Как испечь пирог с вишней в мультиварке

Все представленные ниже рецепты приготовления пирогов с вишней хорошо выручат вас, если перед вами стоит задача накормить близких не только вкусным, но и полезным десертом. Такое лакомство можно подавать не только к вечернему чаепитию, но и к праздничному столу.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
кефир 2,5 % — 200 мл
вишня — 500 г
яйца — 2 шт.
мука — 350 г
масло — 3 ст. л.
разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
сахар — 200 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 310 Ккал

По своей структуре, пирог, приготовленный в мультиварке плотный, но в то же время не сухой, а мягкий. Отдельное внимание нужно обратить на сочетания сладкого теста с кислинкой, которую придают ягоды.

Приготовить пирог легко, так как все продукты имеются в холодильнике каждой хозяйки. А мультиварка лишь сэкономит ваше время и облегчит трудоёмкий процесс.

Как готовить пирог с вишней в мультиварке:

  1. Первое с чего начинается приготовление пирога – это удаление косточек из ягод. Чтобы вишня пустила излишки сока, её необходимо поместить в дуршлаг над раковиной, а за это время приступить к замесу теста;
  2. До появления характерных пузырьков нужно взбить сахарный песок и яйца;
  3. Следом в эту массу влить кефир с маслом и мешать не миксером, а венчиком;
  4. Постепенно вводить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать и отложить готовое тесто;
  5. Кастрюлю (чашу) мультиварки смазать растительным или сливочным жиром и влить половину готового теста;
  6. Равномерно распределить вишню и стараться, чтобы ягоды не оказались у края чаши. В противном случае во время выпечки они могут подгореть;
  7. Залить оставшееся тесто и отправить на выпечку;
  8. Можно использовать функцию «Выпечка» либо «Мультиповар». Таймер установить на 1 час, а температурный режим на 150С;
  9. В процессе приготовления следите за пирогом, не забывая время от времени прокалывать тесто зубочисткой. Как только она выйдет сухой, отключайте кухонный девайс, чашу выньте и дайте изделию остыть самостоятельно;
  10. Перед подачей лакомство можно дополнить сахарной пудрой, оформить листьями мяты и несколькими вишенками.

Пирог с яблоками и вишней в мультиварке

Это не просто фруктово-ягодный пирог. Лакомство известно как мраморная шарлотка с вишней и яблоками, которая получается не просто красивой с эстетической точки зрения, но и нежной по текстуре и в меру сладкой на вкус.

Рецептурные компоненты:

  • среднего размера яблоки – 5 шт.;
  • мука с сахаром – по 1 стакану;
  • порошок какао (просеять) – 2 ст. л.;
  • вишня — 150 – 200 г;
  • яйца – 5 некрупных шт.

Длительность выпекания и подготовки: 80 минут.

Калории: 145 ккал.

Как готовить:

  1. В течение 10 минут непрерывно взбивать яйца с сахаром;
  2. Миксер сменить ложкой и аккуратно постоянно перемешивая ввести муку;
  3. 1/ 3 теста отлить в другую ёмкость и смешать с какао;
  4. В чашу кухонного девайса, которую заранее нужно смазать маслом, вливать 2 ложки белого теста и 1 ложку шоколадного, пока масса не заполнит всё дно;
  5. Выложить тонкие дольки яблок;
  6. Затем влить тесто по той же технологии, что указана в 4 пункте;
  7. Следом разложить ягоды, у которых обязательно удалить косточки;
  8. Далее вновь очередь теста и яблок;
  9. И завершающим этапом вновь станет тесто;
  10. Лакомство готовится в режиме «Выпечка», а вот с таймером дело обстоит чуть сложнее. Вначале вы должны установить его на 1 час. Спустя это время, не открывая крышку добавить ещё 20 минут выпекания;
  11. Готовое изделие не вынимать из чаши и дать остыть естественным путём. Перед подачей рекомендуется дополнить пирог какао или пудрой.
Статья в тему:   Как быстро и вкусно приготовить яблоки с корицей

Песочная выпечка с вишней и творогом

В этой рецептуре приготовление песочного теста не требует никаких навыков и усилий. Если будете соблюдать каждый пункт, то в результате получите лакомство с нежнейшей начинкой и творога с сочными ягодами.

Десерт особенно полюбится детям. Если внешне он схож с тортом, то по вкусовым ощущениям он больше напоминает пирожное.

Рецептурные компоненты:

  • крупные яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 150 г;
  • мелкий сахар – 7 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • зернистый жирный творог – 200 г;
  • замороженная вишня — 200 г;
  • разрыхлитель – 1ч. л.

Длительность выпекания и подготовки: 1 час и 10 минут.

Калории: 300 ккал.

