Творог всегда делает выпечку более нежной и легкой. Именно поэтому мы решили предложить вам несколько вариантов творожных тортов с ягодами. Все готовятся просто, пусть и долго. И получаются невероятно вкусными!
Творожный торт с вишней
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лимонная цедра — | 5 г |
желтки — | 1 шт. |
сахар — | 130 г |
мука для основы — | 180 г |
творог — | 0,9 кг |
сливочное масло — | 180 г |
белок — | 1 шт. |
вишня без косточек — | 0,2 кг |
молоко — | 40 мл |
сахар для основы — | 50 г |
яйца — | 4 шт. |
цедра лимона в основу — | 5 г |
мука — | 30 г |
Время приготовления: 145 минут | Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал |
Как приготовить:
- Для того чтобы приготовить основу, нужно смешать желток с сахаром в пышную, легкую пену. Вмешать к нему мягкое масло.
- Ввести муку с помощью сита, чтобы не было комков.
- И в конце вмешать цедру лимона для аромата.
- Вымешать однородное тесто, скатать его в шар и завернуть в пленку.
- Убрать в холодильник на один час.
- Когда время пройдет, достать тесто и поделить на две части: одна должна быть чуть больше другой.
- Маленькую часть размазать по дну разъемной формы.
- Убрать в духовку, прогретую до 200 градусов на десять минут.
- Творог пропустить через сито или измельчить блендером до получения кремовой консистенции.
- Взбить его с сахаром, добавить молоко, яйца, белок, цедру лимона и муку через сито.
- Довести все это до однородной консистенции с помощью венчика или миксера.
- Достать основу из духовки, немного остудить.
- Оставшееся тесто распределить по бокам формы, создавая бортики.
- Вылить на дно половину творожной массы, сверху выложить размороженную вишню.
- Залить ее остатками творожного слоя, убрать в духовку на четверть часа при 240 градусах.
- Затем температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 30-35 минут.
- Выключить духовку и оставить торт внутри еще на полчаса.
- После этого достать его и убрать в холодильник на всю ночь.
Содержание
Желейно-творожный торт с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
творог | 0,4 кг |
пудра сахара | 120 г |
мука | 40 г |
замороженная вишня | 0,5 кг |
ванильный сахар | 5 г |
вода | 0,2 л |
сахар в бисквит | 60 г |
сахар | 100 г |
разрыхлитель | 5 г |
ванилин | 2 г |
яйца | 2 шт. |
желатин | 10 г |
какао | 20 г |
сметана | 0,4 л |
желе | 1 упаковка |
Времени: 5 ч.
Калорий: 151.
Как приготовить:
- Для начала нужно подготовить все необходимое для приготовления бисквита. Для этого высыпать в миску муку, но обязательно с помощью сита.
- Таким же образом добавить какао и разрыхлитель, перемешать.
- Яйца разбить в соседнюю миску, начать взбивать их миксером или венчиком.
- Частями вводить обычный сахар и ванильный, не переставая взбивать.
- Начать добавлять в полученную пышную массу шоколадную муку с разрыхлителем. Вводить частями, каждый раз аккуратно вымешивая лопаткой до однородности, чтобы не было комков.
- В форму для торта выложить лист пергамента и вылить тесто.
- Распределить его равномерно, чтобы не было шапочки.
- Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
- Готовый бисквит достать, остудить и вынуть из формы.
- Для верхнего желейного слоя сахар всыпать в миску.
- Воду налить в сотейник и убрать на плиту, довести до кипения.
- Залить сахар и смешать компоненты до полного растворения кристаллов.
- Выложить вишню в миску, залить сиропом и оставить на 2-3 часа.
- Для творожного слоя залить желатин 100 мл воды.
- Оставить на некоторое время, чтобы набухло.
- Затем желатин прогреть, чтобы он полностью растворился, но ни в коем случае не доводить до кипения, иначе он перестанет работать.
- После этого массу полностью остудить.
- Творог протереть через сито до однородности или же измельчить его погружным блендером.
- Соединить со сметаной, ванилином и сахарной пудрой.
- Взбить все венчиком или миксером до однородности, чтобы не было комков.
- Добавить желатин и взбивать все еще одну минуту.
- Бисквит перевернуть, полить небольшим количеством вишневого сиропа (100 мл).
- Поместить его в форму, залить творожной массой.
- Убрать в холодильник до застывания. Это примерно четыре часа.
- Сверху красиво выложить вишню и залить подготовленным желе.
- Убрать торт в холодильник на полчаса, затем вынуть его из формы.
- После этого можно порционно нарезать и подавать к столу.
Шоколадный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 15 мл |
замороженная вишня | 200 г |
жирный творог | 0,5 кг |
какао | 30 г |
шоколадный бисквит | 1 шт. |
пудра сахара | 150 г |
Времени: 35 мин.
Калорий: 179.
Как приготовить:
- Готовый свежий бисквит разрезать на три одинаковые части.
- Творог пропустить через сито или измельчить блендером.
- Добавить к нему сахарную пудру, сметану и снова все взбить.
- Вишню предварительно разморозить, избавить от сока.
- Всыпать ее в творожный крем и аккуратно перемешать, чтобы не превратить ингредиенты в кашу.
- Собрать торт, чередуя бисквит с кремом.
- Оставить немного на бока и верх. В конце посыпать торт какао с помощью небольшого сита.
Сметанный вариант
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
крахмал | 50 г |
сахар | 200 г |
творог | 0,4 кг |
желатин | 10 г |
чернослив | 0,2 кг |
медовые коржи | 10-12 шт. |
сметана | 250 мл |
замороженная вишня без косточек | 150 г |
маскарпоне | 150 г |
Времени: 5 ч.
Калорий: 184.
