Сегодня мы представим вам сытное, вкусно и необычное блюдо. Основа – нежный кабачок, внутри которого скрывается безумная мясная начинка. Иногда она дополнена овощами и сыром. Это блюдо, которое просто обязан попробовать каждый из вас.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом (в духовке)
Ингредиенты | Количество |
---|---|
растительное масло — | 20 мл |
лук — | 1 головка |
морковь — | 1 шт. |
кабачки — | 4 небольших |
твердый сыр — | 0,3 кг |
мясо — | 300 г |
специи — | по вкусу |
томатный соус — | 0,3 л |
зелень — | 20 г |
рис — | 70 г |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 64 Ккал |
Блюдо, состоящее из гарнира, мяса и овощей, обречено на успех. Только представьте эту сытность, сочность, аромат! Приступайте немедленно, чтобы скорее опробовать новинку!
Как приготовить:
- Рис промойте до прозрачной воды и засыпьте в сотейник.
- Залейте половиной стакана воды и уберите на плиту.
- Дайте закипеть, затем варите до испарения воды.
- Снимите с огня и дайте минут десять настояться.
- Пока готовится рис, лук почистите и мелко порубите.
- Моркови срежьте кожуру, ополосните и натрите.
- В сковороду налейте немного масла.
- Прогрейте его и всыпьте корнеплоды.
- Тушите их, помешивая, до мягкости.
- Мясо почистите и нарежьте кубиками.
- Пропустите его через мясорубку или измельчите блендером.
- Полученный фарш соедините с отдохнувшим рисом.
- К ним добавьте зажарку из корнеплодов и тщательно перемешайте все.
- Зелень ополосните и мелко порубите ее.
- Смешайте с остальными компонентами, добавьте специй.
- Кабачки вымойте, срежьте им хвостики.
- Каждый плод разрежьте вдоль пополам.
- Выньте сердцевины ложкой, присолите.
- Начините полученные выемки фаршем с рисом.
- Сверху сдобрите томатным соусом и выложите все это в форму для выпечки.
- Сыр натрите и усыпьте им кабачки сверху.
- Уберите в духовку и запекайте один час при 180 градусах.
Совет: если вы не любите сыр на поверхности блюд, то смажьте кабачки майонезом и выложите сверху кольца томатов или сладкого перца.
Содержание
Кабачковые лодочки, фаршированные мясом и сыром
Более легкий и быстрый вариант обеда. Здесь только овощная основа и много мяса. Сверху по классике будет сырная корочка, которая сводит с ума все рецепторы одним только видом.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло оливы | 30 мл |
лук | 1 головка |
специи | по вкусу |
кабачки | 3 шт. |
твердый сыр | 0,1 кг |
мясо | 400 г |
помидоры | 3 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал |
Как приготовить:
- Мясо почистите и ополосните, очень мелко порубите.
- Кабачки ополосните, разрежьте их пополам.
- Выньте ложкой семена и перепонки.
- Сбрызните плоды со стороны среза оливковым маслом.
- Переложите после этого плоды в форму срезом вниз и уберите в духовку.
- Запекайте четверть часа при 180 градусах.
- Лук почистите и ополосните, мелко порубите его.
- Чесноку снимите шелуху, пропустите его через пресс.
- Мякоть кабачков мелко нарежьте и смешайте с луком и чесноком.
- В сковороду налейте остатки масла и выложите полученную массу.
- Тушите ее, помешивая, на протяжении пяти минут.
- После этого извлечь кабачковую массу, а в сковороду положите мясо.
- Обжаривайте его при сильном огне на протяжении десяти минут.
- Сыр натрите, а зелень ополосните и измельчите.
- Мясо снимите с огня, остудите.
- Затем смешайте с кабачковой массой, половиной сыра, зеленью и специями.
- Запеченные половинки кабачков присыпьте специями.
- Наполните начинкой и выложите в форму или на противень.
- Томаты ополосните и нарежьте кольцами.
- Выложите поверх кабачков, присыпьте специями.
- Уберите в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
- За пять минут до конца приготовления достаньте, посыпьте сыром и верните.
Совет: кабачки также можно смазать маслом с помощью кисточки.
