Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но ее можно преобразить — дополнить пряностями, специями и начинить ею блины. В этом варианте она будет просто изумительной, а для того чтобы в этом удостовериться, обязательно дома нужно сделать блинчики с печенью.
Блинчики с говяжьей печенью и луком
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молоко коровье — | 200-250 мл |
масло растительное — | на свой вкус |
соль — | щепотка |
сахар — | пара щепоток |
яйцо — | 1 шт. |
мука — | 130 г |
печень — | 300 г |
масло сливочное — | 40 г |
лук — | 1 шт. |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал |
Рецепт пошагово:
- В емкость большого размера нужно налить молоко, следом разбить яйцо;
- Подсыпаем соль, сахар и хорошо перемешиваем;
- Засыпаем муку и начинаем размешивать ложкой. При размешивании нужно разбивать комочки;
- Наливаем растительное масло и смешиваем;
- На прогретую сковороду, смазанную маслом, заливаем жидкую основу и распределяем;
- Жарим блин с каждой стороны и снимаем со сковороды;
- Далее делаем остальные блинчики;
- Печень хорошо ополаскиваем под прохладной водой, режем на средние кусочки;
- Наливаем воду в кастрюлю, выкладываем ломтики субпродукта, добавляем соль и ставим отвариваться;
- С лука нужно убрать кожуру, затем нарезать его кубиками;
- Жарим лук на растительном масле до мягкости;
- Готовую печень следует прокрутить мясорубкой или перемолоть в блендере;
- Выкладываем лук в пропущенную печень, кладем кусочек сливочного масла и размешиваем;
- Далее кладем начинку на одну половину блина, сворачиваем его пополам, а затем в виде треугольника;
- Блинчики можно свернуть в виде рулетов, для этого нужно положить начинку на край и скрутить блин. Края можно оставить или обрезать.
Содержание
- 1 Блинчики с куриной печенью и яйцом
- 2 Рецепт блинчиков со свиной печенью и картошкой
- 3 Блины с печенью трески и зеленым луком
- 4 Вариации начинки из печени для блинчиков
- 5 Запеченные блинчики, фаршированные куриной печенью, в соусе
- 6 Как готовить блинчики из говяжьей печени и чем их можно начинить
- 7 Полезные советы
Блинчики с куриной печенью и яйцом
Какие ингредиенты будут нужны для теста:
- 700 мл молока;
- 250 грамм муки;
- 2 яйца;
- 30 грамм сахара;
- соль на свой вкус;
- растительное масло – 4 ст.ложки.
Начинка будет состоять из следующих компонентов:
- килограмм куриной печени;
- лук – 2 штуки;
- ¼ чесночной головки;
- два или три яйца;
- растительное масло;
- масло сливочное — кусочек на 40-50 грамм;
- соль на свой вкус;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления займет примерно 2 часа.
Калорийность – 215 ккал.
Как будем готовить:
- Куриный субпродукт нужно промыть, очистить от пленок;
- Режем его на маленькие кусочки;
- С луковиц счищаем шкурку и режем в виде небольших квадратиков;
- С долек чеснока снимаем кожуру и рубим пластинками;
- На горячее масло выкладываем куриную печень, засыпаем лук с чесноком;
- Обязательно хорошо просолите, размешайте и готовьте минут 15;
- Как только печень будет готова, ее нужно снять с огня и оставить немного остыть;
- Яйца выкладываем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
- Печень выкладываем в блендер и перемалываем до однородности;
- Яйца снимаем с огня, охлаждаем в горячей воде и очищаем от скорлупы;
- Яйца можно перемолоть в блендере или нарезать ножом на кусочки;
- Перекладываем их в смесь из печени и тщательно размешиваем;
- Далее приступаем к приготовлению блинов. В глубокую емкость наливаем молоко и выкладываем яйца;
- Насыпаем сахарный песок, соль и размешиваем;
- Затем частями вводим муку и размешиваем, чтобы не было комочков;
- Когда основа для блинов будет готова, наливаем несколько больших ложек растительного масла;
- Наливаем половником тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, и распределяем его;
- Обжариваем пару минут и переворачиваем на другую сторону, жарим 1 минуту;
- Как только все блины будут готовы, приступаем к наполнению их начинкой;
- На край блина кладем 1 большую ложку начинки, края с боков сворачиваем внутрь, должен получиться прямоугольник;
- Далее сворачиваем блин в виде рулетика;
- Начиняем остальные блинчики.
