Как правильно и вкусно готовить классический винегрет дома?

Как готовить винегрет знают практически все. Это блюдо было весьма популярно в Советском Союзе. Но не всем известно, что его можно разнообразить и сделать более оригинальным и вкусным. В зависимости от предпочтения кулинара, кроме привычных ингредиентов можно добавлять кальмары, горошек, сыр, фасоль или грибы. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте близких новыми закусками.

Эта вариация приготовления знакома многим. Салат выходит полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  • капуста – 110 г квашеная;
  • морковка – 2 шт. вареная;
  • горошек консервированный – 4 ст. ложки;
  • масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
  • картошка – 5 клубней вареная;
  • бурак – 1 шт. вареный;
  • лук – 55 г зеленый;
  • огурец – 3 шт. соленый.

Приготовление:

  1. Снять кожуру с отваренных овощей.
  2. Свеклу преобразовать в кубики.
  3. Морковь потребуется порезать ломтиками.
  4. Клубни картофельные – кубиками.
  5. Если у огурца жесткая шкурка, то лучше ее срезать. Нарезать овощ кубиками.
  6. Выжать сок с капусты.
  7. Перемешать подготовленные овощи.
  8. Подсыпать горошек.
  9. Нашинковать лук.
  10. Влить масло.
  11. Размешать.

Приготовьте отличное блюдо, в котором гармонично сочетаются и добавляют друг друга все овощные компоненты. Это источник витаминов и здоровья.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка крупная;
  • горошек – 120 г консервированный;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • свекла – 2 шт.;
  • соль;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 1 ч. ложечка;
  • картошка – 3 средних клубня;
  • квашеная капуста – 230 г.

Приготовление:

  1. Отварить морковь в одной емкости с картофелем. Свеклу сварить отдельно.
  2. Почистить.
  3. Порезать кубиками.
  4. Лук нашинковать.
  5. Отжать лишний сок с капусты. Порезать. Длина не должна превышать трех сантиметров.
  6. Соединить овощи.
  7. Насыпать горошек.
  8. В масло влить уксус.
  9. Засыпать сахар.
  10. Перемешать.
  11. Залить овощи. Подсолить. Перемешать.

Винегрет с селедкой набирает в обществе большую популярность. Хорошая замена поднадоевшим привычным салатам на столе.

Ингредиенты:

  • листья петрушки – 25 г;
  • уксус – 2 ст. ложки винный;
  • лук – 1 головка красный;
  • смесь перцев;
  • лимон – 1,5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соль;
  • свекла – 1 шт.;
  • сахарный песок;
  • селедка филе – 1 шт.;
  • укроп – 25 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 7 ст. ложек оливковое;
  • картошка – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка зернистая.
Статья в тему:   Особенности снятия нарощенных ресниц в домашних условиях

Приготовление:

  1. Сварить картошку. В этой же емкости можно отварить и морковку.
  2. Проварить свеклу отдельно.
  3. Очистить от кожицы.
  4. Бурак понадобится соломкой.
  5. Селедку измельчать следует поперек. Выйдут пластинки.
  6. Луковицу порубить. Получатся полукольца.
  7. Залить соком, отжатым с лимона. Оставить на полчаса.
  8. С яблока обрезать шкурку. Порезать.
  9. Яблочную соломку залить соком, который выжали с половины лимона.
  10. Порубить зелень.
  11. Теперь превратить в кубики овощи: морковь, картофель.
  12. Перемешать подготовленные овощи.
  13. В масло положить горчицу.
  14. Подсыпать сахарный песок.
  15. Залить уксус.
  16. Присолить.
  17. Засыпать смесью перцев. Размешать.
  18. Полить овощи. Перемешать.

Винегрет с фасолью — состав продуктов

Отличается от традиционного метода приготовления тем, что вместо привычной картошки добавляют фасоль. Вкус получается необычным, а вид аппетитным.

Ингредиенты:

  • фасоль – 260 г консервированная;
  • масло подсолнечное – 43 мл;
  • огурец соленый – 320 г;
  • капуста – 320 г квашеная;
  • бурак – 360 г;
  • крупная соль – 7 г;
  • лук – 160 г репчатый.

Приготовление:

  1. Свеклу отварить.
  2. Очистить. Превратить в кубики.
  3. Смешать с фасолью. Не забудьте слить жидкость.
  4. Добавить капусту.
  5. Нашинковать помельче луковички.
  6. Огурцы порезать так, чтобы получились кубики.
  7. Присыпать солью.
  8. Залить масло.
  9. Перемешать.

С кальмарами

Этот вариант приготовления с изюминкой. В его состав включены кальмары, которые делают кушанье потрясающим на вкус.

