Как готовить винегрет знают практически все. Это блюдо было весьма популярно в Советском Союзе. Но не всем известно, что его можно разнообразить и сделать более оригинальным и вкусным. В зависимости от предпочтения кулинара, кроме привычных ингредиентов можно добавлять кальмары, горошек, сыр, фасоль или грибы. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте близких новыми закусками.
Эта вариация приготовления знакома многим. Салат выходит полезным и вкусным.
Содержание
Ингредиенты:
- капуста – 110 г квашеная;
- морковка – 2 шт. вареная;
- горошек консервированный – 4 ст. ложки;
- масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
- картошка – 5 клубней вареная;
- бурак – 1 шт. вареный;
- лук – 55 г зеленый;
- огурец – 3 шт. соленый.
Приготовление:
- Снять кожуру с отваренных овощей.
- Свеклу преобразовать в кубики.
- Морковь потребуется порезать ломтиками.
- Клубни картофельные – кубиками.
- Если у огурца жесткая шкурка, то лучше ее срезать. Нарезать овощ кубиками.
- Выжать сок с капусты.
- Перемешать подготовленные овощи.
- Подсыпать горошек.
- Нашинковать лук.
- Влить масло.
- Размешать.
Приготовьте отличное блюдо, в котором гармонично сочетаются и добавляют друг друга все овощные компоненты. Это источник витаминов и здоровья.
Ингредиенты:
- лук – 1 головка крупная;
- горошек – 120 г консервированный;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- свекла – 2 шт.;
- соль;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- сахарный песок – 1 ч. ложечка;
- картошка – 3 средних клубня;
- квашеная капуста – 230 г.
Приготовление:
- Отварить морковь в одной емкости с картофелем. Свеклу сварить отдельно.
- Почистить.
- Порезать кубиками.
- Лук нашинковать.
- Отжать лишний сок с капусты. Порезать. Длина не должна превышать трех сантиметров.
- Соединить овощи.
- Насыпать горошек.
- В масло влить уксус.
- Засыпать сахар.
- Перемешать.
- Залить овощи. Подсолить. Перемешать.
Винегрет с селедкой набирает в обществе большую популярность. Хорошая замена поднадоевшим привычным салатам на столе.
Ингредиенты:
- листья петрушки – 25 г;
- уксус – 2 ст. ложки винный;
- лук – 1 головка красный;
- смесь перцев;
- лимон – 1,5 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- соль;
- свекла – 1 шт.;
- сахарный песок;
- селедка филе – 1 шт.;
- укроп – 25 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 7 ст. ложек оливковое;
- картошка – 1 шт.;
- горчица – 1 ст. ложка зернистая.
Приготовление:
- Сварить картошку. В этой же емкости можно отварить и морковку.
- Проварить свеклу отдельно.
- Очистить от кожицы.
- Бурак понадобится соломкой.
- Селедку измельчать следует поперек. Выйдут пластинки.
- Луковицу порубить. Получатся полукольца.
- Залить соком, отжатым с лимона. Оставить на полчаса.
- С яблока обрезать шкурку. Порезать.
- Яблочную соломку залить соком, который выжали с половины лимона.
- Порубить зелень.
- Теперь превратить в кубики овощи: морковь, картофель.
- Перемешать подготовленные овощи.
- В масло положить горчицу.
- Подсыпать сахарный песок.
- Залить уксус.
- Присолить.
- Засыпать смесью перцев. Размешать.
- Полить овощи. Перемешать.
Винегрет с фасолью — состав продуктов
Отличается от традиционного метода приготовления тем, что вместо привычной картошки добавляют фасоль. Вкус получается необычным, а вид аппетитным.
Ингредиенты:
- фасоль – 260 г консервированная;
- масло подсолнечное – 43 мл;
- огурец соленый – 320 г;
- капуста – 320 г квашеная;
- бурак – 360 г;
- крупная соль – 7 г;
- лук – 160 г репчатый.
Приготовление:
- Свеклу отварить.
- Очистить. Превратить в кубики.
- Смешать с фасолью. Не забудьте слить жидкость.
- Добавить капусту.
- Нашинковать помельче луковички.
- Огурцы порезать так, чтобы получились кубики.
- Присыпать солью.
- Залить масло.
- Перемешать.
С кальмарами
Этот вариант приготовления с изюминкой. В его состав включены кальмары, которые делают кушанье потрясающим на вкус.
