Как испечь пирог с творожной начинкой

Так как творог является вкусным источником кальция и белка, врачи рекомендуют включать продукт в наш ежедневный рацион. Но вот дети особо не жалуют полезный продукт. Что делать, ведь растущему организму тоже необходимо получать нужные витамины?

Выход есть! Достаточно знать несколько рецептов пирогов, в которых творог приобретает совсем другой вкус, при этом сохраняя свою пользу.

Рецепт на скорую руку

Ингредиенты Количество
сахар — 75 г
картофельный крахмал — 1 ст. л.
печенье топлёное либо молочное — 150 г
яйцо — 1 шт.
цедра — по вкусу
творог со средним % жирности — 400 г
изюм — 50 г
масло — 85 г
сметана от 20% жирности — 150 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 275 Ккал

Когда нет времени на приготовление десерта к чаю, а гости уже на подходе, всегда выручает выпечка из категории «на скорую руку». В этот раз удивить близких вам поможет рецепт творожного пирога, на подготовку которого вы потратите минимум усилий, а от вкуса получите максимум удовольствия.

Технология приготовления:

  1. Разогреть до 170С духовой шкаф;
  2. Творог перетереть и смешать с 50 г сметаны. Яйцо взбить отдельно и добавить к сметано-творожной массе. Взбить до однородности блендером с добавлением цедры;
  3. Изюм промыть, отправить к творогу и перемешать;
  4. Печенье поломать руками и измельчить в блендере;
  5. Смешать с оставшейся сметаной и мягким маслом до получения теста;
  6. Разложить печенье по дну разъёмной формы. По краям сформировать бортики высотой 4 см;
  7. На корж разложить творожную начинку и разровнять;
  8. Выпекать 30 минут.

Открытый пирог с творожно-яблочной начинкой

Ещё один эксперимент с творогом,  но с добавлением яблок. Настоящее лакомство для детей: минимум теста – максимум начинки.

Рецептурные ингредиенты:

  • пудра – 2 ст. л.;
  • мука просеянная – 250 г;
  • масло – 125 г;
  • сладкие яблоки среднего размера – 4 шт.;
  • вода дистиллированная – 100 мл;
  • порошок корицы молотой – 1 щепотка;
  • творог – 200 г;
  • сок лимона;
  • сахар-песок (мелкокристаллический) – ½ стакана;
  • стакан грецких орехов;
  • изюм без хвостиков – 150 г;
  • яйца — 2 шт.

Время приготовления: подготовка 20 минут + 45 минут выпечка.

Калорийность на 100 г: 250 ккал.

Технология приготовления:

  1. Муку соединить вначале с пудрой, затем размять до состояния крошки с маслом. Вливая воду замесить (но не долго) тесто;
  2. Орехи слегка измельчить и смешать с изюмом;
  3. Творог взбить с яйцами и смешать с предыдущими ингредиентами;
  4. Посыпать корицей;
  5. Очищенные от кожуры фрукты нарезать на ломтики толщиной в 3 мм. Сразу же взбрызнуть соком, выжатым из лимона;
  6. Форму промазать маслом, распределить пальцами тесто и сформировать бортики;
  7. Заполнить творожной начинкой и разровнять;
  8. Сверху плотным веером разложить нарезанные яблоки;
  9. Выпекать 45 минут при температуре 180С. Если фрукты начнут подгорать понизить огонь или уменьшить температуру.

Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками

Очень вкусный, а главное сытный пирог, получивший признание не только взрослых, но и детей. Во влажном шоколадном корже таится сюрприз в виде творожных шариков, благодаря которым изделие приобретает уникальность. Особый шарм выпечке придаёт нежная сметано-шоколадная глазурь.

Статья в тему:   Как приготовить люля-кебаб из свинины

Рецептурные ингредиенты:

  • яйца – для теста потребуется 4 шт. + 1 для шариков;
  • мука просеянная – 200 г;
  • 9% творог – 1 упаковка;
  • картофельный крахмал без горки – 1 ст. л.;
  • размягчённое при комнатной t масло – 100 г;
  • сметана жирностью от 20% – 250 г (для глазури потребуется 100 г);
  • крупная щепотка пищевой соды;
  • какао (желательно просеять) – 30 г + 20 г для глазури;
  • стружка кокоса – 50 г;
  • ванилин.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 г: 327 ккал.

Технология приготовления:

  1. В творог высыпать ванилин, вбить яйцо, всыпать сахар и растереть вилкой;
  2. Как только масса приобретёт однородность всыпать стружку и крахмал. Снова мешать до однородной консистенции;
  3. Полученную массу распределить на части и из каждой скатать шары с размером абрикос. По готовности отправить в морозилку и приступить к следующему этапу;
  4. Сахар и яйца взбивать до того момента пока смесь не увеличится вдвое и не приобретёт кремовый оттенок;
  5. Добавить сметану и ввести маргарин. Можно перемешать, а можно взбить миксером. В любом случае масса должна быть однородной;
  6. Соду, какао и муку объединить. Желательно каждый ингредиент просеять;
  7. Ввести порционно к яичной смеси. В результате получить густое шоколадное тесто;
  8. Форму застелить бумагой, а края смазать кусочком маргарина;
  9. На дно разложить замороженные шарики из творога. Сверху залить тестом;
  10. Выпекать 40 минут при 180С;
  11. Пока выпекается пирог заняться глазурью;
  12. В сотейнике соединить сахар, какао и сметану. Довести на среднем огне до кипения;
  13. После растворения сахара на поверхности глазури начнут образовываться крупные пузырьки. Это значит, что она готова;
  14. Слегка остудить и в тёплом виде залить поверхность пирога.

