Как испечь творожный кекс в мультиварке

Если у вас имеется на кухне такой умный прибор, как мультиварка, то вам, пожалуй, любое вкусное угощение будет по плечу, включая и десертные выпечки. Особенно вкусным и нежным получается кекс на творожной основе. Он выходит воздушным, мягким, ароматным.

Попадая в рот, он будет просто таять, а его красивый внешний вид с невероятным ароматом не заставит долго ждать — все желающие сметут его в миг! Так, как же сделать его в мультиварке? Как раз об этом мы и поговорим подробнее ниже.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
муки — 2 стакана
творога — 0,2 кг
сахара — 0,25 кг
яиц — 3 шт.
сливочного масла — 150 грамм
сметаны — 2 большие ложки
соды — 20 грамм
сахарной пудры — немного
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Как будем делать творожный кекс в мультиварке:

  1. Сливочное масло выкладываем в сотейник, ставим на плиту и растапливаем до жидкого состояния;
  2. Все взбиваем миксером до однородности в течение 3 минут;
  3. Разбиваем куриные яйца, выкладываем к маслу, туда же добавляем сметану;
  4. Все тщательно смешиваем при помощи миксера до однородного состояния в течение 3-4 минут;
  5. После того как на поверхности жидкой смеси появится пена, выкладываем туда творог. Все тщательно перемешиваем миксером, стараемся разбить всевозможные комочки от творога. В итоге должна выйти однородная смесь без комков и крупинок;
  6. Добавляем к муке соду, смешиваем и просеиваем через сито, чтобы она стала пышной;
  7. Далее муку всыпаем частями в жидкую смесь, но при этом не перестаем все взбивать. Смесь должна выйти не жидкая, без комков, по консистенции она должна быть немного туговатой;
  8. Емкость мультиварки промазываем растительным маслом, заливаем в ее жидкую основу, аккуратно разравниваем верх лопаткой из дерева;
  9. Выставляем режим «Выпечка», выбираем длительность 1 час 45 минут;
  10. После окончания выпекания, оставляем кекс постоять немного в мультиварке, чтобы он немного остыл, и его можно было легче вынуть не повредив;
  11. Вынимаем его из емкости, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Творожно-лимонный кекс с изюмом

Что нам понадобится для готовки:

  • творожная масса – 400 грамм;
  • мука – 750 грамм;
  • один лимон;
  • изюм – 120 грамм;
  • масло сливочное — ломтик на 100 грамм;
  • четыре яйца;
  • сахар — стакан;
  • сода пищевая – неполная чайная ложка;
  • растительное масло.

Сколько готовить – 1 час 30 минут.

Какая калорийность на 100 грамм – 220 ккал.

Как будем готовить кекс в мультиварке:

  1. Промываем лимон, режем средними кусочками, вынимаем косточки;
  2. Перекладываем лимонные ломтики в чашу блендера и перемалываем до равномерности;
  3. Споласкиваем изюм, заливаем его кипятком, чтобы он разбух. Отставляем его стоять до полного остывания воды;
  4. Насыпаем в лимонную смесь соду, смешиваем и отставляем в сторону;
  5. Масло лучше использовать размягченное. Для этого его можно оставить постоять некоторое время при комнатной температуре или поставить на некоторое время в микроволновку;
  6. Подсыпаем к маслу сахар, все хорошо смешиваем;
  7. Далее помещаем по одному куриные яйца и продолжаем взбивать;
  8. Помещаем в масляную смесь творожную массу, все хорошо перемешиваем до однородной структуры;
  9. Выкладываем перемолотый лимон с содой, все размешиваем;
  10. Добавляем изюм, распределяем его по все массе;
  11. Далее по немного всыпаем муку и взбиваем дальше. Должно выйти тесто с равномерной консистенцией, как сметана;
  12. Емкость мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, верх выравниваем лопаткой;
  13. Выставляем программу «Выпечка» и ставим время 1 час;
  14. Оставляем постоять до теплого состояния и вынимаем на тарелку.
Статья в тему:   Как испечь воздушный бисквит на сметане

Кекс с бананами

Что нам потребуется:

  • стакан муки;
  • банан – 1 штука;
  • творог – 0,25 кг;
  • ломтик масла сливочного на 120 грамм;
  • 3 яйца;
  • сахар – 0,25 кг;
  • пакетик разрыхлителя;
  • порошок ванилина на кончике ножа;
  • немного соли;
  • растительное масло.

Сколько делается по времени – 1 час 45 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 250 ккал.

Процедура приготовления творожного кекса с бананами в мультиварке:

  1. Банан нужно очистить от кожуры, нарезаем его кружочками;
  2. Перекладываем банановые кусочки в чашу блендера, перемалываем до однородного состояния;
  3. Сливочно масло немного размягчаем в микроволновке, перекладываем в чашку;
  4. Насыпаем к маслу сахар, кладем куриные яйца, перемолотые бананы и творог. Все хорошо премешиваем миксером;
  5. Затем всыпаем разрыхлитель и не перестаем взбивать;
  6. По частям добавляем муку, все размешиваем;
  7. В конце насыпаем соль, ванилин и хорошо взбиваем до однородной смеси. В результате должна получиться густая масса, похожая на сметану;
  8. Промазываем мультиварку растительным маслом со всех сторон;
  9. Заливаем жидкую основу в емкость, верх разравниваем лопаткой;
  10. Выбираем программу «Выпечка», ставим время 1 час 15 минут;
  11. Готовый кекс оставляем постоять в мультиварке минут 15, чтобы выпечка немного остыла;
  12. После этого осторожно вынимаем на тарелку и подаем к чаю.

