Как испечь вкусные пирожки с квашеной капустой

Если вам надоели традиционные пирожки с картофелем или повидлом, то предлагаем вам кое-что новое и необычное. Сегодня мы готовим пирожки с кислой капустой, это очень вкусно!

Жареные пирожки с кислой капустой

Ингредиенты Количество
сахар — 15 г
растительное масло — 0,3 л
муки — 300 г
сливочное масло — 15 г
молоко — 0,2 л
соль — 2 щепоти
сухие дрожжи — 10 г
квашеная капуста — 0,5 кг
вода — 100 мл
Время приготовления: 190 минут Калорийность на 100 грамм: 274 Ккал

Самый легкий и довольно  быстрый вариант по сравнению с остальными. Простые компоненты и невероятный вкус.

Как приготовить:

  1. Молоко прогреть, вылить его в глубокую миску.
  2. Всыпать дрожжи, сахар и соль, дать им раствориться.
  3. Масло порезать и распустить в сотейнике или в микроволновке.
  4. Дать остыть хотя бы до комнатной температуры.
  5. Влить его к остальным ингредиентам, перемешать.
  6. После этого добавить муку с помощью сита и замесить тесто.
  7. Обмять его, скатать в шар и убрать обратно в миску.
  8. Накрыть и дать подрасти в тепле на протяжении двух часов.
  9. Капусту попробовать и, если она очень кислая, положить в дуршлаг или большое сито и ополоснуть под холодной водой.
  10. Чтобы она стала мягче, ее нужно потушить на сковороде с водой.
  11. Через двадцать минут слить снова на сито и дать стечь жидкости.
  12. Тесто помять, раскатать его в тонкий круг.
  13. Вырезать кружочки среднего размера и выложить на каждый из них ложку начинки.
  14. Края защипнуть и дать пирожкам настояться в тепле еще немного.
  15. Остатки масла в это время прокалить в глубокой сковороде или сотейнике.
  16. Выкладывать пирожки и жарить до румяности.
  17. После этого вытаскивать шумовкой на сухие салфетки.

Совет: можно использовать свежие дрожжи, но их понадобится в два раза больше.

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке

Если пироги в масле для вас слишком калорийные, попробуйте приготовить эти. Они будут запекаться в духовке, значит, в них не будет так много масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 50 мл
растительное масло 280 мл
кефир 250 мл
желток 1 шт.
соль 2 щепоти
свежие дрожжи 15 г
сахар 5 г
молоко 50 мл
сливочное масло 100 г
мука 0,5 кг
квашеная капуста 500 г
лук 1 головка
Время приготовления: 185 минут Калорийность на 100 грамм: 270 ккал

Как приготовить:

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно лишь слегка подогреть кефир.
  2. Воду тоже нагреть до такой же температуры и вылить в емкость.
  3. Измельчить дрожжи, всыпать их и дать им раствориться полностью.
  4. Ввести сахар с солью и перемешать.
  5. Дать постоять около пятнадцати минут.
  6. Когда время пройдет, ввести кефир, мягкое масло и соединить все.
  7. Далее высыпать муку сквозь сито, замесить однородное и эластичное тесто.
  8. Поместить в теплое место на два часа, чтобы подросло.
  9. За это время промыть капусту, если есть необходимость.
  10. Дать ей стечь в дуршлаге и затем покрошить ее.
  11. Лук очистить, промыть его и покрошить.
  12. Нагреть в сковородке немного масла, ввести лук и обязательно капусту.
  13. Готовить их, помешивая, до испарения жидкости.
  14. После этого снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.
  15. Выросшее тесто обмять и превратить в пласт.
  16. Вырезать из него кружочки и наполнить их начинкой, защипнуть.
  17. Выложить на противень, укрытый бумагой.
  18. Дать немного постоять, чтобы поднялись.
  19. После этого смешать молоко с желтком.
  20. Смазать пирожки с помощью кисточки и убрать их в духовку до золотого цвета.
Статья в тему:   Как приготовить отбивные с ананасами и сыром в духовке

Совет: чтобы пирожки были сытнее, в серединку можно добавить немного сала.

