Как приготовить домашние пирожки с сыром

При желании угостить гостей и близких сытным и вкусным блюдом, которое придется по душе каждому, стоит вспомнить о несложных рецептах пирожков с сырной начинкой. Для приготовления этого угощения опытные хозяйки используют разные виды теста, а неизменным остается одно: мелко натертый сыр, придающий блюду свою изюминку.

В начинку можно положить немного брынзы, что сделает пирожки слегка солеными и придаст им пикантный вкус. Добавление копченого, чуть поджаренного, или вареного мяса позволит сделать готовое блюдо более сытным и калорийным.

Мелко рубленная зелень послужит хорошим украшением блюда и подарит ему ни с чем несравнимый аромат. Чтобы понять, какой рецепт пирожков с сыром больше всего понравится родным и друзьям, можно попробовать приготовить каждый из предложенных вариантов.

Рецепт на скорую руку

Ингредиенты Количество
сыр голландский — 150 г
нежирная ветчина — 150 г
тонкий свежеиспеченный лаваш — 1 шт.
укроп — несколько веточек
кинза — 20 г
масло из оливок — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал

Само название блюда «пирожки» ассоциируется у большинства хозяек с долгой кропотливой готовкой. Сначала замешивают тесто, ждут, пока оно подойдет, затем мелко рубятся продукты для начинки. Но можно приготовить очень вкусные «ленивые пирожки», в которых вместо теста используется тонкий лаваш.

Да, это будут пирожки с сыром из лаваша, причем очень вкусные. Для их приготовления натереть сыр на мелкой терке и порубить ветчину на небольшие кусочки. Кинза и укроп добавляются к готовой массе и все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Лаваш нарезается полосками шириной 8 см. Каждая полоска делится на квадраты, с середину каждого кусочка лаваша чайной ложкой накладывается начинка. Квадрат складывается по диагонали, его края слегка приминаются пальцами.

Пирожки обжариваются с двух сторон на сковороде с разогретым маслом. К столу их подают горячими.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • сыр российский – 100 г;
  • брынза – 50 г;
  • чеснок – 3 небольших зубчика;
  • мука – 240 г;
  • вода кипяченая – 110 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар 15 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • укроп – несколько веточек.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность одной порции: 75 ккал.

Очень вкусными получаются пирожки с сыром и дольками томатов. Для начала следует замесить тугое тесто. Для этого в горячую воду всыпать просеянную муку, добавить соль с сахаром и влить масло. Замешивается масса сначала при помощи вилки, затем тесто хорошо разминается руками.

Статья в тему:   Чем полезен виноград Изабелла?

После формирования большого шара его нужно оставить в теплом месте на полчаса, укрыв холщовым полотенцем. Затем нужно заняться приготовлением начинки из сыра. Твердый сыр мелко натереть, добавить к нему измельченный чеснок и размятую вилкой брынзу. Для аромата в начинку положить измельченный укроп.

Все компоненты соединить друг с другом. Когда тесто настоится, раскатать его в два тонких пласта. Помидор нарезать тонкими кружочками, которые нужно выложить на подготовленный пласт. Поверх кружочка помидора кладется сырная начинка. Накрыть помидоры с сыром вторым пластом теста.

Небольшой кружкой или стаканом с подходящим диаметром вырезать пирожки-бомбочки, которые нужно аккуратно выложить на сковороду с разогретым маслом.

Зажариваются «бомбочки» с двух сторон в течение 20 минут.

Пирожки из слоеного теста с сыром

Ингредиенты:

  • тесто готовое замороженное – 0,5 кг;
  • твердый сыр по вкусу – 100 г;
  • брынза или сулугуни – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • кунжут – 40 г.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность одной порции: 60 ккал.

Если гости уже на пороге, а угощение в доме еще не приготовлено, можно взять на вооружение этот простой рецепт. Главное, заранее позаботиться, чтобы в морозилке лежало готовое слоеное тесто. Для начала следует измельчить сыр, перемешать его с брынзой или сулугуни. Затем раскатать готовый пласт.

