Как легко и просто испечь печенье на йогурте

Желание питаться как можно более правильно все больше и больше занимает умы любого человека на планете. Возможно, именно поэтому на прилавках можно найти столько разнообразнейших йогуртов, не только с различными фруктовыми добавками, но и с мюслями. Однако вскоре есть подобные йогурты становится скучно, поэтому если вы не хотите, чтобы купленные впрок стаканчики пропали, следует просто приготовить из них вкусное печенье.

Подобная выпечка получается необыкновенно нежной и воздушной, поэтому с легкостью понравится любому вашему близкому человеку. А с помощью простой замены одного вкуса йогурта на другой можно создать великолепную палитру самых разных печений, меняя во всем рецепте всего лишь один ингредиент. Вы сами с легкостью сможете приготовить подобный нежный и воздушный десерт, при этом, не затрачивая на него уйму времени.

Простое нежное печенье на йогурте

Ингредиенты Количество
сахар — 150 г
йогурт фруктовый или натуральный — 300 г
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 100 г
разрыхлитель — 1 пакетик
ванильный сахар — 10 г
мука — 650 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 289 Ккал

Рецепт печенья из йогурта пошагово:

    1. Возьмите стеклянную чашу и разбейте в нее оба яйца. Добавьте к ним весь сахар, как простой, так и ванильный. После этого возьмите венчик и легкими движениями помешивайте смесь до тех пор, пока не появится пена;
    2. К яичной смеси следует прибавить йогурт – выбирайте тот, что вы любите, поскольку в данном рецепте любой вкус прекрасно гармонирует. Все нужно вновь перемешать, чтобы йогурт полностью соединился с яйцами;
    3. Следующим шагом станет добавление разрыхлителя и размягченного сливочного масла. Помешивайте все до тех пор, пока масло полностью не растворится в тесте;
    4. Перед добавлением муку обязательно просейте, так она напитается кислородом, а затем замесите весьма эластичное тесто. Делайте это руками, просто следите, чтобы оно не прилипало к ним, иначе можно добавить еще небольшое количество муки;
    5. Когда тесто будет готово, его следует раскатать скалкой в пласт. Его толщина не должна быть больше 10 мм. Возьмите свои любимые формочки для печенья и с их помощью вырежьте их из самого теста;
    6. Подготовьте противень. На нем в обязательном порядке должен быть пергамент, присыпанный небольшим количеством муки. Выложите на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слились в один пласт;
    7. Выставьте огонь в духовке на 180 градусов. Поставьте в нее противень и готовьте печенье в течение 20 минут. За это время они станут приятного золотистого оттенка. После того, как достанете их из духовки, дайте им немного времени остыть, после чего переложите на блюдо и при желании, посыпьте сахарной пудрой.

Ароматное овсяное печенье с йогуртом

На данный момент многие женщины, следящие за фигурой, позволяют себе есть только овсяное печенье, поскольку в своем составе оно имеет много клетчатки, которая полезна во время похудения. Однако чтобы разнообразить вкус такого печенья не надо изобретать что-то новое, просто возьмите йогурт и специи, а после творите, что пожелаете.

  • геркулес – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • смесь специй из корицы, имбиря, мускатного ореха и ванилина – 1 чайн. л.;
  • разрыхлитель – 5 г.
Статья в тему:   Рецепты диетического печенья из ржаной муки

Временной лимит: ½ часа.

Калорийность: 234 Ккал.

Этапы приготовления:

  1. Для этого блюда желательно использовать йогурт, продающийся не в стаканчиках, а простой питьевой в бутылочке, поскольку его консистенция более жидкая. Выбирайте свой любимый вкус и выливайте его в миску. После этого прибавьте к нему яйцо, сахар и мед. Возьмите венчик или миксер, чтобы получилось взбить смесь так, чтобы сахар совершенно растворился;
  2. Возьмите овсяные хлопья и при помощи кофемолки слегка перемелите их. После этого следует добавить их к жидкой смеси. Возьмите ложку и нежными движениями вмешайте их в йогурт;
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее. Также к ней добавьте все пряности, а после добавьте все к йогуртовой смеси;
  4. По цвету тесто для овсяного печенья должно быть достаточно густым, но ни в коем случае не эластичным. Возьмите противень, выстелите его бумагой и при помощи обычной столовой ложки выложите на него порционно сами печеньки. Лепешки при готовке довольно сильно поднимутся, поэтому укладывать их следует на достаточно большом отдалении;
  5. Готовиться ваш десерт будет в течение 15 минут. Выставленная в духовке температура должна быть 180 градусов. Если вы хотите, чтобы оно получилось очень румяным, то следует использовать режим гриля. Печенье получается очень легким и ароматным, поэтому долго на противне оно не задержится.

