Лето – время года, когда есть возможность готовить блюда из свежих овощей хоть каждый день. В это время можно насладиться изысканными, полезными и очень простыми блюдами.
Да и, кроме того, в наше время можно легко найти в магазинах любые овощи независимо от времени года, чтобы порадовать себя и родных. Кабачок – универсальный овощ, из которого можно приготовить огромное разнообразие блюд, в том числе и торты.
Традиционный рецепт пошагово
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сыр — | 250 грамм |
маленькие кабачки — | 4 шт. |
сметана — | 250 грамм |
яйца — | 4 шт. |
мука — | 250 грамм |
чеснок — | 3 зубчика |
масло подсолнечное — | 40 мл |
перец и соль — | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал |
Овощной кабачковый торт очень полезный и питательный. Это блюдо приятно удивит всех членов семьи, и они обязательно оценят его по достоинству. Его можно готовить каждый день или же на праздники, чтобы украсить им праздничный стол.
Приготовление этого блюда занимает минимум времени и сил.
- Кабачки хорошо моются, кожура срезается, семена удаляются, а овощи натираются на маленькой терке;
- В полученную смесь аккуратно ввести яйца, специи по вкусу, а также просеянную муку и все перемешать, чтобы консистенция стала однородной;
- Поставить на средний огонь сковородку, налить масло и испечь блины;
- Пока блины остывают, приготовить соус: натереть твердый сыр на терке, почистить и раздавить чеснок и соединить все со сметаной, перемешать;
- Блины поочередно выкладывать на блюдо и перемазывать соусом, а верхний слой можно украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Тортик получается очень вкусным и полезным. При желании, сметану можно заменить майонезом, тогда у закуски будет другой вкус.
Содержание
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Праздники – время, когда нужно приготовить много вкусностей при минимальном бюджете. Идеальным решением для праздничного стола станет кабачковый торт, приготовленный с сыром и помидорами, которые делают его более нежным и сочным.
Ингредиенты:
- 4 маленьких кабачка;
- 130 грамм сметаны;
- 4 яйца;
- 1,5 стакана муки;
- 240 грамм твердого сыра;
- 5 помидоров;
- 3 зубчика чеснока;
- специи.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 130 ккал.
Это блюдо очень простое в приготовлении, поэтому даже начинающие кулинары смогут порадовать своих гостей его изысканным вкусом.
- Кабачки моются в воде, срезается кожица, если овощи молодые и семена е успели сформироваться, можно их оставить, если же нет — нужно их удалить.
- Подготовленные кабачки натереть на терке с небольшими отверстиями, а полученную массу немного отжать от лишнего сока;
- В смесь добавить яйца, специи, муку и тщательно перемешать, чтобы консистенция стала однородной;
- На сковородке обжарить на масле блины на небольшом огне;
- В глубокую тарелку выложить сметану, очищенный, измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, перемешать;
- Помидоры помыть, порезать их тонкими кольцами;
- Холодные блины выложить на блюдо, смазывая каждый слой сырно-сметанной массой и выкладывая сверху кружки помидоров.
Такой кабачковый торт получается вкусным и оригинальным, а сверху его можно украсить мелко порезанной зеленью – укропом, петрушкой, луком.
Овощной торт с фаршем
Поразит всех своим отменным вкусом кабачковый торт с фаршем. Готовить его можно не только по праздникам, но и на ужин, чтобы порадовать себя и своих родных чем-то вкусненьким и необычным.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- масло подсолнечное – 50 грамм;
- 3 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- мука – 4 столовые ложки;
- 0,4 кг фарша свиного;
- 1 луковица;
- майонез – 6 столовых ложек;
- 2 зубчика чеснока.
Время приготовления блюда: 60 минут.
Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.
Вкусный и необычный торт придется по вкусу любителям кулинарных экспериментов. Рецепт довольно прост в выполнении, а ингредиенты есть в холодильнике практически у каждой хозяйки.
- Лук почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками, а затем обжарить их на растительном масле;
- К луку добавить фарш, все поперчить и посолить, готовить 20 минут постоянно помешивая на среднем огне;
- Готовую начинку охладить, добавить почищенный, измельченный чеснок, хорошо перемешать все;
- Кабачки помыть, удалить кожу, натереть их на терке, слить лишний сок;
- К полученной массе добавить специи, муку, яйца, все перемешать;
- Из полученного количества теста приготовить три блина;
- Остывшие блины перемазать майонезом, на который выкладывается начинка из фарша.
- Готовый торт поместить в холодильник на час, чтобы он пропитался.
Такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола. Ее можно быстро приготовить из простых продуктов, а сочетание овощей и фарша очень изысканное и нежное.
Торт из кабачков с грибной начинкой
Нежный, сочный кабачок идеально сочетается с грибами. Торт, приготовленный по этому рецепту, радует своим изысканным вкусом и готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 2 луковицы;
- майонез – 300 грамм;
- 0,3 кг шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 яйца;
- 1 стакан муки;
- специи;
- 2 грамма соды;
- зелень;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 стакан воды.
Время приготовления блюда: 60 минут.
Калорийность на 100 грамм: 148 ккал.
Приготовить торт из кабачков с грибной начинкой очень легко и просто.
- Кабачки моются, очищаются от кожицы и натираются на терке, а лишний сок отжимается;
- В полученную смесь добавляются яйца, специи, мука, сода и все хорошо и тщательно перемешивается ложкой;
- На горячей сковороде готовятся четыре толстых блина, которые готовятся на медленном огне длительное время, пока не пропекутся с двух сторон;
- Лук почистить и порезать мелкими кусочками, обжарить на сковородке до золотистого цвета, добавить грибы, которые режутся небольшими пластинками и все тушится, пока вся лишняя жидкость не испарится;
- Майонез переложить в глубокую тарелку, добавить выдавленный чеснок, порезанную зелень, перемешать;
- Помидоры моются, режутся кружками и немного обжариваются на сковородке без добавления масла;
- Из всех ингредиентов собрать торт. Первый слой – лепешка, соус, половина грибов. Второй слой – лепешка, соус, помидоры. Третий — лепешка, соус, шампиньоны и в конце последний блин и соус.
Такой тортик получается очень вкусным и красивым. При желании, его можно украсить зеленью, кусочками помидоров.
Заключение
Кабачковый торт – полезное и вкусное блюдо, которое можно готовить каждый день по-разному. Используя различные начинки и соусы, кулинары будут получать разные вкусовые сочетания. Для приготовления этого блюда чаще всего используется майонезный соус, но его с успехом заменит густая сметана или же несладкий йогурт с добавлением зелени, чеснока.
Все коржи обязательно должны быть холодными в тот момент, когда из них будет собираться торт, чтобы блюдо дольше простояло. Блины получатся более нежными, если для их приготовления использовать молоденькие кабачки небольшого размера.