Если вы никогда не пробовали подобного блюда, то считайте, сейчас вы оказались в правильном месте в нужное время. Заранее пожелаем вам приятного аппетита!
Рецепт приготовления «Пулькоги»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
говяжьей вырезки — | 260 г |
воды — | 75 мл |
вина — | 35 мл |
грибов — | 120 г |
кунжута — | 20 г |
соуса соевого — | 35 мл |
черного перца — | 7 г |
чеснока — | 20 г |
лука — | 1 шт. |
сахара — | 35 г |
зеленого лука — | 50 г |
кукурузного масла — | 35 мл |
масла кунжута — | 15 мл |
Время приготовления: 95 минут | Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал |
Как готовить говядину по-корейски:
- В первую очередь надобно приготовить маринад для мяса;
- Для этого налить в миску соевый соус, воду, кукурузное и кунжутное масла, вино;
- Перемешать и далее всыпать сухой чеснок, сахар, кунжут и черный перец;
- Соединить ингредиенты;
- Зеленый лук вымыть, тонко его нарезать;
- Репчатому луку снять кожуру, покрошить его;
- Оба вида лука добавить в маринад, перемешать и отставить;
- Мясо сполоснуть, зачистить его и поместить ненадолго в морозильную камеру;
- Когда оно подмерзло, вынуть его и нарезать тонкими пластинками;
- Грибы зачистить и тоже нарезать слайсами;
- Сложить мясо в маринад и не трогать на протяжении одного часа;
- Через час к мясу всыпать грибы и аккуратно перемешать, чтобы не сломать их;
- Сковороду смазать маслом и выложить мясо с грибами;
- Обжарить компоненты до готовности и подавать к столу.
Содержание
Говядина с овощами по-корейски
- 1300 г говядины;
- 70 г зеленого лука;
- 35 г кунжута;
- 2 морковки;
- 30 г сахара;
- 70 мл соуса соевого;
- 1 чили;
- 1 головка лука;
- 3 кусочка чеснока.
Время приготовления – 2 часа и 25 минут.
Калории – 171.
Метод готовки:
- Большое мясо вымыть, зачистить его на разделочной доске;
- Затем разрезать пополам, уложить в миску и отставить;
- Морковку вымыть, очистить и крупно нарезать;
- Луку снять эко-упаковку, сполоснуть его и тоже крупно порубить;
- Молодой лук вымыть, накрошить кольцами;
- Чили сполоснуть лучше в перчатках и в них же нарезать его кольцами;
- Чесноку снять кожуру, нарезать дольки на три части;
- Смешать морковь, оба лука, чили и чеснок, выложить на мясо;
- Усыпать все сахаром, кунжутом, залить маслом и соевым соусом;
- Сверху установить гнет и убрать в холодильник на полтора часа;
- Несколько раз придется перевернуть мясо, чтобы равномерно мариновалось;
- Когда время пройдет, мясо достать и обжарить его до готовности со всех сторон на сковороде;
- Отставить готовое мясо, приготовить овощи, залив их остатками маринада;
- Подавать вместе в горячем виде.
Фунчоза с говядиной по-корейски
- 1 морковка;
- 350 г говядины;
- 4 кусочка чеснока;
- 80 г фунчозы;
- 1 чили;
- 1 огурец;
- 45 мл рисового уксуса;
- 1 лук;
- 1 сладкий перец;
- 15 г коричневого сахара;
- 75 мл соевого соуса;
- специи.
Время готовки – 1 час и 15 минут.
Калории – 131.