Порезать его на полоски шириной 8 см. Каждую полоску поделить на небольшие прямоугольники. На заготовки выложить сырную начинку и свернуть прямоугольник пополам. В небольшой емкости отделить желток от белка.

Для смазывания пирожков понадобится желток, который нужно слегка взбить вилкой. Смазать каждый пирожок желтком и посыпать кунжутным семенем. Выложить пирожки на противень. Выпекать угощение в духовке при 180º С в течение 25 минут.

Слоеные пирожки с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • тесто готовое замороженное – 0,5 кг;
  • творожный сыр – 80 г;
  • филе куры – 400 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль  –  щепотка.

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность одной порции: 75 ккал.

Чтобы пирожки получились более сытными, в начинку добавляют куриное филе. Для этого филе порезать на порционные кусочки, каждый из которых нужно слегка отбить и посолить. Тесто готовое раскатать в пласт. Поделить его на небольшие полоски шириной 8 см. Полоски в свою очередь нарезаются на квадраты.

Каждый квадрат смазывается творожным сыром. На серединку заготовки кладется подготовленное мясо. Квадрат складывается пополам. Получившиеся прямоугольники с мясной и сырной начинкой смазать сверху яичным желтком. Выпекаются слойки в духовке при 180º С в течение 40 минут.

Пирожки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • теплое молоко – 100 мл;
  • масло несоленое сливочное – 60 г;
  • масло из оливок – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л;
  • сахар – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • копченая ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.
Статья в тему:   Как приготовить отбивные из говядины на сковороде

Время приготовления: 110 мин.

Калорийность одной порции: 80 ккал.

Пирожки с сыром из дрожжевого теста станут хорошим украшением семейного ужина. Для их приготовления сначала замешивается крутое тесто. Для этого в небольшой емкости растапливается масло. Муку высыпать на стол небольшой горкой.

Добавить в нее все сыпучие компоненты: сахар, немного соли и дрожжи. Затем неспешно влить остуженное молоко, добавить масло. Неспешно замесить большой шар. Чтобы тесто не пересохло в теплом месте, куда его нужно поставить на некоторое время, миску с шаром накрывают небольшой салфеткой. Оставляют тесто настаиваться в течение 40 минут.

Тем временем ветчина нарезается небольшими кружочками. Сыр натирается и смешивается с сырым яйцом. Когда тесто подошло, его аккуратно вынимают из миски и раскатывают два одинаковых пласта. На тесто выкладываются кружочки ветчины, на которую нужно положить сырную начинку.

Заготовка накрывается сверху вторым пластом. Затем понадобится банка, диаметр горлышка которой больше диаметра кружочков ветчины. При помощи банки или большого стакана формируются пирожки.

Выпекается угощение в духовке при 180º С в течение 45 минут.

Пирожки с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • нежирный домашний творог – 180 г;
  • масло несоленое сливочное – 180 г;
  • сахар песок – 30 г;
  • питьевая сода – щепотка;
  • соль по желанию;
  • колбаса докторская – 80 г;
  • копченая колбаса – 80 г;
  • сыр «Гауда» – 150 г;
  • сметана нежирная – 30 г;
  • чесночные дольки – 30 г;
  • веточка укропа.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность одной порции: 75 ккал.

Пирожки с сыром и колбасой можно приготовить из творожного теста. Такое лакомство буквально тает во рту и обычно нравится всем, кто собирается за большим столом. Для приготовления теста нужно хорошо размять творог при помощи вилки.

Аккуратно влить в миску масло, добавить сахар, соду и соль. Мука всыпается постепенно и замешивается мягкое тесто. Полученную массу положить в пакет и убрать на полчаса в холодильник. Для приготовления начинки нарезать колбасу на мелкие кусочки, натереть сыр и чеснок и положить ложку сметаны.

При помощи стакана нарезать кружки из тонкого теста, в середину которых положить начинку. Затем края пирожков соединятся друг с другом, образуя маленькие лукошки. Выпекаются пирожки с сыром и колбасой в духовке при 180º С в течение 40 минут. К столу они подаются горячими.