Как приготовить блины с курицей и грибами

У каждой хозяйки непременно есть своё фирменное блюдо, которое она подает к столу (в любое время года) с особой гордостью, ведь это её палочка-выручалочка, её кулинарное искусство. Блинчики — достойное блюдо, которое вполне может стать вашим фирменным. Они хороши, как в горячем виде, так и в холодном.

Их можно подавать, как утром (к завтраку), так и к обеду (в качестве перекуса или же дополнения к чаю). К тому же, очень удобно и то, что вы можете проводить различные вариации с начинкой, в зависимости от наличия тех или иных ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
молоко (можно разбавить водой) — 0,5 л
яйцо — 3 шт.
сахарная пудра — 50 г
соль каменная — 2,5 г
рафинированное масло — 100 мл
мука — 350 г
грибы (вешенки) — 300 г
куриная грудка (бёдра) — 300 г
лук — 2 шт.
чёрный перчик — по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Как правильно готовить блины с курицей и грибами:

  1. Приготовьте тесто для будущих блинов. Яйца взбейте с сахарной пудрой и солью, после влейте рафинированное масло и молоко. Перемешайте и начинайте постепенно вводить муку. Тщательно вымешайте тесто до однородности, разбивая все образующиеся комочки (очень помогает в данном процессе миксер);
  2. Приготовьте начинку. Куриную грудку отварите, если нет грудки, то вы вполне можете заменить её бёдрышками. Освободите отваренное мясо от костей и измельчите. Грибы с луком измельчите и обжарьте до готовности с небольшим добавлением растительного масла и перца. Смешайте мясо с грибами. Начинка готова;
  3. Из приготовленного теста обжарьте тонкие блинчики (на сухой и обязательно раскалённой сковороде!);
  4. На половинку блина положите 1-2 ст.л. курино-грибной начинки, сверните блин конвертиком. Те же действия повторите и с оставшимися блинами и начинкой;
  5. Готовые блинные конвертики красиво выложите на блюдо и подавайте к столу. Если вы не планируете подавать блины к столу непосредственно после приготовления — уберите их в холодильник, а перед подачей просто разогрейте в микроволновой печи (при желании, так как холодные они не менее вкусны).

Блины, фаршированные курицей, яйцом и грибами

Блины – это универсальное блюдо, которое впору подавать не только как дополнение к чаю, но и как полноценное угощение за праздничным столом.

Как правило, к чаю подают блины сладкие, но мы сегодня рассмотрим рецепт приготовления блинов закусочных: с курицей, грибами и яйцами.

Статья в тему:   Рецепты быстрого приготовления куриной грудки в микроволновке

Ингредиенты:

  • вода (кипячёная) – 0,4 л;
  • сахар-песок – 50 г;
  • соль – 2-2,5 г;
  • яйца (крупные) куриные – 5 шт.;
  • мука пшеничная (ВС) – 300-350 г;
  • рафинированное масло – 75 мл;
  • куриное мясо – 400 г.;
  • грибы – 200-250 г.

Активное время приготовления блюда: 60 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 135 кКал.

Приготовление:

  1. Яйца (2 шт.) разотрите при помощи миксера с сахаром и солью. Затем, не прерывая процесс взбивания, введите к ним масло и воду. После, начинайте понемногу подсыпать муку. Замесите однородное полужидкое тесто без комочков;
  2. Далее приготовьте начинку для будущих блинов. Куриное филе измельчите, и начинайте обжаривать (на минимальном количестве масла). Грибы мелко нарубите, а затем отправьте в сковороду с жарящимся куриным филе. Обжаривайте ингредиенты до готовности, в конце немного присолите и приперчите по своему вкусу. Оставшиеся 3 яйца отварите вкрутую, а затем довольно мелко изрубите и смешайте с курицей и грибами;
  3. Сухую сковороду хорошо прогрейте, а затем, порционно наливая половником тесто, обжарьте блины;
  4. Готовые блины разложите на столе. На каждый из них выложите небольшое количество начинки, а затем сверните их в трубочку и подавайте к столу.