Как приготовить:
- Желатин приготовить по инструкции, указанной на упаковке.
- Дать ему набухнуть, затем прогреть его до полного растворения, но не кипятить.
- Творог пропустить через мясорубку или сито, можно измельчить погружным блендером.
- Добавить сахар, маскарпоне и сметану, взбить до однородности.
- Далее вмешать желатин, но перемешивать уже лопаткой.
- Чернослив промыть проточной водой, поместить в небольшую пиалу.
- Залить кипятком и накрыть крышкой на 10-15 минут.
- После этого воду слить, промыть сухофрукты и обсушить их.
- Если есть косточки, обязательно вынуть их.
- Нарезать чернослив кубиками и добавить в творожную массу, перемешать.
- Вишню предварительно разморозить, дать ей стечь и затем обвалять в крахмале.
- Выложить на блюдо один корж, смазать его кремом и выложить вишню.
- Сверху добавить еще немного крема, чтобы прикрыть ягоды и следующий корж.
- Продолжать так до самого верха.
- В конце смазать верх торта, его бока и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Бисквитная выпечка с творожным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
бисквит | 1 шт. |
коньяк | 60 мл |
кофе | 30 мл |
жирный творог | 0,5 кг |
сахар | 120 г |
30-35% сливки | 200 мл |
какао | 40 г |
желатин | 4 г |
замороженная вишня без косточек | 450 г |
корица | 5 г |
Времени: 4 ч 40 мин.
Калорий: 156.
Как приготовить:
- Вишню достать и выложить на дуршлаг, пока размораживается.
- Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть.
- Творог пропустить через сито или измельчить его до состояния крема с помощью блендера.
- Добавить сахар и взбить до однородности.
- Затем влить коньяк и хорошенько перемешать.
- Кофе подогреть до горячего состояния, залить им желатин.
- Перемешать массу и добавить к творогу, соединить.
- Холодные сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно всыпая сахар.
- Соединить их с помощью лопатки с творожной массой.
- Готовый корж разрезать на две части и одну из них поместить в разъемную форму.
- Выложить на него вишню, распределить половину крема.
- Сверху поместить второй корж и остатки крема.
- Смазать бока и убрать торт в холодильник на четыре часа.
- Смешать какао с корицей и посыпать торт перед подачей.
Рецепт приготовления творожного торта с вишней смотрите на видео ниже:
Творожный торт-суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливки | 250 мл |
вишня без косточек | 0,3 кг |
лимон | 1 шт. |
желатин | 75 г |
вода | 800 мл |
шоколадное печенье | 0,8 кг |
желтки | 4 шт. |
сахар | 0,2 кг |
творог | 800 г |
апельсин | 1 шт. |
сливочное масло | 0,3 кг |
Времени: 1 ч 20 мин.
Калорий: 164.
Как приготовить:
- Желатин высыпать в небольшую пиалу или чашку, залить водой, перемешать и оставить на один час. За это время он как раз успеет набухнуть.
- Сливочное масло порезать кубиками и положить в сотейник.
- Убрать его на плиту и дать разойтись.
- Печенье поломать, положить в блендер и измельчить в крошку.
- Соединить ее с растаявшим маслом до однородности.
- Высыпать в разъемную форму, сформировать дно и бортики.
- Убрать в холодильник, пока готовится суфле.
- Творог высыпать в сотейник, добавить к нему сахар и желтки.
- Взбить все это до однородной консистенции с помощью венчика.
- Апельсин и лимон вымыть, снять с цитрусов цедру.
- Добавить ее в творожную массу вместе со сливками и взбить.
- Набухший желатин подогреть, чтобы полностью растаял.
- Немного остудить и влить к творогу, перемешать до однородности.
- Достать из холодильника основу, вылить половину суфле.
- Сверху разложить вишню, залить остатками творожной массы.
- Распределить и убрать в холодильник до полного застывания.
Диетический рецепт с кэробом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
желатин | 40 г |
кэроб | 50 г |
растительное масло | 15 мл |
творог | 0,8 кг |
10% сливки | 150 мл |
вишня | 0,3 кг |
овсяные хлопья | 150 г |
соль | по вкусу |
яйцо | 1 шт. |
Времени: 50 мин.
Калорий: 140.
Как приготовить:
- Овсянку смешать с кэробом (одной ложкой), маслом и яйцом.
- Посолить и все это смешать, оставить на тридцать минут.
- Когда время пройдет, полученную массу выложить в форму.
- Убрать в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
- Затем коржи достать и полностью остудить.
- Желатин соединить со сливками.
- Творог смешать с остатками кэроба до однородного цвета.
- Желатин прогреть, чтобы полностью растворился.
- Соединить его с помощью миксера с творожной массой.
- Корж поместить в форму, выложить сверху вишню.
- Залить шоколадной творожной массой и убрать в холодильник на всю ночь.
Тонкости приготовления
Если у вас свежая вишня, обязательно промойте ее, дайте воде стечь, а затем очистите от косточек. Замороженные ягоды нужно выложить на дуршлаг и подождать 2-3 часа, пока они не отдадут полностью всю воду.
Там, где не нужно что-то взбивать, пользуйтесь лопаткой. Именно она поможет равномерно и гладко соединить все ингредиенты, чтобы тесто и крем получались однородными, без комочков.
Когда запекается бисквит, духовку открывать категорически нельзя. Если откроете раньше чем через полчаса, тесто опадет и получится не пышный бисквит, а лепешка. И ее вы уже никак не поднимете.
Как приготовить вкусный десерт с вишней смотрите на видео-рецепте:
Торт с творогом и вишней – отличная идея к чаю или кофе. Это нежно, вкусно, в меру сладко и безумно ароматно, аппетитно. Вам обязательно нужно попробовать, вы влюбитесь навсегда!