Брауни – это шоколадный десерт, который пришел к нам из Америки. По своей структуре эта чудесная выпечка получается очень мягкая, нежная внутри и хрустящая с сахарной корочкой снаружи. Многие, возможно, видели этот десерт только в ресторанах, кафе, а ведь, зная рецепт, ее можно приготовить самому дома. Тем более при домашнем приготовлении брауни в мультиварке получается просто изумительным.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
масло сливочное — | 180 г |
горький шоколад — | 2 плитки по 100 г |
сахар — | 250 г |
яйца — | 3 шт. |
мука — | ¼ килограмма |
какао — | 30 г |
сода — | щепотка |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 370 Ккал |
Процесс приготовления:
- Масло выкладываем в сотейник, также разламываем плитку шоколада на небольшие кусочки и кладем к маслу;
- Ставим сотейник на медленный огонь и оставляем растапливаться все компоненты;
- В процессе растапливания обязательно перемешиваем;
- Снимаем с огня и отставляем остывать;
- Пока растапливается шоколад и сливочное масло, необходимо в чашку выложить яйца и засыпать сахаром;
- Затем начинаем размешивать яйца с сахарным песком при помощи миксера. Все Размешивается до увеличения объема;
- Продолжаем вымешивать, постепенно вводим шоколадную смесь, тщательно взбиваем;
- Подсыпаем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем;
- В итоге должна получиться жидкая основа, по структуре она должна быть однородной без комочков;
- Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом со всех сторон;
- Выливаем тесто в чашу, верх выравниваем лопаткой;
- Выбираем программу «Выпечка». Выпекаться брауни должно не менее 50 минут;
- Затем вытаскиваем брауни из емкости мультиварки и подаем на стол к чаю.
Содержание
Шоколадный брауни с какао и вишней в мультиварке
Для выпечки потребуются продукты:
- половина стакана вишни без косточек;
- ¼ килограмма сахара;
- четыре куриных яйца;
- упаковка масла на 200 грамм;
- мука – ¼ часть килограмма;
- 75 грамм порошка какао;
- немного соли;
- щепотка ванилина.
Чтобы испечь брауни, потребуется 2 часа.
Калорийность – 380 ккал.
Вариант приготовления:
- В глубокую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем сахар и добавляем немного соли;
- Далее тщательно размешиваем блендером до однородной структуры;
- Сливочное масло лучше предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно размякло;
- Можно размягчить масло в микроволновке в течение 1 минуты;
- Выкладываем размягченное масло к смеси из яиц и сахара;
- Вымешиваем миксером до тех пор, пока смесь не станет однородной;
- Далее сыпем муку и какао порошок;
- Хорошо размешиваем лопаткой, тесто не должно иметь густую структуру. По структуре оно должно напоминать сметану;
- В конце кладем ягоды вишни. Косточки стоит заранее вытащить;
- Размешиваем основу с вишней еще раз лопаткой, чтобы ягода равномерно разошлась по тесту;
- Чашу мультиварки внутри нужно покрыть сливочным маслом;
- Выкладываем жидкую основу в емкость мультиварки и верх выравниваем;
- Оставляем печься брауни в режиме «Выпечка» в течение 60 минут, затем стоит поставить еще 20 минут. Общий период приготовления 80 минут;
- Готовый брауни вытаскиваем из мультиварки и выкладываем;
- Подаем десерт к чаю.
Брауни с творогом и вишней в мультиварке
Для приготовления понадобятся продукты:
- 300 грамм мягкого творога;
- 300 грамм свежей или замороженной вишни без косточек;
- сахар — 150 грамм;
- 100 грамм горького шоколада;
- сливочное масло – 120 грамм;
- четыре яйца;
- пакетик ванильного порошка;
- 6 больших ложек муки;
- разрыхлитель – 7 грамм;
- щепотка соли.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность – 395 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Выкладываем сливочное масло в сотейник;
- Горький шоколад разламываем на небольшие ломтики и помещаем к сливочному маслу;
- Помещаем на паровую баню и растапливаем;
- В чашку разбиваем два яйца, засыпаем 50 грамм сахара, добавляем соль, ванильный порошок;
- Вымешиваем яйца с остальными компонентами миксером до равномерной структуры;
- В другой миске делаем творожный крем. Выкладываем творог, разбиваем два яйца и всыпаем 100 грамм сахарного песка;
- Растираем миксером до состояния кремообразной консистенции;
- После этого растопленный шоколад вместе с маслом вливаем в яичную смесь и размешиваем миксером;
- Затем нужно насыпать муки и разрыхлителя. Перемешиваем ингредиенты до эластичности;
- Емкость мультиварки нужно промазать сливочным маслом;
- Заливаем 1/3 часть теста, разравниваем лопаткой;
- Выкладываем ½ творожного крема и половину вишни;
- Сверху залейте еще половину оставшегося теста, затем другую половину творожного крема и вишню;
- В конце выливаем остатки теста и обязательно верх равняем лопаткой или ложкой;
- Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться в течение 80 минут;
- Готовое брауни необходимо аккуратно вынуть из емкости мультиварки, нарезать порционными кусочками и подать к чаю.