С квашеной капустой и вареным яйцом

Этот вариант получится более сытным, чем предыдущие, потому что в начинке будет больше питательных компонентов. Яйца и капуста – это отличное сочетание.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 5 г
мука 0,4 кг
сухие дрожжи 10 г
молоко 100 мл
лук 2 головки
специи по вкусу
сливочное масло 100 г
яйца 5 шт.
квашеная капуста 0,4 кг
желтки 3 шт.
растительное масло 200 мл
вода 0,1 л
Время приготовления: 250 минут Калорийность на 100 грамм: 261 ккал

Как приготовить:

  1. Воду прогреть немного, смешать с дрожжами до однородности.
  2. Половину муки высыпать в миску, но обязательно через сито.
  3. Все это соединить и дать постоять полтора часа.
  4. Когда масса вырастет в два раза, ввести желтки, посолить все и добавить сахар.
  5. Молоко нагреть и влить его туда же.
  6. Мягкое масло смешать с остатками муки и вмешать к остальным ингредиентам.
  7. Замесить мягкое и упругое тесто, поместить в тепло и дать постоять еще полтора часа.
  8. За это время подготовить начинку и для этого четыре яйца отварить до полной готовности.
  9. Остудить, почистить и превратить в крошку.
  10. Капусту отжать и при необходимости промыть, дать стечь.
  11. Лук почистить и мелко порубить.
  12. В сковородке прогреть небольшое количество масла, всыпать лук и капусту.
  13. Тушить, помешивая, минут десять.
  14. В конце всыпать яйца и все это тщательно перемешать.
  15. Тесто помять и раскатать в пласт.
  16. Вырезать кружочки, поместить на каждый из них немного начинки.
  17. Сложить лепешки пополам, защипнуть края и выложить пирожки на противень.
  18. Смазать их оставшимся яйцом, дать настояться немного.
  19. Убрать пирожки в духовку и запекать двадцать минут при 180 градусах.

Совет: можно присыпать поверхность пирожков небольшим количеством кунжута.

Приготовление из слоеного теста

Пожалуй, один из самых быстрых вариантов домашних пирожков. Чуть больше чем за час все будет готово. Это вкусно, сытно и безумно хрустяще!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
квашеная капуста 0,5 кг
вода 1,5 л
слоеное тесто 550 г
растительное масло 30 мл
лук 1 головка
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 93 ккал

Как приготовить:

  1. В миску налить воду и выложить в нее капусту.
  2. Убрать на плиту и дать закипеть, варить на протяжении одного часа.
  3. После этого слить на дуршлаг, дать стечь и остыть.
  4. Далее отжать от жидкости и отставить, пока готовится тесто.
  5. Лук почистить и промыть, мелко порубить его ножом.
  6. В сковороде нагреть немного масла, всыпать лук.
  7. Тушить его, помешивая, до мягкости.
  8. Ввести капусту, все это перемешать и довести до вкуса.
  9. Тесто достать заранее, чтобы разморозилось.
  10. Выложить его на поверхность, присыпанную мукой.
  11. Нарезать квадратами одного размера.
  12. На каждый из них поместить ложку начинки и соединить края так, чтобы получились рулетики.
  13. Выложить будущие пирожки на противень.
  14. Убрать в духовку на 20-25 минут при 210 градусах.

Совет: чтобы пирожки получились пышными, можно использовать слоеное дрожжевое тесто.

Быстрый рецепт без дрожжей

Перед вами самый быстрый рецепт домашних пирожков с квашеной капустой. Всего сорок минут — и можно разливать чай и наслаждаться беседой с родными.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 10 г
сода 2 щепоти
квашеная капуста 450 г
молоко 0,5 л
соль 2 щепоти
растительное масло 260 мл
сахар 5 г
мука 940 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 263 ккал

Как приготовить:

  1. Капусту промыть под проточной водой, дать ей стечь.
  2. Затем порезать тонкими нитями, отставить.
  3. Молоко залить в емкость, добавить соль, сахар и соду.
  4. Все это тщательно перемешать и добавить мягкое масло.
  5. Частями ввести муку и замесить мягкое, однородное тесто.
  6. Мешать до тех пор, пока она не начнет отходить от рук.
  7. Выложить на рабочую поверхность, обмять и поделить на одинаковые части.
  8. Скатать из них шарики, затем раскатать их в лепешки.
  9. В середину каждой поместить немного начинки.
  10. Скрепить края и дать немного постоять. За это время прокалить масло.
  11. Выложить в него пирожки и жарить до готовности со всех сторон.
Статья в тему:   Базилик – польза и полезные свойства базилика

Совет: чтобы компоненты лучше растворились в молоке, его можно подогреть.

