Как готовить салат из огурцов по-корейски на зиму

Каждая хозяйка считает себя обязанной приготовить баночки на зиму с вкусным содержимым. Кто-то ограничивается банальными соленьями типа огурцов и помидор, а кто-то не прочь постоянно пробовать новые рецепты.

Так, салат из огурцов по-корейски на зиму – блюдо не только пикантное, острое, но и уникальное, тем, что сможет разбавить как праздничный обед, так и простой ужин.

Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму

Представленная заготовка в зимнее время года будет не только пикантной закуской на празднике живота, но и прекрасным гарниром.

Существует много распространенных способов изготовления данной закатки, однако самым вкусным и популярным является следующий способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Корнишоны – 3 кг;
  • Добавки для приготовления морковки по-корейски – 1 упаковка;
  • Сахар-песок – 180 гр.;
  • Уксус — 0,5 стакана.
  • Соль поваренная – 100 гр;
  • Морковь неочищенная – 0,6 кг;
  • Постное масло – 1 стакан;
  • Лук – 0,6 кг;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Время приготовления: 6 – 8 часов.

Калорийность: 186,3 ккал на 100 гр.

Способ приготовления салата из огурцов по-корейски на зиму:

  1. Корнишоны моются, замачиваются в прохладной воде на три часа, после чего режутся небольшими ломтиками;
  2. Морковь перетирается на терке мелкого типа;
  3. Петрушка мелко рубится, добавляется к смешанным овощам. Туда же помещается и упаковка специй для моркови по-корейски;
  4. Чеснок измельчается в чеснокодавилке, добавляется к массе;
  5. К овощной массе добавляются оставшиеся ингредиенты. Массе дают настояться не более 4-х часов;
  6. Затем все помещается в банки из стекла, емкость которых не более полулитра;
  7. Проводится стерилизация салата. Как только вода начнет закипать, необходимо засечь 15 минут, далее банки с салатом достаются и закатываются под жестяные крышки при помощи ключа для консервирования.
Статья в тему:   Как правильно приготовить шницель из говядины

Подобное блюдо рекомендовано принимать в пищу холодным. Оно идеально будет сочетаться с картофелем, как жареным, так и вареным, а также в виде пюре.

«Огурцы по-корейски»

Такая закуска — одно из уникальных блюд, отличающихся своей пикантностью, прекрасным вкусом и хрустящей составляющей. А главное – приготовление такого салатика не займет много времени у современных хозяюшек.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг;
  • Морковь неочищенная – 1 кг;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль поваренная – 1,5 – 2 ст.л.;
  • Чеснок – до 5 зубцов;
  • Приправы и добавки для морковки по-корейски – 1 упаковка;
  • Уксус — 1 стакан;
  • Постное масло – 1 стакан;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Перец мелкого помола черного цвета – 1 ст.л..

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность: 158 ккал на 100 гр.

Рецепт приготовления салата «Огурцы по-корейски» на зиму прост:

  1. Лук, чеснок, морковь очищаются. Огурцы промываются проточной водой;
  2. В широкую посудину кольцами нарезается лук, выдавливается чеснок. Огурцы, морковь перетираются на терке для изготовления моркови по-корейски;
  3. В овощную смесь добавляются соль, сахар;
  4. В смесь помещается растительное рафинированное масло;
  5. Добавляется уксус, специи для моркови по-корейски;
  6. Все ингредиенты смешиваются, масса настаивается минимум 2 часа;
  7. Масса выкладывается в большую кастрюлю, протушивается до 15 минут, помещается в банки, емкость которых не более полулитра;
  8. Банки закатываются под жестяные крышки.

После того, как свежезакатанный салат на зиму остынет, банки можно смело отправлять на хранение в затемненное место.

Консервация с перчинкой

Представленная заготовка станет незаменимой во время оформления стола на праздники, а также за обычным приемом пищи. Такой корейский салат из огурцов на зиму отличается остротой и пикантностью, что делает его вкус уникальным и незабываемым.

Статья в тему:   Как быстро и вкусно приготовить горбушу в кляре

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг;
  • Сахар-песок – 200 гр.;
  • Морковка неочищенная – 1 кг;
  • Уксус — 2/3 стакана.;
  • Постное масло – 1 стакан;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль поваренная – 100 гр.;
  • Перец мелкого помола красного цвета – 1 ст.л..

Время приготовления: 4 часа 15 минут.

Калорийность:66 ккал на 100 гр.

Способ приготовления корейского салата из огурцов на зиму:

  1. Подготавливаются ингредиенты: очищается морковь, чеснок, вымываются огурцы;
  2. Морковь соломкой натирается на терке;
  3. В огурчиках обрезаются кончики, после чего каждый из них разрезается на 8 кусков;
  4. В емкость к ним помещается морковь, туда же отправляются остальные ингредиенты;
  5. Вся масса перемешивается, настаивается минимум 4 часа;
  6. Масса выкладывается в банки, проходит стерилизацию около 10 минут, закатывается под жестяные крышки.

Такой корейский салат лучше всего настаивать больше, чем 4 часа. Если у хозяйки есть возможность, лучше дать ему напитаться собственным соком в течение всей ночи.

Советы хозяйкам

Многие хозяйки, делая представленную закуску из огурцов впервые, не догадываются обо всех секретах заготовки на зиму. Стоит знать, что:

  • Для заготовки используются огурцы, непригодные для маринования или засаливания;
  • Корнишоны могут быть нарезаны различными способами, как кружочками, так и брусочками, а могут быть и вовсе перетерты на терку мелкого типа;
  • Помимо моркови, к огурцам могут быть добавлены и другие овощи, такие как кабачки, помидоры, перец и т.д.;
  • Обязательно использование различных видов молотого перца для придания блюду пикантности;
  • Чем дольше салат маринуется в собственном соку, тем он вкуснее.

Подобную заготовку по-корейски из огурцов на зиму рекомендовано хранить в прохладном затемненном помещении. Ну а чтобы ее вкус был поистине бесподобным, ко всем ингредиентам стоит добавить чуточку души и своего хорошего настроения.