Как испечь домашний сладкий хлеб в хлебопечке

Очень просто сейчас получить на завтрак свежую булочку хлеба с появлением нового гаджета – хлебопечки. С ней не нужно марать руки, замешивая тесто. Все будет сделано за вас. Нужно соблюдать только пропорции продуктов и выставить правильно режим. Даже при использовании одинаковых ингредиентов, но в разных программах результат будет отличаться. Рассмотрим вариант сладкой выпечки, которую любят не только дети.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
дрожжи — 2 пакетика
измельченная корица — 1 ст.л.
поваренная соль — ½ ч.л.
сливочное размягченное масло — 0,05 кг
пудра сахарная — 4 ст.л.
натуральное молоко — 360 мл
мука хлебопекарная — 0,6 кг
Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 278 Ккал

Это самый простой способ порадовать себя и родных вкусным хлебом. Сделайте все правильно, и может каждое утро будет наполнено прекрасным ароматом в вашем доме.

Как готовить сладкий хлеб в хлебопечке:

  1. Главное в правильной последовательности засыпать все ингредиенты. Она такая: сухие дрожжи, мука высшего сорта, соль, молотая корица, сахар, порезанное на мелкие кусочки размягченное масло или маргарин. Все заливаем молоком. Самостоятельно перемешивать ничего не нужно, так как машина это сделает за вас.
  2. Ставим чашу на свое место в хлебопечке и выставляем режим «Диетический». Булка должна получиться большого размера, поэтому и включаем XL. Цвет корочки должен быть средним. Установка программ закончена. Включаем.
  3. Когда прозвучит сигнал об окончании выпечки, открыть крышку. Лучше, чтобы не замять верхнюю корочку, сразу хлеб не вытаскивать, а дать немного остыть внутри. Потом вынуть булку на специальную решетку до полного охлаждения до нужной вам температуры.

Получится блестящий хлеб с хрустящей корочкой.

Рецепт сладкого шоколадного хлеба в хлебопечке

Таким приготовлением домашней выпечки можно заменить знаменитые кексы. Прекрасная идея для сладкого чаепития.

Необходимые продукты:

  • сахар-песок – 80 г;
  • какао – 80 г;
  • мука хлебопекарная – ½ кг;
  • 200 мл теплой воды;
  • сливки (сухие) – 45 г (2 ст.л.);
  • половину плитки горького шоколада;
  • цедра одного апельсина;
  • маргарин (но лучше сливочное масло) – 0,05 кг;
  • дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л;
  • поваренная соль – 1 ч.л.
Статья в тему:   Воздействие ирги на организм

В зависимости от модели, которую вы используете, будет зависеть время. В основном это около 4 часов.

Шоколадный хлеб будет содержать 292 ккал на 100 г.

Сначала подготовим некоторые ингредиенты. Шоколад завернуть в тряпочку и побить по ней скалкой, чтобы кусочки не стали слишком мелкими. Апельсин лучше сначала заморозить, а потом воспользоваться крупной теркой. Какао-порошок развести вместе с сухими сливками в воде.

Теперь начинаем отправлять все в ведерко хлебопечки. Первыми засыпаем сухие ингредиенты: сахар, просеянную муку, толченный горький шоколад, сухие дрожжи, соль. Равномерно разбрасываем цедру апельсина и заливаем подготовленной водой.

Выпекать нужно на программе «Основной» или «Сладкий» со средней корочкой. После сигнала через 5 минут готовое изделие вынуть и хорошо охладить, чтобы кусковой шоколад смог собраться в комочки.

Обычно такой хлеб пекут заранее, чтобы не ждать начала трапезы. Для украшения полить глазурью или растопленным шоколадом.

Сладкий хлеб с изюмом

Такой хлеб обычно пекут на пасху, украсив его. Но и в любой другой день хочется покушать такое вкусное изделие.

Возьмем следующие продукты:

  • сахар – 120 г;
  • пол стакана теплого молока;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм без косточек – 100 г;
  • дрожжи живые – 15 г;
  • масло постное – 5 ст.л.;
  • 2 г ванилина (маленькую упаковку);
  • поваренная соль – 5 г;
  • высший сорт хлебопекарной муки – 500 г;
  • 3 яйца.

