Такой бисквит знали еще наши бабушки и готовили его к праздникам или просто на выходных. Запоминайте простейшие рецепты и будете знать, чем угостить внезапно постучавших в дверь гостей.
Базовый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
перепелиных яиц — | 15 шт. |
соды — | 3 щепоти |
сгущенки — | 380 мл |
сливочного масла — | 75 г |
пудры сахара — | 35 г |
пшеничной муки — | 140 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 301 Ккал |
Как приготовить стандартный бисквит со сгущенкой:
- Муку пустить через сито и добавить к ней соду, тщательно перемешать;
- Масло вытащить за пару часов, чтобы успело стать мягким;
- Яйца разбить во вторую емкость, добавить сгущенку и перемешать;
- Туда же отправить масло, довести до однородности;
- Добавить муку с содой частями, замешивая однородное тесто;
- Духовой шкаф нагреть до 180 по Цельсию, а форму прикрыть бумагой;
- Вылить массу и запекать двадцать пять минут до сухой зубочистки.
Содержание
Шоколадный бисквит со сгущенкой проще простого
- 150 г пшеничной муки;
- 3 г ванилина;
- 4 куриных яйца;
- 270 мл сгущенного молока;
- 2 щепоти соли;
- 1 уп. разрыхлителя;
- 65 г сахарного песка;
- 90 г шоколадной пасты;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 35 г порошка какао.
Время на приготовление – 1 час и 15 минут.
Калорийность – 369 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Яйца разбить в среднюю миску, дать сахар с солью, смешать;
- Далее массу взбить с помощью венчика или миксера в пышную, легкую массу, которая сменит цвет на более светлый, кремовый;
- В полученную массу влить сгущенку, перемешать венчиком до однородности;
- Добавить шоколадную пасту, снова довести до однородности;
- Добавить масло и хорошо перемешать;
- Муку пустить через сито в несколько этапов прямо к остальным ингредиентам;
- Затем туда же отправить разрыхлитель и какао и тоже через сито;
- Тесто снова размешать до однородной консистенции;
- Дно формы устелить, вылить в него тесто, равномерно распределить лопаткой;
- Убрать в духовой шкаф примерно на час, смотреть по зубочистке.
Рецепт нежного бисквита со сгущенкой в мультиварке
- 245 мл сгущенки;
- 360 г пшеничной муки;
- 3 куриных яйца;
- 255 г сахарного песка;
- 12 г разрыхлителя;
- 210 мл сметаны.
Время на готовку – 1 час и 15 минут.
Калорийность – 280 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Яйца разбить в достаточно глубокую миску, туда же сахар;
- Сначала компоненты размешать, после этого взбить все миксером либо венчиком в пышную белую массу. На взбивание до такого состояния уйдет примерно десять минут;
- Добавить сгущенное молоко и перемешать до однородности;
- Отправить за молоком и муку, но через сито и в несколько этапов;
- После каждого раза добавления муки, обязательно доводить тесто до однородной консистенции;
- Дать разрыхлитель, тоже перемешать;
- Налить тесто в чаше мультиварки, распределить и выпекать один час и пять минут;
- Остудить бисквит в мультиварке, а затем вынуть его с помощью чаши для готовки на пару.
Варианты пропитки для бисквита со сгущенкой
Прежде чем пропитывать бисквит, важно помнить, что он должен быть полностью остывшим. Если коржи еще теплые, они моментально размокнут и весь ваш торт превратится в кашу.
Для одного торта вам будет более чем достаточно одного стакана сиропа. Чтобы его получить, необходимо налить в сотейник 90 мл воды и добавить 60 г сахара. Довести оба компонента до кипения, снять пену с поверхности. А далее – дело вкуса и настроения. Но есть важный пункт! Если вы хотите добавить сиропу какой-то аромат, то делать это нужно тогда, когда сироп уже остынет. В горячем виде весь запах выветрится.
Для получения коньячного сиропа, необходимо добавить в сироп всего 30 мл коньяка.
