На любом столе обязательно должна присутствовать вкусная закуска. Наверно, уже многим надоели нарезки из сыра и овощей или тарталетки с различными начинками. По этой причине обязательно нужно попробовать рулет из сыра с начинкой. Эта закуска получается очень вкусной и сытной, да и готовить ее не очень сложно.
Рецепт рулета из сыра с фаршем
| Ингредиенты | Количество | 
|---|---|
| сыр твердого сорта — | 300 г | 
| фарш из мяса — | 300 г | 
| яйца — | 4 шт. | 
| лук — | одна головка | 
| майонез — | 2 большие ложки | 
| черный молотый перец — | щепотка | 
| соль — | по вкусу | 
| Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 289 Ккал | 
Как нужно делать:
- Сыр следует протереть через терку. Для приготовления подойдет сырный продукт любого сорта, главное подбирать несильно соленый, потому что сам рулет тогда получится пересоленым;
 - К протертому сыру добавляем три куриного яйца;
 - Затем выкладываем майонез и все хорошенько размешиваем до однородной структуры;
 - На поверхность противня стелим пергаментную бумагу;
 - На поверхность пергамента выкладываем смесь и равномерно ее распределяем;
 - Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда противень;
 - Оставляем запекаться в течение 15 минут;
 - После этого готовый сыр внимаем из духовки;
 - Далее приступаем к подготовке начинки. Фарш выкладываем в миску, лучше использовать смешанный фарш из говяжьего и свиного мяса, в таком виде он получается очень сочным;
 - Лук чистим и прокручиваем через мясорубку;
 - Добавляем к фаршу прокрученный лук, вбиваем одной яйцо и посыпаем молотым перцем;
 - При желании можно в начинку добавить немного соли. Все хорошо размешиваем;
 - На поверхность сыра выкладываем фарш и равномерно его распределяем;
 - Аккуратно сворачиваем все в виде рулета;
 - Противень с рулетом снова отправляем в духовку;
 - Готовим рулет при температуре 180 градусов в течение 40 минут;
 - Готовый рулет вынимаем, остужаем и разрезаем на небольшие кусочки;
 - При подаче можно украсить рубленой зеленью.
 
Содержание
Сырный рулет с грибной начинкой
Какие компоненты будут нужны:
- сыр мягкий – половина килограмма;
 - грибы свежие шампиньоны – 400 грамм;
 - лук – 2 головки;
 - соль на свой вкус;
 - перец черный молотый – щепотка;
 - растительное масло.
 
Время на приготовление – 70-80 минут.
Калорийность – 256 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Грибы промываем, очищаем шляпки от грязи, поражений;
 - Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками или мелкими кусочками;
 - Лук чистим и шинкуем в виде кубиков;
 - На сковородку подливаем растительное масло и ставим прогреваться на огонь;
 - На горячее масло засыпаем грибы с луком, перемешиваем и оставляем обжариваться;
 - Добавляем в начинку соль, молотый перец и готовим до готовности;
 - После приготовления начинку следует выложить н салфетки, чтобы с нее стекло лишнее масло;
 - Если начинка будет сильно жирной, то рулет плохо свернется и начинка выдавится с краев;
 - Для приготовления можно использовать сыр моцарела или любой другой мягкий сорт;
 - Предварительно его стоит размягчить. Для этого сыр следует хорошенько завернуть в пищевую пленку и опустить на некоторое время в горячую воду;
 - Лучше предварительно сыр вынуть из холодильника, чтобы он прогрелся при комнатной температуре, тогда он размягчится полностью;
 - Мягкий сыр следует положить на пленку или на силиконовый коврик и аккуратно раскатать скалкой в виде пласта со средней толщиной;
 - Выкладываем начинку и распределяем ее по все поверхности;
 - Сворачиваем все в виде рулета и убираем в холодильник на некоторое время, чтобы рулет застыл;
 - Разрезаем готовый рулет на небольшие кусочки, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
 
Рулет из твердого сыра с ветчиной
Ингредиенты для приготовления:
- 300 грамм сыра твердого сорта;
 - 3 тонких длинных ломтика ветчины;
 - несколько веточек свежей зелени.
 
Период приготовления – 40 минут.
Калорийность — 278 ккал.
Как нужно делать:
- Ломтик сыра следует разрезать на 4 тонкие пластинки прямоугольной формы;
 - На противень стелим пекарскую бумагу, выкладываем на нее 4 пластинки внахлест. Должен получиться сплошной пласт;
 - Прогреваем духовку до 160 градусов и убираем туда противень;
 - В духовки следует сыр расплавить в течение 5 минут;
 - Зелень промываем, встряхиваем и шинкуем на мелкие кусочки;
 - Выкладываем зелень на поверхность расплавленного сыра;
 - Далее выкладываем на пласт кусочки ветчины;
 - Сворачиваем все в виде рулета;
 - Выкладываем рулет на поверхность пекарской бумаги, обворачиваем ей и формируем в виде большой конфеты, края завязываем;
 - Помещаем снова в духовку, оставляем выпекаться при 160 градусов в течение 5-7 минут;
 - Оставляем остывать прямо в пекарской бумаге;
 - Затем разворачиваем, разрезаем небольшими кусочками;
 - Подаем на стол вместе с любым соусом.
 
