Еще в старину запекали в печи в глиняных горшочках картошку с кусочками мяса. И вот в наши дни современные хозяйки используют уже не печь на дровах, а электроприбор мультиварку для картошки с мясом.
Мясо подойдет любое — свинина, баранина, телятина и даже курица. И необязательно это должна быть мякоть – жирные ребрышки тоже подойдут. Иногда добавляют в это блюдо грибы, томатный морс, другие овощи и пряности.
Это блюдо сытное, вкусное и справляется с задачей обеспечения всей семьи энергетическими веществами. Ведь нет таких людей, которым бы оно не понравилось. Перед приготовлением картошку можно поджарить чуть-чуть на масле, чтобы она приобрела корочку, а можно этого не делать и просто сырой овощ забросить в агрегат. Тушеная картошка с мясом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картошка — | 650 г |
Морковь — | 1 шт. |
Телятина молодая — | 400 г |
Лук — | 1 шт. |
Соль, приправы — | по вкусу |
Растительное масло — | 2 ст. л. |
Томатный морс — | 200 мл |
Свежая зелень — | пучок |
Время приготовления: 95 минут | Калорийность на 100 грамм: 132 Ккал |
Кулинары считают, чтобы приготовить это блюдо лучше применять старую прошлогоднюю картошку. Это из-за того, что она быстрей разварится и станет мягче в отличие от молодого клубня.
Молодую телятину промываем и на куски разрезаем, параллельно вырезая пленку и жилы. Активируем электроприбор, подливаем масло подсолнечное и закладываем прожариваться мясо на функции «Жарка».
Очищаем овощи и шинкуем полукольцами. Кладем к мясу.
Картошку тщательно промываем и счищаем кожуру, режем на произвольные куски размера одного. Водой заливаем и оставляем постоять, пока мясо не дойдет до полуготовности – это около тридцати минут.
Выкладываем на телятину с овощами картошку, заливаем домашним томатным морсом, добавляем приправы и соль.
Герметично прикрываем крышку прибора, переключаем на функцию тушения и оставляем на пятьдесят пять минут. Открываем, перемешиваем и притрушиваем любой свежей зеленью.
Рецепт тушеной картошки с куриным мясом и грибами
Самое вкусное сочетание продуктов – это куриная грудина с грибами и молодой картошкой. Лучше брать, конечно, лесные грибы, но за неимением можно в блюдо класть вешенки или шампиньоны.
Компоненты:
- Картошка молодая – 1 кг;
- Куриное филе – 350 г;
- Грибы – 200 г;
- Соль, специи – по вкусу;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Лук – 1 головка;
- Бульон – 2 стакана.
Приготовление: 85 минут.
Калорийность: 141 Ккал/ 100 г.
Куриное мясо филейным ножом разрезаем на небольшие полоски. Лук очищаем и шинкуем кубиками. Запускаем устройство на функцию жарки и перекладываем подготовленные продукты вместе с оливковым маслом.
Картошку молодую чистим металлической сеткой для посуды – так быстрее и эффективнее. Грибы промываем в теплой воде и шинкуем слайсами. Кладем к мясу с луком, промешиваем и готовим девять минут. Сверху засыпаем небольшую картошку, подсаливаем, добавляем специи и вливаем два стакана любого бульона. Прикрываем крышкой, переключаемся на функцию тушения и доготавливаем блюдо тридцать минут.
Вместо бульона можно залить разведенными с водой сливками и сметаной и притрусить сушеной зеленью.
Тушеный картофель с говядиной в мультиварке Редмонд
Хозяйки не очень часто используют в приготовлении блюд говяжье мясо. Чтобы получилось вкусное нежесткое блюдо, надо постараться, но многорежимный прибор Редмонд значительно упростит эту задачу.
Компоненты:
- Говяжья вырезка – 350 г;
- Картофель – 8 шт.;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Сливки – 150 мл;
- Соль – по вкусу;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец горошком – 3 зернышка;
- Лист лавра – 2 шт.;
- Смалец – 2 ст. л.
Приготовление: 50 – 70 минут.
Калорийность: 108 Ккал/ 100 г.
Картошку вычищаем от кожуры, шинкуем кубиками. Выкладываем на сковороду с жиром и обжариваем буквально пять – семь минут. Вырезку режем слайсами и даем промариноваться десять минут, притрусив приправами и солью.
Активируем агрегат на режим обжаривания, прожариваем говядину до корки румяной. Засыпаем сверху почищенную и нашинкованную кубиками морковь, лист лавра и черный перец.
Вливаем микс из сливок и томатной пасты, протушиваем все пятнадцать минут и добавляем прожаренную картошку. Перемешиваем, еще солим и готовим полчаса, дважды открывая крышку прибора и перемешивая содержимое.
Если вы накололи кусочек мяса, а он еще жесткий, то продлите время приготовления на десять – пятнадцать минут.