Времени уйдет около 3-4 часов.

318 ккал содержится в 100 г готовой булки хлеба с изюмом.

Просеянную муку засыпаем в ведерко от мультиварки с сахаром (лучше использовать сахарную пудру) и солью. Добавляем ванилин и сливочное размягченное масло, которое иногда заменяют маргарином.

Изюм следует сначала очень хорошо промыть, удалить, если есть плодоножки и замочить в кипятке на 15 минут. Слить воду и добавить в чашу для выпекания. Разбить туда же яйца.

Дрожжи нужно развести в теплом молоке и добавить к остальным ингредиентам. Налить подсолнечное масло.

Выпекать в режиме «Сладкий» хлеб сразу же. Откладывать нельзя из-за использования свежих дрожжей. Если возникает необходимость в будущем перенести приготовление, то замените прессованные на сухие дрожжи.

После сигнала вытащить и остудить. Если хлеб готовился на пасху, то используйте различные украшения.

Рецепт хлеба с воздушным рисом

Этот необычный вариант с использованием сухого завтрака сделает структуру теста довольно необычной и изменит вкус.

Статья в тему:   Как быстро приготовить сосиски в кляре

Покупаем:

  • быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • муку хлебопекарную – 0,35 кг;
  • 1 куриное яйцо;
  • воздушный рис (сухой завтрак) – 0, 1 кг;
  • масло сливочное несоленое – 2 ст.л.;
  • соль – 15 г.;
  • мед – 60 г;
  • сахар – 50 г;
  • коровье молоко – 300 мл.

Понадобится 4 часа на приготовление.

271 ккал содержится в 100 г данной выпечки.

Закладываем продукты в чашу. Первыми пойдут сыпучие: дрожжи быстродействующие, просеянная мука высшего сорта, сухой завтрак «Воздушный рис», соль, сахар. Масло должно быть выдержанно при комнатной температуре и нарезать на мелкие кусочки. Разбиваем туда яйцо.

Мед лучше растворить в теплом молоке и вылить к остальным ингредиентам. Выставляем на хлебопечке режим «Основной» или «Сладкий» с корочкой по вашему вкусу. Готовую булку остудите. Приятного аппетита.

Рецепт хлеба «Дольки арбуза» для хлебопечки

Необычный и красочный хлебушек украсит любой праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • маргарин или масло сливочное – 50 г;
  • мука – 500 г;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана свекольного сока;
  • узбекский изюм (черный) без косточек – 70 г;
  • дрожжи быстрого действия – 1 маленький пакет;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • теплое молоко – 150 мл.

Нужно потратить 3 часа 40 минут, чтобы хлеб испекся.

276 ккал будет содержаться в 100 г «арбузного» хлебушка.

Наливаем в чашу хлебопечки сок свекольный и молоко. Добавляем туда мягкое сливочное масло, яйцо, сахар, соль, запаренный и промытый черный изюм. Засыпаем просеянную муку, а сверху дрожжи.

В режиме « Основной» выпекаем хлеб. Удивляем всех своей новинкой.

Полезные советы

Закладывать продукты необходимо так, что дрожжи не смешивались с жидкостью и не вступили в реакцию раньше времени. Если выпечка хлеба откладывается, то сыпучие ингредиенты пойдут последними.

Лучше используйте быстродействующие дрожжи.

Засыпать необходимо продукты, предварительно вытащив ведерко для выпекания, чтобы компоненты не попали внутрь хлебопечки.

Некоторые компоненты нужно закладывать в специальный дозатор. Если в вашем гаджете он отсутствует, то засыпайте вручную в определенное рецептом время.

Не вынимайте сладкий хлеб сразу. Во-первых, он может прилипнуть к форме и не выпасть, а во-вторых помяться.

Не режьте сильно горячий хлеб, так как мякиш будет крошиться или сминаться в комок.