Если вам надоели традиционные пирожки с картофелем или повидлом, то предлагаем вам кое-что новое и необычное. Сегодня мы готовим пирожки с кислой капустой, это очень вкусно!
Жареные пирожки с кислой капустой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахар — | 15 г |
растительное масло — | 0,3 л |
муки — | 300 г |
сливочное масло — | 15 г |
молоко — | 0,2 л |
соль — | 2 щепоти |
сухие дрожжи — | 10 г |
квашеная капуста — | 0,5 кг |
вода — | 100 мл |
Время приготовления: 190 минут | Калорийность на 100 грамм: 274 Ккал |
Самый легкий и довольно быстрый вариант по сравнению с остальными. Простые компоненты и невероятный вкус.
Как приготовить:
- Молоко прогреть, вылить его в глубокую миску.
- Всыпать дрожжи, сахар и соль, дать им раствориться.
- Масло порезать и распустить в сотейнике или в микроволновке.
- Дать остыть хотя бы до комнатной температуры.
- Влить его к остальным ингредиентам, перемешать.
- После этого добавить муку с помощью сита и замесить тесто.
- Обмять его, скатать в шар и убрать обратно в миску.
- Накрыть и дать подрасти в тепле на протяжении двух часов.
- Капусту попробовать и, если она очень кислая, положить в дуршлаг или большое сито и ополоснуть под холодной водой.
- Чтобы она стала мягче, ее нужно потушить на сковороде с водой.
- Через двадцать минут слить снова на сито и дать стечь жидкости.
- Тесто помять, раскатать его в тонкий круг.
- Вырезать кружочки среднего размера и выложить на каждый из них ложку начинки.
- Края защипнуть и дать пирожкам настояться в тепле еще немного.
- Остатки масла в это время прокалить в глубокой сковороде или сотейнике.
- Выкладывать пирожки и жарить до румяности.
- После этого вытаскивать шумовкой на сухие салфетки.
Совет: можно использовать свежие дрожжи, но их понадобится в два раза больше.
Содержание
Дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке
Если пироги в масле для вас слишком калорийные, попробуйте приготовить эти. Они будут запекаться в духовке, значит, в них не будет так много масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
вода | 50 мл |
растительное масло | 280 мл |
кефир | 250 мл |
желток | 1 шт. |
соль | 2 щепоти |
свежие дрожжи | 15 г |
сахар | 5 г |
молоко | 50 мл |
сливочное масло | 100 г |
мука | 0,5 кг |
квашеная капуста | 500 г |
лук | 1 головка |
Время приготовления: 185 минут | Калорийность на 100 грамм: 270 ккал |
Как приготовить:
- Чтобы приготовить тесто, нужно лишь слегка подогреть кефир.
- Воду тоже нагреть до такой же температуры и вылить в емкость.
- Измельчить дрожжи, всыпать их и дать им раствориться полностью.
- Ввести сахар с солью и перемешать.
- Дать постоять около пятнадцати минут.
- Когда время пройдет, ввести кефир, мягкое масло и соединить все.
- Далее высыпать муку сквозь сито, замесить однородное и эластичное тесто.
- Поместить в теплое место на два часа, чтобы подросло.
- За это время промыть капусту, если есть необходимость.
- Дать ей стечь в дуршлаге и затем покрошить ее.
- Лук очистить, промыть его и покрошить.
- Нагреть в сковородке немного масла, ввести лук и обязательно капусту.
- Готовить их, помешивая, до испарения жидкости.
- После этого снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.
- Выросшее тесто обмять и превратить в пласт.
- Вырезать из него кружочки и наполнить их начинкой, защипнуть.
- Выложить на противень, укрытый бумагой.
- Дать немного постоять, чтобы поднялись.
- После этого смешать молоко с желтком.
- Смазать пирожки с помощью кисточки и убрать их в духовку до золотого цвета.
Совет: чтобы пирожки были сытнее, в серединку можно добавить немного сала.