Творожное печенье на йогурте

 

Двойной удар пользы молочной продукции – именно это даст подобное печенье. Если ваш ребенок совершенно не желает кушать творог, то в этом печенье он его даже не заметит, а поэтому с огромным удовольствием съест его.

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • творог – 150 г;
  • йогурт – 70 мл;
  • сахар – 170 г, если йогурт сладкий, 200 г – если натуральный;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мюсли – 40 г.

Временной лимит: 45 минут.

Калорийность: 272 Ккал.

Как испечь печенье из теста на йогурте и твороге:

  1. Оставьте масло на столе и дайте ему постоять некоторое время, так оно станет комнатной температуры, но при этом не растает полностью. Когда оно дойдет до нужного состояния, его следует смешать с сахаром. Растирайте всю эту смесь до тех пор, пока ее вид не станет кремообразным;
  2. После этого к масляной смеси следует добавить яйца и ванильный сахар. Взбейте еще немного, чтобы сахар совершенно растворится;
  3. Разомните слегка творог и смешайте его с йогуртом. Эту смесь молочной продукции следует вмешать в уже готовую масляно-яичную. Взбить все это можно и простым венчиком, однако гораздо более воздушное печенье у вас получится, если вы в помощь возьмете миксер. Взбивайте все до тех пор, пока масса не станет очень пышной;
  4. Просейте муку и добавьте ее в чашу, чтобы сделать тесто более густым. После этого помешайте все и прибавьте еще и мюсли. После этого тесто должно быть по консистенции довольно твердым, но при этом достаточно липким. Чтобы во время лепки печенья оно не прилипало к рукам, следует слегка смочить их прохладной водой. Берите тесто по маленьким порциям и скатывайте его в шарики. Эти шарики следует выкладывать на противень, застеленный пергаментом, а потом слегка сплющивать их, чтобы получить небольшие лепешки;
  5. Выставите духовку на 180 градусов, а также заведите таймер на 25 минут. По истечению этого срока печенья можно доставать с противня.
Статья в тему:   Как приготовить торт из зефира без выпечки

Торт из печенья савоярди с ананасовым йогуртом и сливками

Чем удобно печенье савоярди, так это тем, что с его помощью можно приготовить совершенно потрясающие торты, которые при этом совершенно не требуют какой-либо выпечки. Такой тортик можно приготовить за считанные минуты, а вкус у него получится не менее потрясающим, чем у обычного бисквита.

  • печенье савоярди – 600 г;
  • ананасовый йогурт – 500 г;
  • сливки 33% — 500 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 15 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • консервированные ананасы – 400 г;
  • лента.

Временной лимит: 40 минут + 8 часов для пропитки.

Калорийность: 243 Ккал.

Шаги приготовления:

  1. Если вы хотите максимально уменьшить количество времени, то для рецепта используйте лишь печенье «дамские пальчики». Однако если по какой-то причине вам не удалось приобрести их в нужном количестве, то на помощь придет и стандартный бисквитный корж, а печенье пойдет лишь на бортик. Готовить самостоятельно в домашних условиях данное печенье практически нереально, а вкус достаточно резко отличается от оригинала, поэтому с ним лучше не экспериментировать;
  2. Первым делом стоит растворить желатин. Делается это в молоко. Смесь следует слегка нагреть, чтобы желатин полностью растворился, а затем молоко следует слегка остудить;
  3. В йогурт добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Мешайте йогурт до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Влейте сливки в отдельную миску и при помощи миксера взбивайте их до тех пор, пока не появятся пики. Однако слишком не переусердствуйте, чтобы не было разных комочков;
  4. Сначала к йогурту с сахаром следует добавить еще теплое молоко с желатином, а затем при помощи лопатки понемногу ввести в крем взбитые сливки. Крем готов;
  5. Возьмите форму и сделайте ее стенки еще выше при помощи фольги. На дно поместите пищевую пленку, так торт будет легче доставать и переносить. Оставьте часть печенья на бортик, а остальное попеременно окуная в крем, выложите на дно. Когда слой закончится, выложите на него слой крема и маленькие кусочки ананаса. Повторяйте так слои до тех пор, пока не закончится все имеющееся печенье. В целом, должно получиться около 3 слоев;
  6. Чтобы торт полностью схватился, его следует оставить на ночь в холодном месте. За это время он охладится и пропитается;
  7. После этого вытащите торт из формы и обмажьте его бока слоем йогурта. Печенье савоярди необходимо наклеить по кругу, чтобы создать бортик. Обвяжите его лентой, она не позволит печенью упасть. Украсьте сверху его ананасом и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте на праздничный стол.

На самом деле в подобных рецептах печенья не обязательно использовать свежайший йогурт. Если вы обнаружили у себя баночки с почти истекшим сроком годности, то смело используйте их, поскольку, в конечном счете, кислинка в готовом изделии заметна не будет.