Рецепт блинчиков со свиной печенью и картошкой
Для теста на блины подготовим следующие продукты:
- молоко коровье – 300 мл;
- два или три яйца;
- мука – 140 грамм;
- 30 грамм сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло – 3-4 большие ложки.
Компоненты для начинки:
- пюре из картофеля – 300 грамм;
- ¼ килограмма печени свиной;
- лук – 1 штука;
- растительное масло;
- соль;
- специи.
Время на приготовление – 1,5 часа.
Калорийность – 286 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком до однородной структуры;
- Далее всыпаем муку и тщательно взбиваем. При желании можно воспользоваться миксером, главное, чтобы не было комочков;
- Заливаем молоко и перемешиваем;
- Добавляем несколько больших ложек растительного масла и размешиваем;
- Наливаем на прогретую сковородку половник теста и распределяем;
- Обжариваем блин примерно 2-3 минуты;
- Переворачиваем блин и обжариваем 1 минуту;
- Далее готовим другие блинчики;
- Затем ставим отвариваться 3-4 картофелины до готовности;
- Свиную печень промываем, убираем пленки и нарезаем кусочками;
- Выкладываем субпродукт в кастрюлю с водой, добавляем соль и отвариваем минут 30-40;
- Готовый картофель разминаем толкушкой до однородной структуры;
- Лук очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
- Обжариваем лук на растительном масле до готовности;
- Выкладываем лук в картофельное пюре;
- Печень перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку;
- Выкладываем печень к картофелю с луком, добавляем соль, специи и размешиваем;
- На край каждого блина выкладываем 1 большую ложку начинки, две стороны по бокам сворачиваем внутрь. Сворачиваем прямоугольник в виде рулета;
- Готовые блинчики с начинкой можно подавать сразу на стол.
Блины с печенью трески и зеленым луком
Для блинов потребуются следующие компоненты:
- мука – 150 грамм;
- молоко – 300 мл;
- одно яйцо;
- сахарный песок – 1 большая ложка;
- соль – щепотка;
- растительное масло.
Для начинки потребуются следующие компоненты:
- консервированная печень трески – 200 грамм;
- яйца куриные – 3 штуки;
- лук зеленый – средний пучок.
На приготовление уйдет – 60-70 минут.
Калорийность – 198 ккал.
Процесс приготовления:
- Муку нужно просеять через сито и засыпать в глубокую чашку;
- Добавляем к муке соль, сахарный песок и размешиваем;
- Разбиваем яйцо и выкладываем в мучную смесь;
- Затем заливаем молоко и начинаем размешивать, для размешивания можно использовать миксер или блендер;
- Подливаем растительное масло и перемешиваем;
- Обжариваем блин с одной стороны в течение 2-3 минут;
- Далее переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще 1 минуту;
- Также делаем остальные блинчики;
- Затем ставим отвариваться яйца до крутого состояния;
- Печень трески вместе с маслом разминаем вилкой;
- Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем их от скорлупы;
- Нарезаем яйца на мелкие кусочки;
- Пересыпаем их в чашку с печенью трески;
- Лук споласкиваем и шинкуем тонкими колечками;
- Зелень лука высыпаем в чашку с начинкой и хорошо размешиваем;
- Выкладываем начинку на край блина, формируем из него рулетик;
- Начиняем остальные блинчики и ставим на стол.
