Звучит довольно необычно, верно? Но на деле это очень вкусно, свежо и где-то даже пикантно. Мы приготовим паштеты с разными добавками, чтобы точно угодить каждому из вас. Будет вкусно, присоединяйтесь!
Нежный паштет из авокадо
| Ингредиенты | Количество |
|---|---|
| масло оливы — | 15 мл |
| сок лимона — | 5 мл |
| авокадо — | 1 шт. |
| лук — | 1 головка |
| черный перец молотый — | по вкусу |
| соль — | вкусу |
| Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 193 Ккал |
Как приготовить:
- Авокадо тщательно вымыть проточной водой, очистить от кожуры.
- Мякоть натереть на терке или измельчить вилкой, если она достаточно мягкая.
- Влить масло, сок лимона, добавить соль и черный перец.
- Лук ополоснуть и мелко покрошить, дополнить им паштет.
- Все перемешать и можно подавать к брускетам.
Содержание
Гуакамоле с чесноком
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| соль | по вкусу |
| авокадо | 1 шт. |
| растительное масло | 15 мл |
| чеснок | 5 кусочков |
| сок лимона | 15 мл |
| черный перец молотый | 2 щепоти |
Сколько по времени – 5 минут.
Какова калорийность – 217 калорий.
Как приготовить:
- В первую очередь хорошенько вымыть под проточной водой главный ингредиент.
- Затем его почистить и нарезать кубиками.
- Отправить в чашу блендера, в которой есть нож-измельчитель.
- Чеснок очистить от шелухи и сухих хвостиков.
- Далее пропустить через давку прямо к авокадо.
- Туда же влить масло, добавить сок цитруса, соль и черный перец.
- Измельчить в однородную массу и переложить в емкость для подачи.
Рецепт приготовления с яйцом
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| яйцо | 1 шт. |
| черный перец молотый | по вкусу |
| сок лайма | 10 мл |
| авокадо | 1 шт. |
| соль | по вкусу |
| масло оливы | 10 мл |
Времени – 25 минут.
Калорий – 213 калорий.
Как приготовить:
- Авокадо вымыть проточной водой и очистить от кожуры.
- Мякоть превратить в однородную массу с помощью терки или блендера.
- Яйцо поместить в сотейник и залить его необходимым количеством воды.
- Убрать на плиту и включить средний огонь.
- Дать закипеть и варить около пятнадцати минут. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы серединка дошла до готовности.
- Залить холодной водой и дать остыть.
- Очистить яйцо от скорлупы, растереть вилкой или воспользоваться теркой.
- Соединить с пюре авокадо, добавить масло, соль, сок лайма и перец.
- Довести до однородности и далее использовать по назначению.
Паштет из авокадо с творогом
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| зеленый горошек (не консервированный) | 30 г |
| творог | 0,2 кг |
| черный перец молотый | по вкусу |
| укроп | 30 г |
| авокадо | 1 шт. |
| соль | по вкусу |
| семена кунжута | 30 г |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 194 калории.
Как приготовить:
- Творог сразу же выложить в чашу блендера.
- Авокадо вымыть и почистить, добавить к творогу.
- Взбить оба компонента до получения однородной, густой пасты.
- Зеленый горошек очистить, промыть.
- Укроп ополоснуть проточной водой, мелко порубить кухонным топориком.
- К творожной массе всыпать и горошек, и зелень.
- Кунжут выложить на сухую сковороду и поместить на плиту.
- Обжарить семена до яркого аромата и румяности.
- Немного остудить их и высыпать в творожную массу с авокадо.
- Все тщательно перемешать и добавить соль с перцем по вкусу.
- Соединить и подавать к столу.
Гуакамоле с яблоком и имбирем
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| сахар | 5 г |
| зеленое яблоко | 120 г |
| лук | 50 г |
| свежая кинза | 10 г |
| имбирь | 3 см |
| авокадо | 2 шт. |
| черный перец молотый | по вкусу |
| лимон | 70 г |
| свежий огурец | 0,1 кг |
| петрушку | 10 г |
| соль | по вкусу |
Времени – 25 минут.
Калорий – 137 калорий.
Как приготовить:
- Яблоко ополоснуть проточной водой вместе с авокадо.
- Фрукт очистить от кожуры, затем натереть на терке.
- Авокадо тоже почистить, разрезать пополам.
- Вынуть косточку, а мякоть измельчить в кашу.
- Полить ее соком лимона и отставить.
- Огурец ополоснуть, удалить хвостики.
- Если есть необходимость, очистить от кожицы (если она, к примеру, горчит).
- Далее плод натереть на крупной терке.
- Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить.
- Смешать его с огурцом, яблоком, авокадо, сахаром, солью и черным перцем.
- Кинзу и петрушку вымыть проточной водой, измельчить.
- Имбирь очистить от кожуры ножом, овощечисткой или ложкой.
- Главную часть натереть на терке или пропустить через давку.
- Добавить к остальным компонентам вместе с измельченной зеленью.
- Все перемешать — и паштет готов.
Готовим помазанку из авокадо с икрой трески
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| икра трески | 0,1 кг |
| лимон | 100 г |
| оливки | 10 шт. |
| белый хлеб | 4 ломтика |
| лук | 2 головки |
| растительное масло | 0,4 л |
| авокадо | 1 шт. |
Сколько по времени – 10 минут.
