Как готовить шоколадный брауни с вишней

Любители шоколада просто обязаны попробовать брауни. Его нежная и шоколадная текстура способна покорить каждого. В интернете можно найти не один вариант приготовления данного десерта. В зависимости от рецепта, колеблются и вкусовые качества. Какой же рецепт выбрать, чтоб не прогадать?

Рецепт шоколадного брауни с вишней

Ингредиенты Количество
Черный шоколад — 220 г
Сливочное масло — 120 г
Какао-порошок — 25 г
Сахар — 160 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 120 г
Вишня — 340 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 243 Ккал

Если вы ещё никогда не готовили брауни, то этот рецепт именно для вас. Само приготовление очень простое, а десерт получается очень вкусным и нежным.

Этапы приготовления десерта:

  1. С помощью водяной бани довести до жидкого состояния масло и кусочки шоколада, При этом массу помешивать.
  2. Ввести в полученную массу сахар и какао. Перемешать. Консистенция массы должна получится однородной.
  3. Ввести яйца и снова перемешать.
  4. Ввести вишню. Лучше использовать ягоды без косточек. Снова перемешать.
  5. Ввести муку. Может понадобиться больше чем указано в рецепте.
  6. Форму смазать маслом и переместить в неё тесто. Готовить 25 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Вариант с творогом и ягодами

Если вам уже немного надоел классический рецепт, то почему бы не попробовать всё тот же любимый десерт, но с добавлением новой начинки?

Необходимые составляющие:

  1. Масло сливочное – 170 г;
  2. Шоколад горький – 160 г;
  3. Сахар – 220 г;
  4. Яйца – 6 шт.;
  5. Мука – 240 г;
  6. Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  7. Творог – 400 г;
  8. Ваниль – 1 чайная ложка;
  9. Соль;
  10. Вишня – 600 г.

Приготовление занимает 90 минут.

Калорийность: 302 ккал.

Как выпекать шоколадный брауни с творогом и вишней:

  1. Шоколад раздробить. Поместить на водяную баню совместно с маслом. Довести до жидкого состояния.
  2. Половину яиц и третью часть сахара взбить. Всыпать соль и ваниль, снова взбить.
  3. Остальные яйца и сахар смешать с творогом. Хорошо перемешать. Если творожный сыр с большими зернами – пропустить через сито.
  4. В смесь яиц и сахара влить шоколад с маслом, муку, разрыхлитель. Перемешать.
  5. В подготовленную форму уложить третью часть теста. Затем половину крема из творога и вишню.
  6. Творожная масса должна растекаться, если это не происходить разровнять с помощью ложки.
  7. Еще раз повторить все слои.
  8. Выпекание занимает 50 минут. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов.
Статья в тему:   Тушеная говядина с картофелем: калорийность блюда, рецепты с фото

Шоколадно-творожный торт с вишней в мультиварке

Не каждая хозяйка имеет духовку. Тем не менее, это не причина отказывать родным во вкусной выпечке. Для этого возможно применять и мультиварку. Как утверждают некоторые хозяйки, в мультиварке пирог получается более сочный, нежели в духовке. Кроме того в рецепт можно добавить другие наполнители.

Необходимые составляющие:

  1. Шоколад горький – 120 г;
  2. Масло сливочное – 130 г;
  3. Сахар – 340 г;
  4. Мука – 170 г;
  5. Ваниль;
  6. Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  7. Творог – 340 г;
  8. Вишня – 300 г;
  9. Яйца — 2 шт.

Приготовление занимает 120 минут.

Калорийность: 242 ккал.

Этапы приготовления десерта:

  1. На водяную баню поместить кусочки шоколада с маслом, растопить и оставить охлаждаться.
  2. Отдельно довести до густой пены яйца, ванилин и сахар.
  3. В полученную смесь ввести растопленный шоколад, после небольшими частями муку, разрыхлитель, перемешать. Перемешивать можно просто ложкой.
  4. Приготовить начинку. Творог должен быть мелкозернистым или измельченный блендером. Перемешать яйца, сахар, творог.
  5. В форму поместить половину массы. Сверху поместить творожный крем, вишню. Сверху вылить остальное тесто.
  6. На мультиварке поставить режим «Выпечка», время 80 минут.
  7. После приготовления не спешите доставать пирог. Дать десерту остыть, примерно полчаса.
  8. Сверху брауни можно полить глазурью.

Полезные советы

  1. Перед приготовлением точно определитесь со своими вкусовыми предпочтениями. Чтоб получился не очень влажный десерт, используйте рецепты с большим количеством масла и сахара. А чтоб выпечка получилась тягучей и не плотной, выбирайте рецепт с большим содержанием шоколада.
  2. Выбор шоколада имеет огромное влияние на вкус будущего десерта. Не обязательно это должен быть специальный шоколад. Как утверждают кулинары с опытом, лучше купить обычную плитку шоколада или шоколадный батончик в магазине. Можно поиграть со вкусом шоколада и использовать в приготовлении как черный, так и молочный шоколад. При приготовлении шоколад лучше ломать на большие куски. Так он будет таять медленнее и сохранится больше аромата.
  3. Плитка шоколада должна блестеть. При разламывании она должна издавать щелчок. Эти простые приметы указывают на качество шоколада.
  4. Как и в другой выпечке, для брауни с вишней все составляющие должны иметь комнатную температуру. Заранее их необходимо вынуть из холодильника. В таком случае тесто получится сливочно-гладким. Если вы забыли об этом или спонтанно решили приготовить десерт, то опустите ингредиенты в теплую воду на некоторое время, в зависимости от продукта. И только после этого начинайте готовить.
  5. Шоколад дает прекрасный аромат. Нет необходимости добавлять множество специй для улучшения вкусовых качеств. Если всё-таки хочется что-то изменить, то выберите одну специю или ароматическое дополнение и используйте в приготовлении. К примеру, допустимо добавить цедру цитрусовых или орехи.
  6. Важно соблюдать указанное время выпечки. Этот десерт можно просто испортить, если вы недопечете или перепечете его. Так если времени приготовления будет мало, то пирог получиться слишком влажным. А если перепечете, то он будет чересчур сухим.
  7. После выпекания оставьте пирог до полного остывания, и только тогда начинайте разрезать. Лучше несколько часов выдержать его в холодильнике. Тогда начинка застынет, и не будет казаться такой влажной. У холодного пирога более выраженный вкус шоколада. Но можно кушать и горячий. В таком случае могут возникнуть проблемы с освобождением пирога от формы. Вкус горячего брауни с вишней будет более нежным и напомнит вкус кекса.
  8. О готовности десерта укажет аромат. Когда кухня наполнится ароматом шоколада, скорее всего пирог готов. Проверьте готовность с помощью зубочистки.
  9. Когда смажете форму маслом, положите пекарскую бумагу накрест. Это упростит процесс вынимания горячего десерта.
Статья в тему:   Как приготовить дрожжевое тесто на кефире

Приятного аппетита!