Как приготовить блины с курицей и грибами

У каждой хозяйки непременно есть своё фирменное блюдо, которое она подает к столу (в любое время года) с особой гордостью, ведь это её палочка-выручалочка, её кулинарное искусство. Блинчики — достойное блюдо, которое вполне может стать вашим фирменным. Они хороши, как в горячем виде, так и в холодном.

Их можно подавать, как утром (к завтраку), так и к обеду (в качестве перекуса или же дополнения к чаю). К тому же, очень удобно и то, что вы можете проводить различные вариации с начинкой, в зависимости от наличия тех или иных ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
молоко (можно разбавить водой) — 0,5 л
яйцо — 3 шт.
сахарная пудра — 50 г
соль каменная — 2,5 г
рафинированное масло — 100 мл
мука — 350 г
грибы (вешенки) — 300 г
куриная грудка (бёдра) — 300 г
лук — 2 шт.
чёрный перчик — по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Как правильно готовить блины с курицей и грибами:

  1. Приготовьте тесто для будущих блинов. Яйца взбейте с сахарной пудрой и солью, после влейте рафинированное масло и молоко. Перемешайте и начинайте постепенно вводить муку. Тщательно вымешайте тесто до однородности, разбивая все образующиеся комочки (очень помогает в данном процессе миксер);
  2. Приготовьте начинку. Куриную грудку отварите, если нет грудки, то вы вполне можете заменить её бёдрышками. Освободите отваренное мясо от костей и измельчите. Грибы с луком измельчите и обжарьте до готовности с небольшим добавлением растительного масла и перца. Смешайте мясо с грибами. Начинка готова;
  3. Из приготовленного теста обжарьте тонкие блинчики (на сухой и обязательно раскалённой сковороде!);
  4. На половинку блина положите 1-2 ст.л. курино-грибной начинки, сверните блин конвертиком. Те же действия повторите и с оставшимися блинами и начинкой;
  5. Готовые блинные конвертики красиво выложите на блюдо и подавайте к столу. Если вы не планируете подавать блины к столу непосредственно после приготовления — уберите их в холодильник, а перед подачей просто разогрейте в микроволновой печи (при желании, так как холодные они не менее вкусны).

Блины, фаршированные курицей, яйцом и грибами

Блины – это универсальное блюдо, которое впору подавать не только как дополнение к чаю, но и как полноценное угощение за праздничным столом.

Как правило, к чаю подают блины сладкие, но мы сегодня рассмотрим рецепт приготовления блинов закусочных: с курицей, грибами и яйцами.

Статья в тему:   Салат из одуванчиков: польза и вред, рецепты, применение для похудения

Ингредиенты:

  • вода (кипячёная) – 0,4 л;
  • сахар-песок – 50 г;
  • соль – 2-2,5 г;
  • яйца (крупные) куриные – 5 шт.;
  • мука пшеничная (ВС) – 300-350 г;
  • рафинированное масло – 75 мл;
  • куриное мясо – 400 г.;
  • грибы – 200-250 г.

Активное время приготовления блюда: 60 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 135 кКал.

Приготовление:

  1. Яйца (2 шт.) разотрите при помощи миксера с сахаром и солью. Затем, не прерывая процесс взбивания, введите к ним масло и воду. После, начинайте понемногу подсыпать муку. Замесите однородное полужидкое тесто без комочков;
  2. Далее приготовьте начинку для будущих блинов. Куриное филе измельчите, и начинайте обжаривать (на минимальном количестве масла). Грибы мелко нарубите, а затем отправьте в сковороду с жарящимся куриным филе. Обжаривайте ингредиенты до готовности, в конце немного присолите и приперчите по своему вкусу. Оставшиеся 3 яйца отварите вкрутую, а затем довольно мелко изрубите и смешайте с курицей и грибами;
  3. Сухую сковороду хорошо прогрейте, а затем, порционно наливая половником тесто, обжарьте блины;
  4. Готовые блины разложите на столе. На каждый из них выложите небольшое количество начинки, а затем сверните их в трубочку и подавайте к столу.