Цитрусовый сироп получится, если добавить сок половину желаемого цитруса и его цедру. Заменить эти компоненты можно 15 мл цитрусового ликера.
Если добавить в массу всего 30 мл кофе, можно получить неплохой кофейный сироп.
Чтобы получить фруктовую пропитку, необходимо добавить в сироп 15 мл желаемого фруктового сиропа.
Если вы добавите 15 мл вина в сироп, то получится винная пропитка для любого бисквита.
Ванильный сироп является самым классическим вариантом пропитки. Чтобы его получить, необходимо добавить в сироп щепотку ванилина, немного ванильного сахара или стручок ванили.
Для получения ромовой пропитки, можно добавить 15 мл рома или несколько капель эссенции.
Как пропитку также можно использовать компот, узвар, любой сок, чай, какао и даже молоко с сахаром. Главное, чтобы вкус пропитки вам нравился.
Выбирайте пропитку, которая вам по вкусу и готовьте вкусные торты и пирожные вместе с нами.
Бисквитный торт со сгущенкой, сметаной и орехами
- 130 мл вишневого сиропа;
- 440 мл 30% сметаны;
- 5 яиц;
- 160 г кедровых орешков;
- 380 г вареной сгущенки;
- 150 г сахара;
- 245 г сахара в бисквит;
- 240 г сливочного масла;
- 10 г загустителя для сметаны;
- 240 г пшеничной муки;
- 12 г ванильного сахара;
- 12 г разрыхлителя;
- 40 г белого шоколада.
Время на приготовление – 50 минут + остывание бисквита + пропитка.
Калорийность – 350 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Яйца поделить в отдельные миски и в первую очередь взбить белки в пышную массу;
- В несколько частей добавить сахар, не переставая взбивать массу;
- Медленно влить желтки, тоже продолжая взбивать все ингредиенты;
- Поэтапно добавить муку в жидкую массу, обязательно пуская ее в сито;
- После каждого раза размешивать тесто до однородности;
- Точно так же добавить разрыхлитель;
- Довести все компоненты до однородности, гладкой консистенции;
- Форму крыть бумагой, по желанию можно ее немного смазать;
- Вылить в нее тесто и на тридцать минут отправить при 180 по Цельсию в духовку;
- Масло заранее вынуть, чтобы оно стало мягким, и с ним можно было работать;
- Порезать его кубиками, добавить сгущенку и взбить до получения однородного крема;
- В другую емкость налить сметану и ее загуститель;
- Туда же добавить обычный сахар и ванильный, взбить до получения крема и убрать в холодильник;
- Когда бисквит спечется, остудить полностью и разрезать на две части;
- Пропитать сиропом обе части, но в меру, иначе коржи размокнут;
- Нижний корж смазать кремом из сгущенки и накрыть его вторым коржом;
- Теперь смазать торт со всех сторон остывшим сметанным кремом;
- Белый шоколад натереть на терке и посыпать им торт;
- Орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже украсить ими торт;
- Убрать в холодильник хотя бы на пять часов и можно нарезать.
Полезные советы
Открывать духовку, пока печется бисквит, категорически нельзя. Из-за резкого перепада температуры бисквит упадет и уже не поднимется.
Чтобы белки безупречно взбились, их нужно предварительно остудить. Для этого яйца просто нужно разделить и белки убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут. Будет идеально, если вы остудите еще и посуду, в которой будут взбиваться белки и инструменты, которыми они будут взбиваться. Для этого просто убрать венчик/миксер в морозильную камеру минут на пятнадцать.
Чтобы сгущенка хорошо смешивалась с яйцами для бисквита, ее лучше предварительно вынуть из холодильника, чтоб она была жидкой, а не замерзшей.
Бисквит на сгущенном молоке – сладкий десерт, который очень просто спечь. Десять минут вашего времени + запекание и сладкий десерт к чаю готов. Крем выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь.