остатки масла и выложите полученную массу.
  11. Тушите ее, помешивая, на протяжении пяти минут.
  12. После этого извлечь кабачковую массу, а в сковороду положите мясо.
  13. Обжаривайте его при сильном огне на протяжении десяти минут.
  14. Сыр натрите, а зелень ополосните и измельчите.
  15. Мясо снимите с огня, остудите.
  16. Затем смешайте с кабачковой массой, половиной сыра, зеленью и специями.
  17. Запеченные половинки кабачков присыпьте специями.
  18. Наполните начинкой и выложите в форму или на противень.
  19. Томаты ополосните и нарежьте кольцами.
  20. Выложите поверх кабачков, присыпьте специями.
  21. Уберите в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
  22. За пять минут до конца приготовления достаньте, посыпьте сыром и верните.
Статья в тему:   Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Совет: кабачки также можно смазать маслом с помощью кисточки.

Диетический рецепт

Если вы на диете, сохраните следующий рецепт. Он действительно не столь калориен, а его вкус ничем не хуже остальных вариантов. Наоборот, это блюдо очень нежное и сочное!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 30 мл
вода 50 мл
куриное филе 350 г
лук 1 головка
прованские травы 5 г
специи по вкусу
кабачки 2 шт.
сок лимона 5 мл
помидор 1 шт.
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 53 Ккал

Как приготовить:

  1. Лук очистите и ополосните, порубите на мелкие кубики.
  2. Куриное филе тщательно вымойте, почистите от жира и пленок.
  3. Нарежьте его небольшими ломтиками и отправьте в мясорубку или блендер.
  4. После этого готовый фарш поместите в емкость среднего размера.
  5. Добавьте специи, половину масла, травы, воду, сок цитруса, лук.
  6. Помидор вымойте, нарежьте его мелко.
  7. Добавьте в фарш и перемешайте.
  8. Кабачки ополосните, разрежьте половинками вдоль.
  9. Вырежьте ложкой сердцевины.
  10. Наполните пустые места подготовленной курицей с горкой.
  11. Остатками масла смажьте форму и выложите туда кабачки.
  12. Духовой шкаф прокалите до 200 градусов.
  13. Кабачки накройте фольгой и уберите в духовку на десять минут.
  14. Затем достаньте их, снимите фольгу и верните еще на такое же количество времени.

Совет: для нежности в начинку можно добавить немного творога.

Как готовить в мультиварке

Данный вариант готовится довольно долго, но поверьте, оно того стоит. Все будет на высшем уровне: насыщенно, сочно, сытно, вкусно, ароматно. Успехов в приготовлении!

Статья в тему:   Как приготовить топленое молоко в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 45 мл
овсяные хлопья 50 г
укроп 20 г
кабачки 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
лук 1 головка
чеснок 2 кусочка
мясной фарш 0,3 кг
специи по вкусу
помидоры 2 шт.
бульон 0,1 л
растительное масло 20 мл
морковь 1 шт.
сыр 0,1 кг
Время приготовления: 105 минут Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал

Как приготовить:

  1. Кабачки вымойте, разрежьте каждый на 2-3 части в зависимости от размера (маленький – на две части, большой – на три).
  2. Если получилось по три части, то середина не пригодится, нужны лишь получившиеся «чашечки».
  3. С помощью ложки выньте все изнутри, присыпьте солью.
  4. Фарш поместите в миску, добавьте специи, овсяные хлопья.
  5. Лук почистите и ополосните, нарежьте его мелко.
  6. Половину от всего количества добавьте к фаршу.
  7. Сердцевины кабачков натрите теркой.
  8. Добавьте их туда же, к фаршу, и перемешайте.
  9. Если нужно, доведите массу до вкуса с помощью специй.
  10. Укроп ополосните и мелко покрошите его, всыпьте к мясу.
  11. Все перемешайте и наполните полученной массой кабачковые «чашки» на 3/4.
  12. Остатки лука поместите в небольшую емкость.
  13. Морковь почистите и натрите, смешайте с луком.
  14. Включите в мультиварке режим жарки.
  15. Налейте в сковороду масло и всыпьте корнеплоды.
  16. Тушите их, помешивая, до мягкости.
  17. Добавьте специи, бульон и перемешайте.
  18. Выложите сверху фаршированные кабачки.
  19. Сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину.
  20. Мякоть произвольно нарежьте, сложите в комбайн.
  21. Помидоры ополосните, нарежьте дольками и отправьте к перцу.
  22. Влейте сметану и пропустите чеснок через пресс.
  23. Все перемешайте и разлейте по кабачкам до верха.
  24. Остатки заливки вылейте на дно чаши.
  25. Закройте крышку и готовьте блюдо один час в режиме тушения.
  26. Натрите сыр и посыпьте им кабачки за десять минут до конца приготовления.

Совет: поверхность «чашечек» можете присыпать тыквенными семечками. Будет вкусно и оригинально.

Полезные советы

Чтобы сыр на готовом блюде максимально аппетитно тянулся, возьмите моцареллу, грюйер или чеддер. Для оригинальности можно присыпать фаршированные кабачки фетой или брынзой.

В начинку можно добавить орехи, оливки, каперсы, соленые грибы, кусочки красной рыбы и много других необычных продуктов. С их помощью ваше блюдо станет уникальным!

Фаршированные кабачки – очень простое блюдо, которое относится к домашней кухне. С ним справится каждая хозяйка и даже каждый новичок. Как будет возможность, обязательно рискните. Не пожалеете!