Для более насыщенного вкуса и приятного аромата, вместо того чтобы проваривать овощи, попробуйте запечь их в духовом шкафу. Запекать можно, завернув каждый овощ отдельно в фольгу или просто выложив на противень.
Ингредиенты:
- масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
- перец молотый – 0,5 ч. ложки;
- кальмар – 5 шт.;
- укроп – 27 г;
- бурак – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- морковка – 2 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- соль;
- огурец – 2 шт.
Приготовление:
- Поварить кальмары.
- Порезать, делать это следует поперек волокон.
- Корнеплоды проварить. Превратить в кубики.
- Смешать.
- Огурцы порезать кубиками.
- Отправить к варенным овощам.
- Нашинковать лук.
- Смешать.
- Посыпать приправами.
- Присолить.
- Залить маслом.
- Перемешать.
- Нашинковать укроп.
- Посыпать кушанье.
С грибами
Еще один необычный вариант, который идеально подходит для любителей лесных даров. Чтобы салат мог храниться как можно дольше, во время приготовления все продукты должны быть охлажденными и иметь одинаковую температуру.
Ингредиенты:
- грибы – 250 г маринованные;
- свекла – 1 шт.;
- огурец – 1 шт. соленый;
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- картофель – 2 клубня;
- соль;
- перец черный;
- луковица – 1 шт.
Приготовление:
- Проварить картошку в одной емкости с морковкой.
- Измельчить. Для салата нужны кубики.
- Сварить бурак.
- Нарезать.
- Порезать грибы.
- Нашинковать лук.
- Смешать продукты.
- Подсыпать перец с солью.
- Масло взбить с добавленным соком лимона.
- Залить овощи.
- Размешать.
С зеленым горошком
Простой и очень быстрый вариант приготовления. Если желаете получить вкус овощей более насыщенный, то вместо отваривания запеките их в рукаве. Подобный метод приготовления сохранит в корнеплодах больше витаминов, которые при отваривании пропадают.
Ингредиенты:
- винный уксус – 50 мл;
- огурец – 10 шт. соленый;
- лук красный – 2 шт.;
- бурак – 6 шт. отваренный;
- перец молотый;
- горошек – 470 г;
- картошка – 5 шт. отваренная;
- масло оливковое;
- морковка – 4 шт. отваренная.
Приготовление:
- Очистить корнеплоды.
- Нарезать кубиками по размеру в полсантиметра.
- Смешать.
- Масло залить уксусом. Подсыпать соль и перец. Размешать.
- Порезать огурцы.
- Добавить к овощам.
- Засыпать горошек.
- Залить соусом. Размешать.
С плавленым сыром
Ароматное блюдо вкусно разнообразить сыром.
Ингредиенты:
- бурак – 210 г;
- зелень – 55 г;
- соль;
- картошка – 170 г;
- майонез – 260 мл;
- морковка – 120 г;
- сыр плавленый – 90 г;
- лук – 55 г зеленого;
- огурец – 220 г соленый.
Приготовление:
- Отварить корнеплоды.
- Порезать ломтиками, предварительно сняв кожицу.
- Огурцы потребуются порезать кружочками.
- Нашинковать зелень с зеленым лучком.
- Сыр нарезать мелкими кубиками.
- Размешать. Подсолить.
- Залить майонезом. Размешать.
Советы
Используя простые рекомендации, вы сможете приготовить не только красивое кушанье, но и вкусное.
- Если решили приготовить по классическому варианту, то лука добавляйте больше, чем бурака, а количество морковки используйте меньше.
- Лук может давать горечь в готовом салате. Чтобы этого не произошло, обдайте его кипятком после шинкования. Горечь уйдет, а вкусовые качества блюда станут мягче.
- Бурак всегда отваривайте отдельно, если не хотите, чтобы все овощи приобрели красный цвет.
- Чтобы в готовом салате овощи не окрасились, бурак измельчить и перемешать с маслом подсолнечным. Дать постоять и добавлять к остальным продуктам последним.
- Если вы приготовили блюдо с солеными огурчиками, то употреблять его необходимо в течение суток. Это скоропортящееся кушанье, которое нельзя хранить долго даже в холодильнике.
- Для приготовления бурак подходит яркий, красный и сладкий. Если у вас кормовой сорт, то добавьте ложечку сахара.
- Чтобы салат получился вкусным, нарезать овощи следует мелко. Но не переусердствуйте, а то кушанье превратится в кашу.
- Перед тем как измельчать овощи, необходимо охладить их до комнатной температуры. Иначе заправка прогреется, и блюдо будет испорчено.