Как потушить картошку с мясом в мультиварке

Еще в старину запекали в печи в глиняных горшочках картошку с кусочками мяса. И вот в наши дни современные хозяйки используют уже не печь на дровах, а электроприбор мультиварку для картошки с мясом.

Мясо подойдет любое — свинина, баранина, телятина и даже курица. И необязательно это должна быть мякоть – жирные ребрышки тоже подойдут. Иногда добавляют в это блюдо грибы, томатный морс, другие овощи и пряности.

Это блюдо сытное, вкусное и справляется с задачей обеспечения всей семьи энергетическими веществами. Ведь нет таких людей, которым бы оно не понравилось. Перед приготовлением картошку можно поджарить чуть-чуть на масле, чтобы она приобрела корочку, а можно этого не делать и просто сырой овощ забросить в агрегат. Тушеная картошка с мясом

Ингредиенты Количество
Картошка — 650 г
Морковь — 1 шт.
Телятина молодая — 400 г
Лук — 1 шт.
Соль, приправы — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Томатный морс — 200 мл
Свежая зелень — пучок
Время приготовления: 95 минут Калорийность на 100 грамм: 132 Ккал

Кулинары считают, чтобы приготовить это блюдо лучше применять старую прошлогоднюю картошку. Это из-за того, что она быстрей разварится и станет мягче в отличие от молодого клубня.

Молодую телятину промываем и на куски разрезаем, параллельно вырезая пленку и жилы. Активируем электроприбор, подливаем масло подсолнечное и закладываем прожариваться мясо на функции «Жарка».

Статья в тему:   Гуляш из куриного филе: готовим с любовью венгерское блюдо

Очищаем овощи и шинкуем полукольцами. Кладем к мясу.

Картошку тщательно промываем и счищаем кожуру, режем на произвольные куски размера одного. Водой заливаем и оставляем постоять, пока мясо не дойдет до полуготовности – это около тридцати минут.

Выкладываем на телятину с овощами картошку, заливаем домашним томатным морсом, добавляем приправы и соль.

Герметично прикрываем крышку прибора, переключаем на функцию тушения и оставляем на пятьдесят пять минут. Открываем, перемешиваем и притрушиваем любой свежей зеленью.

Рецепт тушеной картошки с куриным мясом и грибами

Самое вкусное сочетание продуктов – это куриная грудина с грибами и молодой картошкой. Лучше брать, конечно, лесные грибы, но за неимением можно в блюдо класть вешенки или шампиньоны.

Компоненты:

  • Картошка молодая – 1 кг;
  • Куриное филе – 350 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Бульон – 2 стакана.

Приготовление: 85 минут.

Калорийность: 141 Ккал/ 100 г.

Куриное мясо филейным ножом разрезаем на небольшие полоски. Лук очищаем и шинкуем кубиками. Запускаем устройство на функцию жарки и перекладываем подготовленные продукты вместе с оливковым маслом.

Картошку молодую чистим металлической сеткой для посуды – так быстрее и эффективнее. Грибы промываем в теплой воде и шинкуем слайсами. Кладем к мясу с луком, промешиваем и готовим девять минут. Сверху засыпаем небольшую картошку, подсаливаем, добавляем специи и вливаем два стакана любого бульона. Прикрываем крышкой, переключаемся на функцию тушения и доготавливаем блюдо тридцать минут.

Статья в тему:   Паста из арахиса чем полезна?

Вместо бульона можно залить разведенными с водой сливками и сметаной и притрусить сушеной зеленью.

Тушеный картофель с говядиной в мультиварке Редмонд

Хозяйки не очень часто используют в приготовлении блюд говяжье мясо. Чтобы получилось вкусное нежесткое блюдо, надо постараться, но многорежимный прибор Редмонд значительно упростит эту задачу.

Компоненты:

  • Говяжья вырезка – 350 г;
  • Картофель – 8 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Сливки – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец горошком – 3 зернышка;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Смалец – 2 ст. л.

Приготовление: 50 – 70 минут.

Калорийность: 108 Ккал/ 100 г.

Картошку вычищаем от кожуры, шинкуем кубиками. Выкладываем на сковороду с жиром и обжариваем буквально пять – семь минут. Вырезку режем слайсами и даем промариноваться десять минут, притрусив приправами и солью.

Активируем агрегат на режим обжаривания, прожариваем говядину до корки румяной. Засыпаем сверху почищенную и нашинкованную кубиками морковь, лист лавра и черный перец.

Вливаем микс из сливок и томатной пасты, протушиваем все пятнадцать минут и добавляем прожаренную картошку. Перемешиваем, еще солим и готовим полчаса, дважды открывая крышку прибора и перемешивая содержимое.

Если вы накололи кусочек мяса, а он еще жесткий, то продлите время приготовления на десять – пятнадцать минут.