Как приготовить капустные пирожки с грибами

Следующие пирожки с капустой будут очень ароматными из-за добавления грибов. Безумно вкусно. Обязательно попробуйте на досуге.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
дрожжевое тесто 1 кг
вода 0,1 л
сухие грибы 120 г
рубленый укроп 30 г
яйцо 1 шт.
квашеная капуста 0,8 кг
лук 2 шт.
сливочное масло 40 г
специи по вкусу
Время приготовления: 245 минут Калорийность на 100 грамм: 196 ккал

Как приготовить:

  1. Грибы предварительно замочить, дать настояться два часа.
  2. Капусту промыть и выложить ее в дуршлаг, дать стечь.
  3. Лук почистить и ополоснуть, порубить кубиками.
  4. В сковородку поместить масло и распустить его.
  5. Всыпать лук, готовить его до мягкости, затем добавить грибы.
  6. Тушить все вместе, помешивая, на протяжении десяти минут.
  7. Вынуть лук и грибы, масло оставить.
  8. Поместить туда капусту, влить воду и тушить ее сорок минут.
  9. Добавить укроп к капусте вместе с грибами и луком, приправить.
  10. Тесто обмять, раскатать его и вырезать кружочки.
  11. Выложить в центр каждого немного начинки, края скрепить.
  12. Готовые пирожки выложить на противень, дать им настояться пятнадцать минут.
  13. После этого убрать в духовку на двадцать минут при средней температуре.

Совет: для яркого цвета и аромата в капусту можно добавить немного сладкой паприки.

Пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша

Наверное, этот рецепт будет таким же сытным, как любое основное блюдо. В начинке пирожков будет много сочного мяса, кислая капуста и много вкуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
сухие дрожжи 25 г
мясной фарш 0,3 кг
яйцо 1 шт.
специи по вкусу
сливочное масло 250 г
мука 1 кг
сахар 5 г
квашеная капуста 300 г
молоко 0,5 л
растительное масло 250 мл
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 307 ккал

Как приготовить:

  1. Муку пропустить через сито в глубокую миску.
  2. Добавить к ней молоко, которое нагрето до теплого состояния.
  3. Туда же — мягкое сливочное масло, дрожжи, специи и сахар.
  4. Все это тщательно перемешать до полной однородности.
  5. Готовое тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть и отправить в холодильник на полчаса.
  6. Лук почистить и порубить, обжарить на масле до мягкости.
  7. Выложить к нему фарш, добавить специи и тушить все вместе до готовности.
  8. Затем лук с фаршем переложить в миску остывать.
  9. В сковороду положить капусту и тушить ее тоже до мягкости.
  10. Смешать капусту с мясом и остудить все вместе.
  11. Тесто обмять и раскатать, вырезать кружочки.
  12. Поместить в центр каждого по ложке начинки.
  13. Скрепить края и дать пирожкам немного подрасти.
  14. За это время прокалить фритюр и обжарить в нем пирожки до золотого цвета.

Совет: в начинку можно добавить немного чеснока для пикантности.

Хитрости и советы

В помещении, где готовится тесто, обязательно должно быть тепло, без сквозняков. Дрожжи любят тепло, только в таких условиях они активно работают.

Чтобы ваши пирожки получились максимально аппетитными, вкусными и красивыми, не забудьте смазать их. Это может быть яйцо, желток, соленая вода, масло или молоко.

Пирожки с квашеной капустой – это всегда хорошая идея! Это обязательно вкусно, сытно и очень ароматно. Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!