Как испечь шоколадный брауни в мультиварке

Брауни – это шоколадный десерт, который пришел к нам из Америки. По своей структуре эта чудесная выпечка получается очень мягкая, нежная внутри и хрустящая с сахарной корочкой снаружи. Многие, возможно, видели этот десерт только в ресторанах, кафе, а ведь, зная рецепт, ее можно приготовить самому дома. Тем более при домашнем приготовлении брауни в мультиварке получается просто изумительным.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
масло сливочное — 180 г
горький шоколад — 2 плитки по 100 г
сахар — 250 г
яйца — 3 шт.
мука — ¼ килограмма
какао — 30 г
сода — щепотка
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 370 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Масло выкладываем в сотейник, также разламываем плитку шоколада на небольшие кусочки и кладем к маслу;
  2. Ставим сотейник на медленный огонь и оставляем растапливаться все компоненты;
  3. В процессе растапливания обязательно перемешиваем;
  4. Снимаем с огня и отставляем остывать;
  5. Пока растапливается шоколад и сливочное масло, необходимо в чашку выложить яйца и засыпать сахаром;
  6. Затем начинаем размешивать яйца с сахарным песком при помощи миксера. Все Размешивается до увеличения объема;
  7. Продолжаем вымешивать, постепенно вводим шоколадную смесь, тщательно взбиваем;
  8. Подсыпаем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем;
  9. В итоге должна получиться жидкая основа, по структуре она должна быть однородной без комочков;
  10. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом со всех сторон;
  11. Выливаем тесто в чашу, верх выравниваем лопаткой;
  12. Выбираем программу «Выпечка». Выпекаться брауни должно не менее 50 минут;
  13. Затем вытаскиваем брауни из емкости мультиварки и подаем на стол к чаю.

Шоколадный брауни с какао и вишней в мультиварке

Для выпечки потребуются продукты:

  • половина стакана вишни без косточек;
  • ¼ килограмма сахара;
  • четыре куриных яйца;
  • упаковка масла на 200 грамм;
  • мука – ¼ часть килограмма;
  • 75 грамм порошка какао;
  • немного соли;
  • щепотка ванилина.

Чтобы испечь брауни, потребуется 2 часа.

Калорийность – 380 ккал.

Вариант приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем сахар и добавляем немного соли;
  2. Далее тщательно размешиваем блендером до однородной структуры;
  3. Сливочное масло лучше предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно размякло;
  4. Можно размягчить масло в микроволновке в течение 1 минуты;
  5. Выкладываем размягченное масло к смеси из яиц и сахара;
  6. Вымешиваем миксером до тех пор, пока смесь не станет однородной;
  7. Далее сыпем муку и какао порошок;
  8. Хорошо размешиваем лопаткой, тесто не должно иметь густую структуру. По структуре оно должно напоминать сметану;
  9. В конце кладем ягоды вишни. Косточки стоит заранее вытащить;
  10. Размешиваем основу с вишней еще раз лопаткой, чтобы ягода равномерно разошлась по тесту;
  11. Чашу мультиварки внутри нужно покрыть сливочным маслом;
  12. Выкладываем жидкую основу в емкость мультиварки и верх выравниваем;
  13. Оставляем печься брауни в режиме «Выпечка» в течение 60 минут, затем стоит поставить еще 20 минут. Общий период приготовления 80 минут;
  14. Готовый брауни вытаскиваем из мультиварки и выкладываем;
  15. Подаем десерт к чаю.
Статья в тему:   Как вкусно приготовить спагетти с шампиньонами

Брауни с творогом и вишней в мультиварке

Для приготовления понадобятся продукты:

  • 300 грамм мягкого творога;
  • 300 грамм свежей или замороженной вишни без косточек;
  • сахар — 150 грамм;
  • 100 грамм горького шоколада;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • четыре яйца;
  • пакетик ванильного порошка;
  • 6 больших ложек муки;
  • разрыхлитель – 7 грамм;
  • щепотка соли.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 395 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Выкладываем сливочное масло в сотейник;
  2. Горький шоколад разламываем на небольшие ломтики и помещаем к сливочному маслу;
  3. Помещаем на паровую баню и растапливаем;
  4. В чашку разбиваем два яйца, засыпаем 50 грамм сахара, добавляем соль, ванильный порошок;
  5. Вымешиваем яйца с остальными компонентами миксером до равномерной структуры;
  6. В другой миске делаем творожный крем. Выкладываем творог, разбиваем два яйца и всыпаем 100 грамм сахарного песка;
  7. Растираем миксером до состояния кремообразной консистенции;
  8. После этого растопленный шоколад вместе с маслом вливаем в яичную смесь и размешиваем миксером;
  9. Затем нужно насыпать муки и разрыхлителя. Перемешиваем ингредиенты до эластичности;
  10. Емкость мультиварки нужно промазать сливочным маслом;
  11. Заливаем 1/3 часть теста, разравниваем лопаткой;
  12. Выкладываем ½ творожного крема и половину вишни;
  13. Сверху залейте еще половину оставшегося теста, затем другую половину творожного крема и вишню;
  14. В конце выливаем остатки теста и обязательно верх равняем лопаткой или ложкой;
  15. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться в течение 80 минут;
  16. Готовое брауни необходимо аккуратно вынуть из емкости мультиварки, нарезать порционными кусочками и подать к чаю.

