Существует множество рецептов выпечки, которые не занимают много времени. Именно о них идёт речь в данной статье. Вашему вниманию предлагаются рецепты и советы по приготовлению пирога с мясом, который так и называется «Легче не бывает».
Наливной пирог с мясом «Легче не бывает»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриных яиц — | 2 шт. |
муки — | 250 грамм |
кефира любой жирности — | 250 грамм |
соды (гасить не нужно) — | половина чайной ложки |
любого фарша — | 350 грамм |
луковиц — | 1 шт. |
соль и молотый перец — | по вкусу |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал |
Способ приготовления:
- Влейте в чашу кефир, добавьте к нему соду и оставьте примерно на пять минут;
- Затем добавьте в тесто яйца, соль, постепенно всыпьте просеянную муку, как следует всё перемешайте;
- Вымойте, почистите луковицы и мелко нарежьте их;
- Смешайте фарш с луком, не забудьте посолить и поперчить;
- Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и немного присыпьте её мукой;
- Вылейте в форму половинку теста, затем выложите фарш с луком и залейте оставшимся тестом;
- Нагрейте духовой шкаф до 170 градусов и отправьте туда пирог примерно на 40 минут.
По этому же рецепту пирог можно приготовить и в мультиварке (режим «Выпечка» (1 час) при мощности 750 Ватт).
Простой мясной пирог из готового слоеного теста
Данный рецепт у вас займёт ещё меньше времени, чем предыдущий, ведь тесто используется уже готовое.
Ингредиенты:
- слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 1 упаковка (450-500 грамм);
- фарш любой – 300 грамм;
- соль и молотый перец;
- репчатый лук – 2 головки;
- подсолнечное масло для смазывания.
Активное время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 150 ккал.
Способ приготовления пирога с мясом из слоеного теста:
- Вымойте, почистите и мелко нарежьте лук;
- Посолите и поперчите фарш, смешайте его с луком;
- Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом;
- Разделите тесто из упаковки на две части и слегка раскатайте;
- Выложите один пласт теста на форму, затем ровным слоем разложите фарш, далее накройте оставшимся тестом;
- Прищипните края пирога пальцами, подравняйте;
- Сделайте несколько проколов в тесте при помощи вилки и поставьте в разогретый духовой шкаф при температурном режиме 170 градусов примерно на полчаса.
Кулинарные советы
- Чтобы придать пирогу с мясом более красивый вид, за несколько минут до готовности выньте его из духовки и смажьте тёплым молоком при помощи специальной кисточки. Кроме того, в качестве глазировки отлично подойдёт взбитое яйцо (можно использовать как целиком, так и по отдельности белок или желток), растительное или сливочное масло и даже простая вода;
- Кефир (впрочем, как и все остальные ингредиенты) для наливного пирога следует брать комнатной температуры;
- Чтобы сделать начинку из мяса более мягкой, прокрутите фарш вместе с картофелем или добавьте к нему отваренный рис;
- Несмотря на то, что в рецептуре указано время для выпекания 30-40 минут, тщательно контролируйте процесс. Ведь духовки у всех разные и у кого-то за полчаса пирог может не пропечься или, что ещё хуже, подгореть. Проверить готовность выпечки довольно легко – стоит проткнуть её деревянной зубочисткой или шпажкой. Если она осталась сухой, то пирог можно вынимать из духовки;
- Сделать пирог с мясом ещё более ароматным и привлекательным вам поможет посыпка. В качестве неё отлично подойдёт тмин, кунжут или тёртый сыр;
- Для придания красивого «солнечного» оттенка добавьте к тесту немного куркумы. Эту приправу можно добавить и в глазировку, чтобы сделать выпечку более яркой снаружи;
- Чтобы ваша выпечка оставалась мягкой и свежей как можно дольше, сразу же после того, как достанете пирог из духовки, накройте его сухим кухонным полотенцем;
- Начинка для пирога вовсе не обязательно должна быть мясной. Для теста (по обоим предложенным рецептам) подойдёт абсолютно любая начинка, несладкая или сладкая. Не бойтесь экспериментировать.
Пироги с мясом «Легче не бывает» по данным рецептам не отнимут у вас много времени. Они настолько просты в приготовлении, что с ними справится любая, даже начинающая хозяйка. Готовьте выпечку с любовью и у вас обязательно всё получится. Приятного чаепития!