Как готовить паштет из авокадо для сытного и низкокалорийного перекуса

Звучит довольно необычно, верно? Но на деле это очень вкусно, свежо и где-то даже пикантно. Мы приготовим паштеты с разными добавками, чтобы точно угодить каждому из вас. Будет вкусно, присоединяйтесь!

Нежный паштет из авокадо

Ингредиенты Количество
масло оливы — 15 мл
сок лимона — 5 мл
авокадо — 1 шт.
лук — 1 головка
черный перец молотый — по вкусу
соль — вкусу
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 193 Ккал

Как приготовить:

  1. Авокадо тщательно вымыть проточной водой, очистить от кожуры.
  2. Мякоть натереть на терке или измельчить вилкой, если она достаточно мягкая.
  3. Влить масло, сок лимона, добавить соль и черный перец.
  4. Лук ополоснуть и мелко покрошить, дополнить им паштет.
  5. Все перемешать и можно подавать к брускетам.

Гуакамоле с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
авокадо 1 шт.
растительное масло 15 мл
чеснок 5 кусочков
сок лимона 15 мл
черный перец молотый 2 щепоти

Сколько по времени – 5 минут.

Какова калорийность – 217 калорий.

Как приготовить:

  1. В первую очередь хорошенько вымыть под проточной водой главный ингредиент.
  2. Затем его почистить и нарезать кубиками.
  3. Отправить в чашу блендера, в которой есть нож-измельчитель.
  4. Чеснок очистить от шелухи и сухих хвостиков.
  5. Далее пропустить через давку прямо к авокадо.
  6. Туда же влить масло, добавить сок цитруса, соль и черный перец.
  7. Измельчить в однородную массу и переложить в емкость для подачи.

Рецепт приготовления с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
черный перец молотый по вкусу
сок лайма 10 мл
авокадо 1 шт.
соль по вкусу
масло оливы 10 мл

Времени – 25 минут.

Калорий – 213 калорий.

Как приготовить:

  1. Авокадо вымыть проточной водой и очистить от кожуры.
  2. Мякоть превратить в однородную массу с помощью терки или блендера.
  3. Яйцо поместить в сотейник и залить его необходимым количеством воды.
  4. Убрать на плиту и включить средний огонь.
  5. Дать закипеть и варить около пятнадцати минут. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы серединка дошла до готовности.
  6. Залить холодной водой и дать остыть.
  7. Очистить яйцо от скорлупы, растереть вилкой или воспользоваться теркой.
  8. Соединить с пюре авокадо, добавить масло, соль, сок лайма и перец.
  9. Довести до однородности и далее использовать по назначению.

Паштет из авокадо с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый горошек (не консервированный) 30 г
творог 0,2 кг
черный перец молотый по вкусу
укроп 30 г
авокадо 1 шт.
соль по вкусу
семена кунжута 30 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 194 калории.

Как приготовить:

  1. Творог сразу же выложить в чашу блендера.
  2. Авокадо вымыть и почистить, добавить к творогу.
  3. Взбить оба компонента до получения однородной, густой пасты.
  4. Зеленый горошек очистить, промыть.
  5. Укроп ополоснуть проточной водой, мелко порубить кухонным топориком.
  6. К творожной массе всыпать и горошек, и зелень.
  7. Кунжут выложить на сухую сковороду и поместить на плиту.
  8. Обжарить семена до яркого аромата и румяности.
  9. Немного остудить их и высыпать в творожную массу с авокадо.
  10. Все тщательно перемешать и добавить соль с перцем по вкусу.
  11. Соединить и подавать к столу.
Статья в тему:   Удивительный соус тартар: рецепты в домашних условиях

Гуакамоле с яблоком и имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 5 г
зеленое яблоко 120 г
лук 50 г
свежая кинза 10 г
имбирь 3 см
авокадо 2 шт.
черный перец молотый по вкусу
лимон 70 г
свежий огурец 0,1 кг
петрушку 10 г
соль по вкусу

Времени – 25 минут.

Калорий – 137 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоко ополоснуть проточной водой вместе с авокадо.
  2. Фрукт очистить от кожуры, затем натереть на терке.
  3. Авокадо тоже почистить, разрезать пополам.
  4. Вынуть косточку, а мякоть измельчить в кашу.
  5. Полить ее соком лимона и отставить.
  6. Огурец ополоснуть, удалить хвостики.
  7. Если есть необходимость, очистить от кожицы (если она, к примеру, горчит).
  8. Далее плод натереть на крупной терке.
  9. Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить.
  10. Смешать его с огурцом, яблоком, авокадо, сахаром, солью и черным перцем.
  11. Кинзу и петрушку вымыть проточной водой, измельчить.
  12. Имбирь очистить от кожуры ножом, овощечисткой или ложкой.
  13. Главную часть натереть на терке или пропустить через давку.
  14. Добавить к остальным компонентам вместе с измельченной зеленью.
  15. Все перемешать — и паштет готов.

Готовим помазанку из авокадо с икрой трески

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
икра трески 0,1 кг
лимон 100 г
оливки 10 шт.
белый хлеб 4 ломтика
лук 2 головки
растительное масло 0,4 л
авокадо 1 шт.

