Как приготовить бутерброды с крабовыми палочками

Для украшения праздничного стола нередко используются бутерброды, в состав которых входят крабовые палочки. Готовится такая закуска быстро, а выглядит — очень эффектно, аппетитно и дорого.

Рецепт бутербродов с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты Количество
палочек охлажденных крабовых — 140 г
французского батона — 300 г
сыра — 100 г
легкого майонеза — 50 г
петрушки и зеленого лука — для украшения
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Хлеб тонко нарезать и подсушить на сковороде или в тостере. Натереть сыр и палочки, перемешать, соединить с майонезом. Зелень измельчить при помощи острого ножа. На хлеб равномерно выложить крабово-сырную смесь, украсить луком и петрушкой и тут же подавать на стол.

Закуска с плавленным сыром и крабовыми палочками

Вкус крабового мяса становится еще насыщеннее в сочетании с нежным плавленным сыром. Для приготовления бутербродов понадобятся такие компоненты:

  • 300 г хлеба (тостерного);
  • 150 г палочек крабовых (охлажденных);
  • 2 чесночные дольки;
  • 100 г сыра (плавленного со сливочным вкусом).

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 230 ккал/100 г.

Хлеб подсушить в тостере до золотистого оттенка, натереть чесноком и разрезать каждый кусочек на четыре квадрата. Сыр натереть и соединить с мелконарезанными палочками и майонезом (майонез и плавленный сырок можно заменить сливочным сыром). Полученную массу поперчить, намазать на хлеб и украсить по вкусу, например, зеленью, кружочками свежего огурца.

Бутерброды с крабовыми палочками и огурцом

Заменить привычный салат со вкусом краба можно оригинальными закусочными бутербродами. Для создания простого в приготовлении блюда следует подготовить такие продукты:

  • 180 г палочек со вкусом краба;
  • 100 г сыра (творожного);
  • 1 большой огурец;
  • 1 французский батон;
  • несколько веточек укропа.
Статья в тему:   Как быстро и вкусно испечь пышки на кефире

Время приготовления холодной закуски: 15 минут.

Калорийность бутербродов: 190 ккал/100 г.

Для бутербродной массы необходимо очистить огурец от кожицы и натереть. На терке измельчить и мясо со вкусом краба. Укроп мелко нарезать. Все ингредиенты соединить, поперчить по вкусу и намазать на нарезанный ломтиками батон. Смесь можно несколько дней хранить в холодильнике, используя, например, для бутербродов на завтрак.

Канапе с яйцом, крабовыми палочками и кукурузой

Яйца и мясо со вкусом краба — беспроигрышное сочетание для холодных закусок. Для создания по-настоящему эффектного блюда необходимы такие продукты:

  • 200 г качественного заменителя крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 5-6 ст.л. кукурузы консервированной;
  • 3-4 ст.л. сметаны или домашнего майонеза;
  • зелень для украшения;
  • батон.

Время приготовления: 20 минут.

Количество калорий: 220 ккал/100 г.

Яйца сварить, охладить в холодной воде и очистить. Поместить их вместе с палочками в чашу блендера и измельчить. Добавить в полученную смесь сметану, посолить и поперчить (при желании). Данной массой смазать ломтики хлеба и щедро украсить бутерброды консервированной кукурузой и веточками укропа и петрушки.

Ароматная горячая закуска с крабовым вкусом

Для любителей горячих закусок есть прекрасная альтернатива пицце или горячим тарталеткам с колбасой. Для приготовления горячих бутербродов с крабовыми палочками понадобятся следующие доступные продукты:

  • 8 крабовых крупных палочек;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • 50 г сливочного масла;
  • багет.

Время приготовления закуски: 30 минут.

Количество калорий: 250 ккал/100 г.

Мясо со вкусом краба измельчить, яйца сварить вкрутую и натереть на средней или мелкой терке. Измельчить на терке сыр, чеснок пропустить через пресс. Смешать все компоненты, посолить. Багет нарезать и смазать маслом. Равномерно распределить намазку по хлебным ломтикам , посыпать сыром и поместить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут (до легкого зарумянивания). Украсить свежей зеленью.

Статья в тему:   Рецепты самых вкусных салатов с креветками и кальмарами

Канапе с помидорами и крабовыми палочками

Ярко, по-летнему свежо и необычно выглядят закусочные канапе с мясом краба и свежими помидорами. Набор продуктов минимален. Это:

  • 200 г палочек охлажденных крабовых;
  • 3 помидора;
  • 50 г масла сливочного;
  • петрушка для украшения;
  • 50 г майонеза;
  • батон.

Время приготовления закуски: 15 минут.

Калорийность: 158 ккал/100 г.

Помидоры нарезать тонкими кружочками, палочки — крупной соломкой. Половинки ломтиков батона смазать маслом. Сверху разместить кружок помидора и веер из крабовой соломки. Украсить змейкой из майонеза и свежей петрушкой.

Бутерброды с киви и крабовыми палочками

Разнообразить праздничный стол помогут необычные и аппетитные канапе, в состав которых входит яркий киви. Для этого блюда следует подготовить ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике:

  • 100 г крабовых размороженных палочек;
  • 2 яйца;
  • 2 киви;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • 70 г сыра твердого;
  • багет.

Время приготовления закуски: 15 минут.

Калорийность: 175 ккал/100 г.

Яйца отварить. На терке измельчить замороженное крабовое мясо, очищенные яйца и сыр. Раздавить чеснок. Соединить все компоненты, перемешать и по вкусу заправить майонезом. На ломтики багета намазать бутербродную массу и сверху разместить колечки очищенного от кожуры киви.

Канапе с маслинами и крабовым мясом

Эффектная и простая в приготовлении закуска станет украшением самого изысканного праздничного стола. Понадобятся следующие продукты:

  • 1 батон;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 50 гр маслин (обязательно без косточек)
  • 1 яйцо;
  • 100 г крабовых охлажденных палок;
  • 20 мл масла подсолнечного без запаха;
  • половина пучка укропа;
  • сметана и майонез для заправки бутербродной массы.

Примерное время приготовления: 25 минут.

Калорийность закуски: 210 ккал/100 г.

Батон нарезать и обжарить в масле до румяной корочки с двух сторон. Яйцо отварить и почистить. Крабовое мясо, укроп, яйцо и маслины (несколько штук оставить для украшения) нарезать одинаковыми мелкими кубиками, сыр натереть. Все компоненты соединить, заправить сметаной и майонезом. Массу намазать на гренки, украсить колечками маслин и свежей зеленью. Приятного аппетита!