Все привыкли блины фаршировать различными компонентами, включая куриное мясо. Но ведь можно сделать и наоборот, а именно нафаршировать курицу блинами. Конечно, для того чтобы приготовить этот вариант блюда, необходимо хорошо потрудиться, но в результате можно получить красивое и очень вкусное праздничное угощение. Его можно использовать практически для любого праздника и это блюдо всегда будет главным украшением стола.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
курицы — | 1 тушка |
тонких блинчиков — | 10 штук |
грибов белых (шампиньонов) — | 250 грамм |
луковиц — | 2 шт. |
яйцо — | 1 шт. |
твердого сыра — | 100 грамм |
чесночных зубца — | 4 шт. |
укропа — | несколько веточек |
сливочного масла — | 2 большие ложки |
майонеза — | 60 грамм |
соли — | немного |
черный перец в молотом виде — | на свое усмотрение |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал |
Как готовить фаршированную грибами курицу:
- Тушку курицы нужно хорошенько промыть сверху и внутри. Хорошенько обтираем ее со всех сторон полотенцем или бумажными салфетками;
- Выкладываем тушку на разделочную доску грудкой вверх. С помощью нож с острым лезвием отделяем от тушки кожицу, при этом помогаем руками;
- Затем переворачиваем ее спинкой вверх, срезаем хвостик и также отделяем кожицу;
- Ножки также освобождаем от кожицы, далее их разламываем и перерезаем по суставу. То же самое делаем и с другой ножкой. Заправляем их внутрь;
- Крылышки также освобождаем от кожицы, далее разламываем по суставу и срезаем ножом;
- Когда вся кожица будет отделена от мякоти, снимаем ее чулком с крылышками и ножками;
- Далее кожицу посыпаем солью, перчим с внешней и внутренней стороны. Убираем в холодильник на несколько часов;
- Затем мясо нужно отделить от костей. Косточки можно будет использовать для приготовления бульона;
- Куриное мясо можно прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере;
- Грибы промываем, разрезаем тонкими пластинками или небольшими ломтиками;
- На сковородку выкладываем сливочное масло, помещаем на огонь и прогреваем до полного растапливания;
- Засыпаем грибы в сливочное масло, перемешиваем и обжариваем до готовности;
- Далее очищаем луковицы от шкурки, разрезаем на небольшие кубики;
- Засыпаем лук в масло, на котором обжаривались грибы, зажариваем до золотистости;
- Укроп споласкиваем, встряхиваем и нарезаем ножом на мелкие кусочки;
- Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластинки или мелкие кусочки;
- В чашку выкладываем перемолотое мясо, кусочки грибов, обжаренный лук, зелень, чеснок и разбиваем одно куриное яйцо;
- Все тщательно перемешиваем руками. Добавляем соль, специи и снова размешиваем;
- Ломтик сыра перетираем на терке с мелкой решеткой;
- На стол выкладываем блины, смазываем каждый блин приготовленным фаршем, толщина слоя должна составлять примерно 5 мм и присыпаем поверхность фарша протертым сыром. Аккуратно сворачиваем блин в виде трубочки;
- Таким же образом сворачиваем остальные блины;
- Затем вынимаем из холодильника куриную кожу с крылышками и ножками;
- Фаршируем кожу подготовленными блинами;
- Отверстие обязательно нужно зашить нитками;
- Крылышки и ножки связываем нитками, чтобы курица в процессе выпекания сохранила свою форму;
- Оставшийся чеснок нужно очистить и нарезать на мелкие кусочки. Выкладываем их в майонез и смешиваем;
- Подготовленной смесью натираем курицу со всех сторон;
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него курочку с блинами. Делаем проколы на поверхности, чтобы в процессе выпекания выходил пар;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться в течение 1-1,5 часа;
- После этого вынимаем, оставляем постоять, чтобы тушка немного остыла. Далее убираем нитки и подаем на стол.
Курица, фаршированная блинами с ветчиной и брокколи
Для готовки подготовим следующие продукты:
- куриная тушка на полтора килограмма;
- 10 блинов несладких;
- 100 грамм брокколи;
- 200 грамм ветчины;
- грибы белые (шампиньоны) – 100 грамм;
- чеснок – 4 зубца;
- 3 большие ложки майонеза или сметаны для обмазывания;
- 100 грамм сливочного масла для обжарки;
- немного соли;
- приправы на свое усмотрение.
Время приготовления будет составлять 2 часа. Калорийность на 100 грамм – 255 ккал.
Как будем готовить:
- Таким же образом, как и в предыдущем рецепте, необходимо с тушки курицы снять кожицу. Начинать следует с грудки, аккуратно отделяем кожицу;
- Далее переворачиваем спинкой вверх, отделяем кожу со спинки, разрезаем суставы крылышек и ножек и также отделяем кожицу с этих частей;
- Снимаем кожицу вместе с крылышками и ножками. Ее снятие должно быть похоже на снятие чулка;
- Кожу вместе с крылышками и ножками посыпаем солью, приправами и убираем в холодильник;
- Куриное мясо отделяем от костей, кости можно будет оставить для приготовления супа;
- Брокколи выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности;
- Тем временем нарезаем грибы пластинками или мелкими кусочками;
- Помещаем на плиту сковородку, выкладываем сливочное масло и растапливаем. Засыпаем грибочки и зажариваем до готовности;
- Ветчину нарезаем соломкой или мелкими кубиками;
- Далее перемалываем в блендере куриное мясо, брокколи, 3 зубчика чеснока до равномерной структуры;
- После этого в эту смесь выкладываем обжаренные грибы, кусочки ветчины, приправляем солью, специями и размешиваем;
- Выкладываем блины и помещаем на них начинку равномерным слоем. Сворачиваем их в виде рулетиков;
- Вынимаем из холодильника куриную кожицу с ножками, крылышками;
- Начиняем кожицу свернутыми рулетиками из блинов с начинкой. Начинять следует достаточно плотно, затем отверстие зашиваем нитками;
- Перевязываем крылышки и ножки нитками, чтобы курочка в процессе выпекания сохранила форму;
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда курочку на противне. Противень предварительно смажьте растительным маслом или тушку заверните в фольгу;
- Оставляем выпекаться в течение 60 минут;
- Минут за 15 до готовности курочку смазываем сметаной или майонезом и снова помещаем в духовку. Оставляем запекаться до готовности;
- После этого вынимаем ее из духовки, остужаем, убираем нитки и подаем на стол.
Полезные советы
- для срезания кожицы используйте нож с острым лезвием, но в процессе этой работы будьте осторожны, любое неверное движение может испортить всю форму для начинки;
- начинка блинов может быть разная – из грибов, ветчины, картофеля, риса. Вы можете дополнять ее своими любимыми продуктами.
Курица, фаршированная начинкой из блинов – это достаточно сложное в приготовлении блюдо, которое требует большой осторожности и сноровки. Но если все сделать правильно, то в результате можно приготовить замечательное угощение для праздника!
Приятного аппетита!