Жареные пирожки с творогом на скорую руку под силу приготовить даже неискушенной хозяйке. Маловероятно, что результат оставит кого-то равнодушным. Можно употреблять как закуску, в качестве завтрака или перекуса, брать с собой на работу и на прогулку.
Печь можно не только в духовке, и вообще не только печь. Если у вас нет духовки или времени, но очень хочется выпечки, жареные на сковородке пирожки выручат вас. Но помните, что в них больше калорий, чем в печеных, и слишком много жареного – не лучшая еда для печени.
Калораж указывается для 100 г.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
воды — | пару стаканов |
муки — | около 1200 г |
яиц — | 3 шт. |
свежих дрожжей — | 75 г |
соли и сахара — | по чайной ложке |
растительного масла — | стакан |
нежирного творога — | 0,8 кг |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 311 Ккал |
Приготовьте жареные пирожки с творогом на сковороде по этому рецепту, чтобы уже через час порадовать родных вкусностями. Если вы никуда не торопитесь, оставьте тесто после приготовления в тепле еще на полчаса, чтобы оно лучше поднялось.
Смешать дрожжи, сахар и полстакана теплой воды. Насыпать в миску стакан муки, влить в нее воду с дрожжами и размешать. Снова перемешать, поставить на 15 минут в тепло и накрыть тканью.
Теперь добавляем остальную муку, стакан масла и соль. Перемешать, влить остальную воду и замесить. На время приготовления начинки оставьте в тепле.
Творог размять ложкой, положить к нему яйца, сахар и соль. Смешать, можно взбить в блендере.
Сформировать из теста примерно шарики, раскатать скалкой. Положить начинку в центр и соединить края.
Разогреть сковороду. Добавить на нее масло для жарки. Выкладывать пирожки порциями и обжаривать с каждой стороны примерно по три минуты.
Содержание
Жареные пирожки на кефире с творогом
Пирожки из кефирного теста быстро готовятся и нравятся почти всем.
Необходимые продукты:
- 2 стакана кефира;
- мука – 0,6 кг;
- 2 ч. л. сахара;
- соль – 1 ч. л.;
- рафинированное масло для жарки;
- творог – 0,3 кг;
- сода – маленькая ложка без горки;
- 1-2 яйца.
Понадобится всего полчаса.
Калорийность: 322 ккал.
Высыпать муку в миску, смешать с содой, солью и сахаром. Медленно добавлять кефир и замешивать.
Яйца разбить и смешать с творогом, можно немного взбить.
Сформировать из теста пирожки, положить начинку на каждый, слепить края.
Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить изделия до готовности.
Слоеные пирожки с курагой и творогом на сковороде
Сладкая курага хорошо сочетается с творогом. Если готовить с нуля, то это сложный рецепт. Если у вас уже есть готовое тесто, пропустите первый шаг и разморозьте тесто по инструкции на упаковке.
Вам понадобится:
- мука – 1 кг;
- стакан прохладной воды;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло сливочное или маргарин – 0,5 кг;
- курага – 0,2 кг;
- творог – 180-200 г;
- масло для сковороды.
Без готового теста процесс приготовления пирожков отнимет 2 часа.
Калорийность: 395 ккал.
2 ложки подтаявшего масла смешать с солью, положить в просеянную муку. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Посыпать доску мукой и положить на нее тесто. Раскатать его скалкой. Нарезать холодное сливочное масло на небольшие кусочки и выложить их по центру теста, затем свернуть его и убрать в холодильник.
Через полчаса вынуть тесто и раскатать его таким образом, чтобы масло не выдавливалось с краев. Разрезать его на несколько равных частей и сложить их друг на друга слоями. Снова раскатать, разделить на равные части и сложить их друг на друга.
Отправить в холодильник на 15 минут. Раскатывать и складывать слоями таким образом еще пару раз.
Курагу хорошенько промыть, нарезать и смешать с творогом и сахаром.
Тонко раскатать тесто в одном направлении. Разрезать его ножом на одинаковые ромбы или квадраты. Выложить начинку на середину кусочков и соединить края.
На разогретую сковороду выкладываем пирожки. Каждую сторону обжарить в масле.
Жареные пирожки с соленым творогом и зеленью
Все предыдущие рецепты выпечки были со сладкой начинкой. Но творог хорош не только в сладком виде, но и в соленом. Пирожки получаются сытными и вкусными.
Необходимые продукты:
- мука – 0,5 кг;
- стакан молока;
- 2 яйца;
- сахар – 1 ст. л.;
- любая зелень: укроп, руккола, петрушка, зеленый лук;
- стакан нежирного творога;
- подсолнечное масло;
- перец и соль на ваш вкус.
На приготовление понадобится 45 минут.
Калорийность: 246 ккал.
Смешать муку с солью и сахаром.
В миске взбить молоко с яйцами. Понемногу вливать смесь в муку, замешивая тесто. Когда жидкость закончится, замешивать еще пять минут.
Выложить в миску творог, посыпать солью и перцем на ваш вкус, перемешать. Вымыть и нарезать зелень. Добавить ее к творогу, хорошо перемешать.
Сформировать равные шарики. Раскатать их, выложить на середину начинку, слепить из них пирожки.
Сковороду необходимо смазать маслом. Жарить изделия до готовности.
Советы начинающим хозяйкам
- для удачного теста приводим продукты к примерно одинаковой температуре;
- если оно на кефире, соду не надо гасить;
- начинка должна быть готовой или наполовину приготовленной, иначе она не пропечется;
- тесто не будет прилипать, если намазать руки маслом;
- при замесе теста лучше добавлять жидкость к муке, а не наоборот;
- при приготовлении слоеного теста муку просеивать обязательно;
- молоко уменьшает эластичность слоеного теста, слои могут порваться;
- жарьте на небольшом огне и хорошей глубокой сковороде;
- можно накрыть крышкой после появления корочки;
- масло должно покрывать половину блюда;
- вместо воды или молока для теста можно взять желтки;
- если добавлять в тесто только желтки (без белков), тесто будет пышнее;
- для приготовления соленых пирожков вместо другой жидкости можно взять картофельный отвар. Это сделает тесто мягче, сытнее, придаст особый вкус;
- их можно делать разной формы – треугольной, прямоугольной, лодочки;
- для того, чтобы пирожки не были неприятно масляными, и чтобы снизить калорийность, после жарки выкладывайте их на бумажные полотенца;
- чтобы они были румяными со всех сторон, в конце жарки можно класть их на бок;
- если жареные пирожки с творогом вышли слишком сухими, сложите их в емкость и прикройте влажной тканью;
- румяной корочки можно добиться добавлением сахара, или обмазать сверху яйцами;
- чем больше жира, тем более рассыпчатое тесто получается;
- подходит мягкое и эластичное тесто;
- замешивайте тесто только в чистой посуде, чтобы не пришлось давиться сладкими пирожками с запахом чеснока или других продуктов.
Тесто на дрожжах быстро готовится, но приходится долго ждать, пока оно поднимется. Сложнее всего готовить слоеное тесто, но этих сложностей можно избежать, если заранее купить готовый полуфабрикат. Конечно, приготовленное своими руками тесто может быть вкуснее и полезнее, но, если вы торопитесь или хотите сэкономить время, продукция из магазина вас выручит.