Как правильно приготовить куриные грудки на пару

Если жареное и запеченное мясо кажется для вас слишком калорийным, а вареное уже надоело, предлагаем вам интересный вариант. Сейчас мы будем готовить мясо на пару. И не поверите, но есть рецепт даже для тех, у кого нет мультиварки или пароварки, а только сковорода.

Куриная грудка в мультиварке на пару

Ингредиенты Количество
специи — 20 г
вода — 600 мл
куриное филе — 0,8 кг
зелень — 20 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 107 Ккал

Очень быстрый и самый простой вариант вкусного и легкого ужина. Всего пять компонентов, и все готово быстрее чем за час. Приятного аппетита вам!

Как приготовить:

  1. Мясо обязательно промыть и очистить от жира.
  2. Натереть курицу любимыми специями со всех сторон.
  3. Дать промариноваться хотя бы десять минут.
  4. На дно мультиварки налить воду, установить сверху сетку.
  5. Выложить в нее мясо, завернутое в фольгу, и готовить в режиме пара сорок минут.
  6. В конце по желанию присыпать блюдо измельченной зеленью.

Совет: чтобы получить полноценное блюдо, положите вместе с мясом любимые овощи или корнеплоды.

Диетические котлеты из куриного филе на пару

Этот вариант будет готовиться немного дольше. Но тут не просто филе, а полноценные котлеты, которые получатся невероятно сочными!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
специи по вкусу
куриное филе 0,3 кг
лук 50 г
манная крупа 15 г
вода сколько понадобится
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 140 ккал

Как приготовить:

  1. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить его.
  2. Филе промыть и срезать все пленки и весь жир.
  3. Нарезать его небольшими ломтиками.
  4. Смешать его с луком и пропустить все вместе через мясорубку.
  5. В полученную массу ввести специи, яйцо и крупу.
  6. Все перемешать и дать настояться минут двадцать.
  7. Затем разогреть сковороду и выложить в нее котлеты столовой ложкой.
  8. Налить холодной воды и закрыть крышку.
  9. Готовить котлеты таким образом 20-25 минут.

Совет: вместо воды можно взять бульон, тогда вкус будет более насыщенный.

Нежная и сочная грудка с травами, овощами и сыром

Перед вами в этот раз полноценное блюдо из мяса и овощей. Курица получится очень нежной, овощи ароматными, а сыр будет аппетитно тянуться!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт.
сыр 180 г
сладкий перец 1 шт.
специи по вкусу
куриное филе 1 шт.
лук 1 головка
оливки 10 шт.
кабачок 1 шт.
пряные травы 10 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 91 ккал

Как приготовить:

  1. Курицу промыть и срезать с нее весь жир.
  2. Сделать надрезы и положить в пароварку.
  3. Присыпать специями и дать настояться.
  4. За это время почистить лук и ополоснуть его, нарезать полукольцами.
  5. С моркови снять кожуру, промыть ее и нарезать кольцами.
  6. Перец тоже вымыть, затем вырезать из него все внутренности.
  7. Кабачок ополоснуть и убрать концы.
  8. Почистить от кожуры и нарезать ломтиками.
  9. Выложить морковь, перец, кабачок и лук поверх мяса.
  10. Разложить сверху и оливки.
  11. Присыпать пряными травами и специями.
  12. Сыр натереть и посыпать им все содержимое пароварки.
  13. Готовить 20-25 минут, затем сразу подавать.
Статья в тему:   Как приготовить рисовую кашу с яблоками

Совет: для пикантности добавьте в специи красный молотый перец.