Песочная выпечка с начинкой из творога и вишни

Этот способ использования творога прижился во многих семьях, а всё потому, что вкус его напоминает любимое лакомство – чизкейк.

Рецептурные ингредиенты:

  • мягкое масло – 150 г;
  • пудра – ¾ стакана;
  • щепотка ванилина;
  • вишня свежая – 200 г (вес без косточек);
  • мука – 2 стакана;
  • щепотка мелкой соли;
  • яйцо – 2 шт. (одно уйдёт в начинку);
  • творог жирностью 9% — 300 г;
  • картофельный крахмал без горки – 1 ст. л.;
  • сахар (желательно мелкокристаллический) – ½ стакана;
  • порошок разрыхлителя -1 ч. л.;
  • сметана жирностью от 20% – 150 г.

Время приготовления: подготовка 20 минут + 40 минут выпекание.

Калорийность на 100 г: 239 ккал.

Технология приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200С;
  2. Масло растереть с ванилином и пудрой;
  3. Вбить яйцо. Перемешать;
  4. Разрыхлитель, муку и соль просеять в одну посуду через сито;
  5. Постепенно всыпать в масляную смесь сухие компоненты. Сначала замес делать ложкой, затем перейти к ручному способу;
  6. Накрыть пакетом и отложить в холодильник;
  7. Творог, яйцо, сахар и сметану взбить блендером;
  8. У ягод удалить косточки;
  9. Распределить охлаждённое тесто по форме, не забыв о высоких бортиках;
  10. Вылить творожную заливку и аккуратно распределить по поверхности вишню;
  11. Выпекать 40 минут.
Статья в тему:   Состав барсучьего жира

При отсутствии температурного режима готовность определять румяным бортикам.

Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с начинкой-суфле из творога станет прекрасным вариантом для семейного воскресного завтрака. Пирог получается в меру сладким, поэтому десертным его назвать нельзя. Главным плюсом выпечки является возможность заранее приготовить блины и держать их несколько дней в холодильнике.

Рецептурные ингредиенты:

  • готовые тонкие блинчики – 7 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана с высоким % жирности – 2 ч. л.;
  • масло рафинированное;
  • сахар мелкокристаллический – 2 ч. л.;
  • творог с низким % жирности – 0.5 кг;
  • масло бутербродное – 50 г;
  • крупная щепотка соли.

Время приготовления блюда: подготовка 15 минут + 40 минут выпекание.

Калорийность на 100 г: 213 ккал.

Технология приготовления:

  1. Масло растопить в СВЧ-печи и остудить;
  2. Соль, творог, сахар и яйца перемешать вилкой до однородности;
  3. Влить масло. Перемешать;
  4. Форму смазать;
  5. Выложить первый блинчик, положить 2 ст. л. начинки и распределить по поверхности ровным тонким слоем;
  6. Накрыть блинчиком. Повторять процесс до последнего блинчика;
  7. На завершающем этапе промазать поверхность и бока пирога оставшимся творожным кремом;
  8. Выпекать 40 минут при 180С;
  9. Блинный пирог подают в тёплом разрезанном виде.

Рецепт для мультиварки: пирог с яблоками и домашним творогом

Нежная бисквитная шарлотка с творожной начинкой.

Рецептурные ингредиенты:

  • некрупные яйца – 5 шт.;
  • сахар – 2 мультистакана + 100 г для начинки;
  • масло, размягчённое при комнатной t– 50 г;
  • яблоки сладкие — 5 шт.;
  • творог с высоким % жирности – 300 г;
  • мука просеянная – 1 стакан.

Время приготовления: подготовка 20 минут + 1 час 15 минут на выпекание.

Калорийность на 100 г: 176 ккал.

Технология приготовления:

  1. Творог перетереть с сахаром и мягким маслом;
  2. Яблоки очистить и нарезать дольками;
  3. Яйца с сахаром на протяжение 10 минут взбить до возникновения пышных пиков;
  4. Порционно вводить муку и мешать в одном направлении с помощью лопатки;
  5. Чашу смазать маслом;
  6. Влить 1/3 бисквитного теста, разложить половину яблок;
  7. Налить ещё немного теста, распределить творожную начинку;
  8. Влить остатки теста, а сверху разложить яблоки;
  9. Готовить 65 минут в режиме «Выпечка».

Полезные советы

  1. Для открытого пирога с яблоками существует маленький секрет предотвращающий высыхание фруктов. Перед тем, как отправить изделие в духовку их надо промазать растопленным маслом;
  2. Песочный пирог с творожной начинкой нельзя доставать из формы сразу же после выпечки. Изделие должно полностью остыть, иначе десерт развалится на куски;
  3. Не стоит увеличивать количество сахара для теста. Ингредиент может подгореть, и этот привкус мгновенно впитает нежный творог;
  4. Пироги с творогом и яблоком станут более пикантными, если фрукты слегка обжарить в сахаре и масле;
  5. Для приготовления «взрослой» выпечки в начинку можно влить несколько столовых ложек коньяка и добавить пару звёздочек ароматной гвоздики;
  6. Хорошо сочетаются с кисломолочным продуктом курага, бананы, чернослив, сливочный сыр и красные ягоды;
  7. Для любителей сладкого рекомендуется не увеличивать количество сахара, добавить к творогу сгущёнку и клубничный джем;
  8. Ещё один способ добавить выпечке пикантность – это всыпать в начинку щепотку мускатного ореха. Но не увлекайтесь, большое количество пряности способно «уничтожить» вкус. Поэтому соблюдайте меру.

Приятного чаепития с ароматной домашней выпечкой!