Как готовить:

  1. Приготовление пирогов подразумевает использование любого вида теста и из них наиболее простым считается – песочное. Для его замеса 2 ложки сахара соединяют с маслом и разминают эту смесь вилкой. Следом вводят желтки с разрыхлителем;
  2. Добившись однородности, к массе всыпают просеянную сквозь сито несколько раз муку и вымешивают ложкой. В результате тесто станет гладким, крутым, но с песочной текстурой. Полуфабрикат завернуть в пищевую плёнку и на четверть часа оставить в холодильнике;
  3. За это время готовим начинку с творожной наливкой. Для этого вишню разморозим и сольём весь сок. Что касается второго компонента – творога, то его перетираем с оставшимися 5 ложками сахара. Отдельно взбиваем до крепкой пены белки, которые в последствии смешиваем с творогом. в результате должна получиться пышная и лёгкая наливка;
  4. Тесто нужно выложить в чашу мультиварки и распределить по всему дну, не забывая создать невысокие бортики;
  5. Сверху выложить ягодную основу и накрыть её воздушной наливкой;
  6. Лакомство готовить в режиме «Выпечка» на протяжение 45 минут.

Шоколадный пирог с ягодами на кефире

Пироги на основе ягод уже давно перестали существовать исключительно, как сезонное лакомство. В любом магазине можно приобрести пакет замороженных вишен: и поверьте, вкус выпечки от этого ничуть не пострадает. К тому же замороженные ягоды избавят вас от мучительно долгого процесса удаления косточек.

Статья в тему:   Как приготовить торт «Микки Маус» своими руками

Рецептурные компоненты:

  • вишни без косточек – 300 г;
  • упаковка ванилина;
  • сахар – 100 г;
  • масло – ½ стакана;
  • щепотка соли;
  • мука – 300 г;
  • какао с мёдом – по 2 ст. л. каждого ингредиента;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Длительность выпекания и подготовки: 1 час.

Калории: 273 ккал.

Как готовить:

  1. Если используются замороженные ягоды, то их необходимо предварительно разморозить;
  2. В глубокую миску всыпать 3 сухих компонента: какао, муку и сахар. В другой посуде объединить все оставшиеся ингредиенты и мешать до тех пор, пока не растворятся кристаллы сахара;
  3. В ёмкости, где находятся сухие компоненты, сделать углубление и влить жидкие ингредиенты. Начать замешивать тесто и в процессе добавлять размороженные ягодки;
  4. Маслом смазать чашу кухонного девайса и выложить всё ягодное тесто. На аппарате установить режим «Выпечка», а таймер на 1 час;
  5. После характерного звукового сигнала, оповещающего о конце выпекания, не стоит торопиться с выемкой лакомства. Продержите изделие ещё четверть часа под закрытой крышкой.

Творожный пирог с вишней в мультиварке

В этой рецептуре нужно отметить не только восхитительный вкус лакомства, но высокую калорийность. Поэтому всем последователям ПП этот пирог вряд ли придётся по душе, а вот сладкоежки (особенно) мужчины оценят его по достоинству, так как лакомство очень сытное.

Рецептурные компоненты:

  • зернистый влажный творог – 400 г;
  • свежие или замороженные ягоды – 300 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • качественный маргарин – 200 г;
  • щепотка поваренной соли;
  • мелкий сахар – 250 г;
  • мука – 4 стакана.

Длительность выпекания и подготовки: 1 час 15 минут.

Калории: 289 ккал.

Как готовить:

  1. Маргарин перетереть с мукой, добавить соль с разрыхлителем. В результате получается сыпучая масса, которую необходимо поместить в холодильник и приступить к приготовлению начинки;
  2. Очень важно использовать влажный и зернистый творог. Ингредиент взбить блендером, всыпать сахар и ввести яйца;
  3. Приступаем к формированию вишнёвого пирога. В этом рецепте необязательно смазывать чашу маслом, поэтому первым делом на дно выкладываем сыпучее тесто (1/2 часть), а сверху распределяем ягоды;
  4. Вишню полностью залить массой из творога, а в завершение лакомство обильно обсыпать крошками оставшейся половины сыпучего теста;
  5. Готовить пирог нужно в режиме «Выпечка» не менее 60 минут.

Полезные советы

  1. Чтобы готовое изделие получилось более напитанным, его рекомендуется оставить на несколько часов в холодильнике;
  2. Для получения глянцевости и зарумянивания не забудьте смазать поверхность взбитым желтком;
  3. Не нужно затягивать с процессом замеса песочного теста, иначе оно получится тугим и прорезиненным;
  4. Ванилин с разрыхлителем лучше недосыпать, чем пересыпать;
  5. Чтобы нижняя часть изделия получилась сухой, посыпьте дно чаши крахмалом.

Приятного аппетита!