Такую закуску приготовить вовсе несложно. Мы предложим вам целых восемь различных вариантов бутербродов. Вы сможете попробовать и горячие, и холодные варианты. Это безумно вкусно!
Интересный рецепт бутербродов с ветчиной
Ингредиенты | Количество |
---|---|
огурец — | 1 шт. |
горчица — | 5 мл |
хлеб — | 5 ломтиков |
майонез — | 10 мл |
ветчина — | 160 г |
яйца — | 2 шт. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 195 Ккал |
Как приготовить:
- Яйца поместить в миску, залить водой и убрать на газ;
- Довести до кипения и варить четверть часа;
- Когда время пройдет, слить кипящую воду и залить яйца холодной водой;
- Вода такой температуры скорее остудит яйца и тогда их можно будет очистить гораздо быстрее;
- Очищенные яйца измельчить с помощью терки;
- Добавить к яйцам майонез, горчицу и специи по вкусу;
- Смазать каждый кусочек хлеба полученной массой;
- Ветчину нарезать ломтиками;
- Выложить их на кусочки смазанного хлеба;
- Огурец вымыть, порезать кольцами и выложить их на бутерброды поверх ветчины;
- Бутерброды готовы и их можно подавать к столу.
Содержание
Бутерброды с ветчиной и сыром
- 2 кусочка белого хлеба;
- 130 г ветчины;
- 2 кусочка черного хлеба;
- 240 г сыра;
- 120 г сливочного сыра;
- 8 оливок;
- 230 г вареной колбасы.
Время на приготовление – 15 минут.
Калории – 261.
Как приготовить:
- Кусочки хлеба смазать сливочным сыром;
- Оливки нарезать колечками или хотя бы половинками;
- Сыр нарезать ломтиками или натереть его на терке;
- Ветчину и колбасу избавить от упаковки и тоже измельчить;
- Выложить на каждый ломтик хлеба по кусочку колбасы и ветчины;
- Далее разместить на мясной слой тертый или нарезанный сыр и сверху на него кольца оливок.
Тосты с зеленым маслом и красной рыбой
- 2 дольки чеснока;
- 240 г красной рыбы;
- 5 веток петрушки;
- 180 г ветчины;
- 60 г майонеза;
- 130 г сливочного масла;
- 5 мл лимонного сока.
Время на готовку – 20 минут.
Калории – 254.
Как приготовить:
- Сливочное масло желательно вытащить из холодильника или морозильной камеры немного раньше, чем будут готовиться бутерброды, чтобы оно стало мягким;
- Порезать его кубиками и выложить в емкость;
- Добавить к маслу майонез;
- Петрушку вымыть и мелко ее порубить;
- Чеснок почистить, отравить его под пресс и смешать потом с петрушкой;
- Зелень с чесноком добавить к маслу с майонезом, перемешать в однородную зеленую пасту. Это можно сделать и с помощью погружного блендера, тогда зелень и чеснок можно не измельчать;
- Багет нарезать порционно и смазать полученной пастой;
- Ветчину нарезать тоненько и выложить сверху на смазанные куски хлеба;
- Сверху выложить красную рыбу, сворачивая ломтики розочками и подавать к столу.
Бутерброд с анчоусами
- 2 пера зеленого лука;
- 80 г латука;
- 1 перо ростков чеснока;
- 2 ломтика хлеба;
- 2 ломтика ветчины;
- 1 банка анчоусов;
- 10 г майонеза.
Время на приготовление – 10 минут.
Калории – 124.
Как приготовить:
- Зеленый лук вымыть вместе с ростками чеснока и латуком;
- Всю зелень мелко-мелко порубить;
- Заправить майонезом, тщательно перемешать;
- По желанию добавить специи по вкусу;
- Хлеб выложить на сухую сковороду и немного его просушить, чтобы получить что-то вроде тостов;
- Смазать зеленью с майонезом оба кусочка хлеба;
- Выложить на полученные бутерброды по кусочку ветчины;
- Анчоусы открыть и выложить на ветчину, дав маслу максимально стечь с рыбы;
- То же самое сделать и со вторым бутербродом.
Горячие тосты с ветчиной и сыром
- 45 мл майонеза;
- 250 г батона;
- 2 крупных томата;
- 280 г ветчины;
- 240 г моцареллы.
Время на готовку – 25 минут.
Калории – 231.
Как приготовить:
- Батон нарезать порционно, убрать в сторону;
- Ветчину избавить от упаковки, нарезать кубиками;
- Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать овощи кубиками;
- Сыр измельчить с помощью терки;
- Смешать ветчину, томаты и половину сыра, добавить майонез и смешать;
- Укрыть противень бумагой, выложить кусочки батона и на каждый выложить полученную массу;
- Сверху усыпать бутерброды остатками сыра и убрать противень в духовой шкаф;
- Запекать горячие бутерброды десять минут при 180 по Цельсию.
Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром
- 10 кусков тостового хлеба;
- 10 ломтиков ветчины;
- 170 г сыра;
- 10 колец ананаса;
- 50 г сливочного масла;
- 10 шт засахаренных вишен.