Рецепт торта брауни с рикоттой и малиной в мультиварке Редмонд
Какие компоненты понадобятся для приготовления:
- 100 грамм пшеничной муки;
- два яйца;
- шоколад темный – 2 плитки;
- 110 грамм сливочного масла;
- 260 грамм сахара;
- разрыхлитель – 5 грамм;
- щепотка соли;
- рикотта – 250 грамм;
- немного ванильного сахара с натуральной ванилью;
- 100 грамм малины.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность – 380 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- В чашку выкладываем рикотту, один яичный желток и 2 большие ложки сахарного песка;
- Все компоненты взбиваем, должен получиться однородный крем;
- В кастрюлю или сотейник выкладываем сливочное масло и шоколад;
- Ставим сотейник на водяную баню и растапливаем компоненты;
- Всыпаем в жидкую массу их масла и шоколада сахарный песок, перемешиваем до полного растворения сахарного песка;
- Как только смесь станет теплой, выкладываем туда по одному яйцу и размешиваем;
- Мука просеивается и засыпается в жидкую основу;
- Добавляем соль, разрыхлитель и размешиваем миксером до однородности;
- Стелим в чашу мультиварки пергаментную бумагу и выкладываем часть жидкого теста;
- Далее кладем слой из крема с рикоттой и сверху крема раскладываем ягоды малины;
- Затем аккуратно сверху кладем оставшееся тесто и разравниваем;
- Выбираем режим «Выпечка» и оставляем выпекаться в течение 70-80 минут;
- После этого аккуратно вынимаем из емкости, разрезаем на кусочки и подаем к чаю.
Кофейные кексы брауни в мультиварке
Готовить будем из следующих продуктов:
- 180 грамм горького шоколада;
- кофе – 3 ч.ложки;
- половина стакана горячей воды;
- 180 грамм сливочного масла;
- 4 куриных яйца;
- 90 грамм муки;
- 30 грамм какао-порошка;
- щепотка разрыхлителя;
- 160 грамм сахара;
- щепотка мускатного ореха;
- немного сахарной пудры.
Время приготовления – 1,5 часа.
Калорийность – 376 ккал.
Как нужно делать:
- Сливочное масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким;
- Тем временем нужно заварить крепкий кофе. в 100 грамм горячей воды засыпаем 3 ч.ложки кофе, перемешиваем и оставляем завариваться;
- Далее процеживаем кофе;
- Плитку шоколада разламываем на кусочки и заливаем горячим кофе;
- Размешиваем шоколад с кофе венчиком до полного растворения шоколада;
- Небольшой кусочек масло отставляем для смазывания формочек, остальное выкладываем в шоколадную смесь;
- Хорошо размешиваем венчиком смесь с маслом до его полного растворения;
- Разбиваем яйца и разделяем белки и желтки;
- Выкладываем желтки в шоколадную основу и размешиваем венчиком;
- Белки выкладываем в чашку, засыпаем к ним сахар и при помощи миксера взбиваем смесь до образования пышной смеси;
- В отдельную емкость нужно просеять муку, засыпаем к ней какао-порошок, разрыхлитель и добавляем щепотку мускатного ореха. Сухие компоненты размешиваются;
- Частями выкладываем в шоколадную основу белковую смесь и размешиваем лопаткой;
- Затем медленно всыпаем сухую смесь и взбиваем все миксером до полного размешивания всех компонентов;
- Наливаем немного воды в мультиварку, устанавливаем специальную решетку;
- Силиконовые формочки смазываем сливочным маслом;
- Выкладываем тесто в силиконовые формочки и устанавливаем их на решетку;
- Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться в течение 50-60 минут;
- После этого вынимаем формочки, немного остужаем и достаем кексы брауни.
Полезные советы
- старайтесь перемешивать все тщательно при помощи миксера или блендера, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться однородным и эластичным;
- дополнительно в тесто можно добавить ягоду, кусочки фруктов, орехи, изюм;
- мультиварку можно смазывать сливочным маслом или застилать пергаментом.
Брауни – это отменная выпечка, которая обладает прекрасным ароматом шоколада. Она станет отличным угощением для гостей, детей. Ее можно использовать для праздничного десерта на дни рождения, новый год и другие семейные праздники.