Как приготовить блины с сыром и зеленью

Многие считают, что блины – целое искусство, которое не каждому дано постичь. Можно спокойно сказать, что это мнение ошибочно. Но почему? Объясним вам немного позже.

Блины – это результат обжарки теста на сковороде. В идеале тесто почти такое же жидкое, как вода. Поэтому стоит просто немного вылить на сковороду, а как подрумянится, перевернуть и обжарить вместе со второй стороной.

Но сегодня у нас немного другая история. В состав каждого теста у нас будут входить ингредиенты, загущающие массу. Поэтому назвать тесто жидким, ну никак нельзя.

Сегодня мы приготовим блины с сыром и зеленью, затем такие же на кефире, а третий рецепт будет с сыром зеленью и ветчиной. Поверьте, все они настолько вкусные, что просто невозможно остановиться. Тут и начинка никакая не понадобится.

Что же входит в состав теста в классическом варианте? Зачастую это молочные продукты (может быть молоко, кефир, сметана, йогурт), мука, могут быть яйца и растительные масла.  Конечно же, такие специи, как соль и сахар. Но если блины несладкие, то это могут быть различные пряные травы, паприка, чеснок, перец и так далее.

Если все же зацепить вопрос начинок, то они в блинах могут быть самыми разнообразными. И это в буквальном смысле. Это может быть рыба, грибы, мясо, овощи, сыры и все, что только сможет придумать ваша фантазия. В сладкой же версии это различные крема, джемы, сливки, фрукты, ягоды и так далее.

Блины с сыром и зеленью

Ингредиенты Количество
муки — 110 г
молока — 360 мл
петрушки — 1 пучок
сахара — 5 г
твердого сыра — 160 г
разрыхлителя — 5 г
чеснока — 1 долька
соли — 2 щепоти
яиц — 2 шт.
растительного масла — 40 мл
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал

Готовим блины с сыром и зеленью по простому рецепту:

  1. Зелень сполоснуть и мелко ее порубить острым ножом;
  2. Сыр измельчить с помощью мелкой терки;
  3. Чеснок очистить от шелухи, срезать корешок и измельчить любым удобным методом;
  4. Молоко подогреть, не кипятить и вылить его в миску;
  5. Добавить к нему сахар и соль, размешать до растворения кристаллов;
  6. Вбить яйца по одному, перемешивая массу после каждого раза;
  7. Затем всыпать зелень и сыр, хорошо размешать;
  8. Туда же отправить и чеснок;
  9. Раскалить сковороду, налить немного масла и готовить блины, доводя до румяности с каждой стороны.
Статья в тему:   Сколько варить брокколи замороженную в кастрюле, пароварке и мультиварке

Блины на кефире с сыром с зеленым луком

  • 120 г твердого сыра;
  • 3 г соды;
  • 600 мл кефира;
  • 1 пучок лука;
  • 30 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 3 яйца.

По времени – 15 минут + жарка.

По калорийности – 184 калории.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вылить кефир, разбить к нему яйца и тщательно перемешать всю массу до однородной текстуры;
  2. Добавить сахар, немного соли по вкусу и снова взбить;
  3. Добавить соду, взбить и добавить муку в несколько этапов;
  4. Добавляя часть муки, обязательно перемешивать тесто до однородности, чтобы не образовались комки из муки;
  5. Лук вымыть и мелко его порубить;
  6. Сыр натереть на крупной терке;
  7. Добавить лук в тесто, перемешать венчиков;
  8. Затем всыпать сыр и уже воспользоваться помощью ложки;
  9. Сковороду смазать маслом и хорошенько прогреть ее;
  10. Вылить часть массы на горячую сковороду и жарить до румяности с одной стороны, а затем и с другой;
  11. Повторить действия со всем тестом.

Рецепт блинчиков с добавлением ветчины

  • 220 мл молока;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 220 мл кефира;
  • 10 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 180 г сыра;
  • 50 мл растительного масла;
  • 220 г ветчины;
  • 3 г соли.

По времени – 1 час.

По калорийности – 193 калории.

Рецепт блинов с сыром, ветчиной и зеленью по шагам:

  1. Яйца разбить в емкость и взбить их в пену;
  2. Добавить кефир, соль, молоко и сахар, затем взбивать до растворения сухих ингредиентов;
  3. Не переставая взбивать, добавить муку в несколько шагов через сито;
  4. Далее влить масло, все еще взбивая массу венчиком или миксером;
  5. Убрать почти готовое тесто в холодильник на тридцать минут;
  6. Когда время пройдет, перелить массу в другую емкость через сито;
  7. Зелень сполоснуть, мелко ее порубить и добавить в тесто, перемешать;
  8. Сыр измельчить мелкой теркой, всыпать к остальным компонентам;
  9. Ветчину натереть на терке или нарезать соломкой в зависимости от текстуры продукта;
  10. Разогреть сковороду, налить немного масла и выложить несколько ломтиков ветчины;
  11. Когда она начнет румяниться, вылить часть теста и перевернуть, когда края будут готовы;
  12. Со второй стороны блин также подрумянить;
  13. Продолжить процессы со всеми продуктами.
Статья в тему:   Способы приготовления вкусного теста для хрустящих чебуреков

Полезные советы

Если вы добавили количество муки по рецепту, а ее оказалось слишком много (масса получилась тяжелой, густой), то можно разбавить массу небольшим количеством молока или воды.

Не стоит добавлять в тесто больше сахара, чем указано по рецепту. Из-за того, что сахар растает, тесто может пригорать к сковороде.

Муку всегда нужно добавлять поэтапно, так как если добавить все сразу, тесто может стать слишком густым или же появятся комочки, которые потом нельзя протереть через сито из-за зелени и сыра в тесте.

Чтобы первый блин не стал «комом», необходимо очень сильно разогреть сковороду. Так, чтобы наливая масло, оно растворялось по поверхности, а не растекалось с помощью вращения сковородой.

Муку обязательно нужно просеивать и делать это нужно прямо в тесто, а не заранее в отдельную посуду. Благодаря просеянной муке тесто будет пышным, воздушным. А блины от это будут мягче и нежнее.

Приготовив блины с сыром и зеленью, а возможно еще и с ветчиной, вы поймете, насколько это вкусно. Если позволите назвать такие блины блюдом, то мы позволим себе с уверенностью заявить кое-что. А именно то, что это блюдо сытное, насыщенное и действительно достойно вашего времени и внимания. Тем более, что много времени приготовление у вас не отнимет, зато сколько подарит наслаждения!