Закуска с курицей
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- сыр твердого сорта — 500 грамм;
 - куриное филе с бедер – 800 грамм;
 - куриный фарш – 450 грамм;
 - 4 куриных яйца;
 - майонез — 100 грамм;
 - 2 дольки чеснока;
 - приправа для куриного мяса на свой вкус;
 - немного молотого перца;
 - соль по вкусу.
 
На приготовление потребуется – 2 часа.
Калорийность — 274 ккал.
Процесс приготовления:
- В миску выкладываем майонез и разбиваем яйца. Хорошенько взбиваем венчиком;
 - Кусочек сыра протираем через терку с крупными зубцами;
 - Засыпаем сыр в яично-майонезную смесь и хорошо размешиваем;
 - На поверхность противня стелим лист фольги, чтобы он полностью покрывал противень;
 - Смазываем фольгу растительным маслом;
 - На поверхность фольги выкладываем сырную массу и распределяем ее в виде пласта;
 - Прогреваем духовку до 180 градусов, убираем туда противень;
 - Оставляем запекаться в течение четверти часа;
 - Затем вынимаем и оставляем остывать;
 - Мясо с бедрышек аккуратно срезаем в виде тонких кусочков;
 - Посыпаем кусочки солью, приправами и молотым перцем. Хорошенько перемешиваем;
 - В миску выкладываем фарш, добавляем к нему соль, приправу, перец;
 - Дольки чеснока чистим и шинкуем мелкими кусочками;
 - Засыпаем чеснок в куриный фарш и хорошо перемешиваем;
 - Сырную массу переворачиваем на пергаментную бумагу и аккуратно снимаем лопаткой фольгу;
 - На поверхность сырного пласта выкладываем кусочки мяса;
 - Затем тонким и равномерным слоем выкладываем куриный фарш;
 - При помощи бумаги сворачиваем все в виде рулета;
 - Затем рулет обворачиваем пергаментной бумагой, оба конца завязываем ниткой;
 - Далее обворачиваем в два слоя фольги;
 - Помещаем рулет в фольге на противень, убираем в духовку;
 - Оставляем запекаться в течение 1,5 часа при температуре 180 градусов;
 - После этого вынимаем, оставляем немного остыть и разворачиваем;
 - Нарезаем на небольшие кусочки и подаем на стол.
 
Рецепт сырного рулета с рыбной начинкой
Какие компоненты потребуются:
- ломтик сыра на 200 грамм;
 - 200 грамм слабосоленой рыбы;
 - приправы для рыбы на вкус;
 - перец молотый по желанию.
 
На приготовление потребуется – 40 минут.
Калорийность – 220 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Ломтик сыра протираем на крупной терке. Если есть желание, то его количество можно увеличить;
 - Протертый сыр следует поместить в рукав для запекания. Полиэтиленовый пакет не подойдет, лучше использовать пакеты, которые рассчитаны на высокие температуры;
 - В большую кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь;
 - Как только вода начнет кипеть, опускаем туда пакет с сыром;
 - После того как протертый сыр начнет плавиться, пакет следует подержать в воде еще около 5 минут, при этом его требуется постоянно переворачивать;
 - Далее мягкую сырную массу следует раскатать скалкой в виде пласта;
 - Семгу необходимо почистить от кожи. Кости из рыбы желательно все вынуть;
 - Нарезаем семгу тонкими кусочками;
 - Обсыпаем рыбу приправами и черным молотым перцем
 - Выкладываем семгу на пласт из сыра, равномерно распределяем ее по всей поверхности;
 - Сворачиваем сыр в виде рулета;
 - Оставляем немного постоять до полного остывания;
 - Обворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа;
 - После этого вынимаем, разрезаем на кусочки и ставим на стол.
 
Полезные советы
- для приготовления можно использовать любой сыр. Если применяется твердый, то его следует предварительно запечь в духовке, а мягкий можно подержать немного в горячей воде;
 - если сыр слишком соленый, то в начинку соль добавлять не нужно;
 - подавать рулет можно с соусом из сыра, томата, чеснока, сметаны.
 
Сырный рулет с начинкой — необычная закуска, которая всегда получается отменной, ее можно использовать в качестве замены банальной нарезки и салатов. Если вы еще ни разу не делали это вкусное блюдо, то обязательно приготовьте. Сделайте праздник для себя и своих родных.