Как испечь шоколадный пирог с творожными шариками

Пирожные, пироги, торты и еще целое множество кондитерских изысков можно изобрести из такого сладкого и невероятно вкусного продукта, как шоколад. Кондитеры непрерывно экспериментируют, ваяют все новые и новые шедевры, добавляют творог, сухофрукты, белковые, желейные, масляные кремы.

А самое главное, что все это можно воплотить в жизнь на обычной домашней кухне, не будучи профессионалом. Потребуется только активировать свою фантазию и задействовать кулинарные способности. Чудесная выпечка будет радовать глаз и вкусовые рецепторы.

Стоит отметить, что есть большое различие между шоколадными пирогами, один из которых приготовлен на какао-порошке, а второй — на натуральном черном шоколаде. Эти два ингредиента можно скомбинировать пятьдесят на пятьдесят, либо добавить к одному из них кофе.

Для творожных шариков лучше использовать обезжиренный творог с примесью ванилина, кураги или изюма.

Некоторые любители белого шоколада кладут в выпечку именно его, эта сладость не менее востребована в пекарском деле, чем черный или молочный.

Пошаговый рецепт выпечки

Ингредиенты Количество
Мука — 3 стак.
Сахар — 300 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 3,5 стак.
Сливочное масло — 100 г
Масло (обычное) растительное — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Какао — 6 ст. л.
Ваниль — 1 упаковка
Шоколад — 1 плитка
Вода — 1.5 стак.
Творог — 500 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 313 Ккал

Одно из условий получения вкусного пирога — правильный подбор продуктов. В данном исполнении пирога очень важен шоколад. Лучше брать проверенную марку или попробовать его перед покупкой. Настоящий шоколад быстро растворяется после попадания в рот – это самый главный показатель натуральности.

Пропускаем через электромясорубку творог, добавляем ванилин, одно яйцо и три ложки муки с кокосовой стружкой. Вымешиваем до гомогенного состояния, смоченными руками формируем одинаковые по диаметру шары и выкладываем на плоское блюдо. Отправляем охладиться, пока готовится вторая основа.

Статья в тему:   Как пожарить котлеты в панировочных сухарях

Перебиваем 250 граммов сахара с оставшимися охлажденными яйцами. Вливаем растопленный шоколад, один стакан подогретого молока, масло растительное и партиями – протрушенную муку. Когда достигается полная однородность массы, вливаем один стакан только закипевшей воды. Быстро все перемешиваем.

Промазываем противень маслом растительным и застилаем калькой. Сверху накладываем творожные шарики. Заливаем жидким шоколадным тестом.

Активируем электродуховку на 190 °С. Погружаем пирог запекаться на полчаса.

Соединяем оставшееся молоко, воду, какао и пять столовых ложек сахара. Ставим на конфорку и варим глазурь семь минут, постоянно помешивая. Даем остыть и рубим масло сливочное. Извлекаем пирог, горячим вынимаем из формы, перекладываем на специальный поддон и обильно заливаем глазурью из шоколада.

Как испечь пирог с творожным «Рафаэлло» в мультиварке

Для выпекания потребуются фактически те же продукты, что и для приготовления в электродуховке, но время пребывания на кухне снизится на полчаса. Не нужно будет перемывать горы посуды, достаточно забросить все компоненты, включить агрегат и смотреть кино, ожидая завершения выпечки.

Компоненты:

  • Мука -250 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Стружка кокоса – 2 ст. л.;
  • Масло (не спред) сливочное – 100 г;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Ванилин – 1 ч. л.;
  • Какао – 2 ст. л;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Время приготовления – два часа.

Калорийность данного блюда составит 350 Ккал/ 100 г.

Перетерев творог через сито, вбиваем яйцо, добавляем ванилин и стружку кокоса.

Все перемешиваем и лепим одинаковые небольшие шарики размером не больше ореха. Если масса пристает к рукам, смочите их водой. Погрузите охладиться.

Растапливаем масло и какао в железной миске на минимальном огне.

Охлажденные яйца перебиваем с сахаром при помощи погружного блендера до устойчивой пены, тонкой струей вливаем масло с какао.

Не останавливая процесса, всыпаем понемногу протрушенную муку, в конце – пекарский порошок.

Статья в тему:   Как сварить, запечь и вкусно приготовить мясо в микроволновке

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Активируем агрегат на функцию выпечки. На промазанное растительным маслом дно прибора выкладываем творожные шарики, заливаем шоколадной массой и выпекаем полтора часа.

По завершении вынимаем пирог, посыпаем стружкой кокосовой, заливаем глазурью или промазываем сгущенкой и джемом.

Рецепт шоколадной выпечки с творогом и курагой

Кондитеры-кулинары решили немного переформатирвать пирог с шариками творожными и способом экспериментов и ошибок создали еще один шедевр этой выпечки с курагой. Сухофрукты очень полезны для работы сердца, а в комплексе с домашним творогом вообще представляют собой источник ценных веществ.

Компоненты:

  • Мука – 400 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Курага – 50 г;
  • Кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Сахар – 300 г;
  • Творог – 300 г;
  • Масло (не спред) сливочное – 100 г;
  • Шоколад черный – 1 плитка;
  • Вода очищенная – 1 стакан.

На приготовление требуется полтора часа.

Калорийность – 300 Ккал / 100 г.

Взбиваем в белую пену одно холодное яйцо, сахар и ванилин. Не спеша подсыпаем протрушенную муку с содой. Растапливаем в микроволновке шоколад и вливаем в жидкую гомогенную смесь теста. Предварительно закипятив, вливаем воду и быстро перемешиваем.

Творог протираем вилкой, добавляем яйцо и две ложки сахара. Курагу заливаем теплой водой. Оставляем распариться, сливаем воду и раскладываем на кухонных бумажных полотенцах, чтобы отошла лишняя влага. Шинкуем соломкой и соединяем с в творожной массой. Лепим мокрыми руками шарики. Охлаждаем полчаса.

Берем большую форму для кекса, обильно перемазываем дно маслом сливочным и выливаем шоколадное жидкое тесто. Сверху забрасываем творожные шарики, которые утонут под своим весом. Включаем электродуховку на 200 °С. Погружаем выпекаться пирог на полчаса. Извлекаем и сразу накрываем полотенцем, после остывания снимаем и, перевернув вверх дном, вываливаем пирог на блюдо.

Посыпаем обильно кокосовой стружкой, тертым белым шоколадом, колотыми орешками или смесью всего сразу.

Приятного аппетита!