Мешочки из блинов с начинкой

Сегодня мы рассмотрим элементарное в приготовлении, но очень эффектное при подаче блюдо: блинные мешочки с курицей, грибами и сыром.

Справится с их приготовлением, сможет даже начинающий кулинар – главное следовать пошаговым инструкциям. Завязывать мешочки в данном рецепте предлагается перьями зелёного лука, но их вполне можно заменить сыром косичкой (для этого косичку стоит разобрать на более тонкие нити).

Необходимые ингредиенты:

  • сыворотка молочная – 400 мл;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • мука (просеянная) – 200 г;
  • масло (без запаха) – 100 мл;
  • сахар-песок – 50 г;
  • курица (любая часть) – 350-400 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр «Сливочный» – 150 г;
  • болгарский лук – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • зелёный лук (перья).

Продолжительность приготовления: 50 минут.

Пищевая ценность на 100 г: 143 кКал.

Приготовление блинов:

  1. Начните с приготовления теста для будущих блинчиков-мешочков. Яйца при помощи вилочки взбейте с солью и сахаром. После введите в яичную массу несколько ложек растительного масла и молочную сыворотку. Размешайте. Затем постепенно, не прекращая взбивания, начинайте вводить просеянную муку. В процессе взбивания тщательно разотрите все комочки (для удобства можно воспользоваться венчиком);
  2. Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики. Блинчики пекутся обязательно на сухой сковороде (масло уже присутствует в тесте), которая предварительно раскаливается. При выпечке следите за тем, чтобы блины получались тонкими, эластичными и без дырочек – они должны в последующем легко поддаваться сворачиванию и при этом не деформироваться;
  3. Куриные части отварите (бульон в последующем можно использовать для приготовления супов и прочих первых блюд). Оберите мясо от костей, а затем мелко изрубите. Вешенки измельчите (удобным для вас способом) и прожарьте на растительном масле вместе с измельчённой луковицей. Твёрдый сыр натрите на стандартной тёрке. Перемешайте все ингредиенты;
  4. Приступайте к формированию мешочков: на середину блинчика выложите 1,5 ст.л. начинки, затем аккуратно приподымайте края вверх, одновременно собирая их в пучок. Перевяжите пучок луковым пером. Так же сформируйте и остальные мешочки;
  5. Оригинальные блинные мешочки готовы.
Статья в тему:   Рецепты постной выпечки во время поста на скорую руку

Как приготовить мясной торт из блинов

Кто сказал, что торты могут быть только сладкие? Существует множество несладких закусочных тортов, которые ничуть не хуже классических (сладких) и один из них мы рассмотрим сегодня.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 2 стакана;
  • мука просеянная – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • поваренная каменная соль — щепотка;
  • сахар – 75 г;
  • постное масло – 75 мл;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр «Голландский» — 200 г;
  • луковица (крупная) – 1 шт.;
  • майонез 67% — 200 мл.

Время готовки: 60 мин.

Калорийность на 100 г: 155 кКал.

Этапы приготовления:

  1. Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Затем введите сыворотку, масло и муку. Замесите однородное «льющееся» тесто;
  2. Из приготовленного теста испеките тонкие блины;
  3. Куриную грудку, луковицу и грибы меленько нарубите, а после обжарьте (всё вместе) до готовности на сковороде. На стадии готовности – посыпьте солью и перчиком (но не много, помните – в рецепте присутствует майонез);
  4. Блины поочерёдно выкладывайте на блюдо (друг на дружку), перемазывая майонезной сеточкой и приготовленной мясо-грибной начинкой;
  5. Сформированный торт отправьте на 20-30 минут в прохладное место, а затем подавайте к столу. Поверьте данный торт ничуть не хуже кондитерского!

Кулинарные советы

  • не заворачивайте в блины слишком большое количество начинки, так как она может повредить блинчики и изрядно подпортить их внешний вид;
  • при выпечке блинов следите за количеством теста, наливаемого на сковороду – слишком большое количество сделает блин толстым, а слишком малое – хрупким и «рваным». Найдите «золотую середину».

Приятного аппетита!