Для украшения праздничного стола нередко используются бутерброды, в состав которых входят крабовые палочки. Готовится такая закуска быстро, а выглядит — очень эффектно, аппетитно и дорого.
Рецепт бутербродов с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты | Количество |
---|---|
палочек охлажденных крабовых — | 140 г |
французского батона — | 300 г |
сыра — | 100 г |
легкого майонеза — | 50 г |
петрушки и зеленого лука — | для украшения |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал |
Хлеб тонко нарезать и подсушить на сковороде или в тостере. Натереть сыр и палочки, перемешать, соединить с майонезом. Зелень измельчить при помощи острого ножа. На хлеб равномерно выложить крабово-сырную смесь, украсить луком и петрушкой и тут же подавать на стол.
Содержание
- 1 Закуска с плавленным сыром и крабовыми палочками
- 2 Бутерброды с крабовыми палочками и огурцом
- 3 Канапе с яйцом, крабовыми палочками и кукурузой
- 4 Ароматная горячая закуска с крабовым вкусом
- 5 Канапе с помидорами и крабовыми палочками
- 6 Бутерброды с киви и крабовыми палочками
- 7 Канапе с маслинами и крабовым мясом
Закуска с плавленным сыром и крабовыми палочками
Вкус крабового мяса становится еще насыщеннее в сочетании с нежным плавленным сыром. Для приготовления бутербродов понадобятся такие компоненты:
- 300 г хлеба (тостерного);
- 150 г палочек крабовых (охлажденных);
- 2 чесночные дольки;
- 100 г сыра (плавленного со сливочным вкусом).
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 230 ккал/100 г.
Хлеб подсушить в тостере до золотистого оттенка, натереть чесноком и разрезать каждый кусочек на четыре квадрата. Сыр натереть и соединить с мелконарезанными палочками и майонезом (майонез и плавленный сырок можно заменить сливочным сыром). Полученную массу поперчить, намазать на хлеб и украсить по вкусу, например, зеленью, кружочками свежего огурца.
Бутерброды с крабовыми палочками и огурцом
Заменить привычный салат со вкусом краба можно оригинальными закусочными бутербродами. Для создания простого в приготовлении блюда следует подготовить такие продукты:
- 180 г палочек со вкусом краба;
- 100 г сыра (творожного);
- 1 большой огурец;
- 1 французский батон;
- несколько веточек укропа.
Время приготовления холодной закуски: 15 минут.
Калорийность бутербродов: 190 ккал/100 г.
Для бутербродной массы необходимо очистить огурец от кожицы и натереть. На терке измельчить и мясо со вкусом краба. Укроп мелко нарезать. Все ингредиенты соединить, поперчить по вкусу и намазать на нарезанный ломтиками батон. Смесь можно несколько дней хранить в холодильнике, используя, например, для бутербродов на завтрак.
Канапе с яйцом, крабовыми палочками и кукурузой
Яйца и мясо со вкусом краба — беспроигрышное сочетание для холодных закусок. Для создания по-настоящему эффектного блюда необходимы такие продукты:
- 200 г качественного заменителя крабового мяса;
- 2 яйца;
- 5-6 ст.л. кукурузы консервированной;
- 3-4 ст.л. сметаны или домашнего майонеза;
- зелень для украшения;
- батон.
Время приготовления: 20 минут.
Количество калорий: 220 ккал/100 г.
Яйца сварить, охладить в холодной воде и очистить. Поместить их вместе с палочками в чашу блендера и измельчить. Добавить в полученную смесь сметану, посолить и поперчить (при желании). Данной массой смазать ломтики хлеба и щедро украсить бутерброды консервированной кукурузой и веточками укропа и петрушки.
Ароматная горячая закуска с крабовым вкусом
Для любителей горячих закусок есть прекрасная альтернатива пицце или горячим тарталеткам с колбасой. Для приготовления горячих бутербродов с крабовыми палочками понадобятся следующие доступные продукты:
- 8 крабовых крупных палочек;
- 3 яйца;
- 100 г сыра (твердого);
- 1 зубок чеснока;
- 2 ст.л. майонеза;
- зелень;
- соль и перец;
- 50 г сливочного масла;
- багет.
Время приготовления закуски: 30 минут.
Количество калорий: 250 ккал/100 г.
Мясо со вкусом краба измельчить, яйца сварить вкрутую и натереть на средней или мелкой терке. Измельчить на терке сыр, чеснок пропустить через пресс. Смешать все компоненты, посолить. Багет нарезать и смазать маслом. Равномерно распределить намазку по хлебным ломтикам , посыпать сыром и поместить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут (до легкого зарумянивания). Украсить свежей зеленью.
Канапе с помидорами и крабовыми палочками
Ярко, по-летнему свежо и необычно выглядят закусочные канапе с мясом краба и свежими помидорами. Набор продуктов минимален. Это:
- 200 г палочек охлажденных крабовых;
- 3 помидора;
- 50 г масла сливочного;
- петрушка для украшения;
- 50 г майонеза;
- батон.
Время приготовления закуски: 15 минут.
Калорийность: 158 ккал/100 г.
Помидоры нарезать тонкими кружочками, палочки — крупной соломкой. Половинки ломтиков батона смазать маслом. Сверху разместить кружок помидора и веер из крабовой соломки. Украсить змейкой из майонеза и свежей петрушкой.
Бутерброды с киви и крабовыми палочками
Разнообразить праздничный стол помогут необычные и аппетитные канапе, в состав которых входит яркий киви. Для этого блюда следует подготовить ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике:
- 100 г крабовых размороженных палочек;
- 2 яйца;
- 2 киви;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 дольки чеснока;
- 70 г сыра твердого;
- багет.
Время приготовления закуски: 15 минут.
Калорийность: 175 ккал/100 г.
Яйца отварить. На терке измельчить замороженное крабовое мясо, очищенные яйца и сыр. Раздавить чеснок. Соединить все компоненты, перемешать и по вкусу заправить майонезом. На ломтики багета намазать бутербродную массу и сверху разместить колечки очищенного от кожуры киви.
Канапе с маслинами и крабовым мясом
Эффектная и простая в приготовлении закуска станет украшением самого изысканного праздничного стола. Понадобятся следующие продукты:
- 1 батон;
- 100 г сыра (твердого);
- 50 гр маслин (обязательно без косточек)
- 1 яйцо;
- 100 г крабовых охлажденных палок;
- 20 мл масла подсолнечного без запаха;
- половина пучка укропа;
- сметана и майонез для заправки бутербродной массы.
Примерное время приготовления: 25 минут.
Калорийность закуски: 210 ккал/100 г.
Батон нарезать и обжарить в масле до румяной корочки с двух сторон. Яйцо отварить и почистить. Крабовое мясо, укроп, яйцо и маслины (несколько штук оставить для украшения) нарезать одинаковыми мелкими кубиками, сыр натереть. Все компоненты соединить, заправить сметаной и майонезом. Массу намазать на гренки, украсить колечками маслин и свежей зеленью. Приятного аппетита!