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 393 калории.

Как приготовить:

  1. Икру трески поместить в блендер, добавить сок лимона и растительное масло.
  2. Лук почистить, мелко порубить и тоже отправить в чашу.
  3. Очищенный авокадо измельчить, убрать косточку.
  4. Всыпать в чашу и измельчить все компоненты до однородности.
  5. Оливки нарезать кольцами и вмешать в паштет.
  6. Смазать им подогретые в тостере ломтики хлеба и подавать.

Как приготовить закуску с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 1 кусочек
яйца 2 шт.
масло оливы 40 мл
греческий йогурт 80 г
соль по вкусу
сушеные пряные травы 5 г
твердый сыр 70 г
хлеб 4 ломтика
консервированный тунец 1 банка
лук 1 головка
черный перец молотый по вкусу
авокадо 1 шт.
лимонный сок 30 мл

Времени – 40 минут.

Калорий – 185 калорий.

Как приготовить:

  1. В миску налить масло, добавить соль с перцем и пряные травы.
  2. Все это перемешать и дополнить долькой чеснока, пропущенной через давку.
  3. Ломтики хлеба смазать ароматным маслом с помощью кухонной кисточки.
  4. Поместить их на хорошо прогретую, но обязательно сухую сковороду.
  5. Обжарить до румяности, не забыв перевернуть.
  6. Рыбу открыть, переложить в миску и размять вилкой.
  7. Лук очистить от шелухи, срезать корни и вымыть.
  8. Далее порубить его мелкими кубиками.
  9. Авокадо вымыть проточной водой и разрезать пополам.
  10. Вынуть косточку, сделать на обеих половинках надрезы в виде сетки до самой кожуры.
  11. Далее с помощью обычной ложки вытащить уже готовые кубики.
  12. Яйца поместить в кастрюлю и залить водой до самого верха.
  13. Убрать на плиту, включить средний огонь и дать закипеть.
  14. С этого момента варить четверть часа.
  15. Затем яйца остудить, почистить и порубить кубиками.
  16. Сыр натереть на терке любого размера.
  17. Смешать яйца, авокадо, сыр, рыбу, лук в небольшой емкости.
  18. Заправить массу йогуртом, сбрызнуть соком лимона.
  19. Еще раз все хорошо соединить и смазать гренки.
Статья в тему:   Как испечь пирог с консервированными персиками

Как приготовить паштет из авокадо с тунцом, смотрите в видео-рецепте:

Помазанка с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый по вкусу
авокадо 2 шт.
сок лимона 30 мл
соль по вкусу
грецкие орехи 120 г
масло оливы 40 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 286 калорий.

Как приготовить:

  1. Орехи перебрать и высыпать в сухую сковороду.
  2. Обжарить их до румяности и яркого аромата.
  3. Затем остудить и измельчить до однородности в блендере.
  4. Авокадо вымыть и почистить, мякоть порезать небольшими кубиками.
  5. Сок лимона смешать с маслом, солью и черным перцем.
  6. Соединить полученную заправку с авокадо и орехами.
  7. Отправить массу в блендер и взбить все до состояния соуса.
  8. Остудить паштет и использовать по назначению.

Как приготовить паштет с оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 1 кусочек
сухари для панировки 15 г
авокадо 1 шт.
масло оливы 50 мл
оливки без косточек 0,1 кг
соль по вкусу
сок лимона 15 мл

Времени – 15 минут.

Калорий – 248 калорий.

Как приготовить:

  1. Авокадо вымыть, очистить от кожуры и измельчить.
  2. Оливки порезать кольцами с помощью острого ножа.
  3. Чеснок почистить, пропустить через давку.
  4. Смешать с оливками, авокадо. Добавить масло и сухари, соль.
  5. Переместить все это в блендер, взбить в пасту.
  6. Переложить в пиалу для подачи и отправить на стол.

Полезные советы

Можно добавить в готовый паштет немного сливок, тогда он станет похожим на мусс, им можно будет уже не только тосты смазывать. К примеру, можно начинить вареные половинки яичных белков или волованы (корзинки из слоеного теста).

При этом лучше воспользоваться кондитерским мешком и насадкой, чтобы закуска получилась максимально аппетитной. Для этого нужны жирные сливки (от 30%), их обязательно нужно взбить до плотных пиков.

Паштет можно и украсить. Мы добавляли орехи и оливки в процессе приготовления, но вы можете добавить их в конце, чтобы они не превратились в однородную массу, а красиво украшали вашу пасту. Из орешков аккуратнее всего будут кедровые, обжаренные до легкой румяности. Еще можно использовать зелень, кубики томатов или сладкого перца.

Если ваши гости — взрослые мужчины или просто люди, любящие азиатскую кухню, обязательно добавьте в ваш паштет молотый красный перец или свежий стручок кайенского перца, чили, халапеньо. Но его придется измельчить в пасту вместе с остальными ингредиентами.

Простой рецепт приготовления паштета из авокадо смотрите на видео ниже:

Паштет из авокадо – что-то действительно необычное на вашем столе. Даже если вам это кажется странным, обязательно попробуйте, вы точно не пожалеете. Потому что это воистину невероятно!