Диетический рецепт
Если вы на диете, сохраните следующий рецепт. Он действительно не столь калориен, а его вкус ничем не хуже остальных вариантов. Наоборот, это блюдо очень нежное и сочное!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло оливы | 30 мл |
вода | 50 мл |
куриное филе | 350 г |
лук | 1 головка |
прованские травы | 5 г |
специи | по вкусу |
кабачки | 2 шт. |
сок лимона | 5 мл |
помидор | 1 шт. |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 53 Ккал |
Как приготовить:
- Лук очистите и ополосните, порубите на мелкие кубики.
- Куриное филе тщательно вымойте, почистите от жира и пленок.
- Нарежьте его небольшими ломтиками и отправьте в мясорубку или блендер.
- После этого готовый фарш поместите в емкость среднего размера.
- Добавьте специи, половину масла, травы, воду, сок цитруса, лук.
- Помидор вымойте, нарежьте его мелко.
- Добавьте в фарш и перемешайте.
- Кабачки ополосните, разрежьте половинками вдоль.
- Вырежьте ложкой сердцевины.
- Наполните пустые места подготовленной курицей с горкой.
- Остатками масла смажьте форму и выложите туда кабачки.
- Духовой шкаф прокалите до 200 градусов.
- Кабачки накройте фольгой и уберите в духовку на десять минут.
- Затем достаньте их, снимите фольгу и верните еще на такое же количество времени.
Совет: для нежности в начинку можно добавить немного творога.
Как готовить в мультиварке
Данный вариант готовится довольно долго, но поверьте, оно того стоит. Все будет на высшем уровне: насыщенно, сочно, сытно, вкусно, ароматно. Успехов в приготовлении!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 45 мл |
овсяные хлопья | 50 г |
укроп | 20 г |
кабачки | 2 шт. |
сладкий перец | 1 шт. |
лук | 1 головка |
чеснок | 2 кусочка |
мясной фарш | 0,3 кг |
специи | по вкусу |
помидоры | 2 шт. |
бульон | 0,1 л |
растительное масло | 20 мл |
морковь | 1 шт. |
сыр | 0,1 кг |
Время приготовления: 105 минут | Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал |
Как приготовить:
- Кабачки вымойте, разрежьте каждый на 2-3 части в зависимости от размера (маленький – на две части, большой – на три).
- Если получилось по три части, то середина не пригодится, нужны лишь получившиеся «чашечки».
- С помощью ложки выньте все изнутри, присыпьте солью.
- Фарш поместите в миску, добавьте специи, овсяные хлопья.
- Лук почистите и ополосните, нарежьте его мелко.
- Половину от всего количества добавьте к фаршу.
- Сердцевины кабачков натрите теркой.
- Добавьте их туда же, к фаршу, и перемешайте.
- Если нужно, доведите массу до вкуса с помощью специй.
- Укроп ополосните и мелко покрошите его, всыпьте к мясу.
- Все перемешайте и наполните полученной массой кабачковые «чашки» на 3/4.
- Остатки лука поместите в небольшую емкость.
- Морковь почистите и натрите, смешайте с луком.
- Включите в мультиварке режим жарки.
- Налейте в сковороду масло и всыпьте корнеплоды.
- Тушите их, помешивая, до мягкости.
- Добавьте специи, бульон и перемешайте.
- Выложите сверху фаршированные кабачки.
- Сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину.
- Мякоть произвольно нарежьте, сложите в комбайн.
- Помидоры ополосните, нарежьте дольками и отправьте к перцу.
- Влейте сметану и пропустите чеснок через пресс.
- Все перемешайте и разлейте по кабачкам до верха.
- Остатки заливки вылейте на дно чаши.
- Закройте крышку и готовьте блюдо один час в режиме тушения.
- Натрите сыр и посыпьте им кабачки за десять минут до конца приготовления.
Совет: поверхность «чашечек» можете присыпать тыквенными семечками. Будет вкусно и оригинально.
Полезные советы
Чтобы сыр на готовом блюде максимально аппетитно тянулся, возьмите моцареллу, грюйер или чеддер. Для оригинальности можно присыпать фаршированные кабачки фетой или брынзой.
В начинку можно добавить орехи, оливки, каперсы, соленые грибы, кусочки красной рыбы и много других необычных продуктов. С их помощью ваше блюдо станет уникальным!
Фаршированные кабачки – очень простое блюдо, которое относится к домашней кухне. С ним справится каждая хозяйка и даже каждый новичок. Как будет возможность, обязательно рискните. Не пожалеете!