Многие считают, что блины – целое искусство, которое не каждому дано постичь. Можно спокойно сказать, что это мнение ошибочно. Но почему? Объясним вам немного позже.
Блины – это результат обжарки теста на сковороде. В идеале тесто почти такое же жидкое, как вода. Поэтому стоит просто немного вылить на сковороду, а как подрумянится, перевернуть и обжарить вместе со второй стороной.
Но сегодня у нас немного другая история. В состав каждого теста у нас будут входить ингредиенты, загущающие массу. Поэтому назвать тесто жидким, ну никак нельзя.
Сегодня мы приготовим блины с сыром и зеленью, затем такие же на кефире, а третий рецепт будет с сыром зеленью и ветчиной. Поверьте, все они настолько вкусные, что просто невозможно остановиться. Тут и начинка никакая не понадобится.
Что же входит в состав теста в классическом варианте? Зачастую это молочные продукты (может быть молоко, кефир, сметана, йогурт), мука, могут быть яйца и растительные масла. Конечно же, такие специи, как соль и сахар. Но если блины несладкие, то это могут быть различные пряные травы, паприка, чеснок, перец и так далее.
Если все же зацепить вопрос начинок, то они в блинах могут быть самыми разнообразными. И это в буквальном смысле. Это может быть рыба, грибы, мясо, овощи, сыры и все, что только сможет придумать ваша фантазия. В сладкой же версии это различные крема, джемы, сливки, фрукты, ягоды и так далее.
Блины с сыром и зеленью
Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки — | 110 г |
молока — | 360 мл |
петрушки — | 1 пучок |
сахара — | 5 г |
твердого сыра — | 160 г |
разрыхлителя — | 5 г |
чеснока — | 1 долька |
соли — | 2 щепоти |
яиц — | 2 шт. |
растительного масла — | 40 мл |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал |
Готовим блины с сыром и зеленью по простому рецепту:
- Зелень сполоснуть и мелко ее порубить острым ножом;
- Сыр измельчить с помощью мелкой терки;
- Чеснок очистить от шелухи, срезать корешок и измельчить любым удобным методом;
- Молоко подогреть, не кипятить и вылить его в миску;
- Добавить к нему сахар и соль, размешать до растворения кристаллов;
- Вбить яйца по одному, перемешивая массу после каждого раза;
- Затем всыпать зелень и сыр, хорошо размешать;
- Туда же отправить и чеснок;
- Раскалить сковороду, налить немного масла и готовить блины, доводя до румяности с каждой стороны.
Блины на кефире с сыром с зеленым луком
- 120 г твердого сыра;
- 3 г соды;
- 600 мл кефира;
- 1 пучок лука;
- 30 г сахара;
- 400 г муки;
- 3 яйца.
По времени – 15 минут + жарка.
По калорийности – 184 калории.
Приготовление:
- В глубокую миску вылить кефир, разбить к нему яйца и тщательно перемешать всю массу до однородной текстуры;
- Добавить сахар, немного соли по вкусу и снова взбить;
- Добавить соду, взбить и добавить муку в несколько этапов;
- Добавляя часть муки, обязательно перемешивать тесто до однородности, чтобы не образовались комки из муки;
- Лук вымыть и мелко его порубить;
- Сыр натереть на крупной терке;
- Добавить лук в тесто, перемешать венчиков;
- Затем всыпать сыр и уже воспользоваться помощью ложки;
- Сковороду смазать маслом и хорошенько прогреть ее;
- Вылить часть массы на горячую сковороду и жарить до румяности с одной стороны, а затем и с другой;
- Повторить действия со всем тестом.
Рецепт блинчиков с добавлением ветчины
- 220 мл молока;
- 1 пучок зеленого лука;
- 220 мл кефира;
- 10 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 пучок укропа;
- 180 г сыра;
- 50 мл растительного масла;
- 220 г ветчины;
- 3 г соли.
По времени – 1 час.
По калорийности – 193 калории.
Рецепт блинов с сыром, ветчиной и зеленью по шагам:
- Яйца разбить в емкость и взбить их в пену;
- Добавить кефир, соль, молоко и сахар, затем взбивать до растворения сухих ингредиентов;
- Не переставая взбивать, добавить муку в несколько шагов через сито;
- Далее влить масло, все еще взбивая массу венчиком или миксером;
- Убрать почти готовое тесто в холодильник на тридцать минут;
- Когда время пройдет, перелить массу в другую емкость через сито;
- Зелень сполоснуть, мелко ее порубить и добавить в тесто, перемешать;
- Сыр измельчить мелкой теркой, всыпать к остальным компонентам;
- Ветчину натереть на терке или нарезать соломкой в зависимости от текстуры продукта;
- Разогреть сковороду, налить немного масла и выложить несколько ломтиков ветчины;
- Когда она начнет румяниться, вылить часть теста и перевернуть, когда края будут готовы;
- Со второй стороны блин также подрумянить;
- Продолжить процессы со всеми продуктами.
Полезные советы
Если вы добавили количество муки по рецепту, а ее оказалось слишком много (масса получилась тяжелой, густой), то можно разбавить массу небольшим количеством молока или воды.
Не стоит добавлять в тесто больше сахара, чем указано по рецепту. Из-за того, что сахар растает, тесто может пригорать к сковороде.
Муку всегда нужно добавлять поэтапно, так как если добавить все сразу, тесто может стать слишком густым или же появятся комочки, которые потом нельзя протереть через сито из-за зелени и сыра в тесте.
Чтобы первый блин не стал «комом», необходимо очень сильно разогреть сковороду. Так, чтобы наливая масло, оно растворялось по поверхности, а не растекалось с помощью вращения сковородой.
Муку обязательно нужно просеивать и делать это нужно прямо в тесто, а не заранее в отдельную посуду. Благодаря просеянной муке тесто будет пышным, воздушным. А блины от это будут мягче и нежнее.
Приготовив блины с сыром и зеленью, а возможно еще и с ветчиной, вы поймете, насколько это вкусно. Если позволите назвать такие блины блюдом, то мы позволим себе с уверенностью заявить кое-что. А именно то, что это блюдо сытное, насыщенное и действительно достойно вашего времени и внимания. Тем более, что много времени приготовление у вас не отнимет, зато сколько подарит наслаждения!