Как испечь пирог с мясом «Легче не бывает»

Существует множество рецептов выпечки, которые не занимают много времени. Именно о них идёт речь в данной статье. Вашему вниманию предлагаются рецепты и советы по приготовлению пирога с мясом, который так и называется «Легче не бывает».

Наливной пирог с мясом «Легче не бывает»

Ингредиенты Количество
куриных яиц — 2 шт.
муки — 250 грамм
кефира любой жирности — 250 грамм
соды (гасить не нужно) — половина чайной ложки
любого фарша — 350 грамм
луковиц — 1 шт.
соль и молотый перец — по вкусу
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Способ приготовления:

  1. Влейте в чашу кефир, добавьте к нему соду и оставьте примерно на пять минут;
  2. Затем добавьте в тесто яйца, соль, постепенно всыпьте просеянную муку, как следует всё перемешайте;
  3. Вымойте, почистите луковицы и мелко нарежьте их;
  4. Смешайте фарш с луком, не забудьте посолить и поперчить;
  5. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и немного присыпьте её мукой;
  6. Вылейте в форму половинку теста, затем выложите фарш с луком и залейте оставшимся тестом;
  7. Нагрейте духовой шкаф до 170 градусов и отправьте туда пирог примерно на 40 минут.

По этому же рецепту пирог можно приготовить и в мультиварке (режим «Выпечка» (1 час) при мощности 750 Ватт).

Простой мясной пирог из готового слоеного теста

Данный рецепт у вас займёт ещё меньше времени, чем предыдущий, ведь тесто используется уже готовое.

Статья в тему:   Перловая каша для похудения: меню диеты, рецепты, отзывы и результаты

Ингредиенты:

  • слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 1 упаковка (450-500 грамм);
  • фарш любой – 300 грамм;
  • соль и молотый перец;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Активное время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 150 ккал.

Способ приготовления пирога с мясом из слоеного теста:

  1. Вымойте, почистите и мелко нарежьте лук;
  2. Посолите и поперчите фарш, смешайте его с луком;
  3. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом;
  4. Разделите тесто из упаковки на две части и слегка раскатайте;
  5. Выложите один пласт теста на форму, затем ровным слоем разложите фарш, далее накройте оставшимся тестом;
  6. Прищипните края пирога пальцами, подравняйте;
  7. Сделайте несколько проколов в тесте при помощи вилки и поставьте в разогретый духовой шкаф при температурном режиме 170 градусов примерно на полчаса.

Кулинарные советы

  1. Чтобы придать пирогу с мясом более красивый вид, за несколько минут до готовности выньте его из духовки и смажьте тёплым молоком при помощи специальной кисточки. Кроме того, в качестве глазировки отлично подойдёт взбитое яйцо (можно использовать как целиком, так и по отдельности белок или желток), растительное или сливочное масло и даже простая вода;
  2. Кефир (впрочем, как и все остальные ингредиенты) для наливного пирога следует брать комнатной температуры;
  3. Чтобы сделать начинку из мяса более мягкой, прокрутите фарш вместе с картофелем или добавьте к нему отваренный рис;
  4. Несмотря на то, что в рецептуре указано время для выпекания 30-40 минут, тщательно контролируйте процесс. Ведь духовки у всех разные и у кого-то за полчаса пирог может не пропечься или, что ещё хуже, подгореть. Проверить готовность выпечки довольно легко – стоит проткнуть её деревянной зубочисткой или шпажкой. Если она осталась сухой, то пирог можно вынимать из духовки;
  5. Сделать пирог с мясом ещё более ароматным и привлекательным вам поможет посыпка. В качестве неё отлично подойдёт тмин, кунжут или тёртый сыр;
  6. Для придания красивого «солнечного» оттенка добавьте к тесту немного куркумы. Эту приправу можно добавить и в глазировку, чтобы сделать выпечку более яркой снаружи;
  7. Чтобы ваша выпечка оставалась мягкой и свежей как можно дольше, сразу же после того, как достанете пирог из духовки, накройте его сухим кухонным полотенцем;
  8. Начинка для пирога вовсе не обязательно должна быть мясной. Для теста (по обоим предложенным рецептам) подойдёт абсолютно любая начинка, несладкая или сладкая. Не бойтесь экспериментировать.
Статья в тему:   Закуски на праздничный стол: креативные рецепты с фото

Пироги с мясом «Легче не бывает» по данным рецептам не отнимут у вас много времени. Они настолько просты в приготовлении, что с ними справится любая, даже начинающая хозяйка. Готовьте выпечку с любовью и у вас обязательно всё получится. Приятного чаепития!