Какова калорийность – 393 калории.
Как приготовить:
- Икру трески поместить в блендер, добавить сок лимона и растительное масло.
- Лук почистить, мелко порубить и тоже отправить в чашу.
- Очищенный авокадо измельчить, убрать косточку.
- Всыпать в чашу и измельчить все компоненты до однородности.
- Оливки нарезать кольцами и вмешать в паштет.
- Смазать им подогретые в тостере ломтики хлеба и подавать.
Как приготовить закуску с тунцом
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| чеснок | 1 кусочек |
| яйца | 2 шт. |
| масло оливы | 40 мл |
| греческий йогурт | 80 г |
| соль | по вкусу |
| сушеные пряные травы | 5 г |
| твердый сыр | 70 г |
| хлеб | 4 ломтика |
| консервированный тунец | 1 банка |
| лук | 1 головка |
| черный перец молотый | по вкусу |
| авокадо | 1 шт. |
| лимонный сок | 30 мл |
Времени – 40 минут.
Калорий – 185 калорий.
Как приготовить:
- В миску налить масло, добавить соль с перцем и пряные травы.
- Все это перемешать и дополнить долькой чеснока, пропущенной через давку.
- Ломтики хлеба смазать ароматным маслом с помощью кухонной кисточки.
- Поместить их на хорошо прогретую, но обязательно сухую сковороду.
- Обжарить до румяности, не забыв перевернуть.
- Рыбу открыть, переложить в миску и размять вилкой.
- Лук очистить от шелухи, срезать корни и вымыть.
- Далее порубить его мелкими кубиками.
- Авокадо вымыть проточной водой и разрезать пополам.
- Вынуть косточку, сделать на обеих половинках надрезы в виде сетки до самой кожуры.
- Далее с помощью обычной ложки вытащить уже готовые кубики.
- Яйца поместить в кастрюлю и залить водой до самого верха.
- Убрать на плиту, включить средний огонь и дать закипеть.
- С этого момента варить четверть часа.
- Затем яйца остудить, почистить и порубить кубиками.
- Сыр натереть на терке любого размера.
- Смешать яйца, авокадо, сыр, рыбу, лук в небольшой емкости.
- Заправить массу йогуртом, сбрызнуть соком лимона.
- Еще раз все хорошо соединить и смазать гренки.
Как приготовить паштет из авокадо с тунцом, смотрите в видео-рецепте:
Помазанка с орехами
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| черный перец молотый | по вкусу |
| авокадо | 2 шт. |
| сок лимона | 30 мл |
| соль | по вкусу |
| грецкие орехи | 120 г |
| масло оливы | 40 мл |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 286 калорий.
Как приготовить:
- Орехи перебрать и высыпать в сухую сковороду.
- Обжарить их до румяности и яркого аромата.
- Затем остудить и измельчить до однородности в блендере.
- Авокадо вымыть и почистить, мякоть порезать небольшими кубиками.
- Сок лимона смешать с маслом, солью и черным перцем.
- Соединить полученную заправку с авокадо и орехами.
- Отправить массу в блендер и взбить все до состояния соуса.
- Остудить паштет и использовать по назначению.
Как приготовить паштет с оливками
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| чеснок | 1 кусочек |
| сухари для панировки | 15 г |
| авокадо | 1 шт. |
| масло оливы | 50 мл |
| оливки без косточек | 0,1 кг |
| соль | по вкусу |
| сок лимона | 15 мл |
Времени – 15 минут.
Калорий – 248 калорий.
Как приготовить:
- Авокадо вымыть, очистить от кожуры и измельчить.
- Оливки порезать кольцами с помощью острого ножа.
- Чеснок почистить, пропустить через давку.
- Смешать с оливками, авокадо. Добавить масло и сухари, соль.
- Переместить все это в блендер, взбить в пасту.
- Переложить в пиалу для подачи и отправить на стол.
Полезные советы
Можно добавить в готовый паштет немного сливок, тогда он станет похожим на мусс, им можно будет уже не только тосты смазывать. К примеру, можно начинить вареные половинки яичных белков или волованы (корзинки из слоеного теста).
При этом лучше воспользоваться кондитерским мешком и насадкой, чтобы закуска получилась максимально аппетитной. Для этого нужны жирные сливки (от 30%), их обязательно нужно взбить до плотных пиков.
Паштет можно и украсить. Мы добавляли орехи и оливки в процессе приготовления, но вы можете добавить их в конце, чтобы они не превратились в однородную массу, а красиво украшали вашу пасту. Из орешков аккуратнее всего будут кедровые, обжаренные до легкой румяности. Еще можно использовать зелень, кубики томатов или сладкого перца.
Если ваши гости — взрослые мужчины или просто люди, любящие азиатскую кухню, обязательно добавьте в ваш паштет молотый красный перец или свежий стручок кайенского перца, чили, халапеньо. Но его придется измельчить в пасту вместе с остальными ингредиентами.
Простой рецепт приготовления паштета из авокадо смотрите на видео ниже:
Паштет из авокадо – что-то действительно необычное на вашем столе. Даже если вам это кажется странным, обязательно попробуйте, вы точно не пожалеете. Потому что это воистину невероятно!