Отсутствие духовки не должно быть помехой для приготовления вкусных, любимых тортиков с нежной заварной начинкой. Вашему вниманию предлагаются 3 простых рецепта десертов, приготовить которые можно на плите. Праздник не останется без сладенького, даже если нет печи. К тому же, такой способ выпекания значительно экономит время. Убедитесь сами!
Торт из сгущенки с несладким заварным кремом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Для основы: — | |
сгущенное молоко вареное магазинное — | 1 банка (350 г) |
яичный белок — | 1 шт. |
яичный желток — | 1 шт. |
пшеничный порошок (мука) — | 450 г |
разрыхлитель теста — | 4 г |
Для прослойки: — | |
молоко — | 500 мл |
белок куриный — | 2 шт. |
желток куриный — | 2 шт. |
ванильный экстракт сладкий — | пол ч.л. |
пшеничный порошок (мука) — | 50 г |
сахарный песок — | 50 г |
сливочное масло — | 1 пачка (1/5 кг) |
Для посыпки: — | |
орехи — | 1/5 кг (грецких например) |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 326 Ккал |
Простой рецепт торта с заварным кремом на сковороде по шагам:
- Приготовим крем. В кастрюле смешиваем все ингредиенты. Ставим на несильный огонь, часто помешиваем. Смесь должна закипеть и загустеть. Добавляем сливочное масло и отставляем с огня. Растопленное масло взбиваем с основной массой.
- Приготовим коржи. Сгущенку, белки, желтки и разрыхлитель тщательно перемешиваем. Добавляем частями муку через сито и замешиваем тесто. Делим получившийся объем на 8 частей.
- Устанавливаем посуду для жаренья на плиту. Масло добавлять не нужно!
- Каждый кусочек теста превращаем в тонкий пласт, при помощи тарелки обрезаем, чтобы у нас получился ровный круг.
- Готовим корж 1 минуту с одной стороны и полминуты – с другой.
- Поджаренные коржи промазываем кремом. Когда уложим последний слой, то весь торт покрываем кремом и обсыпаем орехом.
- Отправляем тортик в холод на 3 часа.
Торт из творога с нежным кремом без духовки
Для ингредиентов используем стакан объемом ¼ л!
Для основы:
- творог 9% — 1 пачка (1/5 кг);
- сода пищевая — 1 ч.л;
- куриный белок — 1 шт.;
- куриный желток — 1 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- пшеничный порошок (мука) – ½ кг + для раскатывания;
- разрыхлитель теста -1 ч.л;
- ваниль на кончике ножа.
Для прослойки:
- куриный белок — 2 шт.;
- куриный желток — 2 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- пшеничный порошок (мука) – 75 г;
- молоко — 2 стакана.
Затраты времени: 60 минут.
Калорийность на 100 грамм: 241 ккал.
Как готовить творожный торт с заварным кремом на сковороде:
- Начнем с замешивания теста. Для этого творог разотрем с сахаром, белком и желтком, добавим соду и оставим на 10 мин.
- Займемся кремом, пока тесто доходит. В одной емкости смешиваем 250 мл молока, белки, желтки и муку, хорошо сбиваем.
- В оставшиеся 250 мл молока добавляем сахар, и в сотейнике на медленном огне варим, ждем, когда закипит. Затем, медленно и постоянно помешивая, вливаем в кипящее молоко предварительно сбитую смесь с пункта №2. Масса должна загустеть. Следим, чтобы не образовались комочки. Снимаем с огня и оставляем остывать.
- В нашу отстоявшуюся творожную массу добавляем муку с разрыхлителем, ванилин и начинаем месить. Замес должен получится мягким и отставать от рук.
- Отрываем 6 одинаковых частей. Формируем шарики, накрываем их, чтобы не подсохли.
- Присыпаем сухую сковородку мукой и ставим на огонь разогреваться.
- Берем первую часть теста и раскатываем корж на поверхности, посыпанной мукой. Он должен получиться тоненьким, но не рваться.
- Вилкой делаем проколы в нескольких местах и отправляем на подогретую сковородку. На небольшом огне подрумяниваем с двух сторон. После того, как перевернем корж, необходимо снова проткнуть вилкой, чтобы не образовалось пузырей.
- Готовому пласту придаем круглую форму, например, с помощью тарелки или крышки. Обрезки складываем.
- Так поджариваем все наши коржи и оставляем охлаждаться. В конце поджариваем наши обрезки, чтобы сделать из них крошку для присыпки.
- Охлажденные коржи смазываем кремом. Посыпаем крошкой.
- Оставляем на 12-14 часов.
Простой «Наполеон»
Для основы:
- пол кг пшеничного порошка в/с (мука);
- 1/4 л стакана сахара;
- 40 г сливочного масла комнатной температуры;
- 1 яичный белок;
- 1 яичный желток;
- 1/5 л стакана сливок жирных;
- 10 г соды;
- соль на кончике ножа.
Для прослойки:
- молоко — 4 стакана по ¼ л;
- 3 куриных белка;
- 3 куриных желтка;
- 50 г. пшеничного порошка (муки);
- 1/5 кг сахара;
- пачка (1/4 кг) сливочного масла;
- ванилин на кончике ложки.
Затраты времени: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 257 ккал.
Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде готовится так:
- Приготовим тесто. Белок хорошо сбиваем с сахаром до однородной массы, добавляем желток. Примешиваем масло, сливки, гашеную соду, соль и 400 гр муки. Готовое тесто оставляем подходить минут на 20.
- Переходим к крему. В кастрюле белки и желтки растираем с сахаром. Добавляем муку и мешаем до однородной массы без комочков. Вливаем в эту смесь холодное молоко.
- Ставим кастрюлю с будущим кремом на средней огонь, доводим до закипания. При этом постоянно мешаем, особенно массу на дне – она не должна пригореть. Когда увидим, что крем загустел – добавляем ванилин, снимаем с плиты и оставляем остывать.
- Наше тесто разделяем на 12 кусков, формируем из них шарики и складываем в емкость, которую можно будет накрыть.
- Разогреваем пустую сковородку.
- С каждого шарика раскатываем тоненькие коржи круглой формы. Края можно обрезать, приложив тарелку в качестве трафарета. Каждый корж пропекаем с двух сторон. Так как тесто тоненькое, жарятся они быстро, на все пласты уйдет минут 15. Следим, чтобы не подгорели.
- В конце выкладываем на сковородку наши обрезки и тоже их румяним. Потом превращаем кусочки в крошку – она пойдет на посыпку. По желанию можно смешать с измельченными орехами.
- К этому времени наш крем должен подостыть. Кладем в него размягченное сливочное масло и немного сбиваем до однородной структуры.
- Собираем наш Наполеон, смазывая сваренной помадкой каждый этаж. Когда все коржи будут на своих местах, обмазываем кремом по кругу и посыпаем сверху крошкой.
- Оставляем на пару часов минимум, а по возможности часов на 10-12.
Представленные рецепты достаточно легки в приготовлении, осилить их сможет даже начинающий поваренок. Более того, для приготовления торта на сковороде с заварным кремом требуется минимальный набор продуктов. А результат превзойдет все ожидания!