Время на приготовление – 20 минут.
Калории – 181.
Как приготовить:
- Каждый кусочек хлеба смазать маслом;
- Выложить ветчину на все кусочки и на них кольца ананасов;
- Далее выложить сыр на все ананасы и в центр каждого бутерброда поместить вишни. Когда сыр потечет, вишенки упадут в центр ананасов;
- Убрать бутерброды на противень и в духовку на пять минут.
Тартинки с авокадо и яичницей
- 1 щепоть черного перца;
- 2 яйца;
- 1 горсть тыквенных семян;
- 2 кусочка хлеба;
- ½ лайма;
- 10 мл оливкового масла;
- 1 авокадо;
- 1 щепоть копченой паприки;
- 1 колбаса чоризо;
- 1 пучок кинзы;
- 40 г ветчины;
- 1 щепоть соли.
Время на готовку – 20 минут.
Калории – 298.
Как приготовить:
- Нагреть сухую сковороду на плите, всыпать семечки и немного подсушить их до аромата и хруста;
- Выдавить сок лайма;
- Авокадо вымыть, очистить и нарезать его пополам;
- Нарезать плод кубиками и выложить в емкость;
- Добавить немного сока цитруса (не весь) и размять авокадо в неоднородное пюре;
- После семян хлеб немного подсушить на сухой сковороде;
- Кинзу сполоснуть и мелко ее порубить;
- Добавить ее в пюре, туда же половину маслу, копченую паприку и смешать все;
- На сковороду налить остатки масла, разогреть и пожарить две глазуньи;
- Посолить их и поперчить, выложить на тарелку;
- Колбасу нарезать кольцами по диагонали;
- Всыпать их в сковороду с маслом, обжарить до румяности;
- Смазать кусочки хлеба пастой из авокадо, выложить сверху ветчину, затем глазунью и колбаски;
- Посыпать семечками и можно нести к столу.
Греческий бутерброд-пита
- 270 г ветчины;
- 5 г укропа;
- 4 ломтика чеснока;
- ½ огурца;
- 160 г сухарей;
- 5 лукового порошка;
- 840 г консервированного нута;
- 5 мл лимонного сока;
- 30 мл лимонного сока;
- 5 черри;
- 5 г чесночного порошка;
- 10 пит;
- 1 небольшая красная луковица;
- 160 г лука;
- 180 мл йогурта;
- 5 г кориандра зернами;
- 80 г феты;
- 80 мл растительного масла;
- 5 листов латука;
- 100 г феты.
Время на приготовление – 1 час и 10 минут.
Калории – 365.
Как приготовить:
- Огурец вымыть, очистить от кожуры по желанию и мелко порубить или натереть на терке;
- Отжать полученную массу от жидкости;
- Йогурт выложить в миску среднего размера, добавить туда огурец, фету (меньшую часть) и перемешать;
- Очистить все ломтики чеснока и один из них пустить через пресс к йогурту;
- Укроп вымыть и мелко порубить его острым ножом;
- Зелень добавить в заправку вместе с соком цитруса (меньшей долей);
- В заправку, которая называется Цацики добавить еще и специи по вкусу, перемешать;
- Накрыть емкость крышкой или тарелкой и убрать в холодильник настаиваться хотя бы на один час;
- Для приготовления фалафеля (шариков из нута) очистить и вымыть лук;
- Мелко его нарезать, добавить к нему большую часть сока лимона, луковый и чесночный порошки;
- Оставшиеся три ломтика чеснока пустить через пресс, добавить к ним кориандр;
- Компоненты перемешать и добавить их к луку, смешать все;
- Нут открыть, слить лишнюю жидкость и добавить к остальным компонентам;
- Полученную массу для шариков пробить погружным блендером, но так, чтобы нут остался мелкими кусочками, не пробивать до состояния пюре;
- Добавить в массу половину панировочных сухарей и хорошо перемешать;
- Вторую часть сухарей высыпать в миску;
- Из нутовой массы сделать шарики и если вам будет удобно, то оставить их целыми, а если нет, то превратить в лепешки, будто это оладьи;
- Обвалять все лепешки или шарики в сухарях, формируя влажными руками;
- В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить фалафель до румяности и хрустящей корочки;
- Выложить на бумажки готовые лепешки или шарики, чтобы убрать лишнее масло;
- Питы разрезать вдоль, но не разрезать до конца;
- Ветчину нарезать ломтиками с помощью острого ножа;
- Дно каждой смазать соусом из холодильника, затем сверху уложить по ломтику ветчины и фалафель в каждую питу;
- Черри вымыть, порезать дольками и уместить несколько долек в каждую питу;
- Латук вымыть, нарезать соломкой и распределить его в лепешки;
- Красный лук очистить и вымыть, измельчить, добавить в питы;
- Большую долю феты покрошить мелкими кусочками и посыпать содержимое лепешек;
- Можно полить все еще небольшим количеством соуса и аккуратно прикрыть все питы их половинками.
Если вы любите вкусную еду, то обязательно попробуйте все варианты бутербродов, ведь все они разные и не походят друг на друга ни внешне, ни по вкусу. Приятного аппетита!