Рецепт торта брауни с рикоттой и малиной в мультиварке Редмонд

Какие компоненты понадобятся для приготовления:

  • 100 грамм пшеничной муки;
  • два яйца;
  • шоколад темный – 2 плитки;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 260 грамм сахара;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • щепотка соли;
  • рикотта – 250 грамм;
  • немного ванильного сахара с натуральной ванилью;
  • 100 грамм малины.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 380 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В чашку выкладываем рикотту, один яичный желток и 2 большие ложки сахарного песка;
  2. Все компоненты взбиваем, должен получиться однородный крем;
  3. В кастрюлю или сотейник выкладываем сливочное масло и шоколад;
  4. Ставим сотейник на водяную баню и растапливаем компоненты;
  5. Всыпаем в жидкую массу их масла и шоколада сахарный песок, перемешиваем до полного растворения сахарного песка;
  6. Как только смесь станет теплой, выкладываем туда по одному яйцу и размешиваем;
  7. Мука просеивается и засыпается в жидкую основу;
  8. Добавляем соль, разрыхлитель и размешиваем миксером до однородности;
  9. Стелим в чашу мультиварки пергаментную бумагу и выкладываем часть жидкого теста;
  10. Далее кладем слой из крема с рикоттой и сверху крема раскладываем ягоды малины;
  11. Затем аккуратно сверху кладем оставшееся тесто и разравниваем;
  12. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем выпекаться в течение 70-80 минут;
  13. После этого аккуратно вынимаем из емкости, разрезаем на кусочки и подаем к чаю.
Статья в тему:   Сливовый пирог: рецепты от известной кулинарной мастерицы Юлии Высоцкой

Кофейные кексы брауни в мультиварке

Готовить будем из следующих продуктов:

  • 180 грамм горького шоколада;
  • кофе – 3 ч.ложки;
  • половина стакана горячей воды;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 90 грамм муки;
  • 30 грамм какао-порошка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 160 грамм сахара;
  • щепотка мускатного ореха;
  • немного сахарной пудры.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 376 ккал.

Как нужно делать:

  1. Сливочное масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким;
  2. Тем временем нужно заварить крепкий кофе. в 100 грамм горячей воды засыпаем 3 ч.ложки кофе, перемешиваем и оставляем завариваться;
  3. Далее процеживаем кофе;
  4. Плитку шоколада разламываем на кусочки и заливаем горячим кофе;
  5. Размешиваем шоколад с кофе венчиком до полного растворения шоколада;
  6. Небольшой кусочек масло отставляем для смазывания формочек, остальное выкладываем в шоколадную смесь;
  7. Хорошо размешиваем венчиком смесь с маслом до его полного растворения;
  8. Разбиваем яйца и разделяем белки и желтки;
  9. Выкладываем желтки в шоколадную основу и размешиваем венчиком;
  10. Белки выкладываем в чашку, засыпаем к ним сахар и при помощи миксера взбиваем смесь до образования пышной смеси;
  11. В отдельную емкость нужно просеять муку, засыпаем к ней какао-порошок, разрыхлитель и добавляем щепотку мускатного ореха. Сухие компоненты размешиваются;
  12. Частями выкладываем в шоколадную основу белковую смесь и размешиваем лопаткой;
  13. Затем медленно всыпаем сухую смесь и взбиваем все миксером до полного размешивания всех компонентов;
  14. Наливаем немного воды в мультиварку, устанавливаем специальную решетку;
  15. Силиконовые формочки смазываем сливочным маслом;
  16. Выкладываем тесто в силиконовые формочки и устанавливаем их на решетку;
  17. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться в течение 50-60 минут;
  18. После этого вынимаем формочки, немного остужаем и достаем кексы брауни.

Полезные советы

  • старайтесь перемешивать все тщательно при помощи миксера или блендера, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться однородным и эластичным;
  • дополнительно в тесто можно добавить ягоду, кусочки фруктов, орехи, изюм;
  • мультиварку можно смазывать сливочным маслом или застилать пергаментом.

Брауни – это отменная выпечка, которая обладает прекрасным ароматом шоколада. Она станет отличным угощением для гостей, детей. Ее можно использовать для праздничного десерта на дни рождения, новый год и другие семейные праздники.