С помощью хлебопечки можно быстро приготовить вкусный хлеб, который будет гораздо лучше магазинного.
Традиционный рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
качественная мука из пшеницы — | 4 ст. |
чистая вода — | 1,5 стакана |
масло подсолнуха — | 2 ст. л. |
сахар и соль — | по 1 ст. л. |
сухие порошковые дрожжи — | 0,5 ст. л. |
Время приготовления: 270 минут | Калорийность на 100 грамм: 222 Ккал |
Как готовить белый хлеб в хлебопечке:
- В форму необходимо налить теплую воду и высыпать необходимое количество дрожжей;
- Добавить подсолнечное масло;
- Высыпать пшеничную муку. Желательно использовать качественную, так как от этого зависит, насколько вкусным получится хлеб;
- Добавить мелкую и чистую соль и немного сахара. Можно по желанию использовать и морскую соль;
- Дрожжи можно использовать свежие или порошковые. Если они свежие, то понадобится полторы ложки. Сухих достаточно половины столовой ложки.
- После этого форму нужно поставить в хлебопечку, нажать на вес 1 кг, среднюю корочку и нужный режим.
Выпекание будет длиться 3 часа 20 минут. Результат превзойдет все ожидания.
Рецепт белого хлеба на йогурте в хлебопечке
Популярной и удобной в использовании является печка Редмонд. С помощью устройства можно осуществлять регулировку веса буханки и цвета корочки.
Готовят белый хлеб, используя:
- 0,5 кг качественной муки из пшеницы;
- сухие дрожжи в количестве 1,5 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- 50 гр. сливочного масла;
- 280 г йогурта.
Продукт будет полностью готов через 210 минут.
100 г выпечки позволит обогатить организм 214, 68 калориями.
Одна буханка готовится таким образом:
- Необходимо вылить в форму йогурт;
- Поставить на огонь кастрюлю со сливочным маслом, когда оно растает, вылить в форму;
- Поместить туда соль, сахар и по желанию щепотку ванилина;
- Высыпать просеянную муку и сверху положить дрожжи;
- Накрыть и нажать 3 часа время выпекания, выбрать необходимый цвет корочки и размер.
Когда прозвучит сигнал о том, что выпекание завершено, нужно изъять из печки буханку и накрыть ее полотенцем.
Вкусный белый хлеб на кефире в хлебопечке Мулинекс
С помощью прибора Мулинекс можно испечь мягкий и вкусный кефирный хлеб. Всем, кто не пробовал этот продукт, желательно исправить эту ошибку, так как вкус у него очень необычный, не такой, как у обычного пшеничного хлебушка.
Тесто готовится из:
- порошковых дрожжей – 1,5 ч. л.;
- пшеничной мукой – 1 кг;
- соли – 2 ч. л.;
- растительного масла – 2 ст. л.;
- стакана кефира;
- чистой воды – 0,5 ст.
Процесс приготовления займет 4,5 часа.
В 100 г содержится 247 калорий.
В тесте должно быть 320 мл жидкости, а соотношение воды и кефира можно по желанию менять.
Процесс приготовления состоит из таких шагов:
- Отобрать необходимое количество муки и хорошо ее просеять, чтобы не было комочков;
- В ведерко поместить все ингредиенты. В Мулинекс сначала необходимо высыпать все порошковые компоненты, такие как сахар, пшеничную муку, дрожжи, соль и манную крупу. Только после этого можно добавлять кефир и воду, а также масло из семян подсолнуха;
- Форму поместить в хлебопечку и выбрать необходимый цвет и режим. Весь процесс выпекания может занять около 4 часов с подогревом всех компонентов до нужной температуры.
Как только прозвучит сигнал, буханку можно считать готовой и нужно вытащить ее из формы. Готовое изделие накрыть хлопчатобумажным полотенцем и оставить до полного остывания.
Полезные советы
Чтобы получить идеальный белый хлеб в хлебопечке, необходимо придерживаться таких рекомендаций:
- Выставляя режим выпекания, нужно следовать инструкции своей хлебопечки;
- После приготовления хлебу лучше дать полежать, так он лучше сохранит форму;
- Печку нужно ставить на ровной поверхности. Если она будет стоять криво, то выпекаемое изделие будет не ровным.
Такие печки являются отличными помощниками каждой хозяйки. С их помощью любая хозяйка может испечь вкусную и полезную буханку хлеба без значительных усилий.