Вариации начинки из печени для блинчиков
Печень можно совмещать с различными компонентами, которые дополнят этот продукт, сделают его вкус намного лучше. Если вы решили разнообразить блины и не знаете, какие еще можно сделать начинки из печени, то можете воспользоваться следующими вариантами:
- с рисом. Рис отваривается и смешивается с пропущенной печенью. Дополнительно можно добавить обжаренный лук с морковью, нарезанные отварные яйца. Обязательно приправляется солью, специями;
- с сыром. Очень вкусной получается печеночная начинка с протертым сыром. Сыр следует использовать твердый, он протирается через мелкую терку. Для улучшения вкуса добавляются пропущенные зубчики чеснока, специи и соль;
- с овощами. Печень можно совместить с обжаренным луком и морковью. А если еще добавить ароматные пряности и чеснок, то это получится просто отменное угощение.
Запеченные блинчики, фаршированные куриной печенью, в соусе
Какие компоненты будут нужны:
- блины – 25-30 штук;
- печень куриная – 1 килограмм;
- морковь – 1штука;
- лук – 2 штуки;
- соль по вкусу;
- специи по желанию.
Для заливки:
- яйца – 2 штуки;
- 50 мл молока.
На приготовление потребуется – 1,5 часа.
Калорийность – 240 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Печень промываем и ставим отвариваться до готовности;
- Тем временем очищаем лук и морковку;
- Лук нужно нашинковать на мелкие кубики, а морковку протереть в крупную стружку;
- На горячее масло всыпаем овощи и зажариваем до готовности;
- Отварную печень пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере;
- Смешиваем субпродукт с обжаренными овощами, приправляем солью, специями;
- Начиняем блины начинкой и делаем из них прямоугольные рулетики;
- Для запекания следует использовать форму из огнеупорного стекла, выкладываем в нее начиненные блинчики;
- В миске делаем заливку. Выкладываем 2 яйца и заливаем молоко;
- Взбиваем венчиком до однородности, подсаливаем;
- Готовой заливкой заливаем блинчики в форме;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
- Запекать нужно в течение 15-20 минут.
Как готовить блинчики из говяжьей печени и чем их можно начинить
Компоненты для приготовления блинчиков:
- 500 грамм печени;
- молоко – половина литра;
- 3 куриных яйца;
- мука – 60-70 грамм;
- щепотка соли;
- приправы по желанию;
- растительное масло.
На приготовление потребуется – 1 час.
Калорийность – 120 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Печень следует тщательно промыть, очистить от пленки и прожилок;
- Нарезаем печень на средние кусочки и пропускаем через мясорубку, также ее можно перемолоть в блендере;
- Выкладываем фарш в глубокую чашку, разбиваем в него яйца, добавляем соль и приправы. Хорошо размешиваем;
- Затем аккуратно заливаем молоко, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков;
- Оставляем постоять жидкое тесто примерно 15 минут;
- Сковородку смазываем растительным маслом, ставим на огонь и прогреваем;
- Заливаем тесто и распределяем его по всей поверхности;
- Обжариваем блинчик с двух сторон до румяного цвета;
- Также делаем другие блинчики.
Для печеночных блинов можно использовать следующие варианты начинок:
- грибы. Свежие шампиньоны нужно обжарить с луком и морковью на сливочном масле до готовности. Начинку хорошо приправляем специями;
- острая сырная. Сливочный сыр нужно перемолоть в блендере вместе с несколькими зубчиками чеснока, парой веточек укропа и 1 ч.ложкой тертого хрена. Пикантная начинка сделает вкус блинов оригинальным;
- можно из печеночных блинов сделать торт. Для этого каждый блин можно смазать смесью из обжаренного лука с морковью и майонеза.
Полезные советы
- для приготовления начинки подойдет любая печень – свиная, куриная, говяжья;
- чтобы начинка была нежной, в нее следует добавить немного сметаны, воды или сливочного масла;
- чтобы в тесте для блинов разошлись комочки, после приготовления его нужно оставить постоять около часа.
При приготовлении блинчиков с печенью каждая хозяйка может поэкспериментировать, вносить свои дополнения и улучшать вкус начинки. Несмотря на то, что весь процесс может занять много времени и сил, итог стоит всех этих усилий, а ваши родственники и гости подтвердят это.