Как приготовить:
- Мясо вымыть и обязательно удалить все ненужное острым ножом;
- Далее поместить его на разделочную доску и обсушить салфетками;
- Нарезать соломкой по волокнам;
- Сложить говядину в миску, влить ложку масла и столько же соевого соуса;
- Перемешать и отставить ненадолго в сторонку;
- Морковку очистить, вымыть и нарезать соломкой;
- Огурец вымыть, нарезать его брусками вместе с кожурой;
- Перец вымыть, вырезать семечки и нарезать его соломкой;
- Овощи смешать, посыпать сахаром, влить уксус и добавить специи. В качестве специй можно использовать имбирь, острый перец, кориандр, черный или душистый перцы;
- Массу перемешать и тоже отставить;
- Лапшу избавить от упаковки, поместить в миску;
- Довести до кипения для нее немного воды, залить;
- Накрыть крышкой и оставить на десять минут;
- После этого слить фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой;
- Лук почистить, порезать полукольцами, сполоснув головку под краном;
- Остатки масла влить в сковороду, прогреть его;
- Выложить мясо и довести до готовности, добавить специи (те же);
- Добавить лук и тушить еще одну минуту, помешивая;
- Переложить мясо к овощам, перемешать их;
- Чеснок почистить и мелко накрошить вместе с чили;
- Добавить компоненты вслед за мясом;
- Сверху выложить лапшу, вылить остатки соевого соуса, приправить;
- Перемешать и звать родных к столу.
Рецепт мяса с огурцами в мультиварке
- 45 г кунжута;
- 8 крупных огурцов;
- 500 г говяжьей вырезки;
- 40 мл масла;
- 1 репчатый лук;
- 35 мл уксуса;
- 5 кусочков чеснока;
- 7 г песка сахара;
- 1 сладкий перец;
- 7 г соли;
- 75 мл соуса соевого;
- 3 г красного перца;
- 7 г кориандра.
Время – 65 минут.
Калории – 109.
Этапы приготовления говядины с огурцами по-корейски в мультиварке:
- Кунжут всыпать на сухую сковороду и на маленьком огне подсушить его до румяности;
- Пересыпать в пиалу, чтобы в горячей сковороде не пересушился;
- Говядину тщательно вымыть, обсушить ее;
- Далее острым ножом удалить все ненужные участки;
- Нарезать мясо толстой соломкой;
- Репчатый лук избавить от экологической упаковки, нарезать его перьями, вымыв;
- Сладкому перцу вырезать середину, нарубить его соломкой;
- Огурцы вымыть, разрезать каждый пополам, затем на четыре части;
- Чесноку снять кожуру, покрошить дольки;
- Мультиварку включить, налить в нее масло и всыпать мясо;
- Тушить его, помешивая, до полной готовности;
- Затем добавить лук и готовить еще не более трех минут;
- Далее положить в чашу перец и чеснок;
- Готовить еще хотя бы две минуты;
- В отдельной пиале смешать соевый соус, кориандр, сахар, красный перец;
- Добавить соли по вкусу и хорошо смешать;
- Влить полученную массу к говядине, перемешать и тушить еще две минуты;
- Затем добавить огурцы, влить уксус и снова три минуты на жарку;
- Когда время пройдет, блюдо переложить в емкость для подачи и усыпать кунжутом.
Полезные советы
Осмотрите мясо при покупке. Особое внимание уделите жировым прослойкам. Они обязательно должны быть белого цвета. Если они приближены к розовому, продукт вымачивался в марганцовке для того, чтобы быть более «свежим».
Есть рецепты, в которых мясо или овощи нужно мариновать. Если у вас есть время, оставьте продукты в маринаде на всю ночь. Это сделает их вкус еще более насыщенным и нежным. Ведь именно для этого и существуют маринады.
Для приготовления первого рецепта также можно использовать готовый маринад под названием Кочудян. Это паста родом из Кореи, она острая и соевая. В ее состав обязательно входит красный жгучий перец, сладкий перец, мука из риса, соя и сахарный сироп.
Чтобы приготовить вкусное блюдо из говядины, обязательно нужно выбрать хорошее мясо высокого качества. Надавите на мясо при покупке, и если вмятина исчезает сразу, можно брать! Если она уходит через несколько секунд, лучше откажитесь от покупки.
Когда вы маринуете мясо или овощи, важно нарезать все составляющие блюда одинаковыми кусочками. Это нужно лишь для того, чтобы все компоненты одинаково мариновались.
Говядина по-корейски — это необычное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать. А когда вы это сделаете, то непременно начнете готовить его чаще и даже на праздники, ведь это настолько необычно и вкусно, что просто нельзя не влюбиться.