Для более насыщенного вкуса и приятного аромата, вместо того чтобы проваривать овощи, попробуйте запечь их в духовом шкафу. Запекать можно, завернув каждый овощ отдельно в фольгу или просто выложив на противень.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
  • перец молотый – 0,5 ч. ложки;
  • кальмар – 5 шт.;
  • укроп – 27 г;
  • бурак – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • морковка – 2 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • соль;
  • огурец – 2 шт.

Приготовление:

  1. Поварить кальмары.
  2. Порезать, делать это следует поперек волокон.
  3. Корнеплоды проварить. Превратить в кубики.
  4. Смешать.
  5. Огурцы порезать кубиками.
  6. Отправить к варенным овощам.
  7. Нашинковать лук.
  8. Смешать.
  9. Посыпать приправами.
  10. Присолить.
  11. Залить маслом.
  12. Перемешать.
  13. Нашинковать укроп.
  14. Посыпать кушанье.

С грибами

Еще один необычный вариант, который идеально подходит для любителей лесных даров. Чтобы салат мог храниться как можно дольше, во время приготовления все продукты должны быть охлажденными и иметь одинаковую температуру.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 г маринованные;
  • свекла – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт. соленый;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • картофель – 2 клубня;
  • соль;
  • перец черный;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление:

  1. Проварить картошку в одной емкости с морковкой.
  2. Измельчить. Для салата нужны кубики.
  3. Сварить бурак.
  4. Нарезать.
  5. Порезать грибы.
  6. Нашинковать лук.
  7. Смешать продукты.
  8. Подсыпать перец с солью.
  9. Масло взбить с добавленным соком лимона.
  10. Залить овощи.
  11. Размешать.
Статья в тему:   История появления десерта

С зеленым горошком

Простой и очень быстрый вариант приготовления. Если желаете получить вкус овощей более насыщенный, то вместо отваривания запеките их в рукаве. Подобный метод приготовления сохранит в корнеплодах больше витаминов, которые при отваривании пропадают.

Ингредиенты:

  • винный уксус – 50 мл;
  • огурец – 10 шт. соленый;
  • лук красный – 2 шт.;
  • бурак – 6 шт. отваренный;
  • перец молотый;
  • горошек – 470 г;
  • картошка – 5 шт. отваренная;
  • масло оливковое;
  • морковка – 4 шт. отваренная.

Приготовление:

  1. Очистить корнеплоды.
  2. Нарезать кубиками по размеру в полсантиметра.
  3. Смешать.
  4. Масло залить уксусом. Подсыпать соль и перец. Размешать.
  5. Порезать огурцы.
  6. Добавить к овощам.
  7. Засыпать горошек.
  8. Залить соусом. Размешать.

С плавленым сыром

Ароматное блюдо вкусно разнообразить сыром.

Ингредиенты:

  • бурак – 210 г;
  • зелень – 55 г;
  • соль;
  • картошка – 170 г;
  • майонез – 260 мл;
  • морковка – 120 г;
  • сыр плавленый – 90 г;
  • лук – 55 г зеленого;
  • огурец – 220 г соленый.

Приготовление:

  1. Отварить корнеплоды.
  2. Порезать ломтиками, предварительно сняв кожицу.
  3. Огурцы потребуются порезать кружочками.
  4. Нашинковать зелень с зеленым лучком.
  5. Сыр нарезать мелкими кубиками.
  6. Размешать. Подсолить.
  7. Залить майонезом. Размешать.

Советы

Используя простые рекомендации, вы сможете приготовить не только красивое кушанье, но и вкусное.

  1. Если решили приготовить по классическому варианту, то лука добавляйте больше, чем бурака, а количество морковки используйте меньше.
  2. Лук может давать горечь в готовом салате. Чтобы этого не произошло, обдайте его кипятком после шинкования. Горечь уйдет, а вкусовые качества блюда станут мягче.
  3. Бурак всегда отваривайте отдельно, если не хотите, чтобы все овощи приобрели красный цвет.
  4. Чтобы в готовом салате овощи не окрасились, бурак измельчить и перемешать с маслом подсолнечным. Дать постоять и добавлять к остальным продуктам последним.
  5. Если вы приготовили блюдо с солеными огурчиками, то употреблять его необходимо в течение суток. Это скоропортящееся кушанье, которое нельзя хранить долго даже в холодильнике.
  6. Для приготовления бурак подходит яркий, красный и сладкий. Если у вас кормовой сорт, то добавьте ложечку сахара.
  7. Чтобы салат получился вкусным, нарезать овощи следует мелко. Но не переусердствуйте, а то кушанье превратится в кашу.
  8. Перед тем как измельчать овощи, необходимо охладить их до комнатной температуры. Иначе заправка прогреется, и блюдо будет испорчено.