Паровые котлеты из рубленого мяса

Еще один вариант вкусных домашних котлет из нежного куриного фарша. Все будет готово уже через час, так что присоединяйтесь скорее к нам.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 0,9 л
молоко 120 мл
соль по вкусу
куриное филе 0,5 кг
яйцо 1 шт.
лук 1 головка
белый хлеб 75 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 77 ккал

 Как приготовить:

  1. Филе промыть и срезать все пленки.
  2. Нарезать его кубиками и порубить острым ножом в фарш.
  3. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить его или отправить в ту же мясорубку.
  4. Молоко совсем немного подогореть (до теплого состояния).
  5. Положить туда хлеб и дать набухнуть минут за десять.
  6. После этого пробить все погружным блендером.
  7. Добавить мясной фарш, лук, яйцо и соль по вкусу.
  8. Все это тщательно перемешать, в чашу мультиварки налить воду.
  9. Сверху разместить решетку для пара.
  10. Котлеты сформировать влажными руками и положить на решетку.
  11. Закрыть крышку и готовить в соответствующем режиме сорок минут.

Совет: можно использовать вместо молока сливки, с ними будет нежнее и сытнее.

Как приготовить под соевым соусом в мультиварке

Пожалуй, самый долгий рецепт из всех тех, что мы предложили вам сегодня. Несмотря на это, он считается довольно простым и легким, попробуйте как-нибудь на досуге.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сок лимона 10 мл
специи по вкусу
чеснок 2 кусочка
куриное филе 350 г
масло оливы 5 мл
соевый соус 50 мл
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 189 ккал

Как приготовить:

  1. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  2. Влить к нему соевый соус, туда же масло и сок цитруса.
  3. Филе промыть, обсушить и срезать жир и пленки.
  4. Положить мясо в пакет для запекания.
  5. Влить подготовленный маринад и добавить специи.
  6. Все это перемешать и убрать в холодильник минут на сорок, но лучше больше.
  7. Положить в мультиварку на корзинку для пара.
  8. Готовить сорок минут и можно подавать.
Статья в тему:   Липоксин для похудения: реальный отзыв врача, где купить

Совет: можно использовать сок лайма вместо лимона.

Грудка на пару с добавлением риса

Перед вами довольно быстрый рецепт полноценного блюда, в котором есть и мясная часть, и вкусный гарнир. Все просто и вкусно, как и всегда!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
куриное филе 340 г
вода 0,6 л
сливочное масло 50 г
рис 0,3 кг
морковь 1 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 152 ккал

Как приготовить:

  1. Рис промыть до прозрачной воды.
  2. Морковь очистить и ополоснуть, натереть на терке.
  3. Чашу мультиварки смазать кусочком масла.
  4. Выложить рис и морковь, присыпать все специями.
  5. Сверху выложить еще несколько кусочков масла.
  6. Налить аккуратно воду.
  7. Филе промыть, почистить и нарезать порционными ломтиками.
  8. Слегка отбить все кусочки и присыпать специями, перемешать.
  9. Каждый из них поместить в отдельный кусочек фольги.
  10. Корзинку для пара установить над курицей.
  11. Положить в него филе швами вверх.
  12. В режиме риса готовить блюдо сорок минут.
  13. Когда время пройдет, блюдо подавать к столу.

Совет: чтобы рис был рассыпчатым, возьмите пропаренный.

Полезные советы

Можно готовить не только из куриного филе, но и из грудки цыпленка. Тогда мясо будет в разы вкуснее, нежнее и сочнее. Приготовьте хотя бы раз и вы сами поймете разницу.

Будет очень вкусно, если вы подадите курицу на пару с каким-то охлажденным соусом. Он может быть покупным или приготовленным в домашних условиях из томатов, зелени, сыра, майонеза, сметаны, йогурта, чеснока и другого. Это вкусно!

Чтобы получить от блюда яркий вкус, используйте специи. Ни в коем случае не бойтесь экспериментировать с ними, ведь именно так получаются настоящие шедевры. Берите травы, разные виды перцев, чеснок, куркуму, шафран и много др.

Если вы хотите ароматное мясо, его можно разрезать вдоль еще в сыром виде и поместить в него веточку тимьяна, розмарина, базилика или другую пряность. Получится очень ароматно и еще вкуснее, чем в классическом варианте.

Куриное филе на пару – это вкусно и очень полезно. Мы предложили вам самые разные варианты, так что можете попробовать все, чтобы понять, какой нравится больше всего. Приятного аппетита!