Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его приготовлении обычно используется говядина либо телятина. Но в наше время используется самые различные ингредиенты.
Бефстроганов из курицы совсем не походит на традиционный рецепт этого блюда. Это нежное мясо создает совсем другой вкус, который порадует не только истинного гурмана, но и простого любителя вкусных блюд. Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриное филе — | 600 грамм |
вода — | 120 мл |
лук — | 200 грамм |
молотая паприка — | 15 г |
копченая свиная грудинка — | 60 грамм |
соль — | 3 грамма |
мука — | 75 г |
куриная приправа — | по вкусу |
сметана — | 150 мл |
чеснок — | 1 зубчик |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал |
Благодаря этому рецепту куриное мясо получается очень нежным и ароматным.
Пошаговое приготовление бефстроганова из курицы:
- Выполнить подготовку всех необходимых составляющих. Куриное мясо очень тщательно и долго промывается в холодной воде;
- Нарезать мясо в виде соломки. Толщина должна примерно составить около 1 см;
- Лук очистить, вымыть и нарезать в форме полуколец;
- Грудинку порезать на небольшие кусочки и обжарить на огне средней интенсивности;
- В полученный на сковороде жир выложить лук и немного обжарить, затем выложить туда же куриное мясо. На огне средней интенсивности обжаривать на протяжении пяти минут;
- Вылить туда подготовленное количество воды и оставить до закипания. Добавить соль и специи, предварительно измельченный чеснок. На медленном огне тушить примерно минут пятнадцать;
- В отдельной емкости тщательно смешать сметану и муку;
- Добавить подготовленную смесь ко всем ингредиентам;
- Перемешать и оставить тушиться еще на протяжении пяти минут.
Блюдо готово! К столу подавать только в горячем виде.
Как приготовить бефстроганов из курицы с томатом
Данный рецепт приготовления очень прост, но это не мешает ему удивлять своими прекрасными вкусовыми качествами.
Перечень необходимых составляющих:
- куриное филе в количестве 500 грамм;
- сливки объемом в 200 мл;
- столовая ложка томатной пасты;
- столовая ложка горчицы;
- одна луковица средних размеров;
- одна столовая ложка муки;
- соль в соответствии ос вкусом;
- специи по вкусу;
- две столовые ложки подсолнечного масла;
- три чесночных зубчика;
- немного зелени.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 144 ккал в 100 граммах.
Теперь можно заняться непосредственным приготовлением блюда:
- Куриное мясо тщательно промыть в холодной воде, высушить, и нарезать на кусочки небольших размеров;
- Луковицу очистить, вымыть и нарезать в форме полуколец;
- Подготовить сковороду, разогреть ее и налить подсолнечное масло. Выложить туда подготовленное мясо, добавить соль и перец. Обжаривать на протяжении пяти минут, постоянно помешивая для предотвращения подгорания продукта;
- В это время также необходимо заниматься приготовлением соуса. Для этого томатная паста разводится в кипяченой воде. Ее можно заменить свежим томатным соком. В смесь воды и томата добавить горчицу и все тщательно вымешать до образования массы однородной консистенции;
- К обжаренному мясу добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным;
- После этого добавить и муку. Очень тщательно все вымешать;
- Добавить подготовленный соус и снова все хорошо перемешать;
- Полученный состав залить подготовленным количеством сливок и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить для тушения на семь минут;
- Чеснок, предварительно измельченный, добавляется в самую последнюю очередь;
- Готовое блюдо украшается зеленью и подается на стол в горячем виде.
Нежное мясо со сливками и грибами
Для приготовления блюда по данному рецепту потребуется:
- филе куриное в количестве 250 грамм;
- грибы, желательно шампиньоны в количестве 120 грамм;
- одна небольшая луковица;
- сливки объемом в 250 мл;
- одна чайная ложка муки;
- столовая ложка растительного масла;
- соль;
- перец.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 163 ккал в 100 граммах блюда.
Непосредственное приготовление бефстроганова из курицы с грибами:
- Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать в форме полуколец;
- Сковороду поставить на огонь, налить растительного масла и выложить подготовленный лук. Обжаривать до появления прозрачности;
- Грибы почистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками. Добавить в сковороду. Жарить на протяжении четырех минут;
- Филе вымыть в холодной воде, нарезать в виде соломки и выложить к уже обжаренным грибам с луком;
- Жарить до полной готовности всех ингредиентов;
- Добавить муку и специи. Тщательно перемешать. Вылить все подготовленные сливки, перемешать и накрыть сковороду крышкой. На медленном огне тушить на протяжении пяти минут;
- Блюдо готово к употреблению.
Заключение
Для приготовления бефстроганова не стоит отбивать мясо, поскольку оно сразу же потеряет свою мягкость.
При обжаривании куриного мяса необходимо лишь дважды перевернуть его. При более длительном обжаривании, оно получится слишком жестким, и блюдо будет испорчено.
Бефстроганов из курицы станет отлично заменой уже приевшимся блюдам. Существует немало различных способов приготовления с разными дополнительными ингредиентами. Не стоит бояться экспериментов, ведь не попробовав что-то новое не представится возможность порадовать родных и близких.