С квашеной капустой и вареным яйцом
Этот вариант получится более сытным, чем предыдущие, потому что в начинке будет больше питательных компонентов. Яйца и капуста – это отличное сочетание.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 5 г |
мука | 0,4 кг |
сухие дрожжи | 10 г |
молоко | 100 мл |
лук | 2 головки |
специи | по вкусу |
сливочное масло | 100 г |
яйца | 5 шт. |
квашеная капуста | 0,4 кг |
желтки | 3 шт. |
растительное масло | 200 мл |
вода | 0,1 л |
Время приготовления: 250 минут | Калорийность на 100 грамм: 261 ккал |
Как приготовить:
- Воду прогреть немного, смешать с дрожжами до однородности.
- Половину муки высыпать в миску, но обязательно через сито.
- Все это соединить и дать постоять полтора часа.
- Когда масса вырастет в два раза, ввести желтки, посолить все и добавить сахар.
- Молоко нагреть и влить его туда же.
- Мягкое масло смешать с остатками муки и вмешать к остальным ингредиентам.
- Замесить мягкое и упругое тесто, поместить в тепло и дать постоять еще полтора часа.
- За это время подготовить начинку и для этого четыре яйца отварить до полной готовности.
- Остудить, почистить и превратить в крошку.
- Капусту отжать и при необходимости промыть, дать стечь.
- Лук почистить и мелко порубить.
- В сковородке прогреть небольшое количество масла, всыпать лук и капусту.
- Тушить, помешивая, минут десять.
- В конце всыпать яйца и все это тщательно перемешать.
- Тесто помять и раскатать в пласт.
- Вырезать кружочки, поместить на каждый из них немного начинки.
- Сложить лепешки пополам, защипнуть края и выложить пирожки на противень.
- Смазать их оставшимся яйцом, дать настояться немного.
- Убрать пирожки в духовку и запекать двадцать минут при 180 градусах.
Совет: можно присыпать поверхность пирожков небольшим количеством кунжута.
Приготовление из слоеного теста
Пожалуй, один из самых быстрых вариантов домашних пирожков. Чуть больше чем за час все будет готово. Это вкусно, сытно и безумно хрустяще!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
квашеная капуста | 0,5 кг |
вода | 1,5 л |
слоеное тесто | 550 г |
растительное масло | 30 мл |
лук | 1 головка |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 93 ккал |
Как приготовить:
- В миску налить воду и выложить в нее капусту.
- Убрать на плиту и дать закипеть, варить на протяжении одного часа.
- После этого слить на дуршлаг, дать стечь и остыть.
- Далее отжать от жидкости и отставить, пока готовится тесто.
- Лук почистить и промыть, мелко порубить его ножом.
- В сковороде нагреть немного масла, всыпать лук.
- Тушить его, помешивая, до мягкости.
- Ввести капусту, все это перемешать и довести до вкуса.
- Тесто достать заранее, чтобы разморозилось.
- Выложить его на поверхность, присыпанную мукой.
- Нарезать квадратами одного размера.
- На каждый из них поместить ложку начинки и соединить края так, чтобы получились рулетики.
- Выложить будущие пирожки на противень.
- Убрать в духовку на 20-25 минут при 210 градусах.
Совет: чтобы пирожки получились пышными, можно использовать слоеное дрожжевое тесто.
Быстрый рецепт без дрожжей
Перед вами самый быстрый рецепт домашних пирожков с квашеной капустой. Всего сорок минут — и можно разливать чай и наслаждаться беседой с родными.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 10 г |
сода | 2 щепоти |
квашеная капуста | 450 г |
молоко | 0,5 л |
соль | 2 щепоти |
растительное масло | 260 мл |
сахар | 5 г |
мука | 940 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 263 ккал |
Как приготовить:
- Капусту промыть под проточной водой, дать ей стечь.
- Затем порезать тонкими нитями, отставить.
- Молоко залить в емкость, добавить соль, сахар и соду.
- Все это тщательно перемешать и добавить мягкое масло.