Шоколадная выпечка

Компоненты для теста:

  • стакан муки;
  • кусочек сливочного масла на 100 грамм;
  • какао порошок – 100 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • пакетик разрыхлителя – 15 грамм;
  • сахар – 0,25 кг.

Для начинки:

  • 300 грамм творога;
  • вишня без косточек – 200 грамм;
  • одно яйцо;
  • пакетик ванилина;
  • 2 большие ложки сахара;
  • 2 большие ложки муки.

Сколько готовится – 1 час 45 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 250 ккал.

Готовим шоколадный творожный кекс с вишней в мультиварке Редмонд по таким шагам:

  1. Выкладываем ломтик масла в сотейник и растапливаем его на водяной бане, также его можно растопить в микроволновой печи;
  2. В растопленное масло засыпаем какао порошок, все размешиваем до равномерности;
  3. В другую чашку разбиваем куриные яйца, засыпаем сахарный песок и все взбиваем;
  4. Соединяем шоколадную смесь с яичной смесью, все хорошо смешиваем;
  5. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем;
  6. Всыпаем по частям муку к шоколадной массе и перемешиваем. В результате должно получиться густое шоколадное тесто;
  7. Далем творожную начинку. Выкладываем в чашку творог, куриное яйцо, сахар, муку, немного ванильного порошка. Все размешиваем;
  8. Емкость мультиварки промазываем небольшим количеством растительного масла со всех сторон;
  9. Выкладываем половину теста;
  10. Далее раскладываем творожную начинку;
  11. Сверху начинки кладем слой вишни, желательно ее посыпать сахаром;
  12. В конце выкладываем шоколадную основу, разравниваем верх лопаткой;
  13. Выставляем режим «Выпечка» и время 1 час 15 минут;
  14. Готовый кекс оставляем постоять минут 15 и вынимаем на тарелку.
Статья в тему:   Как вкусно и быстро приготовить пирог с творогом в мультиварке

Как приготовить творожно-ромовый кекс в мультиварке

Что потребуется для готовки:

  • 150 грамм рассыпчатого творога;
  • полстакана рапсового масла;
  • полстакана сахарного песка;
  • 3 большие ложки кефира;
  • 70 мл рома;
  • 400 грамм муки;
  • яйца – 2 штуки;
  • горсть изюма – 50 грамм;
  • 70 грамм чернослива;
  • 30 мл сока лимона;
  • немного ванильного порошка;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло.

Время готовки – 1 час.

Какая калорийность на 100 грамм – 250 ккал.

Как будем готовить творожный кекс с ромом в мультиварке:

  1. Кладем в чашку яйца, добавляем сахар, ванилин и все растираем до равномерной структуры;
  2. Подливаем рапсовое масло, все хорошо смешиваем;
  3. Выкладываем творог, размешиваем ложкой или миксером до исчезновения всех комков;
  4. Заливаем в массу кефир, перемешиваем;
  5. Сок лимона смешиваем с разрыхлителем и выливаем в смесь, размешиваем;
  6. Изюм и чернослив хорошо промываем и выкладываем к остальным компонентам. Заливаем ром;
  7. По частям всыпаем муку и замешиваем тесто. Готовая основа должна быть густой с тягучей структурой;
  8. Чашу мультиварки смазываем со всех сторон растительным маслом;
  9. Выкладываем основу, разравниваем верх лопаткой;
  10. Выбираем режим «Выпечка» и ставим время 40 минут;
  11. После выпекания кекс нужно остудить и вынуть на тарелку. Подаем его к чаю.

Полезные советы

  • если в наличии нет разрыхлителя, то его можно заменить пищевой содой с уксусом. Но соды должно быть в два раза меньше, потому в разрыхлителе содержится лимонная кислота или уксус, а также мука;
  • для разнообразия в основу можно добавить орехи, изюм, чернослив, курагу, цукаты. За счет этих компонентов выпечка получится более разнообразной и намного вкуснее;
  • выпечку можно сделать с любой ягодой – вишней, малиной, клубникой, смородиной. От этого вкус выпечки станет намного интереснее;
  • верх творожного кекса можно украсить мармеладками, кусочками фруктов, ягодой, кокосовой стружкой или просто присыпать сахарной пудрой;
  • для улучшения вкуса в основу можно добавить ванилин, корицу, мяту, мак;
  • вместо творога можно использовать творожную массу, ее легче взбивать и не нужно разбивать комки.

Кекс из творога в мультиварке – это отличное дополнение к чаю. Его можно с легкостью приготовить дома, но, конечно, все-таки придется потрудиться. Но оно этого стоит! Творожная выпечка получается просто отменной, ее вкус вы запомните надолго. Поэтому обязательно приготовьте ее дома и порадуйте свою семью!