Пирог из слоеного теста с творогом можно приготовить за максимально короткое время. Такая прекрасная выпечка сможет выручить перед неожиданным приходом гостей либо при желании порадовать себя и близких вкусным десертом, но при этом, полном отсутствии времени на длительный процесс приготовления замысловатых пирогов.
Открытый пирог из слоеного дрожжевого теста с творогом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
дрожжевое слоеное тесто — | 300 грамм |
творог 9%-ный — | 300 грамм |
куриные яйца — | 2 штуки |
сахар — | 70 грамм |
лимон — | половина одного |
концентрат лимонный — | одна капсула |
изюм — | 30 грамм |
сметана (жирность 15%-ная) — | 100 грамм |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 242 Ккал |
Этот рецепт открытого слоеного пирога с творогом прекрасно дополняется свежим лимонным вкусом.
Пошаговое приготовление открытого слоеного пирога:
- Сначала необходимо заняться подготовкой изюма, который тщательно перебирается, затем промывается и заливается кипятком. Отставить изюм с горячей водой в сторону и приступить к подготовке начинки;
- Подготовленный творог нужно растереть вместе с сахаром до образования массу с минимальной зернистостью;
- Добавить к творогу сметану и снова очень тщательно все перемешать;
- Затем вбить подготовленные куриные яйца и снова все смешать до образования абсолютно однородной массы;
- С половины одного лимона снять осторожно цедру, которая должна быть очень мелко и добавить в сметано-творожную смесь. Также одновременно с этим добавить в смесь лимонный концентрат и все вместе перемешать;
- С изюма слить всю воду до последней капли и также набухший продукт добавить в подготавливаемую начинку;
- Очень тщательно перемешать всю начинку;
- Приобретенное в магазине тесто необходимо разморозить, а затем раскатать в округлый пласт, толщина которого должна составить не менее 3 мм. При раскатывании стоит ориентироваться на размеры формы. С помощью скалки подготовленны1й пласт переносится в форму, при этом обязательно необходимо сформировать бортики, высота которых составит не менее 3 см;
- Поверхность пласта обязательно нужно проколоть вилкой, для того чтобы в процессе выпекания не образовались пузырьки;
- Равномерно разложить начинку по пласту. Хорошо разровнять и отправить в предварительно нагретую до 180˚С духовку;
- Время выпекания пирога в духовом шкафу должно длиться не более 45 минут.
Слоеный пирог из бездрожжевого теста с творогом и цукатами
Пирог, приготовленный по предложенному рецепту, получается вкусным, сочным, наполненным, обладающим притягательным ароматом. Здесь потребуются следующие составляющие:
- слоеное бездрожжевое тесто – ½ кг;
- творог 9%-ный – ½ кг;
- сахар (можно сахарный песок) – пять столовых ложек;
- маленькая щепотка соли;
- ванилин – одна чайная ложка;
- куриные яйца – три штуки;
- цукаты – десять штук;
- сливочное масло, предварительно оставленное в комнатных условиях – 20 грамм.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Калорийность – 259 ккал.
Процесс приготовления вкусного десерта в этапах:
- Приобретенное готовое тесто необходимо оставить для полной разморозки в условиях комнатной температуры;
- В это время можно заняться подготовкой начинки. Для этого в глубокую емкость высыпать подготовленный творог, к которому необходимо добавить сахар либо сахарный песок и ванилин;
- Цукаты нарезать на небольшие кусочки и вместе с щепоткой соли отправить к творогу. Тщательнейшим образом перемешать состав;
- В отдельной емкости взбить куриные яйца и добавить к творогу, но перед этим нужно оставить небольшую часть для смазки будущего пирога. Творожную смесь нужно тщательно вымешать вместе с яйцами до полного растворения сахара;
- Полностью размороженное тесто необходимо раскатать в длину так, чтобы оно увеличилось вдвое;
- Выложить подготовленную начинку, оставляя с каждого края по 2 см свободного пространства;
- Скатать тесто в рулет, плотно защипнув края;
- Круглый противень смазать размягченный сливочным маслом и приступить к выкладыванию рулета в форме спирали;
- Смазать поверхность полученной спирали отложенной яичной смесью с добавлением небольшого количества сахара;
- Обязательно стоит проколоть пирог в нескольких местах с помощью вилки;
- Разогреть духовку до 200˚С и оправить в нее форму с пирогом. Время выпекания составит не более 50 минут.
Закусочный пирог из готового теста с творогом и зеленью
Этот рецепт поможет решить проблему с недостатком закусок на праздничном столе. К тому же, процесс приготовления займет совсем немного времени. Для этого потребуется:
- бездрожжевое слоеное тесто – 250 грамм;
- творог 9%-ный – 200 грамм;
- сметана (жирность – 15%) – 200 грамм;
- свежие яйца (куриные) – четыре штуки;
- любой твердый сыр – 100 грамм;
- масло оливковое – одна столовая ложка;
- по небольшой щепотке черного молотого перца и морской соли;
- свежая зелень – небольшой пучок.
Время приготовления – 45 минут.
Калорийность – 260 ккал.
Этапы приготовления несладкого пирога:
- В первую очередь необходимо включить духовку для нагревания. Оптимальная температура — 190˚С;
- Тесто разморозить и сформировать из него пласт, подходящий для подготовленной округлой формы. Обязательно нужно сформировать бортики высотой в 2 см;
- Творог поместить в чашу блендера и тщательно измельчить;
- Твердый сыр измельчить с помощью терки (желательно крупной);
- В отдельной емкости смешать куриные яйца с перцем и солью и взбить с помощью миксера до получения смеси однородного состава;
- Добавить к яичной смеси измельченный творог, большую часть тертого твердого сыра и сметану. Снова взбить весь состав с помощью миксера;
- Зелень вымыть, хорошо просушить, измельчить с помощью острого ножа. Добавить к взбитой начинке и хорошо перемешать;
- Вылить весь состав на подготовленный в форме пласт из теста и отправить в духовку на 15 минут;
- По истечении этого времени достать форму, присыпать поверхность оставшимся количеством твердого сыра и снова отправить в духовку на 15 минут.
Пирог из слоеного теста с творогом можно приготовить в сладком варианте в качестве десерта, а можно приготовить и несладкую закуску, которая может стать отличным вариантом для любого праздничного стола или десерта.
Важным достоинством такого варианта является то, что время для приготовления потребуется минимальное количество, а вот результат порадует своей легкостью и прекрасными вкусовыми качествами.