- Частями ввести муку и замесить мягкое, однородное тесто.
- Мешать до тех пор, пока она не начнет отходить от рук.
- Выложить на рабочую поверхность, обмять и поделить на одинаковые части.
- Скатать из них шарики, затем раскатать их в лепешки.
- В середину каждой поместить немного начинки.
- Скрепить края и дать немного постоять. За это время прокалить масло.
- Выложить в него пирожки и жарить до готовности со всех сторон.
Совет: чтобы компоненты лучше растворились в молоке, его можно подогреть.
Как приготовить капустные пирожки с грибами
Следующие пирожки с капустой будут очень ароматными из-за добавления грибов. Безумно вкусно. Обязательно попробуйте на досуге.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
дрожжевое тесто | 1 кг |
вода | 0,1 л |
сухие грибы | 120 г |
рубленый укроп | 30 г |
яйцо | 1 шт. |
квашеная капуста | 0,8 кг |
лук | 2 шт. |
сливочное масло | 40 г |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 245 минут | Калорийность на 100 грамм: 196 ккал |
Как приготовить:
- Грибы предварительно замочить, дать настояться два часа.
- Капусту промыть и выложить ее в дуршлаг, дать стечь.
- Лук почистить и ополоснуть, порубить кубиками.
- В сковородку поместить масло и распустить его.
- Всыпать лук, готовить его до мягкости, затем добавить грибы.
- Тушить все вместе, помешивая, на протяжении десяти минут.
- Вынуть лук и грибы, масло оставить.
- Поместить туда капусту, влить воду и тушить ее сорок минут.
- Добавить укроп к капусте вместе с грибами и луком, приправить.
- Тесто обмять, раскатать его и вырезать кружочки.
- Выложить в центр каждого немного начинки, края скрепить.
- Готовые пирожки выложить на противень, дать им настояться пятнадцать минут.
- После этого убрать в духовку на двадцать минут при средней температуре.
Совет: для яркого цвета и аромата в капусту можно добавить немного сладкой паприки.
Пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша
Наверное, этот рецепт будет таким же сытным, как любое основное блюдо. В начинке пирожков будет много сочного мяса, кислая капуста и много вкуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 1 головка |
сухие дрожжи | 25 г |
мясной фарш | 0,3 кг |
яйцо | 1 шт. |
специи | по вкусу |
сливочное масло | 250 г |
мука | 1 кг |
сахар | 5 г |
квашеная капуста | 300 г |
молоко | 0,5 л |
растительное масло | 250 мл |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 307 ккал |
Как приготовить:
- Муку пропустить через сито в глубокую миску.
- Добавить к ней молоко, которое нагрето до теплого состояния.
- Туда же — мягкое сливочное масло, дрожжи, специи и сахар.
- Все это тщательно перемешать до полной однородности.
- Готовое тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть и отправить в холодильник на полчаса.
- Лук почистить и порубить, обжарить на масле до мягкости.
- Выложить к нему фарш, добавить специи и тушить все вместе до готовности.
- Затем лук с фаршем переложить в миску остывать.
- В сковороду положить капусту и тушить ее тоже до мягкости.
- Смешать капусту с мясом и остудить все вместе.
- Тесто обмять и раскатать, вырезать кружочки.
- Поместить в центр каждого по ложке начинки.
- Скрепить края и дать пирожкам немного подрасти.
- За это время прокалить фритюр и обжарить в нем пирожки до золотого цвета.
Совет: в начинку можно добавить немного чеснока для пикантности.
Хитрости и советы
В помещении, где готовится тесто, обязательно должно быть тепло, без сквозняков. Дрожжи любят тепло, только в таких условиях они активно работают.
Чтобы ваши пирожки получились максимально аппетитными, вкусными и красивыми, не забудьте смазать их. Это может быть яйцо, желток, соленая вода, масло или молоко.
Пирожки с квашеной капустой – это всегда хорошая идея! Это обязательно вкусно, сытно и очень ароматно. Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!