Пицца для многих людей является одним из любимых блюд. И это неудивительно – великолепное сочетание ингредиентов дарит ей действительно превосходный вкус. Пицца с сосисками является в некотором роде классикой, эталоном, берущимся за основу во многих рецептах. И именно о том, какую пиццу с сосисками можно приготовить, мы и расскажем сейчас!
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
дрожжевое тесто — | 0,5 кг |
сосиски — | 3 шт. |
твердый сыр — | 150 г |
томатная паста — | 3 ст.л. |
чеснок — | 1-2 зуб. |
масло растительное — | 1 ст.л. |
специи — | по вашему вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 277 Ккал |
Это один из самых простых, но при этом и очень востребованных рецептов. Дело в том, что для его приготовления потребуются доступные и недорогие продукты. При этом само блюдо получается великолепным по вкусу, оно станет отличным украшением семейного вечера.
Процесс приготовления пиццы с сосисками и сыром:
- Сначала подготавливаем ингредиенты, которые перечислены выше;
- Раскатывается тесто, после укладывается в форму;
- На тесто выкладываем томатную пасту и раздавленный чеснок, смазываем его;
- Переходим к сосискам – выкладываем их, предварительно нарезав кружочками;
- Натертым сыром посыпаем блюдо;
- В завершении всего ставим выпекаться на 200 градусов, приблизительно через 20 минут – полчаса блюдо будет готово.
Содержание
Пицца с сардельками и помидорами
Для приготовления вам также не потребуются какие-либо дорогостоящие продукты. Все достаточно просто, но очень вкусно.
Ингредиенты:
- помидоры – 0,5 кг;
- сосиски – 0,5 кг;
- пшеничная мука – 0,5 кг;
- молоко – 0,2 л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло сливочное – 0,05 кг;
- чеснок – 1 зуб.;
- петрушка – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Время приготовления: 3 часа (большая часть времени затрачивается на приготовление собственно теста).
Калорийность: 181 Ккал/ 100 гр.
Процесс приготовления:
- Сначала подготавливаем основу – тесто. Просейте горкой муку, сделайте лунку, добавьте дрожжи, соль и хорошенько перемешайте. После положите сливочное масло, молоко и отложите все это где-то на 2 часа;
- В это время вы можете подготовить все необходимые ингредиенты – нарезать лук, сосиски, зелень и все смешайте. После этого положите эти ингредиенты в глиняную миску, которая заранее была подготовлена и намазана сливочным маслом и чесноком. Поставьте в духовку на 20-25 минут;
- Снова возвращаемся к тесту – необходимо раскатать его толщиной не более 2 см;
- Добавляем ингредиенты, которые были в духовке, после сверху кладем помидоры, добавляем специи;
- После всех приготовлений ставим готовиться на минут 15-20, температура должна быть 250 градусов.
Пицца с сосисками по краям
Очень оригинальный рецепт, который точно понравится вашим родным и друзьям.
Ингредиенты:
- мука – 0,18 кг;
- сахар – 1 ч. л.;
- дрожжи – 1 ст.л.;
- вода – 0,1 л;
- масло растительное – 2 ч.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сосиски – 6-7 шт.;
- сыр моцарелла – 0,1 кг;
- специи по желанию.
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность: приблизительно 250 Ккал/ 100 гр.
Процесс приготовления:
- Начнем с приготовления теста. Смешиваем дрожжи с теплой водой, добавляем сахар и оставляем на минут 15;
- Смешиваем муку с солью, затем добавляем собственно дрожжи с водой. Все хорошенько смешиваем и замешиваем тесто. После этого нужно оставить тесто, пока оно не станет больше приблизительно в 2 раза;
- Пока за это время подготавливаем начинку: режем полукольцами лук, помидоры кружками, перец соломкой. Натрем также и сыр на терке;
- Как тесто примет нужное состояние, начнем его раскатывать – круг должен быть где-то сантиметров 30. Затем аккуратно выкладываем на форму, которая предварительно была смазана маслом. Не забываем оставить припуск;
- В собственно этот припуск мы и кладем сосиски. Через 1,5 см делаем разрез и чуть-чуть выдвигаем. Должно получиться похоже на цветок;
- Выкладываем начинку слоями, сверху должен оказаться сыр;
- Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, где-то на треть часа.
Грибная пицца с бортиками из сосисок
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 0,4 кг;
- колбаса – 0,25 кг;
- грибы – 0, 25 кг;
- твердый сыр – 200 гр;
- сосиски – 7 шт. (если детские – то 14);
- майонез – 2 ст.л.;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- специи на ваше усмотрение.
Время приготовления: около часа.
Калорийность: 250 Ккал/ 100 гр.
Процесс приготовления:
- Вы можете самостоятельно приготовить тесто, как описано в предыдущем рецепте, либо купить готовое;
- Тесто тонко раскатываем, по окружности раскатанной части выкладываем сосиски;
- После этого с осторожностью защипываем край так, чтобы сосиски были внутри;
- Затем бортик аккуратно разрезается – шаг должен быть не более 1.5 см. Полученные кусочки переворачиваем вверх;
- Теперь смазываем основу майонезом и кетчупом;
- На основу выкладываем начинку. Сверху накрываем сыром;
- Ставим на 200 градусов в духовку.
Через 20 минут все готово! Получается действительно вкусное и красивое блюдо.
Другие варианты начинки
Вышеперечисленные рецепты представляют собой в большей степени классические, которые заслуженно пользуются популярностью. Однако разнообразие начинок для пиццы с сосисками поражает. Вы можете добавить в это блюдо именно то, что вам нравится, главное, чтобы оно гармонировало с другими ингредиентами.
Так, не менее популярными вариациями пиццы с сосисками являются:
- с овощами;
- с грибами, маслинами;
- салями, сыр, маслины, помидоры;
- помидоры, кукуруза, сыр, колбаса, лук;
- помидоры, соленые огурцы, кетчуп, сыр.
Полезные советы
Конечно, как и в любом другом блюде, при приготовлении пиццы есть определенные хитрости, знание которых сможет облегчить процесс готовки и сделает блюдо еще вкуснее:
- Старайтесь раскатать максимально тонкое тесто. Важно понимать, что тесто в данном случае – это в некотором роде «фон»;
- Дли приготовления можно брать как готовое тесто, так и приготовленное самостоятельно;
- Если вы готовите пиццу с колбасой или сосисками, то не нужно использовать слишком много ингредиентов. Оптимально – 6, т.к. в противном случае вкус может быть размытым;
- Ингредиенты должны быть равномерно распределены;
- Обычно для приготовления пиццы хватает 20 минут. Ставьте блюдо в разогретую достаточно духовку;
- Если вы предпочитаете хрустящую корочку из сыра – то посыпьте его сразу, а если мягкую – то добавьте сыр за 5 минут до готовности;
- Старайтесь всегда подавать пиццу горячей.
Приятного аппетита!