Каждая хозяйка считает себя обязанной приготовить баночки на зиму с вкусным содержимым. Кто-то ограничивается банальными соленьями типа огурцов и помидор, а кто-то не прочь постоянно пробовать новые рецепты.
Так, салат из огурцов по-корейски на зиму – блюдо не только пикантное, острое, но и уникальное, тем, что сможет разбавить как праздничный обед, так и простой ужин.
Содержание
Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму
Представленная заготовка в зимнее время года будет не только пикантной закуской на празднике живота, но и прекрасным гарниром.
Существует много распространенных способов изготовления данной закатки, однако самым вкусным и популярным является следующий способ приготовления.
Ингредиенты:
- Корнишоны – 3 кг;
- Добавки для приготовления морковки по-корейски – 1 упаковка;
- Сахар-песок – 180 гр.;
- Уксус — 0,5 стакана.
- Соль поваренная – 100 гр;
- Морковь неочищенная – 0,6 кг;
- Постное масло – 1 стакан;
- Лук – 0,6 кг;
- Чеснок – 2 зубчика.
Время приготовления: 6 – 8 часов.
Калорийность: 186,3 ккал на 100 гр.
Способ приготовления салата из огурцов по-корейски на зиму:
- Корнишоны моются, замачиваются в прохладной воде на три часа, после чего режутся небольшими ломтиками;
- Морковь перетирается на терке мелкого типа;
- Петрушка мелко рубится, добавляется к смешанным овощам. Туда же помещается и упаковка специй для моркови по-корейски;
- Чеснок измельчается в чеснокодавилке, добавляется к массе;
- К овощной массе добавляются оставшиеся ингредиенты. Массе дают настояться не более 4-х часов;
- Затем все помещается в банки из стекла, емкость которых не более полулитра;
- Проводится стерилизация салата. Как только вода начнет закипать, необходимо засечь 15 минут, далее банки с салатом достаются и закатываются под жестяные крышки при помощи ключа для консервирования.
Подобное блюдо рекомендовано принимать в пищу холодным. Оно идеально будет сочетаться с картофелем, как жареным, так и вареным, а также в виде пюре.
«Огурцы по-корейски»
Такая закуска — одно из уникальных блюд, отличающихся своей пикантностью, прекрасным вкусом и хрустящей составляющей. А главное – приготовление такого салатика не займет много времени у современных хозяюшек.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг;
- Морковь неочищенная – 1 кг;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль поваренная – 1,5 – 2 ст.л.;
- Чеснок – до 5 зубцов;
- Приправы и добавки для морковки по-корейски – 1 упаковка;
- Уксус — 1 стакан;
- Постное масло – 1 стакан;
- Сахар-песок – 1 стакан;
- Перец мелкого помола черного цвета – 1 ст.л..
Время приготовления: 3 часа.
Калорийность: 158 ккал на 100 гр.
Рецепт приготовления салата «Огурцы по-корейски» на зиму прост:
- Лук, чеснок, морковь очищаются. Огурцы промываются проточной водой;
- В широкую посудину кольцами нарезается лук, выдавливается чеснок. Огурцы, морковь перетираются на терке для изготовления моркови по-корейски;
- В овощную смесь добавляются соль, сахар;
- В смесь помещается растительное рафинированное масло;
- Добавляется уксус, специи для моркови по-корейски;
- Все ингредиенты смешиваются, масса настаивается минимум 2 часа;
- Масса выкладывается в большую кастрюлю, протушивается до 15 минут, помещается в банки, емкость которых не более полулитра;
- Банки закатываются под жестяные крышки.
После того, как свежезакатанный салат на зиму остынет, банки можно смело отправлять на хранение в затемненное место.
Консервация с перчинкой
Представленная заготовка станет незаменимой во время оформления стола на праздники, а также за обычным приемом пищи. Такой корейский салат из огурцов на зиму отличается остротой и пикантностью, что делает его вкус уникальным и незабываемым.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг;
- Сахар-песок – 200 гр.;
- Морковка неочищенная – 1 кг;
- Уксус — 2/3 стакана.;
- Постное масло – 1 стакан;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль поваренная – 100 гр.;
- Перец мелкого помола красного цвета – 1 ст.л..
Время приготовления: 4 часа 15 минут.
Калорийность:66 ккал на 100 гр.
Способ приготовления корейского салата из огурцов на зиму:
- Подготавливаются ингредиенты: очищается морковь, чеснок, вымываются огурцы;
- Морковь соломкой натирается на терке;
- В огурчиках обрезаются кончики, после чего каждый из них разрезается на 8 кусков;
- В емкость к ним помещается морковь, туда же отправляются остальные ингредиенты;
- Вся масса перемешивается, настаивается минимум 4 часа;
- Масса выкладывается в банки, проходит стерилизацию около 10 минут, закатывается под жестяные крышки.
Такой корейский салат лучше всего настаивать больше, чем 4 часа. Если у хозяйки есть возможность, лучше дать ему напитаться собственным соком в течение всей ночи.
Советы хозяйкам
Многие хозяйки, делая представленную закуску из огурцов впервые, не догадываются обо всех секретах заготовки на зиму. Стоит знать, что:
- Для заготовки используются огурцы, непригодные для маринования или засаливания;
- Корнишоны могут быть нарезаны различными способами, как кружочками, так и брусочками, а могут быть и вовсе перетерты на терку мелкого типа;
- Помимо моркови, к огурцам могут быть добавлены и другие овощи, такие как кабачки, помидоры, перец и т.д.;
- Обязательно использование различных видов молотого перца для придания блюду пикантности;
- Чем дольше салат маринуется в собственном соку, тем он вкуснее.
Подобную заготовку по-корейски из огурцов на зиму рекомендовано хранить в прохладном затемненном помещении. Ну а чтобы ее вкус был поистине бесподобным, ко всем ингредиентам стоит добавить чуточку души и своего хорошего настроения.