Мешочки из блинов с начинкой

Сегодня мы рассмотрим элементарное в приготовлении, но очень эффектное при подаче блюдо: блинные мешочки с курицей, грибами и сыром.

Справится с их приготовлением, сможет даже начинающий кулинар – главное следовать пошаговым инструкциям. Завязывать мешочки в данном рецепте предлагается перьями зелёного лука, но их вполне можно заменить сыром косичкой (для этого косичку стоит разобрать на более тонкие нити).

Необходимые ингредиенты:

  • сыворотка молочная – 400 мл;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • мука (просеянная) – 200 г;
  • масло (без запаха) – 100 мл;
  • сахар-песок – 50 г;
  • курица (любая часть) – 350-400 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр «Сливочный» – 150 г;
  • болгарский лук – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • зелёный лук (перья).

Продолжительность приготовления: 50 минут.

Пищевая ценность на 100 г: 143 кКал.

Приготовление блинов:

  1. Начните с приготовления теста для будущих блинчиков-мешочков. Яйца при помощи вилочки взбейте с солью и сахаром. После введите в яичную массу несколько ложек растительного масла и молочную сыворотку. Размешайте. Затем постепенно, не прекращая взбивания, начинайте вводить просеянную муку. В процессе взбивания тщательно разотрите все комочки (для удобства можно воспользоваться венчиком);
  2. Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики. Блинчики пекутся обязательно на сухой сковороде (масло уже присутствует в тесте), которая предварительно раскаливается. При выпечке следите за тем, чтобы блины получались тонкими, эластичными и без дырочек – они должны в последующем легко поддаваться сворачиванию и при этом не деформироваться;
  3. Куриные части отварите (бульон в последующем можно использовать для приготовления супов и прочих первых блюд). Оберите мясо от костей, а затем мелко изрубите. Вешенки измельчите (удобным для вас способом) и прожарьте на растительном масле вместе с измельчённой луковицей. Твёрдый сыр натрите на стандартной тёрке. Перемешайте все ингредиенты;
  4. Приступайте к формированию мешочков: на середину блинчика выложите 1,5 ст.л. начинки, затем аккуратно приподымайте края вверх, одновременно собирая их в пучок. Перевяжите пучок луковым пером. Так же сформируйте и остальные мешочки;
  5. Оригинальные блинные мешочки готовы.
Статья в тему:   Польза ненасыщенных жирных кислот

Как приготовить мясной торт из блинов

Кто сказал, что торты могут быть только сладкие? Существует множество несладких закусочных тортов, которые ничуть не хуже классических (сладких) и один из них мы рассмотрим сегодня.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 2 стакана;
  • мука просеянная – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • поваренная каменная соль — щепотка;
  • сахар – 75 г;
  • постное масло – 75 мл;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр «Голландский» — 200 г;
  • луковица (крупная) – 1 шт.;
  • майонез 67% — 200 мл.

Время готовки: 60 мин.

Калорийность на 100 г: 155 кКал.

Этапы приготовления:

  1. Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Затем введите сыворотку, масло и муку. Замесите однородное «льющееся» тесто;
  2. Из приготовленного теста испеките тонкие блины;
  3. Куриную грудку, луковицу и грибы меленько нарубите, а после обжарьте (всё вместе) до готовности на сковороде. На стадии готовности – посыпьте солью и перчиком (но не много, помните – в рецепте присутствует майонез);
  4. Блины поочерёдно выкладывайте на блюдо (друг на дружку), перемазывая майонезной сеточкой и приготовленной мясо-грибной начинкой;
  5. Сформированный торт отправьте на 20-30 минут в прохладное место, а затем подавайте к столу. Поверьте данный торт ничуть не хуже кондитерского!

Кулинарные советы

  • не заворачивайте в блины слишком большое количество начинки, так как она может повредить блинчики и изрядно подпортить их внешний вид;
  • при выпечке блинов следите за количеством теста, наливаемого на сковороду – слишком большое количество сделает блин толстым, а слишком малое – хрупким и «рваным». Найдите «золотую середину».

Приятного аппетита!