Зачастую цветную капусту обжаривают во взбитых яйцах. Тем не менее очень вкусным получается этот овощ, приготовленный в сухарях. О том, как приготовить такие подобные блюда, рассказано в этой статье.
Пошаговое описание самого простого рецепта
Ингредиенты | Количество |
---|---|
соцветия — | 0,75 кг |
яйца — | 3 шт. |
панировка из измельченных сухарей — | 1 пачка (100 г) |
масло рафинированное — | для жарки |
соль — | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 127 Ккал |
Самый простой способ готовить кучерявую капусту — это обжаривать ее на сковороде. Этот метод требует наименьшего количества затрачиваемого времени и усилий.
Как готовить цветную капусту в сухарях:
- Основной ингредиент разломать на мелкие части, положить в кипяток, заранее добавив в нее немного соли. Варить 10 минут;
- Вареные кусочки остудить;
- В разбитые яйца добавить соль, по желанию добавить другие специи;
- В другую посуду высыпать панировку;
- На сковороде разогреть масло;
- Каждое соцветие обмакивать в яичную смесь и, запанировав, помещать на сковороду;
- Обжаривать, переворачивая несколько раз до получения золотистого цвета.
Чтобы в готовом виде кусочки были еще вкуснее и красивее, в панировку можно добавить столовую ложку сушеной зелени укропа. Тогда порционные кусочки приобретут приятный аромат и слегка зелёный оттенок.
Рецепт цветной капусты с сыром в духовке
Приготовление капусты в духовке под сыром позволит сохранить ей всю нежность и легкость своего вкуса. Готовить ее по этому рецепту лучше небольшими партиями, так как сроки хранения составляют всего один день.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыр твердый | 0,400 кг |
соль | |
панировка из сухарей | 0,100 кг |
соцветия | 0,600 кг |
яйца | 3 шт |
масло сливочное | 0,020 кг |
Для приготовления потребуется 50 минут.
Одна порция 100 г будет содержать калории в размере около 160 единиц.
Как готовить:
- Главный ингредиент разобрать на небольшие части, отварить, а потом остудить. Кипящую воду следует слегка посолить, а процесс варения не должен превышать 10 минут;
- Твердый сыр измельчить с помощью терки;
- Смазать стенки и дно огнеупорной формы для запекания маслом;
- Яйца взбить вместе с солью и перцем;
- Каждую часть капустного овоща обмакивать в яичную смесь, потом обвалять в панировке, и выкладывать в форму;
- После каждого капустного слоя в форму помещать немного сыра. Потом форму следует поместить в духовку на срок 20 минут.
Подавать эту запеканку следует в той же форме, в которой она запеклась.
Цветная капуста в сухарях в мультиварке
Готовя соцветия в мультиварке, их также нужно переворачивать во время обжаривания. Кроме того, нельзя выкладывать продукт в несколько слоев, нужно давать каждому кусочку возможность хорошо прожариться.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соцветия | 0,650 кг |
яйца | 3 шт |
панировка из сухарей | 1 пачка весом в 100 г |
соль | |
масло рафинированное | 1 ст. л. |
60 минут займет приготовление этого блюда по указанному рецепту.
155 калорий будет содержаться в стандартной порции (размер — 100 г).
Как приготовить жареную цветную капусту в панировочных сухарях и яйце в мультиварке:
- В кипящей воде сварить овощи, предварительно разделенные на части;
- Отваренный продукт остудить;
- Яйца размешать с солью и перцем;
- В чашу мультиварки вылить масло, включить режим «Жарка»;
- Каждый кусочек обмакивать в яичную смесь, а потом обваливать в панировке;
- Выкладывать их можно только в один слой;
- После обжаривания первой партии вынуть ее из мультиварки, и повторять вышеописанные действия, пока продукты не закончатся.
Вот такими способами можно приготовить цветную капусту, используя панировку. Следует отметить, что последняя должна быть сухой, рассыпчатой и хорошего качества.