Как испечь пирог с мясом и картошкой

Многие любят вкусную выпечку, но обычно её приготовление занимает слишком много времени, да и ингредиенты требуются самые разнообразные. Но есть и рецепты на скорую руку, в которых используют мясо и картошку для начинки. Пироги получаются сытные и вкусные.

Пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты Количество
слоеное тесто — 600 грамм
мясо свинины — 300 грамм
телятина — 200 грамм
луковицы — 2 шт.
морковь — 2 шт.
сливочное масло — небольшой кусочек
картофель — 6 шт.
соль и специи — по вкусу
яичные желтки — 3 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 400 Ккал

Пошаговый рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой:

  1. Свинину и телятину нужно будет нарезать небольшими кусочками, и положить в большое блюдо;
  2. Картофель и лук чистится, моется под проточной водой. Потом их нарезают и добавляют в блюдо с нарезанным мясом;
  3. Морковь нужно нашинковать и тоже положить к мясу;
  4. После этого необходимо добавить соль и специи по вкусу;
  5. Все содержимое блюда тщательно перемешивается;
  6. Начинаем работу с тестом и делим его на две неравных части. Большая часть будет низом для будущего блюда, а которая меньше, будет его верхушкой;
  7. Часть теста, которая предназначена для низа, раскатывается и кладется на разогретый противень;
  8. На это тесто выкладывается получившаяся масса для начинки;
  9. Сливочное масло нарезается, и его выкладывают на мясную начинку;
  10. После этого раскатывается оставшаяся часть теста и формируется выпечка;
  11. Берется яичный желток и им промазывают весь получившийся пирог;
  12. Духовку нужно разогреть до 240 градусов и оставить там противень на 35 минут;
  13. Выпечку, чтобы не пригорала, лучше накрыть фольгой, потому что в случае данного рецепты очень велик риск пригорания;
  14. После того, как пирог готов, его нужно достать и подавать к столу горячим и ароматным.

Приятного аппетита!

Статья в тему:   Как вкусно приготовить блинчики с грибами

Рецепт пирога из слоеного теста на скорую руку

Нам потребуется:

  • тесто слоеное – 600 грамм;
  • говяжий фарш – 400 грамм;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 4 соленых огурца;
  • майонез по вкусу;
  • сыр для бутербродов – 4 шт;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 500 ккал на 100 грамм.

Быстрый слоеный пирог с мясом и картошкой в духовке готовится следующим образом:

  1. В фарш добавить специи по вкусу, также можно добавить натертый на терке чеснок. После этого нужно хорошо поджарить мясо на сковороде, чтобы в нем не было лишней жидкости, когда фарш будет почти готов, нужно будет добавить к нему натертый твердый сыр. Огурцы режем на мелкие кусочки, картошку нарезаем и отправляем во фритюр;
  2. Тесто раскатываем так, чтобы оно не разорвалось в процессе приготовления, но и не было слишком плотным. Далее его кладут на противень и делают бортики. Потом кладут жареный фарш, а на него плавленый сыр для бутербродов;
  3. На сыр добавляют картошку, перемешанную с огурцами, смазывают большим количеством майонеза, потом добавляют большое количество натертого твердого сыра, закрывают противень фольгой и нужно будет поставить его на 10 минут в духовку, которую разогревают до 220 градусов;
  4. После 10 минут в духовке нужно открыть фольгу, добавить еще тертого сыра и оставить в духовке примерно на 5 минут. Когда сыр зарумянится, можно доставать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Картофельный пирог заливной

 

Нам потребуется:

  • сметана – 200 грамм;
  • ряженка – 1 стакан;
  • мука – 200 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • 100 грамм сыра;
  • один цуккини;
  • зелень, специи и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • 4 картофелины;
  • фарш из курицы – 400 грамм;
  • 2 луковицы.

Время приготовления – 1,5 часа.

Статья в тему:   Три самых лучших рецепта нежного торта Рафаэлло

Калорийность – 350 ккал на 100 грамм.

Процесс приготовления заливного пирога с мясом и картошкой:

  1. Картошку почистить и нарезать кружочками, лучше сделать их примерно одинаковыми, тогда будет выглядеть аппетитнее;
  2. Прогреть сковородку и поджарить на ней фарш с луком до появления корочки;
  3. Сыр натереть на терке, цуккини нарезать на мелкие кубики;
  4. Зелень нужно мелко порезать;
  5. Замесить тесто, используя муку, сметану, ряженку и яйца. Оставить его на полчаса постоять в прохладном месте.
  6. Дно противня промазать маслом, раскалить и выложить на дно кружочки картофеля, потом залить его тестом;
  7. Потом нужно выложить жареный фарш с луком и снова все залить еще одним слоем теста;
  8. После выкладывают цуккини, выливают еще один слой теста, посыпают натертым сыром;
  9. Пирог оставляют в духовке на 35 минут при 200 градусах, пока он не зарумянится.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы

  • чтобы выпечка росла медленно, а не скачками, лучше её оставить на 10 минут на медленном огне;
  • для того чтобы тесто не подгорало снизу, нужно внизу поставить противень с водой, а для защиты сверху накрыть его фольгой;
  • как все будет готово, не следует сразу же доставать из противня свой кулинарный изыск, лучше дождаться его остывания;
  • для румяной корочки и для того, чтобы ничего не пригорало, нужно смазать тесто яичным белком;
  • перед тем как выпекать пироги с мясом и картошкой, нужно хорошо прогреть противень и смазать его маслом или жиром, чтобы тесто не пригорало. Так же можно его просыпать манкой. Если так сделать, то выпечка не будет прилипать к краям, а когда она будет готова, её легко можно будет вынуть из формы.

Рецептов пирогов существует очень много. Особенно интересны заливные, которые готовятся просто, а, тем не менее, нисколько не уступают вкусовым качествам сложных рецептур.